ПРОДАЖИ
+7 (991) 312-04-37
trade@bestnet.ru
Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
ВАШ ВОПРОС

Доступ к Личному кабинету закрыт!
Как получить доступ?


Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Требуется шаблон
 
Есть такой источник bdf.form_sclad.form_sclad_barcode. При передачи в данный источник параметров: "Код_арма", "Группа", "Номенклатурный_номер", "Код_аналитики" можно получить штрих код по номенклатуре. Таким образом источник надо сделать как подчиненный. Но в этом решении есть небольшой минус, если справочник штрих-кодов громоздкий, то будет происходить замедление при построении отчета. Чтобы не потерять скорость построения отчета, желательно добавить поле штрих-кода в основной источник прайс-листа.
Пытаюсь освоить Дизайнер отчетов
 
Чтобы исправить это "по быстрому" у объектов с названием предприятия, названием документа и периода (и если ещё есть другие поля в заголовке - то у них тоже) свойство Stretched установите в значение False. И напишите эту ошибку на горячую линию, чтобы она была исправлена в БЭСТе.
Чем отличается "Вставить компонент Запрос" и "Вставить компонент Запрос к БЭСТ"
 
Компонент "Запрос к БЭСТ" автоматически привязывается к базе данных БЭСТа. Для его работы дополнительный компонент базы данных на форме не нужен. Внутри него можно использовать имена таблиц, которые записываются по тем же правилам, которые используются в "Источнике данных БЭСТ". (например: salary_setting, sclad_arc_amdoc)
Компонент "Запрос" про базу данных БЭСТа ничего не знает. Он работает через ODBC-драйвер и требует наличия на форме компонента "База данных", к которому должен быть привязан.
Удаление шаблона, Как корректно удалить временно созданный шаблон?
 
Только сначала запустите сам Дизайнер отчетов и в нём выберите пункт меню Файл->Открыть
Удаление шаблона, Как корректно удалить временно созданный шаблон?
 
Встаёте на отчет, нажимаете правую кнопку мыши, и в появившемся меню выбираете пункт "Удалить". Удалять можно только пользовательские отчеты, системные не удаляются. Удалять отчёты придётся по одному, группового удаления нет.
Вместо мыши для удаления можно использовать кнопку "Del".
Источник данных один, но поля разные, почему...
 
Цитата
Serg St пишет:
Стандартные источники данных и парметры к ним, это тот набор классов *.vc*, которые устанавливаются на комп. при инсталяции программы БЭСТ(tree, struct и т.д.) Если более конкретно, то это те источники данных, которые используются в стандартных отчетах системы БЭСТ, они имеют значение .T. в поле issystem(это системное) в таблице reptemp.dbf.. На основе этих стандартных источников строятся отчеты пользовательские issystem=.F.... Это моё понимание стандартных отчетов и источников данных, все что после установки создавалось(источники, отчеты и т.д.) пользовательские, которые не трогаются при обновлениях...
Да. В принципе так оно и есть, только это скорее "системные", а не "стандартные" источники. Пользовательские можно создавать на их основе (так конечно проще и быстрее), но можно и писать самому. Пути надо прописывать в FoxPro, как написано в документации "5_2_создание_источников.doc" в разделе "1.3 Настройка Visual FoxPro". В программе пути прописывать НЕ надо. При правильной настройке FoxPro источники должны работать без ошибок. Если не получится, попробуйте описать подробно Ваши действия (лучше в картинках), может тогда смогу понять, в чём у Вас ошибка.
Источник данных один, но поля разные, почему...
 
На Вашей картинке ошибка, которая появляется в хранимой процедуре базы данных. Возможно она возникает из-за неправильной настройки путей в FoxPro, или потому, что пытаетесь под отладчиком зайти в функцию, исходных текстов которой у вас нет. (Исходных текстов функции CheckSpaceInUsePool в поставке БЭСТа нет.) Но к отладке источников напрямую это не относится.
Про отладку источников написано в документации "5_2_создание_источников.doc" в разделе "1.8 Отладка источника данных в Visual FoxPro."
Не совсем понятно, что Вы называете "стандартными источниками" и "стандартными параметрами". Все источники пишутся для нужд конкретных отчетов. Параметры каждого источника в общем случае определяются программистом так, как он посчитает это правильным в каждом конкретном случае.
Источник pers_rep_addres с параметром nRep=0 должен работать. Попробуйте поставить точку останова в начале метода OpenArea этого источника и пройти его по шагам под отладчиком.
Как скопировать объекты с одного отчета в другой
 
Делайте эту процедуру в одном дизайнере отчетов. Открываете один отчет, копируете из него что надо. Потом в этом же дизайнере загружаете другой отчет и вставляете то, что было раньше скопировано.
Источник данных один, но поля разные, почему...
 
Источник в обоих отчетах один и тот же: bdf.pers_rep.pers_rep_addres, но параметры передаваемые в него разные. В отчете "Адреса" параметр nRep не задается (то есть по-умолчанию равен 0), а в отчете "Телефоны" параметр nRep = 1. В зависимости от этого параметра в источнике выполняются совершенно разные куски кода, и соответственно на выходе получаются разные таблицы. Чтобы всё стало понятно, лучше конечно посмотреть исходные тексты этого источника. Если нужна информация по телефонам, устанавливайте параметр nRep = 1. Связь между телефоном и его типом в данном отчете прописана в самом источнике. SQL-запрос, реализующий эту связь выглядит так:
SELECT Phone.id_staff, Phonetype.namephone, Phone.numberph;
FROM "kadry_phontype" AS Phonetype;
LEFT JOIN "kadry_phone" AS Phone ON Phone.id_type=Phonetype.id_phone;
INTO CURSOR qPhone READWRITE
По Вопросу позиционирования записи в окне выбора источника пишите предложение о доработке на горячую линию.
2 вопроса (DSN Name и DataSet.Params)
 
1. Источник bdf.BOSS_REP.boss_book в режиме диалога выбирается в папке
Источники для отчетов -> Книга учета хоз.операций
2.Параметры, которые используются в источниках для "прямого" вывода в Excel НЕ стандартизированы, и есть они не во всех источниках. В общем случае программисты определяют количество параметров и способы их задания так, как им удобно. Поэтому единого описания на данный момент быть не может. Можно порекомендовать только "делать по аналогии" с другими отчетами, которые используют тот же источник. Можете попытаться самостоятельно разобраться в исходных текстах источников данных, но это будет весьма сложно. Если Вы работаете с отчетами из АРМа Главного бухгалтера, то можете попробовать изучить метод boss_rep.export_excel. Он отвечает за подготовку временных таблиц для вывода в Excel, на основе тех параметров, которые передаются в источник данных.
Пытаюсь освоить Дизайнер отчетов
 
То что должность не выводится - это скорее всего ошибка в источнике данных. Напишите этот Вопрос на горячую линию.
Предложение разработчикам
 
Такие Вопросы пишите на горячую линию.
Предложение разработчикам
 
Да. В этом источнике действительно показываются все подразделения (в том числе и закрытые). Есть пользователи, у которых в базах хранятся данные по закрытым подразделениям, и им надо по этим подразделениям получать отчеты за прошлые периоды. Если хотите, чтобы была сделана доработка, позволяющая просматривать по выбору либо все, либо только открытые подразделения, обращайтесь с этим предложением в техподдержку.
Групповая справка о среднем заработке
 
В источнике данных для этого отчета отдельный расчет премиальных сумм не предусмотрен. Поэтому для добавления такой колонки придется сначала на основе системного источника создать пользовательский, потом добавить в него расчет колонки "премия в т..ч.", потом создать на основе системного отчета пользовательский отчет, в котором подключить созданный источник, и только тогда из нового источника можно будет добавить в отчет новую колонку. Причём, если вы хотите получать премии отдельно за каждый период, то скорее всего и источник данных и сам шаблон отчета придётся серьёзно перерабатывать, потому что сейчас весь этот отчет сделан с возможностью вывода только одной колонки с суммой за период.
Как проверить источник данных bda.task
 
Вообще формы запускаются в том порядке, в котором они нарисованы в отчете, но исключение составляют те формы, в свойстве Caption которых первым указан символ "~". Эти формы автоматически не запускаются, их отображение выполняется вызовом функции showform(...), но они должны располагаться левее той формы из которой вызываются. Специальной команды для вывода стр.3 с отчетом не требуется. После нажатия кнопки "Выполнить" (MODALRESULT := mrOk) выполняется переход к следующей форме шаблона отчета, то есть непосредственно к стр.3.
Источники данных, которые используются в отчете открываются автоматически при первом к ним обращении (то есть уже после нажатия кнопки "Выполнить" и после отработки скрипта на этой кнопке, в котором устанавливаются значения параметров). Источники, которые используются для отображения справочников из карточки запроса, должны либо открываться в скрипте (обычно на событии OnActivate карточки запроса), либо у них надо сразу в инспекторе объектов установить свойство Active в True.
Как проверить источник данных в БД DEMO
 
По описанию Вы вроде всё делаете правильно, правда источники БЭСТа написаны на FVP7, поэтому в VFP9 может что-то не так работать. А что Вы вообще видите в списке классов? Другие названия классов там есть, или список пустой? Обратите Внимание, что классы в этом списке располагаются НЕ в алфавитном порядке.
Как проверить источник данных bda.task
 
1.BDA.Task - это специальный источник для передачи параметров из БЭСТа в отчет. Поля этого источника собственно и являются передаваемыми параметрами. Поля источника задаются программистами, и разработчиками отчетов изменены быть не могут. Написан BDA.Task не на FOX-е, поэтому библиотеки и класса в явном виде у него не существует. Может использоваться в любом отчете, но список передаваемых через этот источник параметров будет меняться в зависимости от того, из какого пункта меню (или из какой формы) вызывается отчет.
3.Не совсем понятно какие отчеты Вы называете "стандартными", но разбор можно начать с используемых в в отчете источников. Посмотреть какие параметры в них передаются, какие поля возвращаются, к каким бэндам отчета они привязаны (а может и не привязаны, а используются для показа справочников в карточке запроса). Потом можно изучить логику работы карточки запроса (прежде всего основные скрипты: на событии OnActivate карточки запроса и на кнопке "Выполнить", если есть эта кнопка). Далее смотреть логику работы самого отчета - скрипты на бэндах. Но это довольно примерный алгоритм, можно делать и по-другому - как будет удобно.
4.У форм диалога (карточек запроса) для программирования доступен всего один метод - OnActivate. О каком порядке загрузки Вопрос ?
5.Язык программирования в FastReport-е, строго говоря, свой собственный, но по синтаксису - это почти Паскаль.
Всё что после "двух косых" // и до конца строки - это комментарий
Всё что между фигурными скобками - тоже комментарий.
messagebox("1111") надо писать с одинарными кавычками: messagebox('1111')
Все строковые константы в этом языке пишутся в одинарных кавычках.
Расчет среднего/часового заработка
 
Добавьте в конце SQL-запроса условие
and(c.TNum=:pTNum)
а между операторами
Query1.Close;
и
Query1.Open;
вставте оператор
Query1.Params['pTNum'] := [DialogForm.DS_tnum."TNUM"];
В Вашем шаблоне эти моменты были упущены.
Расчет среднего/часового заработка
 
Расчет среднего дневного-часового заработка(исправл).rar (8.16 КБ)
Ошибки в шаблоне исправил. У меня отчет сформировался, но данных (цифр) не было - это видимо база такая.
Правки сделал в самом SQL-запросе, изменил имя выводимого поля в шаблоне и по другому рассчитал сумму в итоговой строке.
Изменено: Сергей Введенский - 05.07.2013 15:46:24
Помогите разобраться с отчетом 4-ФСС 2013
 
Задайте Ваш Вопрос в ветке форума "БЭСТ-5", или в Линии консультаций "Ваш Вопрос"
Расчет среднего/часового заработка
 
Файл в архиве почему-то имеет расширение FRT вместо FRF, а при попытке загрузить его в дизайнере отчетов выходит сообщение о неверном FRF-формате.
Расчет среднего/часового заработка
 
Проверил у себя - такой ошибки нет. Надо ещё для Query1 в свойстве Params указать типы параметров String. Но Ваша ошибка видимо не из-за этого. Попробуйте определить в каком месте ошибка возникает: при открытии запроса, или в поле при выводе значения [DialogForm.Query1."S2"]. Если не разберётесь - пришлите Ваш шаблон.
Расчет среднего/часового заработка
 
Самый простой способ - добавить в отчет компонент "Запрос к БЭСТ" и там написать запрос
sel ect tnum, sum(timeh) as s2, type, inout, cperiod
fr om salary_arc_arc_acc as c
group by c.tnum, c.cperiod
where (c.type='+')and((c.inout='ЗРС')or
(c.inout='РЕ2')or(c.inout='ЗР1')or(c.inout='ЗР')
or(c.inout='ТР1')or(c.inout='ТР2')or(c.inout='ТАР'))
and(c.cperiod=:pPeriod)and(c.TNum=:pTNum)

А на секции MasterData83 в событии OnBeforePrint написать скрипт:
Query1.Close;
Query1.Params['pTNum'] := [DialogForm.DS_tnum."TNUM"];
Query1.Params['pPeriod'] := [DialogForm.DS_tnum."FPERIOD"];
Query1.Open;
Потом в колонке "Числол рабочих дней (часов)" написать [DialogForm.Query1."S2"]

Чтобы работало быстрее надо на основе фоксового источника bdf.salary.salary_average_earnings создать пользовательский,
в нем перед формированием курсора cur_rez1 написать Ваш запрос, а потом результат запроса по LEFT OUTER JOIN
прицепить к курсору cur_rez1 (по аналогии с тем, как это делается для cur_tbl2). Затем сделать копию отчета, в которой источник
bdf.salary.salary_average_earnings заменить на новый пользовательский. И поле IHOUR в шаблоне отчета заменить на поле S2.
Расчет среднего/часового заработка
 
Они берутся из "Табель рабочего времени". Это таблицы salary\table.dbf и(или) salary\arc\arc_tab.dbf, поле IDay - дни, поле IHour - часы.
Пытаюсь освоить Дизайнер отчетов
 
Запускайте Дизайнер отчетов в режиме "По текущему разделу" , находясь в открытом документе склада. Вообще, для печати формы документа, дизайнер должен быть запущен из этого документа в режиме "По текущему разделу" , а потом в дизайнере надо загрузить требуемый шаблон.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.