ПРОДАЖИ
+7 (991) 312-04-37
trade@bestnet.ru
Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
ВАШ ВОПРОС

Доступ к Личному кабинету закрыт!
Как получить доступ?


Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 24 След.
Как создать папку?
 
FCreate() - создает новый файл в системе.

А как создать новую директорию (папку) в системе?
Например, "c:\New Folder"
Проводки в выписках Банка не идут.
 
1. Заходим: Финансы -> Счета в банках -> Настройка, справочники -> Типовые операции.

2. Создаем\редактируем типовую операцию по дебету счета.
Делаем внутри ДВЕ проводки. Первая просто бух проводка. Вторая из них по налогам и у нее в столбике ДТ должно стоять #0.

3. Создаем выписку из банка
3.1 Указываем поле Основание платежа
3.2 Применяем (выбираем) типовую операц из п. 2.
Итог:
По первой проводке название Основание платежа переходит в проводку, а по второй нет (хоз операц остается пустой). Бухгалтеру приходиться ручками набивать...

Кто виноват? Что делать?
Изменено: Саак Шахламджян - 24.06.2011 13:04:31
Нет цен ведомость движения матер.
 
Цитата
Алексей Новиков пишет:
Ведомости себестоимости пересчитаны?


Истина где-то рядом...

Не помогает:( Пересчет давно не производился, сейчас все пересчитал на текущую дату, не помогло.
Я бы ручками все подправил бы, мне бы только до цены в партиях добраться. (В отчет не получается вставить источник - "Справочник партий", а источник BDF.sclad_rep.sclad_rest ничего не выдает, надо знать что настроить и какие данные запрашивать)
Нет цен ведомость движения матер.
 
Логистика. Сырье.Материалы->Формирование отчетов -> Ведомости учета движения -> Оборотные ведомости по документам ->
Сводная оборотная ведомость по партиям.

Формируем отчет и у нас нет цен в столбиках "Остаток на начало периода" и "Остаток на конец периода".

ООочень нужно.

В Демо базе все показывается! (там, кажется, не партионный учет)
Изменено: Саак Шахламджян - 13.05.2011 11:36:08
Смена кодировки строки
 
Спасибо!!!
Смена кодировки строки
 
Есть строка (взята из БД или вбита вручную в редактор XBA) Кодировка, полагаю, windows (код стр не помню).
sString:= "Я исходная строка!!!" (Или sString:=rsdoc->ORG_PAY)

Мне нужно переделать кодировку в DOS. HELP PLZ!!!

Что-то вроде sString:= Win2Dos(sString)


(Строка затем записывается в файл, для него-то и нужна другая кодировка)
Изменено: Саак Шахламджян - 23.03.2011 15:46:29
Колич знаков после запятой, Как сделать вывод 4х-5ти знаков после запятой?
 
Спасибо, всё получилось.
Сделать клон базы, но без документов.
 
Возможно, тема не по разделу, но здесь помощи будет больше.

Необходимо создать новую БД на основе существующей, но естественно она должа быть "пустая": должны отсутствовать документы, платежки, картотека складского учета и т.п. Нужно, чтобы остались типовые операц настроенные, пара номенклатурн справочников (осн средства и материалы).

Как это сделать быстрее всего и лучше?

2 варианта:

1. Создать чистую (совсем новую БД). Скопировать вручную *.dbf файлики из старой БД... (Очень трудоемкий процесс)

2. Закрыть год. И, кажется (я не уверен, никогда сам не закрывал), при закрытии можно весь ненужный мусор удалить, все документы, картотеку скл учета.

Помогите, пожалуйста!!!
Список пользователей при запуске!!!, Как очистить/изменить?
 
Цитата

При работе в терминальном режиме вся эта информация лежит в клиентском месте на сервере...

Т.о. подправить для каждого нельзя.
А возможна ли установка клиента в нескольких экземплярах?

(Тогда можно было бы для каждого польз. сделать свой клиент. Пусть даже придется самостоятельно обновлять каждую уст копию?)
Список пользователей при запуске!!!, Как очистить/изменить?
 
В списке пользователей при запуске Б-5 огромной колич пользователей + еще какой-то мусор от неверного ввода или еще чего-то, в о бщем оч много строк.

1. Как очистить этот список?

2. В терминальном режиме у всех пользователей один и тот же список пользователей. Где храниться этот самый список!?? Возможно, есть способ сделать этот список разным для разных терминальных пользователей?
Колич знаков после запятой, Как сделать вывод 4х-5ти знаков после запятой?
 
Продажи.Клиенты->Работы услуги-> Акты о выполнении работ, услуг.

Собственно, сам акт. Интересует поле цена за единицу. В Б-5 предусмотрен ввод 4х знаков после запятой. А при печати из источника stroki данного отчета "выходит" только два.
Как сделать вывод 4х?

Аналогичный Вопрос относительно Счетов на эти самые акты работ (Продажи.Клиенты->Работы услуги-> Заказы на работы и услуги(счета))

P.S. У нас счета на эл\эн выставляют вообще с 5ю знаками... Попутно Вопрос как вывести пять знаков?
Изменено: Саак Шахламджян - 26.01.2011 14:16:16
Выгрузка отчета в Excel, "Кривая" выгрузка отчета, наимен партии.
 
Цитата
Дмитрий Шлыков пишет:
Значит проблема точно в оперативной памяти.


К стати опер памяти 2 Гб стоит (во время формир отчета другие программы не запускались, остальные процессы использовали около 300 мб )... Проблема в её количестве?
Выгрузка отчета в Excel, "Кривая" выгрузка отчета, наимен партии.
 
Понял какой фильтр. Просто привык, что он всегда выставлен как надо, даже забыл про него. Сбился наверное...
Вроде опять работает.
Выгрузка отчета в Excel, "Кривая" выгрузка отчета, наимен партии.
 
Цитата
Дмитрий Шлыков пишет:
Добрый день!

Ошибка от того, что запрос получается очень большой и Fox его не отрабатывает не хватает места.

Может можно фильтр установить и отрабатывать не весь номенклатурный справочник?

Или уменьшить число полей с характеристиками партии?


Какой фильтр, например?
К стати, там даже при выборе короткого периода тоже проблемы(даже неделю поставить, все равно)

А, к стати, о каком месте идет речь? Опер памяти не хватает?
Выгрузка отчета в Excel, "Кривая" выгрузка отчета, наимен партии.
 
Похоже, проблема с параметром lpartia в источнике dataset1!!!! При выставлении его в true и использовании поля БД с наим партии вылетает эта самая ошибка.

Раньше с этим параметром работало. А сегодня полез еще и подгонку делать и начались проблемы. Даже редактирую исходный отчет и меняю только одно - добавляю наим партии и вылетает эта ошибка (см рис выше)
Изменено: Саак Шахламджян - 13.01.2011 17:42:15
Выгрузка отчета в Excel, "Кривая" выгрузка отчета, наимен партии.
 
Цитата
Алексей Новиков пишет:
Цитата
Саак Шахламджян пишет:

Или имелось ввиду, что в отчете столбики разных строк лежат не точно друг под другом?




Да.

При выгрузке в excel для сохранения исходного изображения создаётся столбец на каждый начальный пиксель memo-полей.

То есть, если столбец отчёта начинается с 25 пикселя, а строка-заголовок всего отчёта начинается с пикселя 23, то в excel возникнет столбец шириной 2 пикселя. С этого столбца начнётся строка-заголовок, а в следующем столбце будет размещена первая колонка отчёта.



То есть, столбцов в excel будет столько, сколько в отчёте существует уникальных значений свойства left для видимых объектов.


SOS!!!
Подгонял, подгонял отчет почти всё доделал... и вдруг он перестал работать!!!
Получаю следующую ошибку (рис прилагаю).

Начинаю делать заново, как только подгоняю по ширине первый столбец, всё, опять таже ошибка....
Отчет в 2х экземплярах на одном листе.
 
Делаю subreport, запихиваю туда отчет, subreport вставляю на стр вывода. Полотчета съедено... Нет примера?
Отчет в 2х экземплярах на одном листе.
 
Нельзя сделать страницу с отчетом подотчетом subreport, а потом на страничке вывода
2 раза этот subreport вставить?
Отчет в 2х экземплярах на одном листе.
 
У наст есть отчет на полстранички А4. Нужно, чтобы он выводился в 2х экземплярах на одном листе. Т.е. один и тот же отчет 2 раза на одном листе.
Можно все данные продублировать. Аккуратно и мучительно...
Можно ли это сделать быстрее?
Выгрузка отчета в Excel, "Кривая" выгрузка отчета, наимен партии.
 
Спасибо, имя партии теперь выводиться.

А насчет некрасивого вывода не очень понял. Что куда подгонять нужно? Там почему-то очень много пустых столбиков получается при выгрузке в Excel. Появляются столбики, которых в отчете просто нет.
Или имелось ввиду, что в отчете столбики разных строк лежат не точно друг под другом?
Копирование БД, Проблемы с правами пользователей при копировании БД.
 
Ощущение такое, что слетают ГУИДЫ в "серверной" части (или как правильно сказать).
Дело в том, что проблемы начинаются с ИСХОДНОЙ базой... Вот что страшно. Если клон не работает - ничего смертельного...
Но при создании клона глюки начинаются в ИСХОДНОЙ БД.

Цитата
nordk пишет:
Лучше руками в одном файле с логином восстановить гуид старый.


1. Подскажите, какой файлик ручками править в случае глюков. (Нашел файлик
Код
C:\Program Files\BEST\BEST5_34\Server\DATA\Pro\users.dbf

его править?)
2. Попутно еще вопрос. Что нужно забекапить, чтобы 100% можно было откатиться в нормально рабочее состояние, вне зависимости от проводимых опытов. (Если делаю бекап самой БД+ бекап папки
Код
C:\Program Files\BEST\BEST5_34
на сервере даёт это гарантию того, что потом, при восстановлении сего из бэкапа всё точно будет работать?)
Изменено: Саак Шахламджян - 29.12.2010 11:14:44
Копирование БД, Проблемы с правами пользователей при копировании БД.
 
Цитата
nordk пишет:

Потому что у пользователей в клоне меняется ГУИД.

ГУИД создается автоматически при создании новой записи.

В записях прав он находится в другом поле - там он не создается автоматически а копируется.

Роль то также называется а ГУИД стал другим.

БЭСТ работает по ГУИДАМ.

Что-то такое интуитивно предполагал... Вопрос, собственно, можно ли от этого уйти, удалив вышеперечисленные файлы? (Т.е. заставить Б-5 создать новые гуиды)
Изменено: Саак Шахламджян - 24.12.2010 17:03:58
Выгрузка отчета в Excel, "Кривая" выгрузка отчета, наимен партии.
 
Отчет
Сырье мат. -> Формирование отчетов-> Ведомости учета ДВИЖЕНИЯ-> Оборотные ведомости по документам->Сводная оборотная ведомость по партиям.

1. Сам отчет формируется. Но при сохранении его в Excel, все очень "криво" куча лишних столбиков, даже отображается некрасиво. Пользователю просто нереально с ним работать.

2. Как в отчет вытащить наименование партии? Источник DAtaset1, не нашел там наименование партии...
Вопрос по элементу ComboBox, Выбор значения IItems по умолчанию
 
Оставил
Цитата
Дмитрий Шлыков пишет:
В коде активации карточки укажите, что для этого параметра востанавливть значение не нужно, тогда будет указано то значение, которе на активации карточки и задается.

Где этот код активации карточки не знаю... :mecry:
Я сделал двойной клик по этому элементу и оставил там код
Код
ComboBox.SaveUserParam := False; 
.
Вроде, всё работает как надо...

А если в это место добавить еще и "ComboBox.ItemIndex := 0;", то выбора вообще не происходит - всегда остается выбранным 0й элемент. Наверное, я не понял куда нужно вставить Ваш код. Ничего, что я так сделал? Ведь работает.
Изменено: Саак Шахламджян - 21.12.2010 12:19:58
Копирование БД, Проблемы с правами пользователей при копировании БД.
 
Речь идет о правах внутри БД. При создании клона БД, слетают права в БД, с которой был создан клон (перестают работать роли, которые настроены в исходной БД, глючат и не пускают пользователей в БД).
Изменено: Саак Шахламджян - 21.12.2010 11:40:08
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 24 След.