ПРОДАЖИ
+7 (991) 312-04-37
trade@bestnet.ru
Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
ВАШ ВОПРОС

Доступ к Личному кабинету закрыт!
Как получить доступ?


Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 24 След.
Вопрос по элементу ComboBox, Выбор значения IItems по умолчанию
 
Как сделать при запуске отчета так, чтобы в элементе ComboBox всегда по умолчанию выбиралось одно и то же значение из списка ComboBox.Items ?

Сейчас после того как пользователь зашел и выбрал какое-либо значание из списка ComboBox.Items при следующем заходе в этот же отчет (неважно по прошествии какого времени) будет выбрано сразу то значание, которые выбиралось в последний раз.
Изменено: Саак Шахламджян - 01.02.2011 13:49:08
Работа с Excel файлом из БЭСТ, Выгрузка данны в УЖЕ существуюий Excel файл.
 
Входные данные:
Excel файл с тремя страничками и макросом.

Очень требуется посредством БЭСТ открыть этот Excel файл и выгрузить на страничку "Данные" наши данные из БЭСТ.

Вопросы:
1. Как открыть файл созданным процесоом Excel'я ?
Цитата

oApp := oleCreateObject( "Excel.Application" )


(или хотя бы где и что почитать?)

2. Как выгрузить данные на страничку "данные"?
Изменено: Саак Шахламджян - 01.12.2010 09:45:20
Копирование БД, Проблемы с правами пользователей при копировании БД.
 
Цитата
Айдар Тухватуллин пишет:
Странно как-то всё у Вас. Обычно если надо копию на том же бэсте - копирую каталог с базой и сразу подключаю. если надо унести с собой - то или скопированный каталог уношу, или стандартное архивирование базы бэстой и тоже уношу.
В вашем случае - попробуйте синхронизировать дерево через менеджер пользователей


О том и речь. Создаем копию, и могут начатьтся проблемы с ролями доступа. Когда как. (Если копия создается на том же сервере).
Копирование БД, Проблемы с правами пользователей при копировании БД.
 
Нашел 2 файла в БД:

rolesright.dbf
roles.dbf
users.dbf

Все ли это файлы, отвечающие за роли и доступ к БД в самой БД (речь о файлах на сервере не идет)?
Изменено: Саак Шахламджян - 12.10.2010 13:18:42
Копирование БД, Проблемы с правами пользователей при копировании БД.
 
I. Проблема с правами при копировании БД.
1. Выкидываем всех пользователей из БД (Смотрим, чтобы в БД никто не работал).
2. Копируем папку с БД (Папка Baza1)(Например делаем zip архив)
3. Делаем копию Baza2 (т.е. создаем копию)
4. Слетают все права в Baza1, и в Baza2 также права и роли не работают.
Получаем сообщениее, что для данной роли не удалось получить список подсистем.

5. Такая проблемка еще может возникнуть при восстановлении из рез копии, созданной обычным zip'ованием БД.

II. В связи с проблемкой I как получить копию БД для экспериментов? Подскажите, пожалуйста какие файлы в самой БД связаны с назначением прав пользователей. И тогда, при создании копии я не буду копировать эти файлики, а буду создавать новые роли.
Заранее спасибо. (Решение I особо не интересует)
Изменено: Саак Шахламджян - 12.10.2010 12:30:02
Создание пользовательских таблиц.
 
Нашел тему о Пользовательских индексах. Можно и этим воспользоваться.

Наверное, лучше создать табличку в foxbro.exe, а потом добавить описание своих индексов как указано в теме.
Изменено: Саак Шахламджян - 06.10.2010 16:52:06
Создание пользовательских таблиц.
 
Нужно добавить новую табличку в БД.

Стд утилита foxbro.exe почему-то не добавляет информацию об индексах в Бэст (в файлы вида BASES_*.DBF, которые используются при ежедневной реиндексации).

Можно ли узнать каким образом разработчики добавляют новые таблицы в БД при необходимости?

P.S. Кажется, когда-то сам добавлял свои индексы в файлики BASES_*.DBF, но точно не помню :)
Поля страницы при экспорте в Excel., Надо изменить область печати при экспорте в Excel.
 
Большое спасибо, все получилось!!!
Поля печати изменяются как надо.
Поля страницы при экспорте в Excel., Надо изменить область печати при экспорте в Excel.
 
Макрос сделал. Предлагаю Вашему вниманию

Код
Sub Макрос3()

    With ActiveSheet.PageSetup
        .PrintTitleRows = ""
        .PrintTitleColumns = ""
    End With
    ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = ""
    With ActiveSheet.PageSetup
        .LeftHeader = ""
        .CenterHeader = ""
        .RightHeader = ""
        .LeftFooter = ""
        .CenterFooter = ""
        .RightFooter = ""
        .LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.31496062992126)
        .RightMargin = Application.InchesToPoints(0.31496062992126)
        .TopMargin = Application.InchesToPoints(0.31496062992126)
        .BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.31496062992126)
        .HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0.511811023622047)
        .FooterMargin = Application.InchesToPoints(0.511811023622047)
        .PrintHeadings = False
        .PrintGridlines = False
        .PrintComments = xlPrintNoComments
        .PrintQuality = 600
        .CenterHorizontally = False
        .CenterVertically = False
        .Orientation = xlPortrait
        .Draft = False
        .PaperSize = xlPaperA4
        .FirstPageNumber = xlAutomatic
        .Order = xlDownThenOver
        .BlackAndWhite = False
        .Zoom = 100
        .PrintErrors = xlPrintErrorsDisplayed
    End With
End Sub
Поля страницы при экспорте в Excel., Надо изменить область печати при экспорте в Excel.
 
Цитата
nordk пишет:
Делаете следующим образом.

1.Включаете в Excel запись макроса.

2.Делаете изменение полей

3.Берете текст макроса и переносите в БЭСТ, при этом адаптируя синтаксис.


С этого места, пожалуйста, поподробнее. Как писать макросы в Бэсте для Excel?
(Если дадите пример, будет вообще здорово)

И где смотреть "Перевод синтаксиса" стандартных макросов Excela в синтаксис Бэста?(думаю, там д.б. прилично информации)
Поля страницы при экспорте в Excel., Надо изменить область печати при экспорте в Excel.
 
Подскажите, пожалуйста, как изменить поля страницы при выгрузке из БЭСТ в Excel? Или где поискать.

(В Excel'е - меню файл Файл->параметры страницы-> Вкладка "Поля")
Изменено: Саак Шахламджян - 01.09.2010 12:07:45
Проблема со счетом учета в производстве.
 
1. Заводим 2 счета учета в Сырье материалы.
2. Заводим 2 схемы хранения для группы "0004". Т.е. группа "0004" храниться 2мя способами.
3. Заводим 2 счета учета в Учетет производства.
4. Заводим 2 схемы хранения для группы "0004". Т.е. группа "0004" на производстве (другой склад) храниться 2мя способами.

Теперь делаем следущее:
1. Приходуем закупку материалов по второму счету хранения (по первому у нас уже много записей).
2. Пытаемся выдать материалы производству по второму счету (т.е. из той партии, которая была оприходована по 2му счету).

У нас выдается ошибка (см. рис.)
В чем проблема?
Табельный учёт. Проблема с нач периодом., Ошибка, якобы не установлен начч период.
 
Поставил текущий период(id_percur) и всё заработало. Спасибо!!!
Правда хотелось "вернуть" в исходную позицию.

Как я понял если текущий период не указан, происходит такой "глюк". (У нас, кажется, как раз текущий и не был задан, если я ничего не путаю.)
Изменено: Саак Шахламджян - 21.03.2009 09:57:55
Табельный учёт. Проблема с нач периодом., Ошибка, якобы не установлен начч период.
 
Цитата
Юлия Астахова пишет:
Здравствуйте!

Проверьте, пожалуйста, соответствуют ли у Вас id периодов в таблице period и таблице kadry\st_kdr для параметров id_ltbeg(начало ведения) и id_percur (текущий).

В id_ltbeg было пусто. Поставил нужный. Не помогло.

Удалил единственную запись в kadry\set_kdr все равно "серым" цветом выводит период(откуда только он берется???), который нельзя поменять. И опять же нач период не задан!!!!
Изменено: Саак Шахламджян - 21.03.2009 09:43:59
Права доступа на новые (пользвательские) меню., Когда появиться возможность ограничивать доступ?
 
Цитата
nordk пишет:
Саак Ваша просьба в план развития занесена.

Но статус повышенной срочности ей присвоить не можем.

Спасибо за ответ!!!
Я, собственно, бОльего и не просил...
Просто поинтересовался.
Права доступа на новые (пользвательские) меню., Когда появиться возможность ограничивать доступ?
 
:rupor:
Табельный учёт. Проблема с нач периодом., Ошибка, якобы не установлен начч период.
 
Недьзя войти в меню табели рабочего времени модуля "Табельный учёт", получаю ошибку (см. рис), хотя начальны период установлен (см. рис)
Изменено: Саак Шахламджян - 13.03.2009 17:44:44
Работа с остатками., Как посмотреть остаток по н\н <номер>?
 
Цитата
nordk пишет:
Тема под контролем.
Пример смогу выложить только после праздников

Буду Вам очень признателен, как, впрочем и всегда :)

Еще я задвал Вопрос по поводу AddDocPrintAltF9(oDoc), правда, в соседней теме. Вы так и не сказали почему бы им не пользоваться? Он, вроде работает, пока ничего страшного не произошло.
Работа с остатками., Как посмотреть остаток по н\н <номер>?
 
Цитата
nordk пишет:
Я наверно что-то упустил.
Повторите Вопрос по счету-фактуре.
Что и где у Вас не получается ?

У меня не формируется счет фактура,хотя у коллекции документов свойство nAutoShFact_ON= = 1 (оно по умолчанию равно 1). НО счет-фактура не формируется :mecry:
Т.е. после oDocs:Run() документ сохраняется, затем можно распечатку сделать, но счет-фактуры нигде не видно.
Изменено: Саак Шахламджян - 06.03.2009 09:41:04
Работа с остатками., Как посмотреть остаток по н\н <номер>?
 
Что по поводу счет-фактуры??? Ведь её формирование в объекте по умолчанию включено? А она не формируется!!!
Помогите и с этим вопросом!!!!
Использование отчетов в своём InitList., Как пользоваться .frf шаблонами при распечатке?
 
Наконец-то получилось распечатать!!!
Спасибо Александру Титову! Он выдал "Великую тайну Бэст-5", которую я пытался выудить месяц.
Код
Private GlobalTask1:="144",GlobalTask6:=Mdoc->dopcode,GlobalTask7:=Mdoc->NNOPER,GlobalTask8:=""
GlobalTask:="05"
Public ReestrParam:={;
                      {"Код реестра", "C", 3, 0,"{||GlobalTask1}"},;
                      {"Регистрационный номер документа", "C", 6, 0,"{||GlobalTask6}"},;
                      {"Уникальный код документа", "C", 22, 0,"{||GlobalTask7}"},;
                      {"Сортировка строк", "C", 0, 0,"{||GlobalTask8}"};
}
InitTaskParam()

InitTaskParam() инициализирует переменную TaskParam, которая, наверное и является источником Task.Bda.
Она инииализирует параметры Task.Bda на основе ReestrParam + параметры по умолчанию, поэтому ReestrParam не должен с ними пересекаться, иначе будет их дубляж и будет ошибка.

Код арма и код реестра можно, наверное, и не делать такими же как и у разработчиков в аналог меню.
Изменено: Саак Шахламджян - 03.03.2009 14:34:22
Кажется, неверно работает отчет., Ведомость остатков по картотеке.
 
Где же Вы раньше были, Александр!!!?
Целый месяц я "распечатывал":)
Наконец-то!!!

Сделал так:
Код
GlobalTask:="05"
Public ReestrParam:={;
                      {"Код реестра", "C", 3, 0,"{||GlobalTask1}"},;
                      {"Регистрационный номер документа", "C", 6, 0,"{||GlobalTask6}"},;
                      {"Уникальный код документа", "C", 22, 0,"{||GlobalTask7}"},;
                      {"Сортировка строк", "C", 0, 0,"{||GlobalTask8}"};
}
InitTaskParam()

Как я понял InitTaskParam() сам кое-какие параметры инициализирует. И вдобавок берет все параметры, которые в ReestrParam лежат, поэтому у меня была до этого ошибка (был дубляж).
Как я понял можно либо в ReestrParam сделать только дополнительные. Но лучше мне кажется обойтись без InitTaskParam() и самому инициализировать массив TaskParam, который как я понимаю и является источником BDA.TASK для отчетов?
Кажется, неверно работает отчет., Ведомость остатков по картотеке.
 
Нашёл переменную TaskParam в отладчике. Кажется всё понял, проверю, отпишусь.
Кажется, неверно работает отчет., Ведомость остатков по картотеке.
 
Цитата
Александр Титов пишет:
Ошибка при преобразовании стринга в блок кода.Как массив ReestrParam задан?

Похоже, так и было. Сейчас сделал так:
Код
Memvar ReestrParam,GlobalTask1,GlobalTask2,GlobalTask3,GlobalTask4,GlobalTask5,GlobalTask6,GlobalTask7,GlobalTask8
Private GlobalTask1:="144",GlobalTask2:="",GlobalTask3:="",GlobalTask4:="",GlobalTask5:="",GlobalTask6:=Mdoc->dopcode,GlobalTask8:=Mdoc->NNOPER,GlobalTask8:=""
GlobalTask:="05"
Public ReestrParam:={;
                      {"Код арма", "C", 2, 0,"{|| GlobalTask}"},;
                      {"Код реестра", "C", 3, 0,"{|| GlobalTask1}"},;
                      {"Сортировка реестра", "C", 2, 0,"{|| GlobalTask2}"},;
                      {"Фильтр реестра", "C", 2, 0,"{|| GlobalTask3}"},;
                      {"Scope реестра", "C", 2, 0,"{|| GlobalTask4}"},;
                      {"Фильтр индекса реестра", "C", 2, 0,"{|| GlobalTask5}"},;
                      {"Регистрационный номер документа", "C", 6, 0,"{|| GlobalTask6}"},;
                      {"Уникальный код документа", "C", 22, 0,"{|| GlobalTask7}"},;
                      {"Сортировка строк", "C", 2, 0,"{|| GlobalTask8}"};
}//имена переменным выдумывать не стал, всё равно "тренировка"


Ляпусы подправил свои. Получаю уже поинтереснее сообщение.
Изменено: Саак Шахламджян - 03.03.2009 12:43:07
Кажется, неверно работает отчет., Ведомость остатков по картотеке.
 
Ошибка на рис. Возможно нужно bdll загрузить?
Изменено: Саак Шахламджян - 03.03.2009 11:28:45
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 24 След.