ПРОДАЖИ
+7 (991) 312-04-37
trade@bestnet.ru
Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
ВАШ ВОПРОС

Доступ к Личному кабинету закрыт!
Как получить доступ?


Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Выражение для фильтра в Оборотной ведомости "Товары"
 
Нужно ,чтобы в отчет были выведены данные по условию LEFTCOPY([DialogForm.DataSet1."CDATTR1"],1)="2"
В данном отчете к условию (стандартному) фильтра
{ фильтр на нулевые значения }
If pZero.Checked=False Then DataSet1.Params['cFilting'] := DataSet1.Params['cFilting'] + if(LENGTH(DataSet1.Params['cFilting'])<>0,' and ','')+'(KB<>0 or KP<>0 or KR<>0 or KE<>0)';

Добавляю еще одну строку:
DataSet1.Params['cFilting'] := DataSet1.Params['cFilting'] + if(LENGTH(DataSet1.Params['cFilting'])<>0,' and ','')+'LEFTCOPY(CDATTR1, 1)="2"';

Но при выводе отчета программа ругается на
Error in line 13 File ‘leftcopy.prg’ does not exist

Т.е. выражение для фильтра надо задавть как-то по другому?
Заполнение поля оплата в СЗВ-6
 
Здравствуйте!
При выгрузке в СЗВ-6-3 из Бэст4 с помощью Вашей утилиты данных за 2012 года плагин ругается на что-то вроде- " не определена категория для инвалидов" (пишу по памяти). Хотя инвалидов в организации нет.И в настройке фондов вообще нет никакой привязки к инвалидам.
В тоже время если попытаться при выгрузке указать 2011 год, то "ругани" нет..
Надо еще какие-то сделать настройки в Бэсте?
С уважением.
Обращение к полю БД через переменную
 
Здравствуйте!
Как в плагине правильно обратиться к полю, если имя поля содержится в переменной?
Вот кусок плагина:
Private i,_text,aFieldNames,aTypes
Private aSet,aSetKey,Path_1
dbPush()
aSet:=SaveSet()
aSetKey:=SaveSetKey()
Path_1:=GlobalTmpPath+'spr_6.DBF'
NETUSE('_SPRAV',Path_1)
dbPush('_SPRAV','','',{})
//определяем структуру файла
aFieldNames:=_SPRAV->(Array(Fcount()))
aTypes:=_SPRAV->(Array(Fcount()))
_SPRAV->(AFIELDS(aFieldNames,aTypes,,))
_SPRAV->(dbgotop())
//цикл по всем полям файла
i:=1
do while i<=len(aTypes)
altd()
if aTypes[i]='C'
_SPRAV->(dbgotop())
do while _SPRAV->(RECNO())<_SPRAV->(LASTREC())+1
_text:='_SPRAV->'+aFieldNames[i]
_SPRAV->(dbskip())
enddo
endif
i:=i+1
enddo
dbpop()
_SPRAV->( DbCloseArea())
RestSetKey(aSetKey)
RestSet(aSet)
dbpop()
В данном случае выражение '_SPRAV->'+aFieldNames[i] воспринмается программой как строка,а надо как обращение к полю файла.
Заранее спасибо.
Изменено: gabov - 07.01.2013 09:11:25
Расчеты с партнерами. Регистр Расч., Необходимо отредактировать печ форму.
 
Цитата
Саак Шахламджян пишет:
Цитата
gabov пишет:
Здравствуйте!
В чем недостаток источников на FoxPro?
Ну, как бэ уже ответили... "Большие отчеты" вываливаются с ошибкой не хватает оперативки и.т.д по тексту...

Ну а если есть проблема - то почему она не решается?
Расчеты с партнерами. Регистр Расч., Необходимо отредактировать печ форму.
 
Здравствуйте!
Цитата
Денис пишет:
Цитата
Сергей Павличенко пишет:
А по сути проблема не в самом генераторе отчетов, а в источниках на FoxPro.
Проблема понятна. Только не понятно почему ваши источники на FoxPro, а не на "харборе"?

А в чем преимущество источников на "харборе" перед источниками на FoxPro?
В чем недостаток источников на FoxPro?
Изменено: gabov - 20.10.2012 16:56:57
Выбор значения в стандартной функции Dialog()
 
А почему нельзя подобную функцию создать для Бэст5?
Ведь опять каждый будет изобретать велосипед.
Выбор значения в стандартной функции Dialog()
 
Здравствуйте!
Нигде не нашел примера как в стандартной функции Dialog() применить возможность
выбора значения из нескольких вариантов.Если вообще такая возможность?
монопольный режим, не удалось получить доступ
 
Зддавствуйте!
Я может опять не туда и не то пишу, но вот сегодня бы у клиента Бэст 5 sp 29 1раб место
После того как оператор поработал с БД сразу же попытались сделать архивную копию стандартными средствами. На что программа "сругнулась" :" Не удалось получить моновольный доступ к некоторым файлам" .Вид экрана прикреплен в файле.
Только после полного закрытия Бэста и нового вхождение в программу архивирование запустилось.
Повторил ситуацию в такой же последовательности на этом компьютере несколько раз результат один.
Этот комп подключен в локальную сеть предприятия,но БД ,сервер приложений,ключ - все установлено на этом же компьютере.
Цитата
nordk пишет:
Цитата
gabov пишет:
Ну извините, ошибся.
Но проблема от этого никуда не пропала!
С уважением.
Вы мало того что свой Вопрос путаете с вопросом ТС, дак еще и его путаете своими постами.

Если я не туда пишу ,то направьте куда писать.
Изменено: gabov - 13.07.2012 15:57:43
Генерация номера накладной (Учет товаров).Нужен корректно работающий пример фрагмента кода.
 
Здравствуйте!
Для импорта данных по складским операциям в Бэст4 ("Учет товаров") из данных поставщиков используется механизм
Удаленного склада.При написания плагина проблема встала с генерацией нового номера накладной.
Столкнулся с проблемой аналогичной http://www.bestnet.ru/support/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=11&TID=1660&MID=11299#message11299
Может быть у кого-то есть кусок кода который решает эту задачу?
монопольный режим, не удалось получить доступ
 
Здравствуйте!
Цитата
nordk пишет:
у программы БЭСТ-5 не бывает локальных вариантов
есть вариант на 1 рабочее место

Ну извините, ошибся.
Но проблема от этого никуда не пропала!
С уважением.
монопольный режим, не удалось получить доступ
 
Здравствуйте!
Похожую ситуацию встречал в локальном варианте .
При попытке создать архивную копию БД штатными средствами (до этого момента пользователь работал с этой БД) программа выдавала что-то вроде
"не удалось получить полный доступ к некоторым файлам ..." .
Помогало только если полностью выйти из бэста ( сервер приложений при этом не трогали)
и снова зайти в него.Тогда архивация штатными средствами проходит без проблем.
С уважением.
Длина наименования поля превышает 10 символов,Бэст его не обрабатывает
 
Цитата
Алексей Новиков пишет:
А если сократить до "SPRAV_PROD->PRODUCTNAM"?


Если сократить до "SPRAV_PROD->PRODUCTNAM", то все работает.Странно однако.
Спасибо.
Длина наименования поля превышает 10 символов,Бэст его не обрабатывает
 
Здравствуйте!
Плагин импортирует данные из внешней БД в Бэст4.
Бэст4 не понимает строку alltrim(SPRAV_PROD->PRODUCTNAME) ,т.к.
Длина наименование поля PRODUCTNAME больше 10 символов.
Как обойти эту проблему?
Заранее спасибо.
Архивирование базы отчетов, Ошибки встроенных архиваторов
 
Здравствуйте!
Цитата
Дмитрий Карпухин пишет:
1. Можно архивировать директорию PRO.

А потом как из нее восстанавливать пользовательские отчеты?
Кроме того встанет Вопрос о восстановление прав доступа и ролей?
С уважением.
Перенос данных из БЭСТ 4 в Бэст 5 Автономное госучреждение
 
Здравствуйте!
Организация работает на БЭСТ4 (состав АРМ,Учет материалов,Упр.продажами,Осн.ср-ва,Касса ,Банк,Зарплата).
Планируют перейти на БЭСТ 5 бюджет Автономное гос учреждение.
Можно ли перенести данные в БЭСТ 5 так ,чтобы хотя бы сохранились персональные данные по сотрудникам,все настройки в Зарплате и виды движения в Учете материалов и номенклатурный справочник.
Такой вариант пройдет? :
1.Закрываем в Бэст 4 периоды во всех модулях.
2.Обнуляем ( удаляем ) все начальные остатки.
3.Переносим данные в Бэст5 хозрасчет
4.Переносим данные из Бэст5 хозрасчет в Бэст 5 бюджет Атономное гос учреждение
Заранее спасибо.
С уважением Габов Алексей
Доверенность М2 на один лист. Б4+ SP 83.
 
Здравствуйте !
Вот возьмите если понравится.
С уважением Габов А.
Изменено: gabov - 15.10.2011 19:15:14
Запуск плагина из пункта меню "программы пользователей", Бэст4
 
Да,это будет лишним.
Запуск плагина из пункта меню "программы пользователей", Бэст4
 
Здравствуйте!
Бэст4.
Можно ли и как запускать свой плагин (hrb файл) из пункта меню "Программы пользователей"? Этот файл компилировал из Бэста по F11.
В настройках прописал полный путь к нему .Запускаю из пункта меню
этот файл. Выходит Windows сообщение "не удалось открыть следующий файл".
В настройках нужно еше указывать какие-то параметры или в этом режиме вообще нельзя запускать плагин?
Заранее спасибо.
Копирование папки в плагине
 
Как правильно написать код в FileEval для копирование папки ,включая все ее содержимое ( подпапки и файлы).
Окрытие файла ,если путь к нему содержит кириллицу
 
Цитата
nordk пишет:
А в отладчике на список алиасов посмотреть если ?

В отладчике алиас есть.
Все работает как надо.
Спасибо.
Окрытие файла ,если путь к нему содержит кириллицу
 
Цитата
Алексей Новиков пишет:
Вообще-то, судя по теме 5493 в hotline, это супернеразрешимая проблема.

Но могу посоветовать воспользоваться функцией oemtoansi() в контексте NETUSE('_SPRAV',oemtoansi(Path_1[1]))

Здравствуйте.
Заменил на NETUSE('_SPRAV',oemtoansi(Path_1[1]))
oemtoansi(Path_1[1]) - не помогло.
Сообщение об отстуствии файла больше не появляется,но проверяю после NETUSE('_SPRAV',oemtoansi(Path_1[1])) - sayandwait(alias()).
Собщение об имени алиаса не появляется
Окрытие файла ,если путь к нему содержит кириллицу
 
Здравствуйте!
Проблема ,вроде бы обсуждалась, но эту тему на форуме я не нашел.
Программа Бэст4.
Нижеследующий плагин работает нормально, если путь к открываемому файлу состоит из латинских символов.
Если файл,который нужно открыть находится в подпапке,имя которой содержит кириллицу,то программа ругается на отсутствие файла.Как победить?
Private aDbf,aSet,aSetKey
Private nt,nL,_do,Path,Path_1,cMaska
nt:=10
nL:=10
Path:="C:\temp\base2010\"
cMaska:={"DBF"}
dbPush()
aSet:=SaveSet()
aSetKey:=SaveSetKey()
//sayandwait("Выбираем только файлы справочников.ВЫбор осуществляется до нажатие ESC")
_do := .t.
Do While _do
If LastKey() == 27
_do := .F.
else
Path_1:=Select_Files( nT, nL, Path,cMaska)
sayandwait(Path_1)
NETUSE('_SPRAV',Path_1[1])
sayandwait(alias()+' '+Path_1[1])
_SPRAV->( DbCloseArea())
endif
enddo
RestSetKey(aSetKey)
RestSet(aSet)
dbpop()
Заранее спасибо.
Глюки при выводе на печать отчётов через word
 
С нечто подобным встречался.
Разные версии Офиса 2003 ( или ХР) ведут себя по разному.
Лечились проблемы установкой другой версии ( сборки) Офиса.
С уважением Габов Алексей.
БЭСТ-4+ SP78, Эмоции
 
Цитата
Лилия Подмаркова пишет:
БЭСТ-4+ 12.01 SP78........... поползли проводки касса и банк!!!!!!!!!!! Зла не хватает. Разработчики, хочется выругаться на Плохом.....очень Плохом "французском"! будем переходить на "1С" сил терпеть это все дальше нет!

Здравствуйте!
По поводу 1с не обольщайтесь.Там тоже полно "бзиков и глюков" и разработчик тоже не спешит их испралять.( Это не в оправданье КБ.)
А по Вашей проблеме- попробуйте запустить проверку из АРМ гл.бухгалтера на пересечение системных номеров проводок.Уж очень знакомая ситуация.КБ отвечает ,что такого при нормальной работе "железа" не должно быть,но почему-то у нескольких моих клиентов такое бывает.
Техника клиента такая какая есть,другой нет.
С увважением Габов Алексей.
Расчет отпуска Т-60
 
Здравствуйте!
Цитата
Лилия П пишет:
Спасибо.Буду смотреть.Но, наверное, можно обратить Внимание, что у меня может отличаться от демо базы, что не дает заполняться нормально оборотную сторону Т-60. ?Вид начиления,колонка входимости в отпуск, группа начисления - что еще?
Спасибо.

В любом случае для того чтобы Т-60 формировалась правильно с учетом конкретных настроек з/п,необходимо вносить изменения в код программы,по которой эта форма формируется.
У Вас может отличаться от Демо базы отражение отпуска, приходящегося на следующие месяцы (будущие периоды).
Кроме того, предложенный в программе(FileEval для формы Т-60) механизм перерасчета з/п для отпускных в случае изменения окладов(тарифов) не всегда применим.На порядок удобней использовать вид начисления с признаком "не входит в итого л/с) В котором указывать % повышения оплаты труда конкретному сотруднику,а в поле период проставлять фактический период в котором произошло это повышение. И затем уже в плагине привязываться к этим значениям.
Этот же самый подход удобно использовать и при настройке табличного документа для расчета отпускных.Но и тут без FileEval не обойтись. Так что все равно чтобы у Вас все работало "как надо" смотрите и изучайте FileEval. Иначе никак
С уважением Габов Алексей.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.