ПРОДАЖИ
+7 (991) 312-04-37
trade@bestnet.ru
Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
ВАШ ВОПРОС

Доступ к Личному кабинету закрыт!
Как получить доступ?


Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 95 След.
Обращение к полю БД через переменную
 
И блокировку записи надо делать до всех ваших циклов с полями
Обращение к полю БД через переменную
 
Цитата

Синтаксис

FieldPos( <cFieldName> ) --> nFieldPosition

Параметры

<cFieldName>

<cFieldName> - символьная строка, в которой содержится имя поля.

И компилятор разумеется считает что в Вашем случае
Цитата
gabov пишет:
4. _SPRAV->(fieldput(fieldpos(aFieldNames )),0)
aFieldNames это символьная переменная с именем поля
Но Вы то делаете
Цитата
Валерий Кораблин пишет:
AFIELDS(aFieldNames,aTypes,,)
то есть это у Вас массив, а где указание на элемент массива [i] ?

вот это Вам Алексей и сказал :)
Срочно! Глюк или фича?
 
Никогда не пользовался этими переменными.
если это переменные памяти значит разрабочик их обновляет только там , где ему это надо.

Лично я считаю надо анализировать nAppinput или nApp как и в случае с фильтром
если ввод документа - то 100% черновик
если редактирование - читаем статус в БАЗЕ
Изменено: nordk - 30.09.2013 12:39:01
Как в плагине получить номер последней накладной по складу
 
Я уже забыл БЭСТ-4 - на старом форуме вроде как исходники лежали всех этих функций
Возможно у вас на самом деле номер 10 - просто в БЭСТЕ есть настройка дополнять нулями или пробелами и именно эта настройка и отрабатывает :)
Срочно! Глюк или фича?
 
ну да как то так - прошу прощения не могу часто на форум заходить
Срочно! Глюк или фича?
 
Если посмотрите внимательно описание функции Initlist, то обнаружите. что кнопки F4,Enter,F6 обрабатываются одним и тем же механизмом.
Я давно сталкиваюсь с такими вопросами при работе по событию "вход в документ" и всегда анализирую какой вариант входа используется.
В классике это переменная nApp, но в initlist она есть а в плагине может быть не видна. Но как правило в привате есть переменная-аналог с нужным признаком. Посмотрите в отладчике - думаю Вы ее найдете и опираясь на ее значение - при фильтре она будет иметь значение 0 обойдете эту проблемку
Запись в RBOOKM по событию "запись документа", касается вообще записи в открытые базы изнутри документа
 
поищите тему тут если не изменяет память массив aInsWork.
В него передаются строки документа, которые были набраны и по возвращению на основе этого массива строки переформируются или создаются
Штатно - что очень важно !
Как выгрузить Excel при обращении к нему в плагине?
 
Для БЭСТ 5 следует делать несколько иначе
начиная с



Код
TRY
  oApp := OleCreateObject( "Excel.Application" )
CATCH
и заканчиваем



Код
WIN32_OLEUNINITIALIZE()
Запись в RBOOKM по событию "запись документа", касается вообще записи в открытые базы изнутри документа
 
Цитата
tis пишет:
знаем как исправить - Вопрос , как исправить строки?
запустить событие вход в прайс-лист.
В нем выьираем пункт меню: моя программя исправления строк (шучу конечно - название дадите)
запускается программа и приводит строки в порядок
после этого опять кнопка "запись" (F10)
Опять запускается контроль и не обнаружив ошибок позволяет записать документ
Запись в RBOOKM по событию "запись документа", касается вообще записи в открытые базы изнутри документа
 
Цитата
tis пишет:
Там есть "вход в прайс-лист" - на этот момент в документе может вообще не быть строк
согласен
Цитата
tis пишет:
а на запись строки события нет,
есть событие контроль записи документа.
Проверили что скидки недопустимые, выдали сообщение и вернули False
тогда менеджер ДОЛЖЕН будет повторить событие вход в прайс и выбрать пункт меню (которое вы нарисуете) по контролю скидок
И вот там наведете порядок с правильной установкой скидок
Запись в RBOOKM по событию "запись документа", касается вообще записи в открытые базы изнутри документа
 
Да говорю же использовать 2 события надо совместно: контроль записи и вход в картотеку.
На входе в картотеку перебираете строки на предмет контроля предоставленной скидки.
А контроль записи тоже на предмет предоставленной скидки и в случае, если надо делать пересчет - то отправлять выполнять первое событие и запрет записи
Как правильно создать проводки в главной книге?
 
их можно создавать через объекты
Как правильно создать проводки в главной книге?
 
Через первичные документы создавайте.
Была функция для товаров для б4 по созданию проводок.
Отдельного класса как такового нет
Запись в RBOOKM по событию "запись документа", касается вообще записи в открытые базы изнутри документа
 
Цитата
tis пишет:
Как я понял, раз уже все массивы заполнены по факту события "на запись", БЭСТу остаётся только дать команду oDocs:RUN() и документ будет записан?

"массивы по факту события на запись..." - это не понимаю
oDocs:RUN() выполняет обработку пакетов документов собранных путем ручного создания объектов oDoc.
Цитата
tis пишет:
То есть можно напрямую писать в aWindow[2,7]:cargo[1], а можно прямо здесь обратиться к oDoc: ?
можно добавить строку (в принципе), но писать думаю что скорее всего нельзя (не советую)
Прямо здесь можно обратиться к массиву строк через событие. oDoc тут совсем ни причем - это совсем другое.
СОбытие передает строки в массив - надо посмотреть в отладчике имя, если не изменяет память ainsWork
Как работать с этим массивом была целая тема-урок
Цитата
tis пишет:
Написать с нуля полностью необходимый интерфейс ввода накладной, как Вы советуете, мне сейчас сложновато, сейчас я хочу "пощупать" может не самое изящное решение, но понять суть работы с объектом изнутри. Сенсэй - покаж пиёмчик?
полностью не советую. Я советовал сделать программу создания строки-услуги. А в событии перед записью контролировать ее правильность.
И если она некорректна заставлять заново ее переформировывать
Запись в RBOOKM по событию "запись документа", касается вообще записи в открытые базы изнутри документа
 
Пока не пойму в чем именно сложности. Для меня создание объектов - это как чайку попить :)
Быстренько сотворил и дальше пошел.
Если Вы про новые окна - то КБ не Borland надо признать :)
А про F2 вообще не понял - в инитлист именно так и работает.
Где- чего надо :)

Что касается ассемблера - то это намного лучше чем все визуальные средства сегодня - можете мне поверить.
Другое дело, что многие обленились - хотят за 5 минут налепить экранов и назвать это программой :lol:
В ряде случаев это разумеется оправданно ценой пожирания ресурсов и снижения скорости работы.
Ресурсы у многих достаточно большие. Скорость операции если вместо 1 сотой секунды станет одну десятую (скажем так не процессорной команды а некоей операции)
То за счет мощи процессора тоже многие не заметят замедлений.
Потом все это копится и складывается.
А потом оказывается что лучше на харборе подготовить данные а уже потом из них делать что-то красиво оформленное :lol:
И процедура которая работала несколько часов вдруг выполняется за несколько минут :)

Все относительно....
Запись в RBOOKM по событию "запись документа", касается вообще записи в открытые базы изнутри документа
 
Цитата
tis пишет:
сработает ли вариант записи напрямую в aWindow[2,7]:cargo

Сработать должен, но такая Идея мне не нравится.
Цитата
tis пишет:
или есть функция обратная getmat - что-то типа writemat?
Событие "работа в картотеке" этим занимается
Формируется специальный массив который внутри события можно обрабатывать а при завершении события он переносится в строки документа штатно
Цитата
tis пишет:
что здесь происходит, где почитать про ScladDoc, AddDoc?
Исходный код лежит у вас. Папку выше писал
Ошибка при запуске bestide
 
Вам бы посмотреть первые темы - уроки, там все настройки обсуждали.
В свойствах проекта смотрите.

Все объекты в исходниках лежат в папке client\source
там вроде как и примеры были.

Не знаю что Вы читаете - заглянул в Help там ВСЕ есть.
Полное и подробное описание интерфейса - может стоит таки немного почитать ?
Ошибка при запуске bestide
 
В опциях в настройках IDE снимите галочку подключения и ругаться перестанет
Запись в RBOOKM по событию "запись документа", касается вообще записи в открытые базы изнутри документа
 
я честно не понял Вопроса :)
У меня лично с работой событий проблем не возникает
Запись в RBOOKM по событию "запись документа", касается вообще записи в открытые базы изнутри документа
 
А это контролем перед записью проверять.
В обоих случаях ты не пишешь в таблицу а делаешь штатными средствами - вот что важно.
Последний вариант после записи через объект открыть заказ на редактирование и сделать ADDROW() но тоже штатно
Запись в RBOOKM по событию "запись документа", касается вообще записи в открытые базы изнутри документа
 
Максим рассмотри лучше третий вариант - событие "вход в картотеку"
Оно внутри документа запускается по F4
там поставь диалог выбора ("картотека","рассчитать услугу")
При первом варианте открываешь штатную картотеку. При втором в список строк добавляешь услугу.
Она штатно добавится и потом штатно документ рассчитается и закроется с нужным заполнением полей
событие "Вход в документ" плагин срабатывает только один раз
 
Цитата
Данила Кошевой пишет:
Так мне даже в голову не пришло, что спецфункции в реестре ордеров и спецфункции в окне проводок самого ордера это разные вещи
Я вам выше писал как организовано событие.
Оно привязано к классу, который рисует реестр.
разумеется разные реестры это разные объекты и у них разные наполнения данными :)
Поэтому у каждого отдельного реестра свои спецфункции :)
событие "Вход в документ" плагин срабатывает только один раз
 
Цитата
Данила Кошевой пишет:
Спор не шуточный получился и до последнего вы стояли на стороне БЭСТа.
А я как и говорил в БЭСТе ошибки нет в плане работы событий.
Описывать надо подробно изначально, чтобы было понятно.
Откуда мне знать что вы при записи обязательно в окно проводок переходите ?
Я лично никогда не перехожу и других учу этого не делать без надобности особой :)
Поддержку события в другом реестре никто изначально не обещал.
В хот-лайн Вопрос напишу, но приоритетность поддержки устаревшего модуля это на усмотрение КБ.
Лучшее решение перейти на денежные средства и воспользоваться готовым объектом разработчика по созданию кассовых документов.
событие "Вход в документ" плагин срабатывает только один раз
 
а ну так и надо было говорить изначально :)
вы меняете реестр по TAB
пока вы в него не перешли его спецфункции Вам недоступны разумеется - я писал выше как события подключены.
Похоже после смены реестра вы остаетесь на событиях этого реестра при записи.
В накладных окна организованы не реестрами а через класс tbrowse - там внутри другие правила жизни.
В БЭСТе похоже уже не осталось такого построения окон в первичных документах двумя реестрами, как в кассе, Да и касса старая.
Попробуйте после выхода из окна проводок сначала пошевелить курсор а потом нажать F4
Как собрать проект в исполняемый файл
 
Это же среда разработки плагинов а не язык программирования, на котором писать все что угодно.
Ему нужен БЭСТ для старта :).
Смысл писать в BestIde не для БЭСТа ?
А если для БЭСта есть тема по запуску плагинов БЭСТом из командой строки :)
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 95 След.