ПРОДАЖИ
+7 (991) 312-04-37
trade@bestnet.ru
Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
ВАШ ВОПРОС

Доступ к Личному кабинету закрыт!
Как получить доступ?


Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Вывод общего кол-ва страниц в отчете, Вывод общего кол-ва страниц в отчете
 
Чтобы заработало [TOTALPAGES], надо отчет сделать двухпроходным. В меню Файл->Параметры отчета... поставить галочку "Делать два прохода".
Пытаюсь освоить Дизайнер отчетов
 
Округление в форме Т-60 постараемся исправить в ближайшем хотфиксе. В каких ещё формах есть проблемы с округлением?
Пытаюсь освоить Дизайнер отчетов
 
Цитата
Новосибирск ОАО "Электропромпроект" пишет:
Сергей, Спасибо!
Я уже обращался и получил вышеприведенный ответ:
...
Можете выложить базу, на которой эта ошибка воспроизводится ?
Напишите в каком поле отчета стоит неправильная цифра и что там должно быть при правильном округлении ?
Пытаюсь освоить Дизайнер отчетов
 
В отчетах действительно могут быть ошибки округления. Чтобы это было исправлено, напишите на горячую линию в каких отчетах и какие поля неправильно округляются.
Протокол экспорта
 
"ПРОТОКОЛ ЭКСПОРТА НАКЛАДНЫХ" - это НЕ отчет FastReport-а (шаблона такого нет), а просто текстовый файл, который формируется программой. Изменить его может только программист.
Правильная графика при создании таблиц Фастрепорта
 
Вы на рисунке совершенно правильно в правом верхнем углу выделили палитру выравнивания. Ей и надо пользоваться в первую очередь. Выделяете несколько объектов и нажимаете нужную кнопку. Если, например, нажать кнопку "выровнять левые края", то у всех выбранных элементов свойство Left станет таким же, как у ПЕРВОГО отмеченного. Можно ещё использовать клавишу Alt со стрелками для "приклеивания" поля к ближайшему с соответствующей стороны. Например, Alt+"стрелка влево" передвинет текущее выделенное поле таким образом, что его левый край будет выровнен по правому краю ближайшего слева объекта. Масштаб в дизайнере увеличить нельзя. А для того, чтобы случайно мышкой не сдвигать правильно поставленные объекты можно у них в свойстве Restrictions установить галочку "не перемещать".
Увеличивает количество экземпляров Т53
 
На демо-базе эта проблема не воспроизводится. Да и отчет всего двухпроходный. Откуда там может взяться 4 и 5 проходов? Лучше напишите этот Вопрос в хотлайн вместе с базой, на которой можно посмотреть ошибку.
Взять 3 знака стоимости материалов .
 
Строку:
DataSet1.Params['cTitleToExcel'] := ''
замените на:
DataSet1.Params['cTitleToExcel'] := FIRM('LBL_NAME') + '###' +
'Сводная оборотная ведомость за период с '+ FORMATDATETIME('dd.mm.yyy',[DataSet1.Params['dBP']]) +
' по ' + FORMATDATETIME('dd.mm.yyy',[DataSet1.Params['dEP']]);
Следующие две строки можно закомментировать, чтобы в отчет не выводились пустые строки:
// DataSet1.Params['cFilterToExcel'] := '';
// DataSet1.Params['cFilterToExcel'] := DataSet1.Params['cFilterToExcel'] + '###';
Получится не совсем красиво - название предприятия будет выводится по центру строки. Можно прижать и к левому краю, но для этого надо дорабатывать фоксовый источник.
Переписать условие формирование строк УСН отчета по видам оплат
 
База нужна, хотя бы одна. Возможно, что во всех 20 базах одна и та же "особенность". Попробуйте посмотреть, может быть ошибка получается из-за того, что есть разные документы с одинаковыми номерами в файле doc51 (и rsdoc). Если ошибка получается из-за этого, то для исправления пишите в техподдержку: Личный кабинет ВАШ Вопрос
Период оплаты - это поле rsdoc->Nalog_Srok (если Вы работаете в "Финансы 2007").
Переписать условие формирование строк УСН отчета по видам оплат
 
Для того, чтобы разобраться с задвоением строк нужна Ваша база. Скорее всего здесь проблема в данных, а не в построении запросов.
Не очень понятно какую дату Вы называете "датой КБК", но сейчас отчет формируется по дате операции в проводках. Конечно, есть возможность создать пользовательский источник и пользовательский отчет, который будет делать выборку по тем датам, которые Вас больше устраивают.
При вставке Картинки не видно счета
 
Видимо это ошибка FastReport-а при прорисовке отчета. У нас во всех отчетах с картинками свойство "растягиваемый" установлено.
Если размеры картинки увеличить так, чтобы прямоугольник с текстом полностью лежал на картинке, то текст будет виден, но только для первой записи. Может можно в Вашем случае изменить размеры самого объекта "рисунок" таким образом, чтобы с установленным свойством "растягиваемый" рисунок выглядел приемлемо?
Взять 3 знака стоимости материалов .
 
1. На стр.5 Вашего отчета по кнопке "Выполнить", есть переменная GlobalMask, которая определяет вывод точности знаков после запятой для стоимостных полей. Вместо текущего значения, укажите следующую строку: GlobalMask := '#,##0.###;; '; Это позволит вывести три знака после запятой, как Вы и хотели.
2.Вывод в Excel "напрямую" в двух словах описать не получится. Можете попробовать сделать по аналогии с каким-нибудь другим отчетом из того же АРМа, если сможете самостоятельно разобраться.
3. Для вывода сортировки по наименованию, у основного источника DataSet1 есть свойство cSorting. Передайте этому свойству значение сортировки, например так : DataSet1.Params['cSorting'] := 'LNM' и вывод данных пойдет по наименованию номенклатуры. Параметры источника устанавливаются по кнопке "Выполнить" на стр.5.
Помогите изменить шаблон "Справочник партнёров"
 
Источник bdf.contract_rep.contract_rep_reestr требует ввод обязательных параметров, таких как Тип_сделки (1-закупка/2-продажа), Дата_начало, Дата_конец. Т.е. источник отработает только по определенному виду сделки и за определенный период. Связь источника с партнером можно осуществить по параметру "Код_контрагента". Для этого нужно передать данному параметру ID партнера. ID партнера можно взять из основного источника отчета "Справочник партнёров" bdf.sprav.sprav_partner. Вн_код_партнера.
FR4 - подключение таблицы БЭСТ5 через запрос.
 
Если будет работать (теоретически должен) - то можно. Только это не так удобно, как объект "Запрос к БЭСТ".
Ошибка на поле дата в акте сверки
 
Попробуйте заменить выражение
MonthOf([DialogForm.reestr."DATAD"])
на
if([DialogForm.reestr."DATAD"] = null, 1, MonthOf([DialogForm.reestr."DATAD"]))
FR4 - подключение таблицы БЭСТ5 через запрос.
 
В FR4 объект "Запрос к БЭСТ" для прямого обращения к таблицам из базы БЭСТа пока НЕ реализован. Этот момент находится в стадии разработки.
Как привязать рисунок JPEG
 
В инструкции по FastReport 2 написано, что подтянуть картинку можно через поле таблицы - свойство DataField. Так в БЭСТе и сделано (в шаблоне "Счет на оплату" из приложения Продажи.Клиенты). Другой способ нам (разработчикам) неведом.
Подцепить картинку по указанному пути можно только в FastReport 4. Там есть специальное свойство FileLink и туда прописывается путь к картине, например, "C:\picture.bmp".
Интерактивный отчет, Где посмотреть идентификатор отчета
 
В таблице Server\Data\Pro\reptempl.dbf в поле GUID. Он там "зашифрован". Для расшифровки используется функция: guidtoidx(guid).
для чего Master Data
 
Поскольку Вы не написали о каком отчёте конкретно идет речь, то и сказать что-то конкретное тоже затруднительно. Секция мастер дата в шаблоне отчёта привязывается к источнику данных (как правило). Она в отчете будет выводится столько раз, сколько строк в этом источнике. Если поля отчета располагать не на секции MasterData, а на "пустом месте", то они будут выведены один раз только для первой записи того источника, поле из которого привязано к полю отчета.
Можно указать, что MasterData привязан к "виртуальному" источнику. В этом случае жестко задается количество записей этого виртуального источника (то есть сколько раз вывод MasterData будет повторён в отчете). Вполне возможно, что в Вашем примере самый нижний MasterData как раз и привязан к виртуальному источнику с количеством записей = 1. То есть он выведится один раз в конце отчета - это будет подчеркивание внизу таблицы. Пустые секции MasterData иногда используются для вывода отчета, который состоит только из заголовков групп. В этом случае все поля размещаются на секции GroupHeader (GroupFooter), а у MasterData свойство Visible устанавливается в значение False.
Запись во внешний текстовый файл
 
А не подойдет такой вариант. Пишите на VFP новый источник, который в параметре будет принимать текстовую строку и в методе OpenArea записывать её в текстовый файл (или в DBF). В шаблоне отчета в методе Click на кнопке Ok устанавливаете требуемое значение этого параметра, а потом открываете (и закрываете) источник. Если в файл надо записать не одну, а много строк, то передачу параметра, открытие и закрытие источника можно сделать в цикле.
Не получается прозрачный фон
 
Если Вы установили свойство FillColor = clTransparent, то фон будет прозрачным при выводе отчета на Preview или на печать. В самом дизайнере прозрачности Вы не увидите. Это такая особенность работы FastRepotr-а.
Расчетный листок в зарплате - в две колонки
 
1. Проблема невывода в две колонки возникает скорее всего не из-за самого ChildDohod, а из-за программных скриптов в событиях, в которых в Вашем варианте оказывается много чего "лишнего". Всё это "лишнее" надо вычищать.
2. Переход на новую колонку можно организовать при помощи функции NEWCOLUMN() в сочетании с [FREESPACE]. Например в событии OnBeforePrint секции MasterData написать так:
if [FREESPACE] < 300 then begin
NEWCOLUMN();
end;
3. Есть ещё один способ сделать расчётный листок в две колонки. В источнике DS_Head в параметре pNumCols указать значение 2. Тогда у этого источника появится как бы два набора полей (у "вторых" полей имена будут заканчиваться на "_2"). В шаблоне отчёта в этом случае количество колонок указывать не надо, просто продублировать для второй колонки те же поля, что и для первой, но привязать туда поля, оканчивающиеся на "_2". Но источник DS_STR в этом случае придётся продублировать и для каждого из двух DS_STR-ов сделать свой подотчёт, который выводить в соответсвующей колонке. Вообщем, этот способ требует существенной переделки шаблона отчёта.
Изменение падежа
 
Для этого нужно делать доработки. Напишите Ваше предложение в техподдержку: Линия консультаций ВАШ Вопрос
Изменение падежа
 
В языке программирования отчетов БЭСТ функции склонения по падежам фамилий, имён и отчеств нету. Её либо надо писать самостоятельно (но не все фамилии склоняются по правилам склонения), либо (если куплено приложение КАДРЫ) можно найти по ФИО сотрудника в файле KADRY\CARDSSEC.DBF и взять там значения полей FIO_R (родительный) FIO_D (дательный) или FIO_V (винительный).
Требуется шаблон
 
Теоретически можно, но не видя Вашего отчета трудно посоветовать конкретный способ.
Варианты могут быть следующие:
1. В меню Файл->Параметры страницы->закладка Параметры, можно указать кол-во колонок.
2. В секции MasterData можно установить количество колонок в свойстве Columns и ширину каждой колонки в свойстве ColumnWidth
3. Можно попробовать разбить на колонки при помощи вложенных отчетов: для каждой колонки надо будет сделать свой вложенный отчёт.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.