ПРОДАЖИ
+7 (991) 312-04-37
trade@bestnet.ru
Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
ВАШ ВОПРОС

Доступ к Личному кабинету закрыт!
Как получить доступ?


Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 24 След.
Новинки 11 пакета БЭСТ-5 версия 3.4
 
Цитата
nordk пишет:
Вы не поняли.
Я в этой теме дают ответы на Вопрос работы с событиями конкретно в интерфейсе "Картотека партнеров".
И ответы я даю по освоению работы именно в этом интерфейсе.

В других все по-старому. Как пользовались, так и пользуемся.

Для защиты есть возможность создания плагина проверки перед записью


Я просто не так выразился. Я как раз понял. Не только справ партнеров? Наверное еще и Кадры и Табельный учет, в общем все те Синие интерфейсы, где ТЕПЕРЬ можно подключать плагины. Именно о них я и говорил в настоящем времени, что теперь, разрабатывая плагины придется учесть ряд особенностей... И что САМОЕ главное нет "воздействия" на форму откуда вызвали плагин...
Изменено: Саак Шахламджян - 04.12.2008 14:01:56
Функция WDoc() не работает при компиляции в Диз приложений.
 
Цитата
nordk пишет:
Уникальность номера документа БЭСТ отслеживает в рамках указанного ключа.
Ваши документы будут видны.
Сделайте 2 кода документов в справочнике.
И Вы врчуную сможете заводить и по первому и по второму коду.
И в случае одинаковых номеров для БЭСТа это будут разные документы в представлении БЭСТа


Теперь ясно. Они в реестре отображаться будут, там по признаку типа документа идет, а уникальность проверяется еще и по виду документа.

Т.е. получается может быть у 2х документов одного типа один и тот же номер, при условии что они разных видов? Ив реестре будет видно 2 одинаковых номера, верно??? (меня просто это пугало, казалось такого быть не должно.)
Новинки 11 пакета БЭСТ-5 версия 3.4
 
Цитата
nordk пишет:
Да простите - поторопился ответить.
Файл надо положить в папку COMMONDATA.
Окна похоже надо делать нового образца


Значит, как я понял, Вы тоже до сего момента (СП11) не задумывались/нуждались над/в спецфункциями(ях) в синих формах?

Сейчас в случае возможного диалога или запроса данных от пользователя это вообще невозможно сделать без разработки новой формы?
Но многие плагины основаны на том, что во время его работы и запроса данных/диалога окно разработчиков становиться неактивным, что "защищает" от некорректных действий пользователя. А теперь такой принцип не сработает!!! И как теперь сделать "защиту" не совсем ясно, ведь у нас нет механизма воздействия на форму из которой вызван плагин, верно!!??

P.S. Не нашёл такой папки, видимо её нужно создать. А до этого запускал hrb файл для какой-то другой формы (для справ партнеров так и не получилось плагин запустить)
Изменено: Саак Шахламджян - 04.12.2008 13:47:51
Функция WDoc() не работает при компиляции в Диз приложений.
 
Цитата
nordk пишет:
ключевой индекс
UPPER(SCLAD+VID+TYPE+CODEDOC+NUMDOC)/
Если при ручной работе будет codedoc='001'
А у вас '002' - то у них свой нумерация, у вас своя и Вы никак уже не пересекаетесь.

Второй варианта
Если для ручного ввода будет один TYPE а у Вас другой - то Вы опять не пересекаетесь.

Вот что-то первый вариант не особо понимаю. А именно:
Что подразумевается по словом не пересекаемся?
Лично я понимаю, что если в реестр документов зайти (стандартный), то "мои" документы видны не будут, верно я понял?

(По поводу второго варианта - пока трогать не будем.)
Изменено: Саак Шахламджян - 04.12.2008 12:26:22
Нужен CHECKBOX или аналог в "сером" реестре.
 
Нужен (CHECKBOX с "галочками" и/или RADIOCHECKBOX(отметки "точками")) или аналог в "сером" реестре.
Кажется, было что-то такое, но не могу вспомнить где.
Функция расчета план-гарфика, потребности в мат., Дайте, пожалуйста, функцию.
 
Цитата
nordk пишет:



Цитата

Саак Шахламджян пишет:
Теперь у меня еще один совсем неприличный Вопрос. А как бы поменять на этой форме название строку с "ПЛАН-ГРАФИК ВЫПУСКА ..." (3я строка экрана сверху.)
Честно говоря сложно.
Попробуйте через событие Работа в реестре плагин подвесить

Обойдемся пока что без этого реестра, если он уж очень будет нужен, придется написать. Для просмотра потребности пока что сделал свой расчет и выгрузку в Excel.
Функция WDoc() не работает при компиляции в Диз приложений.
 
Цитата
nordk пишет:
Уход от несовместимости - создание собственных видов движения или своих кодов документов.
Тогда по Вашим кодам документов будет Ваша нумерация а по типовому 001 будет БЭСТовская штатная

Хм... Интересная мысль. Мне казалось, что эти документы нечто такое такое фундаментальное, что в принципе менять нельзя (ну или свое изобретать).

Но в таком случае это задача мне кажется очень и очень трудоемкой.
Да еще к тому же "ручной ввод", как с этим быть? Меня-то интересует "автоматические" документы, а у пользователей есть ручной ввод. И если "мои" документы будут одного вида, а "пользовательские" другого будет нехорошо, да? Как с этим быть? Я просто не знаю, что "там внутри" (как собственно сделаны документы, логика и пр.), поэтому и не понимаю как такое будет функционировать.
Изменено: Саак Шахламджян - 04.12.2008 11:14:06
InitList, Функция "плюсик" - отметить все.
 
Цитата
nordk пишет:
Номер записи - RECNO()
Или я не о том думаю ?

Нет, нет не совсем о том. Уже не важно.
InitList, Функция "плюсик" - отметить все.
 
Решил проблемку.
Просто в MakeMetka() стояло KEYBOARD Chr(24)...

(чтобы при нажатии insert спуститься на строку вниз.)
Как импортировать номенклатуру из таблицы Excel в справочник ?
 
O_o!!!
У нас тоже есть Б-4. Но никто не пользовался... Я во всяком случае не подозревал об этом.

В Б-5 ведь такого нет?
InitList, Функция "плюсик" - отметить все.
 
Пытаюсь сделать функцию отметить все. У меня в метке храниться номер записи.

Пытаюсь получить все номера записей таблицы(с учетом скоба):

Код
DbGotop()
Do While !(EoF())
   MakeMEtKA()
   skip
enddo


Такая радость приводит к неправильной работе InilitList
(Dbpush(), QInitPush() и QPush() не помогают!!!!)

Иного способа для получения номера записи я не вижу...
Изменено: Саак Шахламджян - 03.12.2008 11:02:04
Функция WDoc() не работает при компиляции в Диз приложений.
 
Цитата
nordk пишет:
Вы можете сделать если хотите свой собственный счетчик и собственный код документов. Тогда нумерация Ваших документов не будет зависеть от номеров созданных средствами БЭСТа и не будет пересекаться.

По поводу своего ключа не совсем полностью уловил.

Если я Вас правильно понял:
1. Я сделал свой ключ (свою проверку на уник)
2. Тогда при стандартном вводе документов проверка будет происходить по-другому, верно?

Это может вызвать "несовместимость"!?
Функция расчета план-гарфика, потребности в мат., Дайте, пожалуйста, функцию.
 
Цитата
nordk пишет:
Построение экранов делает вот эта функция.




Код

FUNCTION PGVPP(nType)
//0 - ПГ выпуска
//1 - План потребности в полуфабрикатах
//2 - План потребности в материалах

Что касается справочника периодов





Код

dbcreate(cTemp,aStru)
NetUseExc("Temp",cTemp)
INDEX ON Code TO (cTempi)
FOR i:=YEAR(DATE())-3 TO YEAR(DATE())+3
FOR j:=1 TO 12
AddRec()
REPLACE Code WITH STR(i,4,0)+"/"+STRZERO(j,2,0)
NEXT
NEXT


Temp->(MakeRefer("Period","",1,{PADC("Период",11)},{3,IF(nType==0,20,30),15},COL_REFER,{"Code"},{"pPeriod"},"pPeriod",{{||PADC(Code,11)}}))


Здорово!!! При вызове плагина с PGVPP(0) из потребности матер. форма загружается!!!

По поводу клавиши ОПЕРАЦИИ. Её я убрать никак не смогу, да?

Теперь у меня еще один совсем неприличный Вопрос. А как бы поменять на этой форме название строку с "ПЛАН-ГРАФИК ВЫПУСКА ..." (3я строка экрана сверху.)
Боюсь что-либо, вроде @ 1,3 SAY "то, что мне нужно"
работать не будет, куда бы я такой код не поместил??

В принципе оно может и не смертельно, но все-таки....
Изменено: Саак Шахламджян - 03.12.2008 09:05:48
Готовая программа в дизайнере приложений., Есть ли возможность работы без сервера?
 
Цитата
nordk пишет:
Скорее всего надо делать BDLL и предлагать ею пользоваться через демоверсию БЭСТ-5 или минимальную конфигурацию

Боюсь, что это мягко говоря отпугнет людей(особенно непродвинутых пользователей)... Жаль, а Идея интересная!!!
Цвет для AChoice(), работает ли View()!!?
 
Цитата
nordk пишет:
У нас есть вариант экспорта строк в XML формате....
Эта строчка скорее всего к этому имеет отношение

Ясно, в общем, надо детальнее поковырять исходный код...

А Вопрос с тем каким образом формируется список у разработчиков остается:
в памяти\или временный файл...
Внедрение С++ кода., Возможно ли писать на С++\C# для BEST?
 
Кажется я понял. Вы напишете библиотеки и классы для VS2008, чтобы можно было компилироваться до *.bdll файлов?

(Т.е. можно будет делать тоже самое, что можно сделать сейчас в диз приложений, но не больше и на другом языке, так?)
Готовая программа в дизайнере приложений., Есть ли возможность работы без сервера?
 
Вопрос так, мимоходом. Такая идея была давно, сейчас между делом хочу спросить.

Если написать приложение (сделать .exe файл) в диз приложений будет ли оно работать у кого-то у кого нет Б-5?

Идея в следующем:
Можно было бы например покупателям предоставлять программку в которой есть все наши цены, тех возможности изготовления продукции и пр. и выгружать бы все это прямо инструментами Б-5, пользуясь так сказать живыми таблицами...
Изменено: Саак Шахламджян - 02.12.2008 17:33:26
Цвет для AChoice(), работает ли View()!!?
 
Цитата
nordk пишет:
Удачи !

Что касается цветности.
Вот такой примерчик откомпилируйте как плагин в кнопке спецфункция в любом реестре на базе "старых" окон. Возможно это даст Вам нужную информацию.





Код


        ALTD()
        @ 2, 20 SAY "RED" COLOR "R+/w"
        @ 3, 20 SAY "GREEN" COLOR "G/w"
        SETBACKGROUNDEXTATTRIBUTES(2,20, 3,26, CHR(254))

        SayAndWait("OK")
    RETURN NIL


Обязательно попробую. К стати я, похоже был не прав насчет временного файла. Разработчики его используют при создании\редактировании заказов, но он xml формата похоже. Ну, во всяком случае на такие мысли натолкнула запись вида:
Код
::cTempFile := TEMPFILE(m->B6_TMP_PATH,"xml")


в исходниках. Хотелось бы все же докапаться до истины я так и не начал еще ничего делать.
Изменено: Саак Шахламджян - 02.12.2008 17:25:36
Функция расчета план-гарфика, потребности в мат., Дайте, пожалуйста, функцию.
 
По работе с ОКПП функций и объектов мне не дали...
Пару вопросиков на засыпку:
1. Хочу вызвать форму потребностей материалов. Но из своей формы (серой). Такое возможно?

2. Хочу подменить кое-какие переменные для этой формы.

а) таблицу, которая отображается (ну это разплюнуть, алиас я знаю)

б) Список план периодов. Если помните на форме можно выбрать список план периода (месяц). Этот список тоже из таблицы?

в) Список ОКПП. Это, похоже непосредственно список таблицы ОКПП.

Возможно ли такое?
end 2...
Изменено: Саак Шахламджян - 02.12.2008 17:21:49
sp12
 
В реестре документов (Накладные по реализации со склада) в колонке Счет-фактура не отображаются номера этих самых счет фактур.
Как меня уверили это смертельная проблема....

Хотя номер верно отображается в верхней панели для каждого документа при пролистывании списка.

Хотелось бы уточнить я по адресу пишу? Не совсем понял из обсуждения эта проблема будет решена? (Если да то пожалуйста скажите в СП или хотфиксе?)

Цитата
Ирина Глухова пишет:
Выравнивание мы лорабатываем в SP14

Цитата
Номер сч/ф формируется автоматически, но когда мы формируем печатную форму сч/ф по накладной в режиме реализации, то номер раньше ставился автоматически (из сформированной сч/ф), а сейчас его приходится вводить вручную. Это именно в печатной форме не выходит.


Это исправим
Новинки 11 пакета БЭСТ-5 версия 3.4
 
Цитата
nordk пишет:
Файл положите в корневую папку и он будет работать.
InitList это консольный интерфейс а Вы его через формы хотите заставить работать - за что же Вы его так

Вообще-то не хотел, а всего лишь указал, что он как раз работать не будет.
И если в случае с консольными формамы пользовательский InitList является "дочерним окном", "закрывая доступ" к основному, то теперь в случае с синими формами такой возможности просто не существует!!!
Ошибка обновленного компилятора., Сохранение по-интересному работает.
 
Цитата
Денис пишет:
Сам на подобные вещи, как на видео, я не выходил, но то что падает компилятор частенько, это есть :-( Поэтому приходится чаще сохраняться (прям, как в прошлом веке).

P.S. А иногда и на самом деле сохраняет странно. Написал строчки, откомпилировал, запускаю программу, а она отработала странно. Смотрю, а строк только, что написаных нет. 5 минут назад второй раз столкнулся с такой ерундой за последние 3 дня.


Вот вот... то что запечатлеле на видео я тоже не сразу заметил. Но если повторить несколько раз подряд то, что на видео, то ошибка проявляется. Жалко только так и не поправят :sad: . Причем похоже, что уже никогда, так и будет вечно подглючивающий редактор...
Изменено: Саак Шахламджян - 02.12.2008 10:10:29
Расчет себестоимости ГП в модуле "Учет производства", Применение стандартных функций, составление своих алгоритмов
 
А если, скажем, метры, килограммы и штуки первести в часы!??? (Правда часы стоят по-разному, будет все равно не очень, но может есть способ привести все к одной единице.)
Изменено: Саак Шахламджян - 01.12.2008 12:20:13
В логистике заказы на услуги, счета на оплату
 
Цитата
Змея Скарапея пишет:
В предмете заказа в цене нам нужно 7 знаков после запятой! Где это поменять, так и не нашли! Это цена электроэнергии за месяц, и они указом нам сверху спускают цену то 5 знаков после запятой, то 7.


А я еще когда-то думал, что 5 знаков - извращение...

Цитата
Евгений Плешивцев пишет:
ваше предложение передано разработчику
(ID = 9892 BEST-5)

Евгений Николаевич, подскажите пожалуйста как это будет сделано? "Изменят поля Таблицы" ? (как я понимаю речь идет об rbook.dbf и rbookm.dbf)
sp12
 
У нас тоже проблемы с этими счетами-фактурами (я не вникал, но мне сообщили, что "их не видно", "они пропали"). Поясните, пожалуйста когда это будет исправлено (очередной пак или hotfix...?)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 24 След.