ПРОДАЖИ
+7 (991) 312-04-37
trade@bestnet.ru
Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
ВАШ ВОПРОС

Доступ к Личному кабинету закрыт!
Как получить доступ?


Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Вопрос об актуальности содержания файла imp1c01.prg. ( импорт банк.выписок в формате 1с)
 
Здравствуйте!
На HL в разделе Бэст4 практически уже не отвечают ,поэтому Вопрос сюда.
Импорт выписок банка в формате 1с.
В папке source\bank\ находится файл imp1c01.prg.
Дата создания 26/02/08.
В папке extensns \bank\ находится файл imp1c01.hrb
Дата создания 08/09/09
Содержание исходника imp1c01.prg соответствует содержанию imp1c01.hrb или нет?
Тарифы страховых взносов в 2014 году.
 
Спасибо! Крепко помогли,ускорив процесс настройки.
Новые печатные формы кассовых документов с 01/01/2014 г ( в проекте)
 
Цитата
Дмитрий пишет:
Этот проект с сайт центробанка давно удалили.
А где есть действующий проект? ( Если он вообще есть)
Новые печатные формы кассовых документов с 01/01/2014 г ( в проекте)
 
Здравствуйте!
Вот нашел проект ЦБ.
Завело в тупик то, что печатная форма приходного и расходного ордера растянута на весь лист.
Странно!
Файл с проектом в эту тему не прикрепить ( pdf -"больно " большой). Конвертируется в Word кривовато.

Вот ссылка http://www.rnk.ru/files/203224/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%20%D0%A6%D0%91%20%D0%A0%D0%A4%20-%20%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BE%D0%BA.pdf
Изменено: gabov - 25.12.2013 20:15:14
Новые печатные формы кассовых документов с 01/01/2014 г ( в проекте)
 
Цитата
Алексей Новиков пишет:
А зачем делать, если ещё не принято?
А вдруг примут, и как обычно задним числом введут?
Новые печатные формы кассовых документов с 01/01/2014 г ( в проекте)
 
Здравствуйте!
Постановление о применении новых печатных форм кассовых документов и платежных ведомостях пока не принято.
Кто-то уже " делал" шаблоны этих печатных форм для Бэст4?
Обращение к полю БД через переменную
 
Добрый вечер.
Разобрался. По невнимательности не там поставил закрывающую скобку
надо было написать _SPRAV->(fieldput(fieldpos(aFieldNames[i]),0))

Смутило только что сам Бэст при этом вываливался с ошибкой,в противном бы случае никого
не беспокоил.
Всем спасибо
Обращение к полю БД через переменную
 
Цитата
nordk пишет:

И компилятор разумеется считает что в Вашем случае
Цитата
gabov пишет:
4. _SPRAV->(fieldput(fieldpos(aFieldNames )),0)
aFieldNames это символьная переменная с именем поля
а где указание на элемент массива ?


Посмотрите, пожалуйста, как у меня записано:
_SPRAV->(fieldput(fieldpos(aFieldNames[i])),0)

,т.е.индекс [i] присутствует .
Алексей Новиков писал о том ,что нет индекса в выражении : if aTypes[i]='N'
Почему-то в процессе копирования текста в пост он иногда исчезает.
Или вы что-то другое имели ввиду?
Обращение к полю БД через переменную
 
Цитата
Алексей Новиков пишет:

4. _SPRAV->(fieldput(fieldpos(aFieldNames )),0)
Пропущен индекс.
С отладчиком "бегал"."Вываливание" из программы как раз и происходит на этой строке.
И компиляция проходит без проблем.
Как-то по другому надо это записывать?
Изменено: gabov - 01.10.2013 20:46:56
Обращение к полю БД через переменную
 
Алексей ,большое спасибо за замечания!
Цитата
Алексей Новиков пишет:
1. Пропущен индекс
if aTypes='N'

В исходном плагине ,который компилировал и проходил с отладчиков ,выражение
if aTypes[i]='N' было написано верно,
[i] - выпал при копировании текста плагина в этот пост.

Цитата
Алексей Новиков пишет:

2. Неэффективная организация. Сначала надо собрать наименования всех числовых полей в отдельный массив, затем для каждой записи базы менять значения всех полей из массива. Будет гораздо быстрее, чем для каждого поля лочить и разлочивать запись.
С этим согласен .Первоначально я предполагал ,что вариант,который предложили Вы оптимальный.
Просто не стал переписывать плагин ( точнее не предал этому значение)
Цитата
Алексей Новиков пишет:

3. _SPRAV->(RECNO())<_SPRAV->(LASTREC())+1
Оригинально, но "!_sprav->(eof())" понятней
К сожалению много раз ->(eof()) подводила в тех случаях когда в условию отбора (фильтра, скоба)
попадает одна запись в БД,т,е например:
_grup:="00001"
_nnum:=''
dbPush('_SPRAV','_SPRAV->GRUP==_grup','',{})
_SPRAV->(dbgotop())
do while _SPRAV->(!Eof())
_nnum:=_SPRAV->NNUM
_SPRAV->(dbskip())
enddo
dbpop()
Если "попала" одна запись ,то _nnum - будет пусто.
Уже много раз на это спотыкался.

_SPRAV->(RECNO())<_SPRAV->(LASTREC())+1 - никогда не подводила.
Изменено: gabov - 01.10.2013 20:51:51
Обращение к полю БД через переменную
 
Здравствуйте!
Теперь встала задача
Всем числовым полям присвоить значение по умолчанию 0 (имя поля содержится в переменной).
Private i,_text,aFieldNames,aTypes
Private aSet,aSetKey,Path_1
dbPush()
aSet:=SaveSet()
aSetKey:=SaveSetKey()
Path_1:=GlobalTmpPath+'spr_6.DBF'
NETUSE('_SPRAV',Path_1)
dbPush('_SPRAV','','',{})
//определяем структуру файла
aFieldNames:=_SPRAV->(Array(Fcount()))
aTypes:=_SPRAV->(Array(Fcount()))
_SPRAV->(AFIELDS(aFieldNames,aTypes,,))
_SPRAV->(dbgotop())
//цикл по всем полям файла
i:=1
do while i<=len(aTypes)
altd()
if aTypes[i]='N'
_SPRAV->(dbgotop())
do while _SPRAV->(RECNO())<_SPRAV->(LASTREC())+1
_SPRAV->(reclock())
_SPRAV->(fieldput(fieldpos(aFieldNames[i])),0)
_SPRAV->(F_DBUNLOCK())
_SPRAV->(dbskip())
enddo
endif
i:=i+1
enddo
dbpop()
_SPRAV->( DbCloseArea())
RestSetKey(aSetKey)
RestSet(aSet)
dbpop()

После запуска этого плагина Бэст вываливается и выходит "виндовское окно" ,что программа будет закрыта.
Проблема,видимо в строке _SPRAV->(fieldput(fieldpos(aFieldNames[i])),0)
Что надо переписать в программе,чтоб решить проблему?
Заранее спасибо
Как в плагине получить номер последней накладной по складу
 
Здравствуйте!
Совершенно неправильно задал Вопрос .
Для генерации номера накладной есть функция NewNumDoc.(Сам же 4 года назад об ней спрашивал)

Попробовал ее применить в Бэст4 демо база (Вид движения " закупка товаров", склад Центральный.)

Private cNumDoc
cNumDoc:=NewNumDoc(MDOC->Sclad,MDOC->Vid,MDOC->Type,MDOC->CODEDOC)
sayandwait(cNumDoc)

Все номера документов по этому складу и этому виду движения начинаются с 000001
и заканчиваются 000009.
Запустил вышеуказанный плагин из реестра приходных накладных по этому складу(" закупка товаров", склад Центральный.) , получил в результате
cNumDoc= "10"
,а ожидалось бы cNumDoc= "000010"
Череда повторных запусков этого плагина дает значения cNumDoc - 11, 12 ,13 ,14 и т.д.
Положение курсора также не влияет на результат.

Т.е. это неправильное применение этой функции или что-то другое?
Причем ввод новой накладной ( простое нажатие на F4 ) дает номер накладной - 000010,т.е
ожидаемый правильный результат.

Кроме того после выхода и Бэста и затем после повторного запуска этого плагина по этому же складу и виду движения плагин продолжает выдавать значения 15,16,17 и т.д.,хотя ожидалось бы 000010.

Если же проиндексировать БД .а потом снова запустить этот плагин,то только тогда получается значение
cNumDoc= "10",но опять же не 000010.

Как правильно использовать эту функцию?
Или как правильно сгенерировать номер новой накладной?
Изменено: gabov - 24.09.2013 19:54:25
Как в плагине получить номер последней накладной по складу
 
Возникла необходимость импорта накладных в Бэст 4 .
Решил использовать механизм удаленного склада,т.е . программе в режиме
импорта складских документов с удаленного склада "подсовывать" файл.
Но встал Вопрос с порядковой нумерацией накладных после импорта.
Номер последней накладной ( по каждому складу в отдельности центр.комплекса) для последующей
нумерации накладных в импортируемом файле можно взять из файла MDOC .
А кроме MDOC и MDOCM где еще хранятся (или записываются после сохранения накладных)
номера последних документов?
Заранее спасибо.
Как выгрузить Excel при обращении к нему в плагине?
 
Здравствуйте!
Фрагмент кода :
TRY
oApp := CreateObject( "Excel.Application" )
CATCH
Alert("Excel не доступен!")
RETURN .F.
END
ALTD()
try
oWorkBook:=oApp:WorkBooks:open(OemToAnsi(cFileName),0)
catch
alert('Ошибка открытия входного файла. Не удалось открыть файл.')

RETURN .F.
end
try
oWorkSheet:=oWorkBook:worksheets(OemToAnsi('Лист1'))
catch
alert('Ошибка открытия входного файла. Не удалось открыть лист с данными')
RETURN .F.
end

Если в книге cFileName нет листа 'Лист1', то плагин прекращает работу.
Но при этом в диспетчере задач можно увидеть ,что excel.exe так и остался "висеть " в перечне процессов.
Какой командой его можно выгрузить в БЭСт 4 и в Бэст5?
Заранее спасибо.
Заполнение поля оплата в СЗВ-6
 
Здравствуйте!
Программа почему-то "не хочет" видеть в "предыдущих периодах" данные за 2013 г.
В папку 1 помещаю данные за 1 кв.2013, в папку 2 за 2 кв.2013 г.
Раздел меню "Разнести оплату". Формирую отчет. В графах ,отвечающих за предыдущие периоды - пусто.
С уважением
DidView - вьювер баз данных, наша разработка DIDView - полноценный редактор баз данных
 
Цитата
Евгений Плешивцев пишет:



Попробуйте так:
1. Сервис - Опции открытия в этом сеансе. Установить галочку "Сводная таблица - Монопольно"
2. Файл - Открыть FreeTable

После этого DidView спросит, с какой кодировкой открыть БД.


Здравствуйте!
Если таблица уже была открыта хотя бы один раз ,то при повторном открытии DidView больше не "спрашивает" с какой кодировкой открывать.
"Игра " с галочкой "Сводная таблица - Монопольно" результата на дала.
DidView - вьювер баз данных, наша разработка DIDView - полноценный редактор баз данных
 
Здравствуйте!
Как или где поменять кодировку ,чтобы при открытии Free Table не было крякозябр в символьных полях?
Заранее спасибо.
Поиск названия сегмента аналитики
 
Здравствуйте!
В плагине (Бэст5) мне нужно ,по синтет.счету и коду аналитики (первый сегмент)
определить значение наименования аналитики.Причем этот сегмент привязан к системному объекту (например,"Партнеры").
1.Устанавливаю скоб в файле Group_Seg c индексом Schet .
2.Беру значение Dim_id для первого сегмента аналитики ( поле Order)
3.Устанавливаю скоб в файле Dim_anl c индексом Id,для получения значения из поля Sys_id.
А дальше возникает Вопрос ,как определить что мне надо искать значение наименования партнера именно в файле Partner.dbf ,а не в каком либо
другом системном справочнике.(т.е. где находится таблица "присвоений " значений поля Sys_id и системных объектов?).
Т.е. как осуществлять дальнейшую "связку" файлов для извлечения наименования аналитики?
Расчетные листки
 
Здравствуйте!
Цитата
Юрий Ивашов пишет:
мы все наши настройки храним в отдельных файлах.
Вы здесь имели ввиду ,что каждый Ваш пользовательский отчет сохраняете в файле *.frp
А как систематизируете их хранение для случая их "вылета" из Бэста 5 ?
Ведь если пользовательских печатных форм и отчетов для разных модулей Бэста 5 много ,то обратно их "воткнуть" в Бэст5 задача не из простых.
Выгрузка для интернет-банкинга "Сбербанк Онлайн"
 
Цитата
Алексей Новиков пишет:
Добрый день.

Как-то не осилил я настройку выгрузки штатными средствами.
А разве можно из Бэст4 (Бэст5) ( экспорт ,импорт) в "Сбербанк Бизнес Онлайн" осуществлять штатными средствами?
Или для этого нужно устанавливать Плагины от Алексея Новикова?
Бэст4 "вылетает " при попытке запустить скомпилированный плагин (Win Server 2003 x-64)
 
Здравствуйте!
Операционная система Win Server 2003 x-64
Бэст 4 SP 98
При попытке запустить скомпилировонный простейший плагин :
Private a
altd()
a:='1'
sayandwait(a)

Бэст вылетает в главное меню.
Логи из корня программы

xHarbour Compiler build 0.99.1 (SimpLex)
Copyright 1999-2004, http://www.xharbour.org http://www.harbour-project.org/
Compiling 'PRO\PLUGINS\SOURCE\SCLAD\2.fff'...

PRO\PLUGINS\SOURCE\SCLAD\2.fff(1) Error E0001 Statement not allowed outside of procedure or function

PRO\PLUGINS\SOURCE\SCLAD\2.fff(2) Error E0001 Statement not allowed outside of procedure or function

PRO\PLUGINS\SOURCE\SCLAD\2.fff(3) Error E0001 Statement not allowed outside of procedure or function

PRO\PLUGINS\SOURCE\SCLAD\2.fff(4) Error E0001 Statement not allowed outside of procedure or function

4 errors

No code generated



xHarbour Compiler build 0.99.1 (SimpLex)
Copyright 1999-2004, http://www.xharbour.org http://www.harbour-project.org/
Compiling 'PRO\PLUGINS\SOURCE\SCLAD\2.fff'...

Lines 6, Functions/Procedures 1
Generating Harbour Portable Object output to 'PRO\PLUGINS\EXTENSNS\SCLAD\2.hrb'... Done.


P.S.
Попробовал присоединить файлы логов к этому сообщению ,
Появляется сообщение : " При сохранении файла произошла ошибка"
Запуск импорта складских документов из плагина с использованием -Importd
 
Цитата
nordk пишет:
Не вижу ничего такого чего так особо надо прописывать.
На подобные вещи уходить времени немного благодаря объекту, зато вы весь процесс контролируете сами.

А где можно посмотреть примеры работы с этим объектом - накладная? Желательно действующие.
Запуск импорта складских документов из плагина с использованием -Importd
 
Цитата
nordk пишет:

В Б5 есть обмен документами.
ИМХО что в Б4, что в Б5 это не лучший способ автоматизации сегодня
А какие Вы видите недостатки в Обмене в БЭСТ5?
Запуск импорта складских документов из плагина с использованием -Importd
 
Здравствуйте!
Цитата
nordk пишет:
В БЭСТ-5 есть объект "накладная" - лучше им пользоваться.


Не много не понял.
Мне надо организовать обмен накладными между центральным комплексом и удаленным складом ( филиалом)
Использую для этого штатный механизм с небольшими поправками в выгружаемой информации ,которые выполняются в плагине.
Если мне задействовать объект "накладная" в Бэсте 5 ,то придется самому полностью прописывать механизм обмена накладными,
тем самым дублируя штатные механизмы обмена.

Или Вы что-то другое имели ввиду?
Запуск импорта складских документов из плагина с использованием -Importd
 
Здравствуйте!
Возникла необходимость запускать прием складских документв из плагина ( Бэст4).
Вот франмент кода:
Private cFile, aSet,aSetKey
dbPush()
aSet:=SaveSet()
aSetKey:=SaveSetKey()
cFile:='c:\OBMEN\PROD\docc.rar'
if !Importd(cFile)
sayandwait('Документы по каким-то причинам не приняты')
endif
RestSetKey(aSetKey)
RestSet(aSet)
dbpop()
Запускаем плагин из реестра приходных документов.
По окончании импорта выводится протокол принятых документов..
Затем появляется красное окно с ошибкой :
ERROR DBCMD/2001 Файл не открыт: DBGOTO

Как с этим бороться?

Для Бэста 5 какая работающая функция существует аналогичная IMPORTD?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.