ПРОДАЖИ
+7 (991) 312-04-37
trade@bestnet.ru
Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
ВАШ ВОПРОС

Доступ к Личному кабинету закрыт!
Как получить доступ?


Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
БЭСТ5 + терминал + старые компы = тормоза (не понятное поведение)
 
Вопрос
Изменено: Данила Кошевой - 26.03.2012 19:01:19
Быстродействие работы программы.
 
Лидия Подкорытова
Рамиль Закиров

Уважаемые. Извиняюсь за грубость. Вы на форум поплакать зашли или решение проблемы найти?
Прежде чем, что то предъявлять разработчикам., где конфигурации серверов, клиентов, сети, количество пользователей, размер баз?
Вы смотрели в системные требования к программе?

По делу я увидел только: «
Сервер CoreduoЕ8400,2гб озу,winXP»
Это сервер? На одного пользователя? Он же рабочее место главбуха?Угадал?
Что там на скриншоте? Скорость ЛИНЕЙНОЙ записи? Это не про БЭСТ

p/s/ Lineage II Плохо Не тем ПО производительность мерите)
Изменено: Данила Кошевой - 26.03.2012 10:45:00
Win2008 Terminal server БЭСТ4+
 
Первое. Удалите созданный вами ярлык.
Второе. В файле best.bat (с помощью которого запускатся БЭСТ), в самом начале, после строчки @echo off , добавте строку
SET HB_GT=WVT. БЭСТ будет запускаться только в окне.
БЭСТ5 + терминал + старые компы = тормоза (не понятное поведение)
 
Здравствуйте.

Рад, что наконец то отписался собрат по несчастью и многоуважаемые разработчики обратили Внимание на нас. Прошло 2 года как я описал проблему, но надежда, что проблему решат еще осталась )).

Хочу еще раз заметить, тормозят не только реестры но и все, что за ними. К примеру форма заполнения шапки накладной, далее по порядку за ней прайс - также тормозит.

За 2 года у меня много, что сменилось. Серверная система — от Windows 2003? Windows 2008, Windows 2008R2. Сам сервер от (2x Xeon 5130 4gb памяти 4x Scsi 73gb raid 10) до
(2X Xeon E5620 12Gb 6x SAS 140gb 15000 RAID 10 ).

Перепробовал все версии клиентов, 5.0, 5.2, 6.0, 6.1, 7 (кое где даже разные сборки).
Ветки реестра связанные с настройками сервера терминалов — все перелопачены.

Толку от всего - 0 (Ноль).

Единственное. По наблюдениям. Видна связь с кэшем процессора. Лично у меня на тех машинах где кэш L2 процессора = 1Mb работать как минимум комфортно. Больше кэш — еще лучше. Но с таким кэшем сами понимаете и процессоры не самые слабые.
Хочу сказать дело даже не в частоте. Имеем Целерон с частотой 3Ghz но кэшем всего 256Kb — по тормозам в БЭСТе равносилен — Celeron 900 )).

Короче я на 99% уверен, что все это происходит из за того, что БЭСТ в старых модулях очень часто обновляет содержимое форм ( к примеру раз 300 в секунду). Соответственно rdp клиент все 300 раз пытается принять и от рисовать картинку у клиента (даже если она не на один пиксель не изменилась). Естественно даже для среднестатистического офисного компьютера — это не самая простая задача. Не говоря уже о очень старых компах. Отсюда и гигантские аппетиты rdp клиента ( у меня старых компах до 100% загрузка процессора).

Отсюда и объяснение того, что Linux клиент rdesktop не тормозит в БЭСТе даже на Pentium 166. т.к. у него есть настройка точнее параметр refrash или update, точно не помню но не важно - его назначение ограничить количество отрисовак экрана в секунду. Если поставить 20 так он только 20 раз обновит экран. 100 — 100.

Надеюсь последнии мои выводы хоть как то помогут с решением проблемы .
БЭСТ5 3.4 сп26.1, Индексация базы
 
И на счет оперативки.
Я так понял у вас там Windows 2003. Так вот. Очень часто наблюдал у себя, что процесс BEST5.exe потребляет до 300мб. А если таких пользователей много? То и не какой памяти не хватит. Сейчас я на Windows 2008 R2 64bit, и такого не замечал. Обычно до 50 мб потребляют.
БЭСТ5 3.4 сп26.1, Индексация базы
 
Да как бы БЭСТ-5, вообще не торопливый.
Имея: 2хЕ5620 (Четырех ядерные Xeon), 12Gb Ram, Raid 10 из 6хSAS 15k. Казалось все должно «летать». А на деле, оказалось не быстрее чем на старом(дисковая никакущая) сервере. Только с разницей в том, что на старом такая же скорость была только без нагрузки(когда не одного пользователя в БЭСТе не было). Ну а на новом может все 36 пользователей сидеть, дисковая, память , процессор — почти не напрягаются.

К примеру. Индексируем базу 3.5Gb. :
Старый сервер(без нагрузки): ~ 11 минут.
Новый сервер (С нагрузкой) : 9 мин. :!:
Новый сервер (без нагрузки): 9 мин. :!:

Выводы: БЭСТ5 по природе своей не торопливый. Я уже смирился :smile:
Модуль отдельным окном во весь экран.
 
Цитата
Надежда Богатова пишет:
У меня так бывает когда, например, оператор заходит в учет движения ТМЦ и нажимает на приход материалов (например, ПК немного если тормозит, оператор думает, что не нажал и нажимает еще раз, в итоге получается открываются 2 окна выбора движения ТМЦ, одно за другим, и когда открывается непосредственно само окно прихода ТМЦ оно разворачивается на весь экран. Может оно)


Точно. Оно!)) Спасибо.
Даже на шустром компьютере, при первом заходе получилось так сделать. Потом похоже все уже в кэше и он при первом нажатии Enter успевает отработать.
Модуль отдельным окном во весь экран.
 
Цитата
sweden sweden пишет:
Alt+Enter


:happiness: Это было первое, что я попробывал. Не получается.
Модуль отдельным окном во весь экран.
 
Всем здрасти.

Напишу и тут. В общем Вопрос есть. Может кто знает?

Иногда,у моих операторов, каким то образом (сами не знают как) получается развернуть окно модуля Товары на весь экран. т.е . Поверх иконок и главного меню(Файл,Вид,....), а не как обычно внутри основной программы.
Не могу понять как они это делают, горячие клавиши есть может?
Очень нужно знать как это сделать.
Модуль отдельным окном во весь экран.
 
Всем здрасти.

Напишу и тут. В общем Вопрос есть. Может кто знает?

Иногда,у моих операторов, каким то образом (сами не знают как) получается развернуть окно модуля Товары на весь экран. т.е . Поверх иконок и главного меню(Файл,Вид,....), а не как обычно внутри основной программы.
Не могу понять как они это делают, горячие клавиши есть может?
Очень нужно знать.
БЭСТ5 + терминал + старые компы = тормоза (не понятное поведение)
 
АПну ка я тему.

Прошло полтора года, а проблема описанная в первом посте так и не решилась. По наблюдения как бы не хуже стало за это время. Хотелось бы знать, этим вопросом занимаются?

На днях перенесли БЭСТ5 на новый сервер, операционная система Win 2008 R2 ( со всеми обновлениями). Очень надеялся, что станет лучше. А нет. Все работает с той же скоростью, как и на старом сервере. Перепробовал все клиенты: RDP 5.2, 6.х, ОС Windows 98,XP,Vista,7 - все комбинации работают одинаково Плохо. Кроме одного. В одном месте стоит Linux и используется rdesktop, все летает, не одного «фриза»в реестрах. Надеюсь это както поможет в решении проблемы.
переход на защиту без ключа, Требуется консультация
 
Ну ответьте пожалуйста. Дело срочное.

Возможно я неправильно сформулировал Вопрос?
Мне всего то нужна знать, можно или нет активировать Сервер приложений БЭСТ5 на виртуальной машине?
переход на защиту без ключа, Требуется консультация
 
Цитата
Андрей Гаркин пишет:
Цитата
Данила Кошевой пишет:
переносить на другую виртуальную машину?

Возможно так пойдет http://blogs.technet.com/b/vm/archive...n-vms.aspx
Смысл переносить? А вы про какой Hyper-V говорите про бесплатный?


Да бесплатный. Но я так и не понял, если я откажусь от использования ключа, я смогу установить Сервер приложений БЭСТ на виртуальную машину?
Изменено: Данила Кошевой - 17.02.2011 05:16:21
переход на защиту без ключа, Требуется консультация
 
Здравствуйте.

Требуется консультация разработчиков.
Переносим все сервера на виртуальные машины(конкретно Hyper-V). Как известно там отсутствует поддержка USB. Ваши партнеры в Новосибирске предупредили об некоторых ограничениях при отказе от ключа. И с их слов я понял, что из за привязки к оборудованию ,на виртуальной машине не получится работать без ключа. Так ли это? Если все таки можно установить, то какие нюансы если в будущем я начну переустанавливать серверную часть, или переносить на другую виртуальную машину? Мне сказали можно не больше 3 раз год.
Принтер для БЭСТ-4+
 
Из последнего, что я покупал для ДОС печати:
HP 2014, HP 3005

HP3005 - отличный принтер и для ДОС и для Win печати. И я думаю это - последний принтер для ДОС который еще реально найти.
И снова вылет.
 
Всем здрасти! Подскажите в чем может быть проблема.

Бэст4 SP43 Win2003 SP2 20 пользователей в терминале.

Уже не первый раз у операторов на приходе вылетает БЭСТ. Обычно уже под конец фактуры под двухсотую позицию. LOG приложил.
отчеты в excel, проблема с полями
 
В том то и проблема. В настройках принтера не где не отключается режим "Печать без полей". И ни чего такого. Samsung же :smile: . Ничего лишнего, на чем бы человек мог задуматься, машина все делает за тебя :sad:
отчеты в excel, проблема с полями
 
Всем здрасти!
При передачи отчетов в Excel, БЭСТ делает поля равными 0мм(по умолчанию). В настройках БЭСТа можно сделать что бы поля не обнулялись а оставались по умолчанию для Excel(по умолчанию обычно 2см).
Имеется упрямый лазерный принтер (Samsung 4220) который в отличии от большинства своих собратьев, печатает без полей. т.е. если в документе стоит левое поле 0, значит и на бумаге не будет отступа. До этого я не видел не одного лазерного принтера способных на такое,у всех как минимум отступ 5мм.

Проблема вот в чем. Бухгалтера жалуются, что из за отсутствия отступа невозможно подшить документы. Я им настроил БЭСТ чтобы поля не обнулялись, появилась другая проблема т.к. поля в Excelе по умолчанию не маленькие(2см), отчеты перестали влазить на страницу. Естественно каждый раз раздвигать правое поле в ручную людей не устраивает.

Эту проблему я попытался решить так. Создал для Excel шаблон в котором установил нужные поля и засунул в папку автозапуска, чтобы он при создании чистой книги использовал его настройки. Как бы Excel шаблон принял, при создании новой книги он ставит поля которые мне нужны. Но вот в решение проблемы это не помогло.. Похоже когда БЭСТ создает OLE объект, пользовательский шаблон игнорируется, и поля остаются 2см.

Даже не знаю что еще придумать. В принтере печать без полей не отключается.
Изменено: Данила Кошевой - 02.09.2010 13:29:16
БЭСТ5 + терминал + старые компы = тормоза (не понятное поведение)
 
Здравствуйте! Есть какиенибудь продвижения по теме?
Не могу дать ума Makerefer БЭСТ4+
 
Значит так.. На последок попробовал убрал этот {||_mlab->(setscope("MLAB_ST",""+aIn[4]))},{||_mlab->(setscope())} .
кусок из кода

О чудо. Все виды поиска заработали и по Альт-Ф7 ошибка пропала, и подстановка при вызове справочника заработала . Только вот 48ой параметр не могу подобрать. Ставлю ‘ +an[4]‘ – не работает, ‘ 01 01’ т.е. явное указания статуса и группы – работает.

Так вот … помогите пожалуйста разобраться почему с {||_mlab- >(setscope("MLAB_ST",""+aIn[4]))},{||_mlab->(setscope())} ЛЮБОЙ вид поиска не работает…. Мозги закипели уже..
Изменено: Данила Кошевой - 03.12.2009 14:14:40
Не могу дать ума Makerefer БЭСТ4+
 
Так еще раз проверил все параметры.. Убедился, что все на своих местах и все равно ничего не работает. НЕ поиск по первым введенным буквам (параметр 47 48). Не работает как оказалось даже по Alt-F7 . Жму Alt-F7. Набираю текст. Жму ENTER – вылетает красная ошибка «Ошибка выполнения uzakaz.hrb Переменная не существует» Далее жму ESC ESC ESC появляется еще 1 ошибка(во вложении скрин) :mecry:

Вот последний вариант:
_MLAB->( MAKEREFER("MLAB","Номенклатурный справочник",3,;
{"Группа","Номенклатурный №"," Наименование "},{4,6,12},"n/w,w+/n",;
{"NNUM","NAME"},{"aIn[5]","aIn[6]"},"UPPER(' '+aIn[4]+aIn[6])",;
{{||FIELD->GRUP},{||FIELD->NNUM},{||LEFT(FIELD->NAME,40)}};
,,,,,,,;
{||_mlab->(setscope("MLAB_ST",""+aIn[4]))},{||_mlab->(setscope())};
,,,,,,,,,'cFind$UPPER(NAME)';
,'MLAB_ST',,,,,,,,,,,,,,,,,,,'MLAB_ST','" "+aIn[4]') )
Изменено: Данила Кошевой - 03.12.2009 13:56:52
Не могу дать ума Makerefer БЭСТ4+
 
Ой. Конечно же "UPPER(''+aIn[4]+aIn[6])" у меня на самом деле. Просто перед тем как написать на форум перепробовал все варианты и комбинации.
Пробывал {||_mlabel->(setscope("MLAB_ST"," "+aIn[4]))} при таком варианте (с пробелом) у меня всегда пишет, что справочник пуст.

На счет 47 и 48 параметра. У меня они присутствовали и поиск работал. Но когда я начал использовать scope, искать по первым буквам он отказался напрочь.

Если честно это мой первый плагин. До этого для БЭСТа писать не приходилось. В общих чертах в языке разобрался. Задача была написать программу для регистрации заказов во время выписки накладных. т.е. Оператор на телефоне выписывает товар, если чего то нет в наличии вызывает мою программу. Плагин цепляю в Картотеке с текущими остатками, Позиционирование Shift-F7. Как бы и плагин готов, только осталось доработать работу со справочником.

function Main()

Local aSet,aSetKey,nTop,nBot,cColHead,aBlockCols,cCurproc,bPreGet,udate
/*
Local adbf
adbf:={}
aDbf:={ {"NNUM","C",6,0},;
{"TEK_DATE","D",8,0},;
{"KOD_TPS","C",6,0},;
{"NAME_TPS","C",25,0},;
{"GRUPPA","C",5,0},;
{"NNOMER","C",13,0},;
{"KOL","N",12,4},;
{"PRIM","C",255,0}}

DBCREATE(LoadPath()+"\SCLAD\UZAKAZ.dbf",ADBF)
*/

aSet:=SaveSet()
aSetKey:=SaveSetKey()
udate:=date()

NETUSE("UZAKAZ",LoadPath()+"sclad\uzakaz.dbf",,.F.)
NETUSE("_MLABEL",LoadPath()+"sclad\mlabel.dbf",,.F.)

UZAKAZ->(ORDSETFOCUS("DATA"))
UZAKAZ->(SETSCOPE())
UZAKAZ->(SETSCOPE("DATA",dtos(udate)+pagentcode))
UZAKAZ->(DBGOTOP())


//DISPBOX(6,3,19,76,( Chr( 201 ) + Chr( 205 ) + Chr( 187 ) + Chr( 186 ) + Chr( 188 ) + Chr( 205 ) + Chr( 200 ) + Chr( 186 )+' ' ),"W+/B")
ShadowBox("[ Заказы ]",6,3,19,76,"W+/B")

nTop:=7
nBot:=18
bDel:={||.T.}
cColHead:={" Наименование Кол-во "}
cCurProc:={||"2"}

aBlockCols:={{{||LEFT(field->NAME,34)},2},;
{{||STR(field->KOL,12,3)},37}}

_MLABEL->( MAKEREFER("MLABEL","Номенклатурный справочник",3,;
{"Группа","Номенклатурный №"," Наименование "},{4,6,12},"n/w,w+/n",;
{"NNUM","NAME"},{"aIn[5]","aIn[6]"},"UPPER(''+aIn[4]+aIn[6])",;
{{||FIELD->GRUP},{||FIELD->NNUM},{||LEFT(FIELD->NAME,40)}};
,,,,,,,;
{||_mlabel->(setscope("MLAB_ST",""+aIn[4]))},{||_mlabel->(setscope())};
,,,,,,,,,'cFind$UPPER(NAME)';
,'MLAB_ST',,,,,,,,,,,,,,,,,,,'MLAB_ST') )


_aHeads:={{"Дата...............:","TEK_DATE"},;
{"Код ТПС............:","KOD_TPS"},;
{"ТПС................:","NAME_TPS","1"},;
{"Группа.............:","GRUPPA"},;
{"Номенклатурный №...:","NNOMER","1","1","0"},;
{"Наименование.......:","NAME","1","1","0"},;
{"Количество.........:","KOL"},;
{"Примечание.........:","PRIM"}}

bPreGet:={||IF(nApp=2,{aIn[1]:=udate,aIn[2]:=pagentcode,aIn[3]:=pagentname,aIn[5]:=''},'')}

aWhen:={{||.F.},{||.F.},{||.F.},,{||.F.}}
//aValid:={,,,,{||aIn[6]:=aIn[4]*aIn[5],.T.}}
aPic:={,,,,,"@KS35",,"@KS35"}
cFindMacro:='cFind$UPPER(Name)'


aRef:={,,,,,"mlabel"}

nUniMode=0

UZAKAZ-> (initlist(nTop,nBot,cColHead,aBlockCols,cCurProc,;
_aHeads,aRef,aPic,aWhen,,nUniMode,bDel,,,,,,,,,,,,,,bPreGet,,,,cFindMacro))


UZAKAZ->( DBCLOSEAREA() )
_MLABEL->( DBCLOSEAREA() )

RestSetKey(aSetKey)
RestSet(aSet)

RETURN NIL
Не могу дать ума Makerefer БЭСТ4+
 
Здравствуйте!
Создаю справочник на основе mlabel.
Проблема собственно вот в чем. В режиме редактирования своих данных, не получается сделать так чтобы при вызове справочника сразу выбиралась позиция которая уже была введена. Выбирается самая последняя запись в справочнике.

Подскажите пожалуйста, что не так. Заодно может кто нибудь знает как в моем случае сделать поиск в справочнике по первым буквам Наименования ?

_MLABEL->( MAKEREFER("MLABEL","Номенклатурный справочник",3,;
{"Группа","Номенклатурный №"," Наименование "},{4,6,12},"n/w,w+/n",;
{"NNUM","NAME"},{"aIn[5]","aIn[6]"},"UPPER('1'+aIn[4]+aIn[6])",;
{{||FIELD->GRUP},{||FIELD->NNUM},{||LEFT(FIELD->NAME,40)}};
,,,,,,,;
{||_mlabel->(setscope("MLAB_ST",""+aIn[4]))},{||_mlabel->(setscope())};
,,,,,,,,,'cFind$UPPER(NAME)';
,'MLAB_ST',,,,,,,,,,,,,,,,,,,) )
Изменено: Данила Кошевой - 02.12.2009 10:59:37
ВИРУС НА САЙТЕ BESTNET.RU, ВИРУС НА САЙТЕ BESTNET.RU
 
:rupor:
БЭСТ4+ SQl запрос, не могу понять в чем проблема с UNION
 
:nowords: ё моё
С роду бы не подумал. Просто ни какой инфы не смог найти на диалект который там используется в SQL.
Спасибо огромное !!!!!
Изменено: Данила Кошевой - 27.08.2009 09:31:40
Страницы: Пред. 1 2 3 След.