ПРОДАЖИ
+7 (991) 312-04-37
trade@bestnet.ru
Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
ВАШ ВОПРОС

Доступ к Личному кабинету закрыт!
Как получить доступ?


Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 24 След.
Не работает авто наим партии.
 
Вопрос снят!!!
Такая же опция в учете производства!!!! Не сразу нашел :(
Не работает авто наим партии.
 
В движении "Оприходование ПФ-ГП товар" (из АРМ "Учет производства") при создании документа оприходования у партии товара(продукции) автоматич не ставится наименование партии.
Раньше все отлично автоматом ставилось, в один прекрасный день перестало. За это отвечает опция "Карточка партии" в "Товары.Продукция"->Доп настройка->настройка параметров->Карточка партии.
Там неск вариантов выбора: "Не заполнять", "Наим. первой партии...", "Номер док оприход..."....
У нас всегда стояло Номер док оприход. А теперь именно у этого вида движения автоматич не ставится наим партии.

Это сильно мешает работе, т.к. документы оприход ГП создаются автоматич в доп функции... И всегда выходит ошибка - заполните имя партии на каждую сточку оприход готовой продукции.
Изменено: Саак Шахламджян - 19.07.2013 14:39:23
Открытие таблиц без источника.
 
Возможно ли в дизайнере отчетов открыть таблицу, для которой нет источника данных (пользовательская)!?
Также как в спецфункциях Use "MyDbf.dbf" shared new alias "my"
Как-то так...
Помниться, такая возможность была!
Изменено: Саак Шахламджян - 17.05.2013 16:10:29
Имущество. Настройка видов движения., В каком dbf файле лежит это "меню"
 
Повредился файлик, в котором лежат "Настройка видов движения." блока имущества.
Подскажите, как называется dbf файл!!!
Работа компилятора\Бэста!, Работа с массивами.
 
Сразу код:
Код
Local aTabel:={},aPerson:=ARRAY(40),aTime:=ARRAY(30),i:=0,j:=0

For i:=1 to Len(aPerson)
  aPerson[i]:="Петров"+Var2Char(i)
NEXT

For j:= 1 to Len(aTime)
  aTime[j]:=0
NEXT


For i:=1 to Len(aPerson)
  AADD (aTabel,{aPerson[i],aTime})
NEXT
aTabel[2][2][3]:=1

AltD()
i:=1


Массив aTabel - это "посещения" сотрудников по дням месяца.
Сотрудник Петров2 был на работе 3го числа месяца. Поэтому присваиваем за 3е число единицу.
Если сейчас посмотреть в режиме отладки на массив aTabel, то получиться, что все сотрудники были 3го числа на работе.

Как я понимаю код AADD (aTabel,{aPerson[i],aTime}) на самом деле помещает "ссылку" на массив aTime (адрес перемменной aTime в памяти), а не "сам массив", т.е. не создает новый элемент.
Это номально!?
Изменено: Саак Шахламджян - 11.01.2013 13:17:54
Excel из синей формы не получается запустить., SOS!!!
 
Цитата
nordk пишет:
Вообще странно.

Может вот это Вам поможет?



Код
 FUNCTION OleCreateObject(cObject)
WIN32_OLEINITIALIZE() // обязательно
RETURN CreateHbOleObject(cObject) 


Спасибо!!! Помогло!!!
Excel из синей формы не получается запустить., SOS!!!
 
Делаю вызов спецфункции из Бэст синей формы (Кадры). Уже дописал её.
Код:

Код
 TRY
 oApp := oleCreateObject( "Excel.Application" ) //ïîïûòêà ñîçäàòü îáúåêò Excel
 CATCH oErr
 SayAndWait("Excel не установлен!")
 lOk:=.F.
 END


Не работает!!! Ошибка - "Нет функции oleCreateObject"!!!

Помогите пожалуйста!!! (Библиотеку подгрузить ? LoadLibrary() )

К стати, SayAndWait функции тоже нет :(
Написание синей формы.
 
Цитата
nordk пишет:
Саак начните с того, чтобы колонки были не прописаны в форме а создавались программно.

Я подозреваю, что колонки прописанные в форме статически уже не меняются

а вообще у себя в программе мы управляем колонками примерно так





Код
 oGrid:columns(icol):width:=::DS:FieldValue("width") 




в Form Create


Названия не отображались полностью, т.к. они в dbf файле были "обрезаны" :))

НО. Ваш код реализовать не получилось, ширина колонки не регулируется.

У меня нет метода formcrate.
Я вставил Ваш код
Код
::bGrid1:columns(1):width:=::DS:FieldValue("width")

в unit1base.prg

Код
  ::bGrid1 := CGrid():new(0, 0, 0, 0)

  ::bGrid1:ControlPtr := LINKCONTROL("bGrid1", ::FormPtr, @::bGrid1)
  ::bGrid1:Name := 'bGrid1'
  ::bGrid1:columns(1):width:=::DS:FieldValue("width")

  ::AddControl(::bGrid1)
Форма 1-Т, Будет ли новая форма 1-Т?
 
Цитата
Ирина Глухова пишет:

Уточните, пожалуйста, номер приказа, по которому обновилась данная форма.


Постановление Правительства РФ №1208 от 30.12.2011.

А старая форма, по-моему, перестает действовать (Утверждена постановлением Госкомстата России от 28.11.1997 № 78).
Форма 1-Т, Будет ли новая форма 1-Т?
 
Товарно транспортная накладная, форма 1-Т обновилась. Появится ли она в БЭСТ'е?
Написание синей формы.
 
Элемент xbGrid.
1. Как задать ширину колонки (ок)!!!?
2. Как сделать автообновление содержимого колонки при изменении ее ширины, когда пользователь в ней работает?


Подскажите кто нибудь, пожалуйста!!!
Работа с формами ввода
 
Тоже интересует данный Вопрос!!!
Думал использовать xbLabelEditRefer, для вызова справочника. Вот только как этой компонентой пользоваться? По нажатию F2(default) надо "передать" другую форму для отображения, наверняка есть метод или свойство куда эту форму нужно "передать".
Написание синей формы.
 
Цитата
nordk пишет:

Можно и как меню и спецфункциями.

Но ! Спецфукнциями можно перекомпилировать не выгружая БЭСТ при отладке


Замечательно!!! Подскажите как! А то надоело уже, то userbdll.txt править, то организацию постоянно перевыбирать!!!

И еще Вопрос! Начал рисовать синее окошко. (Смотрел уроки 5,6,7 - за них спасибо отдельно!!! )

На форме BO, DS, DataSource1, уже и класс для таблички нужной описан и грид уже на форме тоже висит. Все работает, всё открывается. (таблица ap_reg.dbf)

НО. Когда в гриде меняю ширину столбцов данные не обновляются :(
Т.е. изначально ширина столба у меня 220 пикселей для поля Партнер, и если есть партнер "шире" 220 пикселей, то когда меняю ширину столба уже пр и работе в Бесте, то данные обрубаются/не выводится полностью - Как исправить!!!? (Надеюсь, Вопрос понятен).
Изменено: Саак Шахламджян - 09.11.2012 14:00:26
Написание синей формы.
 
Цитата
nordk пишет:
Новые окна тоже можно через HRB запускать.

Смотря из какого режима Вы это делать пытаетесь


Предположим, есть свое "старое" окно, которое вызывается по отдельному меню "Моё окно" (userbdll.txt : Финансы\Расчеты с партнерами;Моё окно;RunTest;MYG;1)

Отсюда можно его вызвать? Или только спецфункциями из стандартных меню Б-5 старого типа?
Написание синей формы.
 
Цитата
nordk пишет:
Делаете hrb



LoadLibrary("my.bdll")

runtest()



Убираете пункт из меню userbdll.txt

И тогда компилируете при открытом БЭСТе, только выходите непосредственно из реестра в котором привязан hrb файл.



Дальше помним о том, что RUNFROM работает только в новых окнах.

А такие функции как Diaolg,InitList только в старых - это чтобы понимать где функции видны, а где видны не будут.

Я новое окно и пытаюсь написать . Старые надоели В старых пользователи отказываются работать :(
(Со старыми окнами никаких проблем при использовании userbdll.txt, всё работает, проблемы только с новыми!!!)
Т.е. с новым окном без userbdll.txt не обойтись. Так ведь?
Изменено: Саак Шахламджян - 26.10.2012 15:59:58
Написание синей формы.
 
Цитата
itman пишет:
Для применения изменений не забывайте "передергивать" базу, т.е. либо выйти из программы и зайти вновь, либо сменить предприятие.

Тогда обновленная библиотека загрузится и процесс отладки пойдет намного проще :funny:

bdll не компилируется при открытом бесте. В любом случае постоянно переоткрывать надо.
Написание синей формы.
 
Начал экспериментировать!
1. Добавил

Код
#include "hbclass.ch"
#include "BO_Const.ch"
class UNIT1 from UNIT1Base
endclass


В код формы. (подсмотрел в пример и в файл unit1base.prg)
2. Добавил кнопку

Код
#include "hbclass.ch"
#include "BO_Const.ch"

class UNIT1 from UNIT1Base
  METHOD bButton1_Click
endclass

METHOD bButton1_Click(Sender) class unit1
   ::Destroy()
RETURN .T.


3. Добавил 2 синие формы в меню Б-5 (форма в Example1.bdll работала, свою форму делал по ней)
Финансы\Расчеты с партнерами;zzzzz;RunTest;MY;0
Финансы\Расчеты с партнерами;xxxxx;RunFormTest;Example1;0

После этого что-то начало работать! Но с 2мя синими формами в обеих меню Открывается ОДНА И ТА ЖЕ форма:)!!!. Или одна открывается, а вторая нет. В общем не работает так, как должно? Или так и должно?

Сейчас почему-то выше описанный пример работает. С кнопочкой нарисованной. Правда при условии, что в Б-5 есть только одна синяя форма (на конце "0" в файле userbdll.txt)
Изменено: Саак Шахламджян - 26.10.2012 12:42:01
Расчеты с партнерами. Регистр Расч., Необходимо отредактировать печ форму.
 
Цитата
gabov пишет:
Здравствуйте!

В чем недостаток источников на FoxPro?


Ну, как бэ уже ответили... "Большие отчеты" вываливаются с ошибкой не хватает оперативки и.т.д по тексту...
Написание синей формы.
 
Всем доброго времени суток!
Пытаюсь сделать синюю форму! Что-то совсем совсем не получается! (Хотя когда-то давно работало, вообще разобраться не могу).

Начну сразу с кода:
Код
Function RunTest1()
RETURN RunForm('project\unit1',.T.,{},nil)


Итак:
1. У нас в файле (Папка с БД) Man_2011_\userbdll.txt Имеется запись:
Финансы\Расчеты с партнерами;zzzzz;RunTest1;PartFin;0
2. Создан проект в папке "Расчеты с партнерами". Имя проекта (в свойствах) - project.bpr. Все файлы проекта лежат в этой папке workspace.bws, unit1.prg, project.bpr, unit.prg! (Надо ещё додуматься как их туда положить. Первый раз не так просто :) )
3. В файле unit.prg, что соответсвует меню "Программы" в дизайнере приложений имеется вышеупомянутый код, приведу еще раз:
Код
Function RunTest1()
RETURN RunForm('project\unit1',.T.,{},nil)

4. Имеется форма unit1.prg в разделе Форма дизайнера приложений. Форма просто пустая. На ней ничего нет.

Внимание вопрос! Почему при входе в меню zzzzz я получаю ошибку (картинка ниже) :
Код
C:\Program Files\BEST\BEST5_34\Client\Bin\projects\Расчеты с партнерами\unit.prg:RUNTEST1(2);RUNTEST1(0)l
SunSystem:BASE Code: 1001 Неизвестная функция

?

И как сделать, чтобы работало?
Изменено: Саак Шахламджян - 26.10.2012 10:48:01
Расчеты с партнерами. Регистр Расч., Необходимо отредактировать печ форму.
 
Цитата
Сергей Введенский пишет:
В Вашем случае для того чтобы использовать несколько источников, нужны такие источники, которые можно будет связывать между собой по идентификаторам документов. То есть должен быть основной источник, который из регистра расчетов возвращает уникальный идентификатор документа и остальные источники (платежки, накладные и т.д.), которые этот идентификатор принимают как параметр и возвращают по нему требуемые поля документа. Пока таких источников у нас нет. Поэтому выход только один - писать свой пользовательский источник, который и будет "собирать" все требуемые документы. Это даже будет более правильно, поскольку источник тогда будет всего один и соответственно отчет будет формироваться существенно быстрее.


Ясно! Спасибо! Будет проще написать новую форму Б-5 и делать выгрузку в Excel. (как мне кажется) Меньше работы займет и лучше будет работать.

К стати, попутно оффтоп Вопрос:
До сих пор не понимаю, зачем в Б-5 используется fastreport. Создается ощущение, что система Б-5 нагружена какими-то "довесками" FoxPro, fastRep... Работают эти отчеты долго, оперативки "жрут" много и глючат, вечно вываливаются!!! "Программно" (из синих форм, посредством харбора) все работает гораздо быстрее и лучше (можно выгружать потом в Excel). У Вас в компании не задумывались над тем, чтобы отказаться от FastReport? "Очень большие" отчеты просто "вываливаются" с ошибкой - не хватает оперативки с одним пользователем на компутере и 3,25 ГБ оперы. Т.е. надо либо переходить на х64, либо как-то "экономить".
Изменено: Саак Шахламджян - 12.10.2012 14:19:03
Расчеты с партнерами. Регистр Расч., Необходимо отредактировать печ форму.
 
Цитата
Сергей Введенский пишет:
С существующим источником вывести эти данные НЕвозможно. Так как понятие СДЕЛКА включает в себя метод расчета партнера (по счету-фактуре, договору, заказу). И если партнер настроен на расчеты по сделке, то в поле СДЕЛКА выведется: метод расчета, вид документа и рег.номер документа по которому производятся расчеты. Все данные отчета берутся из таблиц Ap_reg и Ap_card.


А нельзя ли другие источники (из других отчетов) подключить? Я как раз и имел в виду взять где нибудь в другом месте из всех всех всех существующих.

Т.е. нужен источник с выписками Клиент банка (модуль банк или касса, Б-5 не под рукой). Источник с накладными, источник со сводными заказами и источник со строками сводного заказа. Причем в последнем нужен "поиск" по Н\Н изделий (или запрос делать источнику по Н\Н номер сводного заказа).
Расчеты с партнерами. Регистр Расч., Необходимо отредактировать печ форму.
 
Финансы->Расчеты с партнерами->Регистр расчетов.


Печатная форма:


Необходимо, чтобы в столбике Сделка выводилось основание платежа или номер заказа(ов) (счета). Если в столбике "Документ" стоит платежка, то в столбик "Сделка" выводим основание этой платежки. А если это накладная, то в столбике "Сделка" надо вывести номера заказов (сводных) или номера счетов, в которых фигурируют отгруженные изделия.


Возможно ли это сделать с существующими источниками!???
Изменено: Саак Шахламджян - 08.10.2012 11:55:08
Сдача гот продукции
 
Цитата
nordk пишет:
Если мне не изменяет память в модуле производства объекты и не должны работать

Этот подключен в товарах. Может, в товарах не должен работать!?

У нас такой модуль сдачи ГП по нярад заданиям с объектами в производстве работает. [там другой вид движений, и вообще все по-другому]
Изменено: Саак Шахламджян - 01.06.2012 11:24:08
Сдача гот продукции
 
Пытаюсь сделать документ оприходования "Сдача готовой продукции". Модуль подключен Товары.Продукция->учет движ товаров.

Код:
Код
        oDocs := ScladDocs():New()
        oDocs:Hidden := 3
        oDocs:Task := "MF"

        oDoc := ScladDoc():New()
        oDoc:CodeOper := "01" 
        oDoc:Vid := "1"       
        oDoc:Type := "2"      
//        oDoc:TypeEx := "0602"      
        oDoc:Sclad := sSclad//"000001" 
        oDoc:CodeDoc := "001"     
        oDoc:NumDoc:="000200"
//        oDoc:AGENTCODE:=sAGENTCODE//"000002"
        oDoc:AGENTNAME:="Иванов" 

        For nI:= 1 to nprod
                  oDoc:AddRow(aProducts[nI][1],aProducts[nI][2],,,aProducts[nI][nFields+1],/*cEd1*/,/*nR*/,/*cNNOPERM*/,/*aAuto*/,/*aSerNo*/,;
                    ,,,/* cDef_Grup*/,/* cDef_NNUM*/,/* cDef_mDim*/, )
        NEXT               
        oDoc:NumDoc:=MDoc->(WDoc('NumDoc',UPPER(sSclad+oDoc:Vid+oDoc:Type+oDoc:CodeDoc)))
        oDocs:AddDoc(oDoc)

// В массиве aProducts информация о продукции, там, вроде все верно. По-моему что-то не так с шапкой документа.

/*METHOD AddRow(cGrup,cNNum,cMDim,cPartia,nKolOut,cEd1,nR,cNNOPERM,aAuto,aSerNo,;
     cPrd_Grup, cPrd_NNUM, cPrd_Bom, cDef_Grup, cDef_NNUM, cDef_mDim, cNZ_ID, cCommentM )*/


Далее запускаю
Код
   oErr:=oDocs:Run()

И получаю ошибку. Нет прав доступа.

1. Подскажите, пожалуйста, какие именно параметры в шапке документа необходимо указывать.
2. Требуется ли создавать партию для этой продукции перед тем как запускать оприходование или она может создаваться
автоматически? Создавал партию, получаю тоже самое.
Изменено: Саак Шахламджян - 25.05.2012 13:18:19
Как создать папку?
 
Проще всего воспользоваться DOS командами. (для меня)

Есть ли возможность вызывать командную строку win (cmd.exe) из бэста и передавать туда команды? Если есть, то как, подскажите, пожалуйста!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 24 След.