ПРОДАЖИ
+7 (991) 312-04-37
trade@bestnet.ru
Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
ВАШ ВОПРОС

Доступ к Личному кабинету закрыт!
Как получить доступ?


Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 24 След.
Кажется, неверно работает отчет., Ведомость остатков по картотеке.
 
Цитата
Александр Титов пишет:
{'{F094DA29-2435-4B12-8215-51622CAAD44B}','000'

Вот эти параметры, что это?!!!
В последнем хелпе на этом месте идёт просто название отчета. (в описании initlist'а)

Моя задача:

У меня InitList для таблицы Real\Rbook. Хочу распечатать "Счет с НДС". Делаю так:
Код
Print_FastReport(Category,ReportTemplate,.T.)//параметры прально выбираю из нужн табличек.


После вызова этой гадости из своего инитлиста запускается "Счет с НДС". Только там строк миллиард (а точнее все строки, которые беруться из rbookm). Подозреваю, что при задании параметров ["BDA.Task.Уникальный код документа"] и ["BDA.Task.Регистрационный номер документа"] выберутся нужные строки.
Но вот так и не смог этого сделать. Не пойму что такое '{F094DA29-2435-4B12-8215-51622CAAD44B}' и '000'.
Изменено: Саак Шахламджян - 03.03.2009 10:21:31
Права доступа на новые (пользвательские) меню., Когда появиться возможность ограничивать доступ?
 
Добавил в userbdll.txt "\userlibs\" перед именем bdll файла и усё заработало!!!
Спасибо, Евгений!
Осталось только услышать ответ по поводу прав даступа и можно этим пользоваться!!!
Изменено: Саак Шахламджян - 03.03.2009 08:53:20
Права доступа на новые (пользвательские) меню., Когда появиться возможность ограничивать доступ?
 
Цитата
itman пишет:
создай любой текстовый файл, дай ему расширение bdll, положи в Client\bin\userlibs, запусти клиента.
Должно дать сообщение об ошибке и выход из программы.
Если даст, следовательно библиотеки грузятся.
Или можно проверить так:
Открыть клиента, уменьшить окно Главного меню и на голубом фоне главного окна "случайно" кликнуть два раза мышкой. Откроется диспетчер, на вкладке Открытые файлы библиотеки пользователя будут располагаться в конце списка.
Если есть - значит грузятся, и Вопрос уже к функции.

Да! Все так и есть!!! тхтЕшничек попал в Б-5(ошибка была).
Сейчас вижу как новые bdll появляются в папке. Но они не работают!!!
Т.е. те bdll файлики, которые 100% работали до этого копирнул, добавиви 1 в имени файла и строку для них добавил в userbdlll.txt все равно пишет не поддерживается в тек версии.
Просто все остальные bdll файлы как лежали так и лежат в корневом каталоге Б-5 (папка Client\bin на клиентском месте)
И, главное, в диспетчере файл-то открыт... Вот что обидно :mecry:
Изменено: Саак Шахламджян - 03.03.2009 08:46:08
Работа с остатками., Как посмотреть остаток по н\н <номер>?
 
Цитата
nordk пишет:
Это организация труда. И сваливать все на программу не правильно.У нас в серъезных компаниях руководство хочет например видетьсколько было сделано лишних телодвижений конкретным оператором иименно его наказать.Если делать так, чтобы человек перестал думать, то в итоге бизнес проиграет

Это все прекрасно понимают. И я с Вами согласен. И другие, думаю, тоже. Но Вы упускаете просто СуперВажный момент, а именно:
нужно ведь дать возможность вычислить этого сотрудника, верно?
И при чем это должен быть удобный и быстрый инструмент, тоже верно?

А тут же, извините, придется чуть ли не расследование проводить.
Информация уйдет сквозь пальцы. В час пик это критично.

Я бы еще понял, если бы все движения проецировались на нашу таблицу, тогда да, можно легко и просто вычислить критичное ДЕЙСТВИЕ. (пока что даже не конкретного человека)
Всё вышесказанное верно только в том случае, если есть возможность мониторинга действий по каждому оператору. Если честно неитересовался по этому Вопросу, т.к. знал, что таких инструментов попросту нет... И даже и не заикался об этом, есть вещи поважнее.

А вот сидеть, обложившись распечаткима нескольких отчетов, тремя-четырьмя таблиц и еще бог знает чего, это увольте даже я не согласен делать...
Так что либо нужно дать инструмент, о котором Вы говорите и что будет, возможно, более верно, но гораздо дольше, чем сделать "защиту от дурака"( которую я бы и хотел реализовать)...
Изменено: Саак Шахламджян - 02.03.2009 16:57:14
Права доступа на новые (пользвательские) меню., Когда появиться возможность ограничивать доступ?
 
Bdll файлы вообще загружаются только в том случае. если они находятся в той же папке, что и best5.exe(т.е. папка Client\bin). Я даже сам специально клал в папку Client\bin\userlibs и нуль эмойций - нет такой функции и все.
Работа с остатками., Как посмотреть остаток по н\н <номер>?
 
Цитата
nordk пишет:
Раз Заказчику нужен его заказ, значит Вы так или иначе будете его отгружать. Не с этой партии так с другой а в момент замены партии на другую при отгрузке замените и у себя в таблице, что Вы отгрузили с другой партии а списанное удалите.И ничего лишнего у Вас висеть не будет.Потому что единственным условием будет отгрузка Заказчику именно его партий либо взять из другой.А в дополнение сделаете окно по истрии движения партии, предназначенной для Заказчика чтобы менеджер видел каким документомсписали товар и дальше все решается организацией труда.Несколько раз обнаружится, по голове нерадивому списателю дадути все решится. Не надо орг.Вопросы перекладывать на программирование

Так-то оно конечно так. Но по голове дадут нерадивому программисту (ну, или оба получат).
И по-хорошему, если я делаю утилиту по "отслеживанию" движений продукта, то должен бы следить за всеми движениями. Либо следить за остальными движениями. чтобы там не возникли "моя" продукция.

P.S. Просто даже вот сейчас пришлось делать исправления. Ситуация:
1. Бухгалтер оприходовала ГП-Товар, т.к. ей его надо было срочно его отгрузить. Сделала это войдя в этот вид движения, создав новый документ.
2. Потом, само собой производство тоже сдало это изделие. Получилось немного лишних.
3. Зав складом, у которой остаток не сходиться берет и списывает лишние изделия.

И получается, что с виду все нормально, ровненько, а если присмотреться сам черт ногу сломит... Поэтому лучше уж сделать "как надо" и "спать спокойно".
Изменено: Саак Шахламджян - 02.03.2009 15:42:28
Как склонировать объект?
 
Цитата
nordk пишет:
Давайте начнем с разъяснения ситуации.
А именно с Вопроса ЗАЧЕМ ?

В примере работы со складскими документами есть задачка с последовательным сохранением, распечаткой и редактир документа.
Так вот для этих целей разработчики делают 3 разных объекта. Каждый раз задавая абсолютно одинаковые параметры:
Код
..............................................
   oDoc1:CodeDoc:= oDoc2:CodeDoc:=oDoc3:CodeDoc:="001"
   oDoc1:NumDoc := oDoc2:NumDoc:=oDoc3:NumDoc := "000001"
   oDoc1:Sclad:=oDoc2:Sclad:=oDoc3:Sclad := "Центр."
.....................................
//итд

Хотя в 100 раз проще сделать
oDoc2:=Клон(oDoc1)
вместо перечисления по 100 раз одного и того же....

Еще интересно стало как "обнулить" массив\объект и был такой Вопрос у кого-то на форуме "освободить" объект, стереть. Потому как если добавить в коллекцию объектов(объект класса ScladDocs) документ (объект класса ScladDoc), то он уже оттуда не стирается...
Изменено: Саак Шахламджян - 02.03.2009 15:12:52
Права доступа на новые (пользвательские) меню., Когда появиться возможность ограничивать доступ?
 
Цитата
itman пишет:
У меня программа на ГО стоит, пакет 18 с хотфиксами.
В \BEST5_34\Server\DATA\Pro\userlibs\ кладу скомпилированную библиотеку test.bdll
Запускаю клиента, в \BEST5_34\Client\Bin\userlibs появился файл test.bdll он же загрузился в память.

У клиента каталог userlibs создан?

Да, эта папка есть. Похоже, она у всех. Я попробую тогда в демо режиме СП 18 поставить и попробовать. Если работает - Хорошо.
Остается только Вопрос по правам доступа. За которым я не следил при выходе сервис паков, но, кажется, такого еще не было.
Кажется, неверно работает отчет., Ведомость остатков по картотеке.
 
Цитата
Дмитрий Шлыков пишет:
Добрый день!
Цитата Саак Шахламджян пишет:
Но ведь это какие-то переменные в бэсте? В сам источник данные тоже откуда-то попадают или нет? Да они пападают из переменных, поэтому источник разрабатывается на Harbore. Так как его переменные не доступны ни для FOXа, не для FastReport.


А если, скажем, создать публичные/приватные переменные с нужными именами? Возможно такое прокатит, а?

В скомпилированном источнике к переменным идет обращение по именам или по адресам памяти программы?
Как склонировать объект?
 
Копирование массивов(многомерных) осуществляется посредством ACLone() по причине того, что запись вида

Код
Local aMass2:={{{1},{2}},{2}}
aMass1:=aMass2


означает лишь, что в переменную aMass1 будет записан указатель на aMass2. По этой же причине объекты тоже нельзя копировать "присвоением" (оObject1:=оObject2).
Но как их тогда копировать?
Работа с остатками., Как посмотреть остаток по н\н <номер>?
 
Цитата
nordk пишет:
Да причем тут списали.
Заказчику что его заказ не нужен ?

Я Вам об этом и толкую уже последние сообщений 10. Кто-то вошёл в вид движения "СПИСАНИЕ" и списал Вашу партию...
Вот при чем "тут списали". А тот кто списывал и знать не знает, что кому-то этот товар нужен.

Заказчику-то он как раз и нужен. Но вот отгрузить ему его товар нет возможности, потому что какая-то "редиска" списала этот товар или отправила его на другой склад, сделав внутренне перемещение. Или еще что-нибудь....
Изменено: Саак Шахламджян - 27.02.2009 15:19:03
Права доступа на новые (пользвательские) меню., Когда появиться возможность ограничивать доступ?
 
Цитата
itman пишет:
Цитата на СП 12 не работает :(

Должна работать, по описаниям поддержка идет с 9 версии.

А у Вас работает? Я пробовал, не работает. Папки \BEST5_34\Server\DATA\Pro\userlibs\ не существовало, я её создавал, точно эта папка?
Авансовые отчеты., Как быть при перечислении средств на пластиковую карточку.
 
Цитата
nordk пишет:
Посмотрите новый модуль "Учет денежных средств"

Я так понимаю этот модуль в СП 16 (я еще не смотрел, но обязательно сделаю).

А как это делалось до этого? До выхода СП16?


P.S. У нас не оплачен еще гар. период, а гооврить об оплате нового модуля, только ради того, чтобы зачислять деньги на пластик говорить не приходиться.
Использование отчетов в своём InitList., Как пользоваться .frf шаблонами при распечатке?
 
Цитата
nordk пишет:
Для открытия сохраненного документа в БЭСТе есть функция, подвешенная на кнопку "Документ" (в главной книге в ренестре проводок например).Она подойдет ?

Послушайте, а как же метод AddDocPrintAltF9(oDoc)???
Ведь он работает!??? Почему Вы им не пользуетесь!!!?

Я сейчас осторожненько опробовал - работает вполне прилично. И не позволяет редактировать документ!!!!!!

P.S. Жду ответа по этому методу. Чем он плох и почему его не применяете?
И уже начинает интересовать Вопрос по поводу счет-фактуры ПОЧЕМУ она не формируется???
Изменено: Саак Шахламджян - 27.02.2009 13:30:15
Права доступа на новые (пользвательские) меню., Когда появиться возможность ограничивать доступ?
 
Жаль, что разработчки редко бывают на этом форуме (ну, или не все темы промастривают). В одной из тем пообещали данный сабж сделать. Но почему-то в теме так никто и не ответил:

Когда же появиться возможность ограничивать доступ к меню, описанным в userbdll.txt?

И второй Вопрос.
Как же все-таки сделать так, чтобы обновлять .bdll файлы сразу на всех клиентских машинах???
Данный способ:
Цитата
itman пишет:
Для сетевых проектов следует размещать конечный файл в папке \BEST5_34\Server\DATA\Pro\userlibs\. В этом случае клиентские места (каталоги \BEST5_34\Client\Bin\userlibs ) будут автоматически обновляться при запуске БЭСТ-5...
на СП 12 не работает :(

Данные Вопросы очень сильно интересуют, с тем, чтобы оплатить дальнейшее гар обслуж. Да и, вообще, считаю что такая возможность д.б. (А чем хуеж собственные меню от меню разработчиков, почему из "обделили"? Неполноценные они получаются...)
Изменено: Саак Шахламджян - 27.02.2009 11:58:29
Работа с остатками., Как посмотреть остаток по н\н <номер>?
 
Цитата
nordk пишет:
Позиции висеть не будут.
Иначе получается что Заказчик заказал производство а получать не получал.

Как же не будут??? Будут висеть! Т.к. их никто заказчику действительно не выдавал. Их СПИСАЛИ, я же ясно написал.
Использование отчетов в своём InitList., Как пользоваться .frf шаблонами при распечатке?
 
Цитата
nordk пишет:
Цитата Саак Шахламджян пишет:
Нет ли возможности сделать вызов реестра документов, с фильтром на mdoc, разумеется??? Если есть можно было бы вызвать данный реестр после формирования документа. И пользователь сможет окрыть уже созранённый документ и распечатать.
Для открытия сохраненного документа в БЭСТе есть функция, подвешенная на кнопку "Документ" (в главной книге в ренестре проводок например).
Она подойдет ?

А поподробнее?

Я просто хочу из своего реестра сделать так:
1. Пользователь сделал все, что ему надо. (отметил позиц для формир документа)
2. Я сам вызываю поле этого новый initlist, в котором виден один документ, который только что был сформирован пользователем.
2. Либо. Я вызываю функцию Открыть_Реестр_Документов(№ документа)
И дальше все идет по-Бэстовски.

3. Там горит кнопочка "открыть".
3. Либо 3. Что очень было б здорово. Можно вызвать на печать данный документ.
4. Вот она-то и запускает далее стд функцию Б-5 открытие документа, с контролем всех прав (ХОТЯ это тоже довольно плохенько. Ну, с запретом на редактирование еще можно прожить кое-как. Но только с ним)
Кажется, неверно работает отчет., Ведомость остатков по картотеке.
 
Цитата
Дмитрий Шлыков пишет:
Добрый день!
Источники типа BDA выводят данные, которые не возможно получить из базы данных.
Например, пользователь входит в фильтр реестра и задает фильтр по текстовому полю. На таблицу накладывается фильтр по какомуто - выражению. Это выражение и передается источником BDA.TASK в отчет.

Но ведь это какие-то переменные в бэсте? В сам источник данные тоже откуда-то попадают или нет?
Использование отчетов в своём InitList., Как пользоваться .frf шаблонами при распечатке?
 
Цитата
nordk пишет:
Цитата Саак Шахламджян пишет:
только что проверил. Никаких проблем с редактированием строк и шапки нет. Права на редактирование "движения" у пользователя отсутсвуют.
Вот это замечание постараюсь довести для устранения.

Про распечатку я уже говорил. Можете нарисовать сами, можно
довести решение Вопроса с запретом корректировки.
Считать строки - Вопрос выеденного яйца не стоит

По изменению объекта тоже Вопрос постараюсь озвучить.
А дальше путь разработчик выбирает сам путь решения.

Нет ли возможности сделать вызов реестра документов, с фильтром на mdoc, разумеется??? Если есть можно было бы вызвать данный реестр после формирования документа. И пользователь сможет окрыть уже созранённый документ и распечатать.

Лучше бы изменить форму редактирования. Дать возможность самому передавать параметры доступа, НО только если речь идет о еще несохраненном документе. (Т.е. в классе oDoc сделать параметр aRights:={lCanChangeHead,lCanAdd,lCanChange,lCanSave,...}, а форма редактирования "подхватывала бы" их, и вела бы себя так как хочется программисту, невзирая на права доступа.)
P.S. По поводу строк моё мнение - это жуткое решение... Я такое раньше использовал, когда не работало правильно событие "перед удалением", приходилось на "после удаление" вешать плагин проверки и восстанавливать удаленные записи. Такое решение не очень еще и потому, что м\б "сбой" в сети.
Работа с остатками., Как посмотреть остаток по н\н <номер>?
 
Цитата
nordk пишет:
А Вы представьте что у меня на событие проверка задача смотрит можно ли разрешать делать расход куда-то кроме Заказчика, чья это партия. И ее просто нельзя списать в принципе.

Вот и отлично!
Просто я Вас плавно(раз сразу не полчилось) подводил к тому, что за этим надо "следить".
Вы же, однако, до этого заявляли, что за остальными видами движений смотреть не нужно, что мол, и так все отлично будет!

Цитата
nordk пишет:
И даже допустим если ее списали - будет ошибка по красным остаткам.
Посмотрели что остаток ноль или запись не нашли в картотеке и сказали что отгрузить нельзя....пока не вижу проблемы

Да даже строки не должно появиться... Речь не о том, что Вы отгрузите в минусА... Речь о том, что в нашей табличке(Amounts) из-за такого ляпуса будет неразбериха и так и будет висеть эта позиция, которая не отгружается! И что с ней делать?

P.S. И поэтому еще раз повторю. А как же все-таки быть с остальными видами расходов??? Закрывать(а => реализ самому)\вешать "следящие" плагины \Свой вариант
Кажется, неверно работает отчет., Ведомость остатков по картотеке.
 
Я вообще ничего не понимаю. Вы же сами написали:
Цитата
Дмитрий Шлыков пишет:
Добрый день!
...передаются в отчет с помощью источника BDA.TASK (для БЭСТ-5); в БЭСТ-4+ - необходимо подготовить данные во временные таблицы...

Но если и нет временных таблиц, то откуда в Ваш источник попадают данные о том какой стоит скоп в реестре, какой текущий документ открыт пользователем? Какая сортировка выбрана и т.п.
Я просто не совсем представляю как источники работают (мне казалось они таблицы[*.dbf файлы] открывают).
Изменено: Саак Шахламджян - 26.02.2009 12:46:08
Кажется, неверно работает отчет., Ведомость остатков по картотеке.
 
Ну, вот если конкретно взять "Счет с НДС". Там есть источник BDA.TASK. Поля приведу ниже, на рисунке. Открываем сводный заказ. Печетаем Счет с НДС. Какой д.б. временная таблица? (Алиас какой? BDA или TASK? или BDATASK? и поля в нй так по-русски и д.б., как видно в инспекторе свойств?)
Изменено: Саак Шахламджян - 26.02.2009 11:49:35
Кажется, неверно работает отчет., Ведомость остатков по картотеке.
 
Цитата
Дмитрий Шлыков пишет:
Добрый день!
Данные заказе с которым работает пользователь, его номер, дата или идентификатор не хранятся в таблицах. Они передаются в отчет с помощью источника BDA.TASK (для БЭСТ-5); в БЭСТ-4+ - необходимо подготовить данные во временные таблицы, с учетом этих данных. А вот кака их получить я и предлогал узнать на форуме.

Да как их получить для этого никто не нужен! Это и так известно\можно догадаться!
Меня как раз эти временные таблицы и интересовали!!!!!!!
2 недели прошло...
Я после Вашего сообщения
Цитата
Дмитрий Шлыков пишет:
... таких данных в таблицах нет. Они передаются в отчет разработчиком из переменных...


подумал, что источник BDA.TASK и еще какой-то берут данные из приватных\публичн переменных Б-5!!!!!!!!

Расскажите, пожалуйста про формат временных таблиц для BDA.TASK!!! Каким должен быть алиас этой\этих таблиц(ы) и поля перед вызовом Print_FastReport() !!!
Изменено: Саак Шахламджян - 26.02.2009 10:31:02
Работа с остатками., Как посмотреть остаток по н\н <номер>?
 
Цитата
nordk пишет:
Ну да. Это так

Наконец-то. Идём дальше.
Теперь представьте Вашу партию СПИСАЛИ. (При списании указали Вашу партию)

Что Вы отгрузите?
Использование отчетов в своём InitList., Как пользоваться .frf шаблонами при распечатке?
 
Цитата
nordk пишет:

А что там шерстить :))) Несколько строчек :)))
Дак при открытии документа Вы ее так постоянно шерстите.
SCOPECOUNT() это вообще не проблема

Ну, во-первых, о SCOPECOUNT() еще нужно знать!!! (А его ни в хелпе Б-4 нет ни в Б-5, возможно, в обновленном хелпе СП 18 есть, я его еще не изучал )
А я когда-то Вопрос по поводу того, как посчитать кол-во видимых записей на форуме задавал, или интересовался, но к сожалению не нашел ответа (я так понимаю SCOPECOUNT() считает кол-во видимых записей, установленных опред скопом)!!!
А, во-вторых, это все равно маразм... Удалять неверно сохранённый документ... Миллиард действий... А вместо этого есть 3 способа в 10 раз проще, лучше и быстрее. 2 уже назвал, а третий -это в oERR:=Run() выдавать больше информации, т.е. добавить инфу о строках, правда, документ все равно придется удалять... Да что угодно можно придумать, благо, фантазия неограничена.
В третьих, операция редактирования документа исчезнет!!!! Тоже, знаетели, не весело! (В стандартном варианте у П. есть возможность редактир, а в нашем нет!!!)
Честно, ну так ужасно получается из-за ерундовой распечатки.

P.S. только что проверил. Никаких проблем с редактированием строк и шапки нет. Права на редактирование "движения" у пользователя отсутсвуют. Никаких проблем с редактированием. Строки можно редактировать. Так что все во-первых, во-вторых и в третьих можно не читать... Не работает Ваш способ... Он распространяется, как я догадываюсь на уже сохранённые документы, а т.к. нет метода "открыть"/редактировать документ, то проблема по-прежнему остается!!!!! (Как распечатать документ?)
Изменено: Саак Шахламджян - 25.02.2009 15:25:07
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 24 След.