ПРОДАЖИ
+7 (991) 312-04-37
trade@bestnet.ru
Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
ВАШ ВОПРОС

Доступ к Личному кабинету закрыт!
Как получить доступ?


Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
После обновления не работают печатные формы
 
Все, техподдержка решила.
После обновления не работают печатные формы
 
Наша аптека встала, мы не можем выпустить печатные формы, из-за ошибки на картинке.
Все процедуры типа реиндексации проведены, и даже повторно.
Изменено: Николай Балабаев - 02.02.2018 10:39:30
И снова интеграция с Атол Фронтол 5.20, Не возможность загрузки товарного отчета
 
После предпоследнего обновления, мы с удивлением обнаружили, что формат обмена Фронтол (FRN) стал работать без дополнительных настроек в dbf файлах. Вопрос, Вы что то делали, нам есть смысл в кассовых программах переводиться на FRN?
Изменено: Николай Балабаев - 29.01.2018 09:52:12
И снова интеграция с Атол Фронтол 5.20, Не возможность загрузки товарного отчета
 
К сожалению, как показала полугодовая практика использования ЭПОС, с ним очень много проблем, основная, это система выбора способа оплаты, почти в каждой смене сторнирование и не всегда единичное, пропажа кассовых чеков, интерфейс с осложненным выбором, постоянные зависания, лечимые только полной перезагрузкой, при которой теряется и чек и часть продаж. Самая главная, ребята, мы две недели ждали, пока нам скажут какую галочку снять, это поддержка такая? Ну и уж то, что нас заставило заплатить х.з. сколько десятков тысяч за другую кассовую. это то, что приехали с Уралсиба и сказали, мы Эпос не знаем, терминалы не сможем поставить.
Поэтому и сбежали от Эпоса как от чего сами понимаете. А вот то, что не поддерживается более распространённая и стабильная, это огромный минус.
И снова интеграция с Атол Фронтол 5.20, Не возможность загрузки товарного отчета
 
По поводу всего этого. Если у интегратора возникнут проблемы как у нас, когда Бэст не видит товаров отгруженных с Атол Фронтола в формате dbf по настройкам ATL, необходимо поменять пару строк в одном из файлов, что бы научить Бэст дописывать артикульный номер (интересно, а что мешало программистам-создателям это сразу сделать) . В базе данных Вашего предприятия, идем по пути: SCLAD\KASSA\ , далее ищем файл stru_rep.dbf, открываем его, находим позиции ATL в колонке CODE, просматриваем, и приводим к такому виду, как во вложении. В строке ATL - BarCode прописываем: {|| PADL(ALLTRIM(LCode),13) } После этого, полностью перезагружаем БЭСТ, в т.ч. с перезапуском сервера.
Аналог кнопки Insert?
 
Решение проблемы оказалось в сочетании клавиш Ctrl+F4, после её нажатия, подмены букв и символов не стало.
И снова интеграция с Атол Фронтол 5.20, Не возможность загрузки товарного отчета
 
А мы и сами разобрались. Но все равно не приятно, "напильником пилить болванки".
И снова интеграция с Атол Фронтол 5.20, Не возможность загрузки товарного отчета
 
Не можем интегрировать Атол Фронтол 5.20 с Бэст-5 Аптека. Справочник с товаром легко зашел в кассовую программу, а вот обратно никак. Выдает окно, о том, что "При обработке кассового отчета не включены в отчет ошибочные товары на сумму .......", и далее длинный длинный список, с одним и тем же
комментарием: Не найден код товара в справочнике товаров
В приложении (так как загрузка на сайте кривая, оба report и файл с ошибкой при загрузке, выложили архивом на яндекс.диске) файл с ошибкой, и оба варианта выгрузки с Атол Фронтола. Формат приема в Бэсте настроен для DBF - ATL, и для TXT - FRN соответственно.
https://yadi.sk/d/tU56r-BK3PoYdL
Проблемы с реестром кассовых отчетов после обновления до 34.14
 
После 34.15 кассовые отчеты заработали.
Проблемы с реестром кассовых отчетов после обновления до 34.14
 
После последнего обновления, не работает реестр кассовых отчетов (работали весь месяц в Эпосе), реиндексацию делали. И сразу вопрос, почему упор на легкость в работе с кассовыми программами делается на одного поставщика? Почему нельзя вывести всю работу с кассовыми программами в одно окно, а то по Эпосу полегче и попродвинутее, всё остальное на "Камчатку"?
https://img-fotki.yandex.ru/get/478681/6561896.15/0_1b75f4_179864d8_orig.jpg
И вопрос, а что означает пакетный импорт, если выбрать несколько файлов невозможно?
Изменено: Николай Балабаев - 01.07.2017 09:43:13
А где ДИАДОК?????
 
Т.е. работа с ДИАДОК-ок в БЭСТ-е, это платная функция? Диадок у нас полностью подключен, кстати, ЭЦП на ключе, Крипто-Про и т.д. все установлено.
А где ДИАДОК?????
 
После последнего обновления, у меня пропала вкладка с ДИАДОК-ом
Обозначение БАД-ов на ценнике.
 
Да мы и не парились бы, если закон не требовал бы((((( А так получается надо обозначать, вот и выходит, или вручную все перебить, или как то дописать код в ценниках, что бы он выдавал обозначение группы. Например вот так бы:
Наименование: [BAD] | [NamesA[n]]
Вы же программеры, Вам то проще понять как группу выдать на печать
Обозначение БАД-ов на ценнике.
 
Нет, ну это понятно. Но нам сейчас самое главное, это установка на ценник БАД, вот и возникла мысль, через группу товаров выставиться. Ведь когда забивается новый товар, то мы вносим в параметре группа - "БАД".
Вообще возможна такая функция? Нам ждать изменений, или все таки проще и быстрее в наименованиях товаров вручную ввести слово БАД.
Обозначение БАД-ов на ценнике.
 
Во многих статьях (например вот в этой http://e.novapteca.ru/article.aspx?aid=554783&utm_source=www.zdrav.ru&utm_medium=refer&utm_campaign=refer_www.zdrav.ru_PW_LastHope_Art), указывается, что аптеки должны на ценниках маркировать БАД, возникла мысль, а если эту функцию прописать в автоматическом режиме, например в коде ценника прописать в начале наименования формулу с отсылкой на группу товаров, и если БАД, то проставляется БАД, если другая группа, то игнорируется.
Мы могли бы и сами в своем справочнике товаров дописать в начале названия БАД и к примеру такой разделитель | , но тогда возникают проблемы с поиском по наименованию в кассовой программе.

Выдержка из статья журнала "Новая аптека" №5 2017:
— Обязательно ли на ценнике указывать: БАД?
— С января 2016 года пункт 19 Правил продажи отдельных видов товаров действует в новой редакции (постановление Правительства РФ от 23.12.2015 № 1406). Измененные Правила обязывают продавца указывать на ценниках:
–наименование товара;
–сорт (при его наличии);
–цену за вес или единицу товара.
«Биологически активная добавка к пище» или «БАД» — это и есть наименование пищевого продукта, так же как молоко, творог, хлеб и т. п. Бренд или придуманное название пищевой продукции — это слово или словосочетание, которое дополняет, но не заменяет наименование. Это определено техническим регламентом ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».
Ответственность за маркировку продукции должен нести изготовитель или импортер
Об этом же говорят ст. 8 и 10 Федерального закона от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей». Закон обязывает продавца предоставлять необходимую информацию в наглядной и доступной форме, чтобы потребитель мог правильно выбрать товар.
Изменено: Николай Балабаев - 08.06.2017 11:37:53
Интеграция с Атол Фронтол 4.13
 
Загрузить справочник товаров удалось, правда при входе в кассовый модуль, выскакивает сперва папка "Товары аптеки", куда приходиться заходить, и только после этого он выходит на ассортимент. К сожалению обратно с Атол Фронтол 4.13 REPORT.DBF не хватает. В настройках на кассы установлено ATL. В самом Атоле в настройках БЭСТ dbf
Вот так выглядит структура тестово созданного файла отчета:
Изменено: Николай Балабаев - 26.05.2017 08:17:49
Аналог кнопки Insert?
 
Не помогло((((( Ладно , пока будем так возиться.
Аналог кнопки Insert?
 
Какое сочетание клавиш в БЭСТ-е, является аналогом кнопки Insert? У нас кто что то нажал, а теперь работа идет на полную запись текста, потому что попытка вставить какой нибудь символ, превращается в последовательное стирание и ввод заново((((( Попытки нажать Инсерт ни к чему ни приводят.
Изменено: Николай Балабаев - 10.04.2017 10:32:22
Журнал производственного контроля Аптека
 
Каждая аптека обязана вести некий журнал, входящего производственного контроля. Вопрос, возможно ли сделать форму отчета, в которой будет отражаться приход накладных в день контроля, с указанием перечня накладных, кол-ва в них позиций (наподобии как в честно скопипастенной форме на приложении)



Юнико вот так написало на эту тему:
В соответствии с пунктом 48 утвержденных Приказом Минздрава РФ от 31.08.2016 г. N 647н «Правил надлежащей аптечной практики лекарственных препаратов для медицинского применения» лекарственные препараты независимо от источника их поступления подвергаются приемочному контролю с целью предупреждения поступления в продажу фальсифицированных, недоброкачественных, контрафактных лекарственных препаратов. Приемочный контроль заключается в проверке поступающих лекарственных препаратов путем оценки:
а) внешнего вида, цвета, запаха;
б) целостности упаковки;
в) соответствия маркировки лекарственных препаратов требованиям, установленным законодательством об обращении лекарственных средств;
г) правильности оформления сопроводительных документов;
д) наличия реестра деклараций, подтверждающих качество лекарственных средств в соответствии с действующими нормативными документами.
Согласно пункту 49 указанных Правил для проведения приемочного контроля приказом руководителя аптечной организации создается приемная комиссия. Члены комиссии должны быть ознакомлены со всеми законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, определяющими основные требования к товарам аптечного ассортимента, оформлению сопроводительных документов, их комплектности.
При этом в соответствии с пунктом 5 Правил документы по эффективному планированию деятельности, осуществлению процессов обеспечения системы качества и управления ими в зависимости от функций реализуемых аптечной организацией, включают, в том числе, журнал регистрации результатов приемочного контроля.
В то же время ни форма такого журнала, ни порядок его ведения действующим законодательством об обращении лекарственных средств не определены. В связи с этим, по нашему мнению, руководитель аптечной организации должен самостоятельно определить форму и порядок ведения журнала локальным нормативным актом организации.



23.01.17

Директор юридической
компании «Юнико-94»
М.И. Милушин
Страна производитель на ценниках в связи с новым приказом 647Н Бэст-Аптека
 
Всё, заработало)))))) Решение: банально распаковал ваш инсталятор, и переписал содержимое папки server. Просто сейчас появилась вкладка Этикетки, в которой уже все есть.
Изменено: Николай Балабаев - 01.03.2017 14:02:27
Страна производитель на ценниках в связи с новым приказом 647Н Бэст-Аптека
 
Ценники
Страна производитель на ценниках в связи с новым приказом 647Н Бэст-Аптека
 
Вот, что у нас есть
Страна производитель на ценниках в связи с новым приказом 647Н Бэст-Аптека
 
Ценники у нас то есть (при установке хотфикса 8, не поменялось НИЧЕГО), только вот там нет ничего из анонсированного((((( Может Вы имели ввиду старую форму, так в ней срок годности и не работает.
Изменено: Николай Балабаев - 01.03.2017 11:21:34
Страна производитель на ценниках в связи с новым приказом 647Н Бэст-Аптека
 
В каком именно шаблоне искать эти новые ценники?
Страна производитель на ценниках в связи с новым приказом 647Н Бэст-Аптека
 
Вышел новый Приказ №647 от 31.08.2017 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ НАДЛЕЖАЩЕЙ АПТЕЧНОЙ ПРАКТИКИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ ДЛЯ МЕДИЦИНСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ", вступающий в силу с 1 марта этого года, и в нем, в п.35 указано: Также в удобном для обозрения месте должен быть помещен ценник с указанием наименования, дозировки, количества доз в упаковке, страны производителя, срока годности (при наличии).
Страницы: Пред. 1 2 3 След.