ПРОДАЖИ
+7 (991) 312-04-37
trade@bestnet.ru
Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
ВАШ ВОПРОС

Доступ к Личному кабинету закрыт!
Как получить доступ?


Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 24 След.
Настройки видов движения под каждую роль., Возможно ли такое?
 
Цитата
Евгений Плешивцев пишет:
Возможности распределения прав в товарных модулях ограничены правами, для указанной роли, на вид движения и/или склад.

Т.е. форму настроить все-таки нельзя под каждого?

Я об этой форме:
Пересчет учетной цены., Как персчитать учетную цену!
 
Цитата
Евгений Плешивцев пишет:
Саак, добрый день.
Поясни, что ты ожидаешь от программы?
Я проверил сделав так:
-- Создал накладную, в ней ввел новую партию и указал цену.
-- Записал эту накладную
-- Повторно открыл ее и в строке накладной указал новую цену.
-- Программа выдала диалог, как в вашем первом сообщении и выбрал пункт "Исправить учетную цену".
-- Результат - штатный. Цена исправлена.

Саак, может вы имели пересчет накладных? В реестре нажать [F5]?

Нет, Евгений!

Взгляните на 2 рисунка!!! Всегда должен появляться первый, верно!!?

Но дело в том, что документы (прих. накладные), созданные в прошлом году (что очень удивительно) "выдают" рисунок №2. И я совершенно не могу понять почему!!!

Почему именно прошлый год неясно... Последний СП ставился в ноя. Но даже дек документы "выдают" такое... Могу базу выслать или приехать.
Изменено: Саак Шахламджян - 17.02.2009 08:50:47
Работа с остатками., Как посмотреть остаток по н\н <номер>?
 
Цитата
nordk пишет:
Цитата Саак Шахламджян пишет:
=> Придётся еще и делать новый механизм удаления этих документов...
Такой метод у накладной имеется

Вы имеете ввиду метод у класса складских документов, верно???
Я, кажется такого не наблюдал! Поделитесь, пожалуйста!

Цитата
nordk пишет:
непонятно если честно.
Если можно частично отгрузить, значит надо делать несколько партий - один заказ.


Мне самому не очень-то понятно...
Вопрос с тем как быть с этими партиями?

1. Также как и в картотеке складского учета на каждую новую партию заводить новую запись в моей таблице?

2. Или сделать memo-поле, в котром просто список этих партий, чтобы много мусора не было.

3. Вообще не следить за партиями, а сделать 2 новых поля:
Колич отгруж и колич изготовленных, а потом по надобности искать\подбирать партии.
Использование отчетов в своём InitList., Как пользоваться .frf шаблонами при распечатке?
 
Цитата
nordk пишет:
1. а в RBOOR вы DBGOTO() делаете ?
2. А на RBOOKM скоп накладываете ?
3. А активный алиас у Вас какой перед печатью ?



1. Нет, у меня же свой initList. В момент распечатки "курсор" находиться на нужной строке. (А потом проводил эксперименты, ниже будет код.)

2. Да и скоп и фильтр пробовал.

3. Активный Rbook. (А вернее MDOC - именно так называется в стандартном варианте)
Код
SetKey(-8,{||Print1(),1})
...............
static Function Print1()
sScope:=Mdoc->NNOPER
DbPush("Mdocm","Tag_Oper_","NNOPER_==sScope")
//SetScope("NNOPER_+UPPER(Grup+NNum+MDim+Partia+Sclad)",sScope)
//Select("MDOC")
DbPush("Mdoc","RBook_D","NNOPER==sScope")
Print_FastReport(Category,ReportTemplate,.T.)
AltD()
return


Дмитрий Шлыков сказал, что они чз переменные передаются эти параметры. (В источниках есть параметры сортировки и пр.)
Изменено: Саак Шахламджян - 16.02.2009 14:57:12
Настройки видов движения под каждую роль., Возможно ли такое?
 
Попросили закрыть одно поле в форме приходования материалов...
Но закрыть только для части пользователей...
Помниться, где-то упомналось, что настройки можно чуть ли не под каждого пользователя делать... Раньше Вопрос был неактуален, а вот сейчас очень интересует.
Возможно ли такое???
Очень бы не хотелось из-за этого писать специальный плагин.
Изменено: Саак Шахламджян - 16.02.2009 15:50:51
Пересчет учетной цены., Как персчитать учетную цену!
 
Так трудно ответить пару слов????

У нас бухгалтерия всем народом засела перебивать эти старые приходы!!!!!! Напряжение в конторе растёт!!!
Никто не подскажет, может есть вариант это программно исправить? Или написать плагинчик с пересчетом учетной цены!!!!
Там ведь переделки на целую вечность!!!!!
Получение текущей даты со стороны сервера.
 
Цитата
itman пишет:
Код __run("start /b net time \\192.168.0.1 >> s:\servertime.txt")
Отлично работает.

Да, так прекрасно работает!!!
Я и не догадался, что нужно вызвать командную строку windows и там уже использовать команду net...

Хотя, интереснее было бы средствами Б-5 такую возможность иметь...
Изменено: Саак Шахламджян - 13.02.2009 13:40:23
Получение текущей даты со стороны сервера.
 
Цитата
itman пишет:
А для чего? Если есть сервер времени в сети и все станции с него синхронизируются, то какой смысл?
Если надо использовать в программе, то можно использовать через __RUN()
net time \\192.168.0.1 > servertime.txt

Получим файл, из которого можно взять значение.

В Вашем Вопросе есть сразу и ответ на него. Ключевое слово "Если". У нас не домен....
А net time что-то у меня не пошел. Вообще не компилируется ни в каком виде.
Может быть команда как-нибудь по-другому выглядит?
Использование отчетов в своём InitList., Как пользоваться .frf шаблонами при распечатке?
 
Так. Не получается выбрать конкретный заказ и соответсвующие ему строки.

В "Шапку" отчета идет самая первая запись таблицы rbook. А вот в строки идут все записи таблицы rbookm.

Нужно передавать параметры каким-либо образом. Либо приватные переменные, либо еще какая-нибудь таблица.
Ведь в отчетах есть источник bda.task и еще какой-то с информацией о текущем состоянии реестра.


P.S. В "шапку" Попадает запись, идущая первой по полю NNOPER(ID записи в данном случае). (Т.е. Я подозреваю, что сортировочка по умолчанию берется по главному индексу)
Изменено: Саак Шахламджян - 13.02.2009 11:22:55
Кажется, неверно работает отчет., Ведомость остатков по картотеке.
 
Спасибо за ответ!!!

А не подскажете по Print_FastReport() на форуме программирования. Сейчас пытаюсь Счет с НДС сделать по заказу. Не получается "выбрать" конкретный заказ. Подозреваю, что параметры все-таки должны в какой-то табличке передаваться. Алиас и формат не подскажете?

Тема тут
Изменено: Саак Шахламджян - 13.02.2009 10:56:31
Использование отчетов в своём InitList., Как пользоваться .frf шаблонами при распечатке?
 
Представляете, всё получилось!!!!! Здорово!!!
Отчет "Счет" получился. Правда, еще не совсем понял, почему так много строк, но думаю, надо область видимости таблицы rbookm ограничить, оттуда они и беруться.

Ошибка, оказывается была просто из-за того, что путь к файлу логотипа изменился:)))

А на самом деле все гораздо гораздо проще!!!
У меня открыты только 2 таблицы. Rbook и Rbookm (ну, и Category и reptempl)!!!
Вот так вот...
Изменено: Саак Шахламджян - 13.02.2009 10:34:20
Не получается удалить номенклатуру имущества, Номенклатура используется в комплектах учетных объектов.
 
Жаль, что так никто и не ответил!!!

Пришлось исправлять DBF Viewer'ом!!!
Пересчет учетной цены., Как персчитать учетную цену!
 
Ау!!!
Вы решили совсем меня в игнор отправить?!!!???
Пересчет учетной цены., Как персчитать учетную цену!
 
В справочнике партий у таких партий поле Cena_F_V не равно полю Cena_F. Толи какие-то погрешности раньше были при вычилениях или еще что, но главное, что нет "первого" сообщения(Как на первой картинке)...
Если я сам подправлю Cena_F насколько это смертельно и где еще, кроме как в spr_part.dbf это необходимо исправить. А что нужно пересчитать?????
Работа с остатками., Как посмотреть остаток по н\н <номер>?
 
Должен сказать затея не так проста как Вам показалась на первый взгляд:)))
Небольшие трудности возникают при партионном учёте. И при условии, что продукция приходуется/отгруж может частями.

Кроме всего прочего придется запретить Оприходование ГП-товар!!!!
Т.к. удаление этих документов также неприемлимо!!!!

=> Придётся еще и делать новый механизм удаления этих документов...

Сейчас пока что размышляю над тем как лучше всего учитывать партионность и "частичность" движения...
Приведу код. Это моя таблица. Возможно, что-нибудеь лишнее подскажете убрать...
Код

Private aAmounts:=   {{"ID", "C", 22, 0}, ;//id записи
                     {"GRUP", "C", 5,0},;//группа продаж
                     {"NNUM", "C", 13,0},;//номер продаж
                     {"BOM", "C", 30,0},;//код спец
                     {"DATE", "D", 8,0},;//дата потребности
                     {"Amount", "N", 19,3},;//сумма
                     {"KOL", "N", 19,6},;//затребован колич
                     {"NZ_OK", "L", 1, 0}, ;//признак формир НЗ
                     {"NZ_NUM", "C", 6, 0}, ;//ном НЗ
                     {"ID_ORDER", "C", 22, 0}, ;//ИД заказа
                     {"Partner", "C", 6, 0}, ;//Код партнёра
                     {"ORDER_NUM", "C", 6, 0}, ;//Код заказа, я его так и не использую
                     {"STATUS", "C", 1, 0}, ;
                     {"ID_STR", "C", 22, 0}, ;//ИД строки заказа
                     {"FullName", "C", 250, 0}, ;
                     {"RAZMER", "C", 35, 0}, ;
                     {"Comment", "M", 4, 0},;
                     {"Sclad", "C", 6, 0},;//Код Склад хранения в продажах
                     {"DIV", "C", 6, 0},;//Код выпуск цех
                     {"NZ_ID", "C", 22, 0}}//ИД НЗ
/*STATUS - 1 поступил в утверждённый заказ, 2 - поступил в цех, 3 - изготовлен, 4 - отгружен*/
    dbPush()
    aADD(aTagName,"S_DATE")
    aADD(aTagName,"bom")
    aADD(aTagName,"DATE")
    aADD(aTagName,"BOMDATE")
    aADD(aTagName,"NEED2MAKE")
    aADD(aTagName,"ID_STR")
    aADD(aTagName,"ID_ORDER")
    aADD(aTagName,"NZ_ID")
    aADD(aTagName,"STATUS")



    aADD(aIndexKey,"Dtos(DATE)+UPPER(STATUS)")
    aADD(aIndexKey,"UPPER(GRUP+NNUM+BOM)+ID")
    aADD(aIndexKey,"Dtos(DATE)+UPPER(LEFT(FULLNAME,10))")
    aADD(aIndexKey,"(Dtos(DATE)+UPPER(BOM))")
    aADD(aIndexKey,"Dtos(DATE)+UPPER(LEFT(FULLNAME,15))")
    aADD(aIndexKey,"ID_STR")
    aADD(aIndexKey,"ID_ORDER")
    aADD(aIndexKey,"NZ_ID")
    aADD(aIndexKey,"STATUS+UPPER(PARTNER)+UPPER(GRUP+NNUM)")

    aADD(aForKey,"")
    aADD(aForKey,'')
    aADD(aForKey,'')
    aADD(aForKey,'')
    aADD(aForKey,'NZ_OK==.F.')
    aADD(aForKey,'')
    aADD(aForKey,'')
    aADD(aForKey,'')
    aADD(aForKey,'')

С индексами тоже все никак не определюсь.
Статус, думается также переделать надо. Добавить промежуточные состояния - "частично изготовлен", "частично отгружен"...
Еще надо сделать 3 поля в таблице - Кол-во изгот, кол-во отгруж. И memo поле для хранения кодов партий изготовленных изделий... НО я пока что неуверен нужны ли эти новые поля.
Работа с остатками., Как посмотреть остаток по н\н <номер>?
 
Всё здорово. Я допустил ошибку. В группе 5ть симв, а не шесть...

К стати, в плане тестировки демо база очень удобная вещь. Очень здорово, что хоть такая возможность есть изучения возможностей Б-5.
Пересчет учетной цены., Как персчитать учетную цену!
 
А в старом предлагается такой вариант:

И исправить нет возможности....
Помогите!
Пересчет учетной цены., Как персчитать учетную цену!
 
Доброго утра всем!

Недавно обнаружилось, что в старых документах оприходования метериалов у них стоит неверная учетная цена. Как заставить Б-5 пересчитать её?

Если в новом документе учетная цена не сходиться с фактической, то Б-5 предлагает такое меню:
Изменено: Саак Шахламджян - 12.02.2009 08:36:59
Работа с остатками., Как посмотреть остаток по н\н <номер>?
 
Уже делаю документ реализации со склада. Остался последний момент:
никак не получается добавить строки в документ!!!!

Пишет "Нет строк ТМЦ!". Добавляю их так:

Код
oDoc:AddRow("Группа продаж","Н\Н продаж","Код спецификации","Код партии",Количество(число),,,,,,,,,,,,,)  /


А вот "формат" добавления:

Код
/*METHOD AddRow(cGrup,cNNum,cMDim,cPartia,nKolOut,cEd1,nR,cNNOPERM,aAuto,aSerNo,;
     cPrd_Grup, cPrd_NNUM, cPrd_Bom, cDef_Grup, cDef_NNUM, cDef_mDim, cNZ_ID, cCommentM )*/
Изменено: Саак Шахламджян - 11.02.2009 16:55:31
Доступность переменных.
 
Код
Procedue StartPlugin()
Memvar PROVERKA
Private PROVERKA
.......
OtherProcedure()
......
return



STATIC Procedure OtherProcedure()
//Переменная PROVERKA не определена в данной процедуре.
//Но к ней можно обратиться. ИМХО неправильно.
.........
PROVERKA:=11
.......
return


Нельзя ли это сделать крит ошибкой при компиляции??? Если переменная не объявлена ником образом в процедуре, то к ней в пределах данной процедуре и нельзя обращаться. Т.е. правильно было сделать так:

Код
STATIC Procedure OtherProcedure()
Memvar PROVERKA
.........
PROVERKA:=11
.......
return


Почему я на это обратил Внимание??? Потому что можно написать так:
Код
STATIC Procedure OtherProcedure(PROVERKA)
.........
//Или Local PROVERKA
PROVERKA:=11
.......
return

И можно запутаться, т.к. memvar PROVERKA нас никто не обязывает писать при обращении к глоб переменным. Может быть немного надуманная проблема, и я просто привык к С++, но все-таки решил об этом написать.


Речь шла о дизайнере приложений. Даже если это сделать предупреждением или обычной ошибкой - эффекта нуль, т.к. я лично на ошибки не обращаю внимания, там слишком много ненужной информации.

Цитата

Error: Нет реализации функции WDOC
Error: Нет реализации функции VAR2CHAR
Error: Нет реализации функции SETBUTTONS
Error: Нет реализации функции SCLADDOCS
Error: Нет реализации функции SCLADDOC
................................
Мильён строк
...............................
Изменено: Саак Шахламджян - 11.02.2009 14:08:00
Работа с остатками., Как посмотреть остаток по н\н <номер>?
 
По поводу создания таких документов есть Идея:

Сделать несколько отдельных меню. В дереве меню Б-5 сделать папку "Отгрузка товаров". Внутри три меню:

1. Готовая продукция.
В этом меню выводить списком продукцию, которая оприходована из производства. И при входе в данное меню сначала запросить заказчика и выводить список продукции для каждого заказчика. Естесственно тут будет ТОЛЬКО та продукция, которая присутствует в заказах. По этой причине должна быть опция "отобразить продукцию не из заказов" (Такого сейчас теоритически быть не может, но планировалось дать возможность заказывать продукцию на склад).

Как тут работать:
а) Отметили нужные позиции и нажали кнопочку - отгрузить. Далее начинает формироваться объект (складской объект).

б) Далее 2 варианта :!: (тут тоже нужен совет): либо происходит автораспечатка накладной и сохранение. Либо открывается документ на редактирование, и пользователь сам решает сохранять ему док-т или распечатывать и т.п...

2. Отгруженные товары.
А вот здесь как раз и сделать список этих самых документов (накладные отгрузки). Т.е. сделать "стандартный" реестр документов
отгрузки. Для того, чтобы дать пользователю возможность удалять/редактировать/ печатать (уже повторно), а также создавать: т.е. сделать вызов пункта 1 еще и отсюда. + добавить возможность отгрузки по нескольким заказам (а не по строкам заказов как в пункте 1.).


P.S.
Цитата
nordk пишет:
Если Вы делаете свой плагин, то Вы делаете свой пункт меню.
Его можно сделать где угодно

Писал это сообщение одновременно с Вашим...
Изменено: Саак Шахламджян - 11.02.2009 11:53:28
Работа с остатками., Как посмотреть остаток по н\н <номер>?
 
Цитата
nordk пишет:
Примерное описание RECLOCK() как это было сделано в БЭСТ-4 можно посмотреть на старом форуме

Я Вас увёл немного в другую сторону. Давайте вернёмся к обсуждению задачи, которую я уже начал потихонечку реализовывать.

Я тут задумался вот над чем. Сделать всё то, о чем мы говорили действительно несложно (всё это уже делалалось). Но вот что меня волнует:
Цитата
nordk пишет:
Через авторизацию самое правильное на мой взггляд.
Есть штатное средство, позволяющее не обвешивать систему плагинами.
Настройте роль и пользуйтесь ею

(это Вы говорили о запрете ввода и редактирования документов в штатном режиме)

Я только сейчас задумался над тем, а где, собственно, будут новые средства ввода/редактирования/удаления/распечатки документов приходования???

Из какого меню Б-5 эти действия будут осуществлятся!!!? Не из штатного же, которое мы договорились запретить (просмотр будет, естественно открыт, но ради распечатки туда лезть никто не станет.)
Вы улавливаете мысль???
Изменено: Саак Шахламджян - 11.02.2009 08:48:00
Работа с остатками., Как посмотреть остаток по н\н <номер>?
 
Цитата
nordk пишет:
Саак я мягко говоря не правильно написал.

Я использую просто RECLOCK()
А сам цикл блокировки доверяю механизмам БЭСТа.
Как в БЭСТе идет обработка - так и у меня.
Все внутри функции RECLOCK() разработчиком уже организовано.

Если самому делать то тогда
WHILE !RLOCK()
ENDDO
И дальше уже самому думать как его обрабатывать.

Т.е. я так понимаю "патовые" ситуации в этом самом RECLOCK() и предусмотрены??? Верно???

Т.е. в случае, если там внутри "зациклит", то Бэст сам же этого "дотумкается"??? И что при этом произойдёт, вот что меня интересует. Просто вернётся .F. и ничего интереснее? Или прервётся(заморозиться) поток, в котором выполнялась данная команда?

P.S. Как, иногда, все-таки приятно узнать, что всё, что ты делал до этого, всё делал неправильно:)

А вот по поводу обработки конструкции
Код
WHILE !RLOCK()
ENDDO

нет правильных/нормальных инструментов, должен я Вам сказать... Так что как ни думай, а правильно самому её не обработать:) Поэтому так и интересуюсь данным вопросом.
Изменено: Саак Шахламджян - 10.02.2009 16:30:33
Авансовые отчеты., Как быть при перечислении средств на пластиковую карточку.
 
Раздел Финансы. Кассы.Подотчеты. Авансовые отчеты.

В этих отчетах бухгалтерия отчитывается за денежки, которые были получены сотрудниками на всякие нужнды типа покупки канцелярских предметов, поездки в командировки, покупки гвоздей и т.п...

Так вот как быть, если эти самые денежки дали не наличными, а пластиком (перечислили на карточный счет сотрудника)?

Как в этом случае буху отчитаться? (При этом само собой Р\О формироваться не должен, в этом-то вся соль)
Изменено: Саак Шахламджян - 11.02.2009 09:42:12
Кажется, неверно работает отчет., Ведомость остатков по картотеке.
 
Цитата
Дмитрий Шлыков пишет:
Добрый день!
Уточните SP програмы, так как программа доработавалась с учетом нового расчета себестоимости.
Рекомендую ошибки в программе писать в раздел "БЭСТ-5" данного форума, данный раздел предназначен для консультаций по доработке отчетов.

SP12 (написан ниже моего имени).

А по поводу того, чтобы писать в раздел Б-5 - там этого вообще никто не замечает... (там по Б-5 не особо "видят", а по отчетам как-то совсем Плохо...)

В Общем разделе есть ТЕМА по этому поводу
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 24 След.