ПРОДАЖИ
+7 (991) 312-04-37
trade@bestnet.ru
Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
ВАШ ВОПРОС

Доступ к Личному кабинету закрыт!
Как получить доступ?


Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
FastReport - сообщение об ошибке
 
Не совсем понял, что Вы имеете ввиду, говоря что "запрос не обновляется каждый раз в соответствии с заданными признаками".
У Вас при очередном запуске отчета в карточке запроса не проставляется ранее выбранное значение группы? Или это что-то другое?
Теоретически в полях карточки запроса должны проставляться те значения, которые были введены при предыдущем запуске отчета. Вроде оно так и работает. А вот как удается записать в USERPARAMREP.dbf "кривые" значения - это непонятно. Если получится повторить ситуацию - напишите как это сделать.
FastReport - сообщение об ошибке
 
Видимо в файл Server\Data\PRO\USERPARAMREP.dbf запомнились какие-то "кривые" значения из карточек запросов этих отчетов при их предыдущем формировании с конкретной рабочей станции. Теперь при очередном запуске отчета программа не может восстановить эти параметры в карточке запроса.
Попытаться избавиться от ошибки можно путём удаления всех записей из файла Server\Data\PRO\USERPARAMREP.dbf. Но после такой операции на всех рабочих станциях во всех отчетах в полях карточек запросов будут появляться значения по-умолчанию, а не те, которые были выбраны пользователем в последний раз.
Или можно удалить только записи, относящиеся к данной рабочей станции, но для этого Вам придётся определить значение поля IDUser с которым формируются записи с этой рабочей станции.
Замена одного из параметров новым.
 
Неприятность заключается в том, что в источнике для отчета "Отношение к воинской службе (детальный)" нет поля ПОЛ. Поэтому без создания пользовательского источника на основе источника bdf.pers_rep.pers_rep_military здесь не обойтись. Вариантов решения может быть два:
1. Добавить в источник новый параметр для фильтрации по полу, который будет передаваться из карточки запроса отчета, и отфильтровать данные по этому параметру прямо в источнике. Этот метод предпочтительнее.
2. Добавить в источник поле ПОЛ, а фильтрацию делать уже в самом отчете путём изменения свойства Visible у секции Master Data в зависимости от значения ПОЛа.
Заменять существующие параметры (Категорию или другие) на ПОЛ лучше не надо. Это может привести к путанице и/или ошибкам.
Проблемма с отчетом
 
Это исходные тексты источников данных для отчетов, написанные на Visual FoxPro. Если будете править сами, то Вам надо будет на основе БЭСТ-овского источника bdf.sclad_rep.sclad_moves создать свой, внести в него изменения и подключить к Вашему отчету. Про создание пользовательских источников написано в документации "5_2_создание_источников.doc".
Проблемма с отчетом
 
Процента НДС сейчас в источнике нет. Чтобы его добавить, требуется доработка фоксового источника данных.
Проблемма с отчетом
 
1. Поле SNDS источника DataSet1 соответствует значению Сумма НДС.
2. Для вывода колонки в Excel, необходимо на событие OnClick кнопки "Выполнить", найти раздел //ВЫГРУЗКА в Excel, в разделе найти передачу параметров DataSet1.Params['cFieldToExcel'] и дописать свое поле(которое соответственно присутствует в основном источнике DataSet1). Причем важно так же не забыть дописать название нового поля для шапки таблицы в параметре DataSet1.Params['cColToExcel']. Последовательность полей шапки и полей вывода данных, должна жестко соблюдаться.
Расчетная ведомость из Свода по сотрудникам. Как вставить рабочие дни/часы не текущего периода?
 
В "Расчетной ведомости Т-51" не получится. Я писал про просто "Расчётную ведомость", она очень похожа на "Свод по сотрудникам", который Вы используете, но там уже есть колонки "должность" и "дни (часы)".
Расчетная ведомость из Свода по сотрудникам. Как вставить рабочие дни/часы не текущего периода?
 
1. Чем не устраивает отчет "Расчетная ведомость", который есть в БЭСТе ? Её ведь тоже можно выводить с расшифровкой по кодам начислений/удержаний.
2. Дни и часы предыдущих периодов выбираются точно так же как и для текущего периода. Только для текущего они выбираются из файла SALARY\TABLE.DBF, а для предыдущих периодов из SALARY\ARC\ARC_TAB.DBF. Структура у этих файлов одинаковая.
Журнал отчётов.
 
Да, пишите отдельный источник на Fox-е, в параметрах передаёте пользователя (дату и время можно определить в самом источнике). По кнопке "Выполнить" в карточке запроса отчета открываете этот источник (и сразу же можно его закрыть). В источнике создаёте файл журнала (если его ещё нет) и пишите туда что хотите. Сам файл теоретически можно создавать где угодно, но если будете создавать в каталоге базы данных, то лучше поместить его в подкаталог USER.
Запрос к БЭСТ. Ошибка.,
 
Попробуйте так:
sel ect iif(left(dt_schet,2)='51',dt_schet,kt_schet) AS Schet
,MONTH(dataoper) AS Month
,iif(left(dt_schet,2)='51',left(kt_schet,2),left(dt_schet,2)) as kor
,sum(iif(left(dt_schet,2)='51',summa,000000000000000.000)) as kto
,sum(iif(Left(dt_schet,2)='51' ,000000000000000.000 ,summa )) as dto
fr om main
where dataoper>ctod('01.02.2015') and ( (left(dt_schet,2)='51') or (left(kt_schet,2)='51'))
group by 1, 2, 3
order by 2, 3
Если не получится - пришлите Ваш шаблон отчета, чтобы можно было посмотреть более конкретно.
Б5 SP32 Торг-12 обрезает название банка
 
Для шаблонов для шаблонов Т-1, ТОРГ-12 (по строкам заказа) и ТОРГ-12 из заказа эта проблема будет решена в HF3.
Пока проблему можно решить так (пример для шаблона ТОРГ-12 (FR4)):
найти все строки в которых написано :
Postav_Text := Postav_Text+', р/с '+DataPostRS.FieldByName('СЧЕТ_БАНК').Value;
Platel_text := Platel_text+', р/с '+DataPlatRS.FieldByName('СЧЕТ_БАНК').Value;
Gotp_text := Gotp_text+', р/с '+DataGotprRS.FieldByName('СЧЕТ_БАНК').Value;
Gpol_text := Gpol_text+', р/с '+DataGpolRS.FieldByName('СЧЕТ_БАНК').Value;
и заменить все строки на :
Postav_Text := Postav_Text+', р/с '+DataPostRS.FieldByName('СЧЕТ').Value+' '+DataPostRS.FieldByName('БАНК').Value;
Platel_text := Platel_text+', р/с '+DataPlatRS.FieldByName('СЧЕТ').Value+' '+DataPlatRS.FieldByName('БАНК').Value;
Gotp_text := Gotp_text+', р/с '+DataGotprRS.FieldByName('СЧЕТ').Value+' '+DataGotprRS.FieldByName('БАНК').Value;
Gpol_text := Gpol_text+', р/с '+DataGpolRS.FieldByName('СЧЕТ').Value+' '+DataGpolRS.FieldByName('БАНК').Value;
Отчет на FR4 не выводит MasterData
 
Чтобы выводились данные, необходимо для источников определить параметры.
Т.к. Fast report 4 находится состоянии доработки, желательно задавать параметры программно, а не через инспектор свойств.
Все таки в инспекторе свойств желательно ввести два параметра, параметр «Шапка» для источника Shapka и параметр «Строки» для источника Stroki. Это надо сделать для того, чтобы источники корректно отображали поля базы данных в дизайнере отчетов. Перейдите в закладку «Данные» откройте инспектор свойств(Меню Вид-Панели инструментов -Инспектор) для объекта Shapka, или если инспектор уже открыт встаньте на свойство Params и установите для параметра «Шапка» значение 1(единица). Тоже самое сделайте с источником Stroki, только для параметра «Строки» .
Теперь на событие OnBeforPrint страницы Page1 надо определить остальные параметры источника. Обязательными параметрами источника Shapka, являются параметры : Код_Арма, Направление _Движения, Вид_Движения, Склад, Код_Документа, Номер_Документа, Код_реестра, Дата_документа. Для источника Stroki используются те же параметры что и для источника Shapka, но и некоторые дополнительные параметры, такие как Сортировка и Округление_сумм.
Теперь по поводу суммы прописью, FR4 (fast report 4) в отличии от FR2 имеет ГЛАВНУЮ процедуру begin и end, которая отрабатывает вначале перед открытием шаблона. Все остальные процедуры и функции следуют после основной, поэтому вставлять расчет суммы прописью в главную процедуру не стоит. Ее можно вставить либо на событие OnBeforPrint бенда Footer1, либо на событие OnBeforPrint мемо-поля Memo12, где собственно и выводится сумма прописью.
Если Вы не производите ни каких сложных расчетов, то желательно формулу суммы (SUM) вставлять непосредственно в редактор текста мемо-поля, как сделано в приложенном примере, в мемо-поле Memo4. Но если считать сумму прописью программно, т.е. через переменную cSumText в мемо-поле Memo12, то в FR4 есть маленькая хитрость. Сумма будет считаться только в том случае, если она указана в другом мемо-поле и введена через редактор текста. В нашем случае добавлено вспомогательное мемо-поле Memo3, оно не видимо при печати, но служит промежуточным звеном для расчета суммы.
Пропуск строк источника в бэнде cross, перенёс из "Программирование приложений"
 
1. Для бенда CrossData можно попробовать устанавливать в 0 ширину бэнда (свойство Width := 0), но лучше исключить лишние строки в самом источнике.
2. В условии where pr.month=(:mo) .and.pr.nnum=(''+:nn) .and.pr.grup=(''+:gr)
двойные кавычки и знак "+" явно лишние - их надо убрать.
3. Вообще в шаблоне отчета у источника для CrossData в свойстве MasterSource должна стоять ссылка на источник MasterData, а связка для фильтрации строк устанавливается в свойстве MasterFields. Причем для каждой строки из Master-источника в Cross-источнике под фильтр должно попадать всегда одно и то же количество строк. Надёжнее использовать для таких отчетов объект "Источник данных БЭСТ". Написать для этого объекта источник на FoxPro, который будет вытаскивать данные из любой произвольной таблицы с любым условием фильтра достаточно просто. Если ничего не получится - приложите Ваш шаблон отчета и dbf-файлы, на которых его можно проверить.
Правильная графика при создании таблиц Фастрепорта
 
Цитата
Aliraza84 пишет:
Да пытался этот файл в paint(е) и увеличивать и уменьшать, чтоб свойство stretched=.T., размер картинки не менялся, какой-то мелкий(занимал 1/5 ширины листа, когда надо на всю ширину)... и формат менял png, jpg, bmp бесполезно, только убирая растягивание, картинка вставала на всю ширину... может там в самом рисунке что-то, не могу понять... попытался загрузить этот рисунок, тоже ошибка...:-((

Сейчас попытались вывести на печать этот счёт(stretched=.F.), шапка, где картинка печатается, текст не печатается, бухгалтера нервничают, приходится печатать вначале шапку, потом второй раз прогонять, где печатается текст счета... как бы решить эту проблему с Fast Report...
Это сообщение из темы "При вставке Картинки не видно счета". Просьба продолжать обсуждение в той же теме.
Подключение нового источника к БЭСТ5, Подключение нового источника к БЭСТ5
 
... ещё SP1 для VFP7 должен быть установлен.
Подключение нового источника к БЭСТ5, Подключение нового источника к БЭСТ5
 
Цитата
Екатерина Ростовцева пишет:
Добрый день, спасибо, проверила, перевыбрала .h файл, опять перекопировала источник, не получилось, выдает ту же ошибку. Что еще можно попробовать сделать?
Катерина, а можно посмотреть на источник и на шаблон отчета?
Если с h.-файлом всё в порядке и в шаблоне имя источника написано без ошибок, то скорее всего что-то не так в методе GetParamDefs.
Номенклатурный справочник и фото
 
У нас нет источника который выводил бы информацию по закладке "Файлы" из номенклатурного справочника. Привязанные файлы можно открывать и просматривать из соответствующих режимов, например "Картотека складского учета" кнопка "Операции" - "Файлы номенклатуры".
В 32 пакете появится возможность выводить привязанные к номенклатуре файлы при печати ТОРГ-12 и Реестра сертификатов по строкам накладной(новые шаблоны FastReport-а 4). Но опять-таки файлы будут выводится относительно документа, а не строки документа.
Какой отчет использовать для создания нового?
 
Попробуйте посмотреть отчеты:
Аналитические отчеты->Отчеты по видам измерения->Справка по видам измерений,
Аналитические отчеты->Отчеты по видам измерения->Справка по видам измерений(по счетам)
Если возможности этих отчетов Вас не устроят, тогда придется писать пользовательский источник на FoxPro.
Взять 3 знака стоимости материалов .
 
В шаблоне формы "Товарная накладная ТОРГ-12" на стр.4 выбираете мышкой объект Memo352 (на секции MasterData в колонке "Количество (масса нетто)" ). В инспекторе свойств на свойстве DisplayFormat жмёте кнопку с тремя точками. Откроется окно определения формата. Там в левой части засветка будет стоять на слове "Текст". Надо поставить засветку на "Число", а в правой части выбрать формат "1234,50". В поле "Дес. знаков" ввести цифру 3. Такую же операцию выполнить для объектов Memo463 и Memo447 - эти объекты выводят итоговые значения количества.
Взять 3 знака стоимости материалов .
 
В прямоугольнике для вывода количества надо установить в свойстве DisplayFormat тип выводимого значения "Число" и задать требуемое количество десятичных знаков.
Подскажите Как убрать пустоту в отчете...
 
В каком АРМе находится такой пункт меню: "книга учёта операций"->"книга хоз деят." ? В главной книге есть меню "Учет хозяйственных операций->Книга учета операций". Пункта "книга хоз деят." там нет. В других АРМах ("Денежные средства", "Сырьё.Материалы"...) есть пункт "Книга учета операций", а "книги хоз деят." тоже нет. Или вы имеете ввиду шаблон "Книга учета хоз. деятельности МП (К-1)" ?
Для того, чтобы в каком-то шаблоне определить источник, который отвечает за вывод собственно данных реестра, смотрите какой источник привязан к секции MasterData. В шаблоне "Книга учета хоз. деятельности МП (К-1)" этот источник называется Data, в поле DSName у него происано bdf.boss_rep.rep_book_mp
Подскажите Как убрать пустоту в отчете...
 
Вообще, конечно, и "Форма реестра", и "Форма документа", и "Отчет" - все это отчеты. Разница заключается в том, откуда эти отчеты запускаются. Если зайдёте в "Кадры->Приказы по персоналу" и нажмёте Alt+F9 - для выбора будут предложены две формы: "Реестр приказов" и "Рееср приказов (детализированный)" - это формы реестра (то есть форма отображающая список документов в таблице). Если провалитесь в какой-нибудь приказ, то по Alt+F9 будут предложены формы для печати этого конкретного приказа - это формы документов (они отображают данные из текущего выбранного в реестре документа - в данном случае приказа). А вот всё, что можно распечатать через меню "Кадры->Формирование отчетов" - это есть "отчеты", которые не привязаны к конкретному документу, или реестру документов, а работают в целом для всего приложения "Кадры".
Цитата
Serg St пишет:
Я по документации захожу в книгу учёта операций, захожу в дизайнер, реестра я не нашёл... выбираю книга хоз деят. там только один источник BDA.task, чтоб продолжить дальнейшее обучение я выбираю этот источник?, чем bda.* отличаются от bdf.*?
Тут я многого не понял. Какое место в документации Вы смотрите? В шаблоне "Книга учета хоз. деятельности МП (К-1)" источников шесть штук, но BDA.Task там нет. Источник BDA.Task является "особенным", он предназначен для передачи параметров из программы в шаблон отчета, и может использоваться только в таком качестве. Строить отчет на этом источнике (привязывать его к MasterData) нельзя. bdf.*- это источники написанные на Visual FoxPro, bda.* - источники написанные на xHarbour
Для обучения мне кажется лучше сначала разобрать работу, какого-нибудь простейшего справочника. Например, Кадры->Справочники приложения->Должностной состав->Должности.
Если совсем ничего не получится с отчетом, можете прислать Ваш шаблон - так будет проще найти в нём ошибки.
Подскажите Как убрать пустоту в отчете...
 
Цитата
Serg St пишет:
3. Присвоить имя отчету, например, Мой реестр. Для этого выполнить сохранение отчета с помощью пункта меню Файл ® Сохранить как .

На самом деле на экране будет окно выбора файла отчета, но фиг с ним, это обошли(выбрали какой-то отчет, а там создать новый), но уже интуитивно почувствовал, по инструкции ничего не получится..., на самом деле чтоб было как написано в доке, надо находясь в в Книга учета операций, выбирать не По текущему разделу , а По всему приложению и "Ок", тогда будет сразу новый отчет
Действительно после выбора меню "Файл ® Сохранить как" на экране будет окно выбора файла отчета, а в нижней части этого окна строка для ввода имени "Имя отчета". В этой строке и надо ввести имя нового отчета, а потом нажать Ok. Если Вы хотите создать новый отчет (не форму реестра или документа, а именно отчет, который будет запускаться из меню "Формирование отчетов"), тогда надо запускать дизайнер "По всему приложению". Если создаёте форму документа, то дизайнер надо запускать из этого документа в режиме "По текущему разделу", если создаёте печатную форму реестра документов, то дизайнер надо запускать из этого реестра тоже "По текущему разделу", иначе в источнике BDA.Task в отчет не будут передаваться корректные параметры.
Источник BDA.Reestr сейчас в БЭСТе уже не используется (в документации этот момент ещё не отображён). Теперь в каждом реестре документов есть свой источник. Для того, чтобы понять какой - надо в конкретном реестре загрузить в дизайнер отчетов печатную форму этого реестра и посмотреть какой в ней работает источник.
Картинки Вы прикрепляете очень уж мелкие, текста на них не видно, понять поэтому ничего не получается. Код видимости
IF checkbox1.checked=true then
child73.visiable=true;
else
child73.visiable=False;
endif
написан правильно (если конечно у Вас checkbox называется 'checkbox1', а Child-бэнд называется 'child73').
Возможно проблема именно в том, что НЕ привязали Child-бэнд к MasterData. Привязываете так: выбираете мышкой секцию MasterData, в инспекторе объектов в свойстве ChildBahd выбираете Ваш child73 - ...и всё. Если этого не сделать, то Child никогда печататься не будет.
Подскажите Как убрать пустоту в отчете...
 
На картинке не очень отчётливо видно, но похоже на верхнем MasterData под условиями труда расположен ещё один прямоугольник с текстом, в котором текст в зависимости от какого-то условия либо выводится, либо не выводится. В данном конкретном случае видимо текст по условию не вывелся и нарисовался пустой прямоугольник - это и есть та самая пустота, которую надо убрать.
Один из способов - разместить это объект (прямоугольник с текстом) на отдельном Child-бэнде, а этот Child-бэнд привязать к верхнему MasterData. В событии OnBeforePrint секции MasterData прописать код, который будет делать Child-бэнд либо видимым, либо невидимым. Условие видимости будет такое же, какое указано в прямоугольнике с текстом.
Суммирование одинаковых строк, Суммирование одинаковых строк в печатной форме
 
Решение данной проблемы требует либо доработки источника, либо доработки шаблона. Доработка шаблона - это добавление бенда группировки по Гуппам+Номенклатурным номерам. В этом случае сортировка по строкам документа в экранной форме(F3) должна быть СТРОГО по "Гуппам, номенклатурным номерам " (данная сортировка обычно стоит по умолчанию). Мемо-поля находящиеся на Master Data сдвигаются на бенд подвала группировки (Group Footer), и в суммовые поля добавляется функция SUM(). Единственное, если цена у одинаковой номенклатуры разная, Вам придется высчитывать среднюю цену, если одинаковая - то цена из источника. Т.к. ТОРГ-12 самая сложная печатная форма, то реализацию данной задачи можно посмотреть на прикрепленном шаблоне. Принцип доработки остальных шаблонов такой же.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.