| View previous topic :: View next topic | 

| Author | Message | 

| Dimboss 

| 

|  Posted: 19 Dec 2003 12:58    Post subject: Поблема с настройками рабочей станции! |   |  
				| 
 |  
				| Добрый день! БЭСТ-4 вер.9.10/001 (сетевая версия)
 Делаю Техническую настройку рабочей станции из Настроек предприятия: устанавливаю необходимый принтер для печати(матричный принтер Epson), тип бумаги, настройки сохраняются, все нормально работает.
 Затем уже на втором компьютере в сети делаю настройки рабочей станции на лазерный принер НР, выхожу из настроек. При этом на первом компьютере устанавливаются настройки второго.

В чем дело, объясните, почему меняются настройки на рабочих станциях, когда они должны быть строго индивидуальны для каждой станции???
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Sam 

Occupation: РУСАЛ-ВАМИ
 Interests: Санкт-Петербург

| 

|  Posted: 19 Dec 2003 13:03    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Нужно добавить в autoexec.bat строчку на первом компе: 

| Code: |  	  | set terminal=eto_naprimer_comp_1 | 

На втором:

| Code: |  	  | set terminal=eto_naprimer_comp_2 | 

Ну и т.
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| rusholod 

Occupation: Организация
 Interests: Москва

| 

|  Posted: 19 Dec 2003 13:24    Post subject: Re: Поблема с настройками рабочей станции! |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Dimboss wrote: |  	  | Добрый день! БЭСТ-4 вер.9.10/001 (сетевая версия)
 Делаю Техническую настройку рабочей станции из Настроек предприятия: устанавливаю необходимый принтер для печати(матричный принтер Epson), тип бумаги, настройки сохраняются, все нормально работает.
 Затем уже на втором компьютере в сети делаю настройки рабочей станции на лазерный принер НР, выхожу из настроек. При этом на первом компьютере устанавливаются настройки второго.

В чем дело, объясните, почему меняются настройки на рабочих станциях, когда они должны быть строго индивидуальны для каждой станции???
 | 

При первом запуске БЭСТа на рабочей станции производится регистрация рабочего места. Регистрационные данные каждой станции (в т.ч. и настройки принтеров и т. д.) хранятся в файле ...\PRO\station.pro Возможно у Вас вторая станция берет настройки первой. Попробуте заново зарегистрировать рабочую станцию.
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Dimboss 

| 

|  Posted: 26 Dec 2003 09:17    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| А как быть, если рабочие станции установлены с Windows Me, 2000??? |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| rusholod 

Occupation: Организация
 Interests: Москва

| 

|  Posted: 26 Dec 2003 11:45    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Dimboss wrote: |  	  | А как быть, если рабочие станции установлены с Windows Me, 2000??? | 

А в чем проблема-то? Удаляй (перемести в другой каталог) файл station.pro и потом запускай БЭСТ на каждой рабочей станции. БЭСТ сам зарегестрирует каждое рабочее место. Если используете пароли на АРМы то при входе в них БЭСТ будет ругаться на то, что "База была создана другим администратором..." или что то в этом духе (дословно я не помню). Тогда в Настройку, картотеку предприятий, пароли... и там подкрутить.
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Magistr 

Occupation: Инженер-программист
 Interests: Н.Новгород

| 

|  Posted: 26 Dec 2003 18:51    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Dimboss wrote: |  	  | А как быть, если рабочие станции установлены с Windows Me, 2000??? | 

C ME дело не имел.

Для W2K имеется анлог autoexec.bat - это c:\winnt\system32\autoexec.nt. Либо можно прописать переменную окружения через свойства "мой компьютер"

| Back to top |  | 

|  | 

| kropelev 

| 

|  Posted: 26 Dec 2003 23:02    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| У меня станции от Win95 до WinMe (кроме W2K). Если у каждой станции прописан свой set terminal=klient????, то все замечательно сохраняется и работает. Поставь одинаковые номера у klient - будут глюк |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

|  |