View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Влад
Joined: 26 Nov 2005 Posts: 8 Location: Kniazev V.N. Occupation: ООО "Формика" Interests: Москва
|
Posted: 01 Dec 2005 17:59 Post subject: Модуль обмена данными (режим пользователя) |
|
|
Возможно ли в данных об источнике, наименование файла (поле "файл") вводить в виде диалога, выбирая нужный файл из директории, указанной в поле "путь к файлу". Сейчас оно вводится явно или запрашивается если в поле стоит "?". Кстати, вторая проблема: путь заданный через %aVars[2], где например aVars[2]:="c:/temp" не определяе |
|
Back to top |
|
|
nordk
Joined: 27 Jun 2005 Posts: 1000 Location: Горбунов Константин Occupation: БЭСТ-Партнер Interests: СПб
|
Posted: 01 Dec 2005 19:04 Post subject: |
|
|
Если у меня путь к текущей БД допустим - он в переменной pathbase Я его использую так @pathbase с Avars[] не пробовал но может не получится потому как в процессе настройки она уже должна быть определена - а почему Вам не нравится C:\TEMP собственно прямо написать, а наименование правильно через ? - и разве запрос имени файла это не диалог ? Тогда опишите все точнее плз |
|
Back to top |
|
|
Влад
Joined: 26 Nov 2005 Posts: 8 Location: Kniazev V.N. Occupation: ООО "Формика" Interests: Москва
|
Posted: 02 Dec 2005 18:49 Post subject: |
|
|
C @pathbase все понятно. Что касается диалогаБ то я импортирую данные из множества файлов (электронных накладных), расположенных в одной из директорий, откуда я их и хочу подставлять в режиме импорта. "?" позволяет ввводить просто произвольный файл. Т.е. мне приходится сначала ввойти в в определенную директорию, выписать наименование файлов и вручную их вводить. Мне кажется, нужно что-то подобное функкции
select_files().
Что-то вроде
aVars[3]:=select_files(,,"c:/kv",)
aVars[4]:=dialog("Наименование файла","XXXXXXXXXXXXX",aVars[3]
в поле "файл" вводим %aVars[4]
но это до конца не работает, |
|
Back to top |
|
|
nordk
Joined: 27 Jun 2005 Posts: 1000 Location: Горбунов Константин Occupation: БЭСТ-Партнер Interests: СПб
|
Posted: 02 Dec 2005 19:02 Post subject: |
|
|
В режим инициализации вставьте плагин на HFILEEVAL()
который соберет все что вам нужно, сложит в файл источника а его пропишите что открывать будете |
|
Back to top |
|
|
Влад
|
Posted: 12 Dec 2005 17:02 Post subject: |
|
|
Подскажите функцию, позволяющую преобразовать путь к файлу (включая его имя) в символьную строку? |
|
Back to top |
|
|
nordk
|
Posted: 12 Dec 2005 18:06 Post subject: |
|
|
Честно говоря не понял вопрос - путь и так символьный |
|
Back to top |
|
|
Влад
|
Posted: 14 Dec 2005 12:06 Post subject: |
|
|
После выполнения следующих действий:
аVars[3]:=select_files(,,"c:/kv",)
aVars[4]:=dialog("Наименование файла","XXXXXXXXXXXXX",aVars[3
в aVars[4] записываем имя искомого файла. Далее его необходимо вытащить от туда в виде символьного типа данных. |
|
Back to top |
|
|
nordk
|
Posted: 14 Dec 2005 12:56 Post subject: |
|
|
Дык aVars[4] уже и так символьная !!!! |
|
Back to top |
|
|
Влад
|
Posted: 14 Dec 2005 17:28 Post subject: |
|
|
Увы, "рад бы в рай ...." К сожалению это не символьный тип данных (чего очень хочется). Я проверял тип данных функцией valtype(aVars[4]). Функция возвращает "А", т.е "массив". Хотя по логике функции "dialog", тип данных определяется маской ввода и в моем случае должен быть действительно символьным. Такие вот дел |
|
Back to top |
|
|
shura_k
Joined: 10 Oct 2003 Posts: 342 Location: Александр Occupation: Специалист Interests: Калининград
|
Posted: 14 Dec 2005 18:50 Post subject: |
|
|
Попробуйте что-то типа этого
aVars[4][1]
И зачем вам вообще Dialog? Оставьте только Select_Files
и тогда используйте aVars[3][1] |
|
Back to top |
|
|
Влад
|
Posted: 15 Dec 2005 10:35 Post subject: |
|
|
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Все работает. |
|
Back to top |
|
|
|