ПРОДАЖИ
+7 (991) 312-04-37
trade@bestnet.ru
Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
ВАШ ВОПРОС

Доступ к Личному кабинету закрыт!
Как получить доступ?


Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Пример из справочного руководства, странный пример из справки
 
Жаль.
В папке Bin лежит sql4dbf.exe, просит указать параметры при запуске:путь к базе, путь к sql файлу. Никто не знает, что делает эта программа? И какой формат sql файла она хочет?

А вообще я интересуюсь этим всем вот зачем. Есть самодельный отчет в Фастрепорте. В качестве источника данных там довольно сложный sql запрос, в котором собираются данные из 5 таблиц. Формируется большая таблица. Поставили задачу, сделать так чтобы вместо таблицы в печатном виде, формировался в нужной папке файл txt c разделителем ";" .

Реализовывать такую выборку на Xharbor не просто(лично мне, кому как). Вот ищу как использовать уже имеющийся запрос на sql. Может кто подскажет варианты?

Пример из справочного руководства, странный пример из справки
 
Никто не подскажет, что это за класс cSQLRecord, и как он связан с DBTable? Почему не работает, что я делаю не так?
Пример из справочного руководства, странный пример из справки
 
Рылся в "BESTXBA. Справочное руководство", читал про DBTable. В конце описания нахожу странный пример:

ПРИМЕР ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЕТОДОВ КЛАССА DBTable:
LOCAL csql,rec,a

cSql := "SEL ECT A.f1,A.f2,A.f3,A.f4,A.f5,B.name1,B.name2" ;
+" FR OM yn17 as A INNER JOIN yn18 AS B ON A.f3==B.idyn" ;
+" order by 1"

rec := cSQLRecord():new() //создать обьект
rec:Open(PublicVars():LoadPath() + "BEST5.DBC" , cSql) //выполнить SQL

a:=rec:dbstruct // получить массив,описывающий структуру результата выборки
for i:=1 to rec:fcount
? a[i,1],a[i,2],a[i,3],a[i,4] //напечатать описание полей
next
? "RecCount="+str(rec:reccount) //напечатать количество записей в выборке

do while(!rec:eof)
// напечатать номер записи и все поля
? rec:recno, rec:FieldValue(1), rec:FieldValue(2), rec:FieldValue(3);
, rec:FieldValue(4), rec:FieldValue(5)
rec:skip(1)
enddo
// распечатать записи с позизионированием в процентном выражении
for i := 20 to 100 step 20
rec:GoPosition( i )
? rec:recno, rec:FieldValue(1), rec:FieldValue(2), rec:FieldValue(3);
, rec:FieldValue(4), rec:FieldValue(5)
j++
next

rec:close()
rec:destroy()

Не понял как он связан с DBTable, но очень заинтересовал. Проблема в том, что не работает. Компилируется нормально.
А при попытке запуска дает ошибку.

Изменено: Данила Кошевой - 17.09.2015 12:32:58
Запрос к БЭСТ. Ошибка.,
 
Спасибо огромное! Ох уж они , эти SQL диалекты :smile: . C FoxPro опыта нет, только в БЭСТе и сталкиваюсь.
Запрос к БЭСТ. Ошибка.,
 
Здравствуйте

Пытаюсь перенести запрос написанный в среде MS SQL Server на БЭСТ Fastreport. Вроде бы все исправил под FoxPro, Case заменил на IIF . Не пойму в чем проблема. Какой еще ACTIVATECELL? - Не знаю таких.



sel ect iif(left(dt_schet,2)='51',dt_schet,kt_schet)
,MONTH(dataoper)
,iif(left(dt_schet,2)='51',left(kt_schet,2),left(dt_schet,2)) as kor
,sum(iif(left(dt_schet,2)='51',summa,0)) as kto
,sum(iif(Left(dt_schet,2)='51' ,0 ,summa )) as dto
fr om [main]
where dataoper>ctod('01.02.2015') and ( (left(dt_schet,2)='51') or (left(kt_schet,2)='51'))
group by iif(left(dt_schet,2)='51',dt_schet,kt_schet)
,MONTH(dataoper)
,iif(left(dt_schet,2)='51',left(kt_schet,2),left(dt_schet,2))
order by MONTH(dataoper), kor
Изменено: Данила Кошевой - 05.02.2015 11:45:30
Как правильно создать проводки в главной книге?
 
А если нет первичных документов?
Изменено: Данила Кошевой - 11.09.2013 09:39:14
Как правильно создать проводки в главной книге?
 
Здравствуйте.

Мне нужно через плагин создавать проводки в главной книге, и хочется сделать правильно. У меня такое ощущение, что я где то видел класс для работы с проводками, толи на форуме, толи в исходниках, не помню.
событие "Вход в документ" плагин срабатывает только один раз
 
Цитата
nordk пишет:
Описывать надо подробно изначально, чтобы было понятно.




Так мне даже в голову не пришло, что спецфункции в реестре ордеров и спецфункции в окне проводок самого ордера это разные вещи, и похоже из за бага последний перебивает первого.

>> Откуда мне знать что вы при записи обязательно в окно проводок переходите ?
>> Я лично никогда не перехожу и других учу этого не делать без надобности особой :)
Так если не перейти то проводки к документу не сформируются, и сохранится без проводок. Я думал проводки всем нужны)

>> Лучшее решение перейти на денежные средства и воспользоваться готовым объектом разработчика по созданию кассовых документов
Перейти на денежные средства нашему бухгалтеру религия не позволяет. Ну вы поняли))


Надеюсь разработчики подправят спецфункции в «старой» кассе. Т.к. получилось у меня не очень красиво. Пришлось один и тот же плагин привязать в двух местах, и в реестре ордеров и в окне проводок в самой форме. Потому что нужно хоть раз попасть в окно провод и только после этого спецфункции проводок начанают так сказать доминировать на реестром. Получается плагин навешанный на реестр нужен только для создании первого ордера.
событие "Вход в документ" плагин срабатывает только один раз
 
:smile: УРА! Нашел временное (постоянное) решение проблемы. Подцепил плагин не в реестре ордеров, а в самом документе. Точнее даже в окне проводок документа, почему то при в ходе в сам документ кнопки Спецфункции нет пока не перейдешь в проводки.

Все равно хотелось бы услышать ваш nordk комментарий по этой проблеме. Т.к. Спор не шуточный получился и до последнего вы стояли на стороне БЭСТа.
событие "Вход в документ" плагин срабатывает только один раз
 
На Демо тоже не работает. Но я кажется нашел виновника. Дела даже не в сохранении документа, потому что если это проделать в старом документе, то тоже перестает работать потом.

Короче. Если в документе не переходить по TAB в проводки то - все ОК. Как только Табом перехожу на проводки,и не важно новый или старый документ – кирдык, плагин перестает срабатывать на Вход в документ. Проверил еще в Товарах и Материалах , там все ОК.
событие "Вход в документ" плагин срабатывает только один раз
 
Да запускается. Но после сохранения нет.
событие "Вход в документ" плагин срабатывает только один раз
 
Я уже 4 дня бьюсь на этой проблемой. За это время только сервер не перезагружался.

Сомневаться в вашей компетентности я не могу. Но и себя полным дилетантом не считаю.

Еще раз только что все перепроверил. Однако факт: Тестовый плагин откомпилирован и состоит из одной строки SayAndWait("OK"). Удалил все плагины из модуля Кассы подотчеты . Добавил новый на событие Вход в документ. Все перезапустил. Сообщение «Ок» выводится при заходе в любой документ и при создании новго пока я не сохраняю «F10». Потом только перезаход в реестр. Попробовал на разных базах.
событие "Вход в документ" плагин срабатывает только один раз
 
На всякий случай уточню. БЭСТ5 3,4 SP 30 HF14. Модуль Финансы 2007 / Касса.Подотчеты
событие "Вход в документ" плагин срабатывает только один раз
 
Цитата
nordk пишет:
Вот сначала поставьте, а потом будете писать.
Выше я популярно объяснил, что искать вам надо У СЕБЯ.
И десять раз вам СВОЕ надо проверить

Извиняюсь за назойливость)) Но что у себя исправлять в плагине из одной строки? SayAndWait("OK")
событие "Вход в документ" плагин срабатывает только один раз
 
Цитата
nordk пишет:
Последнее просьба в БЭСТ-5 даже не предлагать тестировать - там может быть все что угодно.


мммм. Не очень понял последней строки. Именно в БЭСТ5 я это и делаю.
Подключаю я файл hrb.
событие "Вход в документ" плагин срабатывает только один раз
 
Я вот тоже не поленился создал пустой плагин с SayAndWait("OK") . Работал на ура пока я не создал новый документ и сохранил его. После сохранения не при в ходе в старый документ не при создании нового, плагин больше не срабатывает.
Это я к тому что если я поставлю altd() отладчик врятли покажет где в БЭСТе ошибка и не теште себя мыслью что в БЭСТе все идеально.
событие "Вход в документ" плагин срабатывает только один раз
 
А вы пробывали сохранять документ? Просто если я создаю документ и не сохраняю его, то у меня тоже сколько угодно раз срабатывает. Я уже писал об этом.
событие "Вход в документ" плагин срабатывает только один раз
 
Сегодня вырезал из кода почти все, оставил пустое условие. Результат тот же самый - плагин срабатывает до первого сохраненного документа. Как только сохраняю, при следующем входе в документ плагин не запускается. Появились смутные сомнения, что дело не в моем коде :smile: .
событие "Вход в документ" плагин срабатывает только один раз
 
Здравствуйте.
Пишу плагин для подмены справочника аналитики корреспондирующего счета в П/О кассы.
Подменяет при условии что создается новый П/О и использована типовая операция с кодом 000.
Плагин подключен на событие «Вход в документ». БЭСТ5 3,4 SP 14

Проблема в том, что работает это только один раз. Захожу в реестр ордеров, жму F4, заполняю, сохраняю, все срабатывает как задумано. При создании второго документа не чего не подменяет и ошибок не выдает, все работает как без плагина. На второй раз уже не срабатывает пока не перезайду в реестр. Не пойму в чем дело.


PUBLIC ubGets

IF napp=2

IF SELECT('urefer') = 0

NETUSE('urefer',LoadPath()+'urefer')

select k_order

ENDIF

urefer->(MAKEREFER("usanalit","Ñïðàâî÷íèê ìàãàçèíîâ ",3,;

{"Êîä ","Ïðåäïðèÿòèå"," Íàèìåíîâàíèå"},;

{3,5,14},"n/w,w+/n",{"code"},{"aIn[7]"},"UPPER(aIn[7])",;

{{||FIELD->Code},{||LEFT(FIELD->Namep,30)},{||LEFT(FIELD->Names,30)}},,,,,,,;

,,,,,,,,,,'cFind$UPPER(Names)',,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;

'NAMEs') )

ubGets:=globalgetlist[11]:reader

globalgetlist[10]:postblock:={||globalgetlist[11]:reader:=if(PTYPOPER='000'.and.CCTYPE='Ï/Î',{|oget| ReferGetReader(oget,'usanalit')},ubGets) }

ENDIF
Изменено: Данила Кошевой - 17.08.2013 10:29:22
монопольный режим, не удалось получить доступ
 
Вставлю свои 5коп)).
У нас та же проблема с архивированием. 36 пользователей , 10 баз, все в терминале. Иногда нужна архивация в рабочее время. Прошу всех выйти из данной базы, и всеравно пишет невозможно получить монопольный доступ. В менеджере сервера > Блокировки по данной базе пусто. Помогает только
рестарт сервера приложений, что очень не удобно, т.к. приходится выгонять все 36 пользователей.

Было бы очень удобно, если во всех подобный сообщениях (невозможно получить монопольный доступ) были указаны имена пользователей, а не только при индексации.
Замена стандартных форм и справочников
 
Если конкретней то хотели заменить справочник выбора номенклатуры при приходе(Товары. Продукция>Учет движения товаров>Закупка товаров)
Замена стандартных форм и справочников
 
Доброго времени суток!
Писал хот лайн, но что то третий день тишина. Подскажите пожалуйста

В справочном руководстве по программированию, в описании событий написано: «
Специальные события для конкретных реестров разрабатываются специально именно для каждого из этих реестров. Пока известно только одно такое событие: подмена прайс-листа при выписке заказа и накладной на реализацию.»

В БЭСТе, в указанных разделах я ничего подобного не нашел. А как рас интересует подмена прайс листа. Я Плохо искал? Или там имелось ввиду использование события «Работа в реестре»?

Если не сложно напишите способы подмена стандартных форм и справочников.


И не могли бы немного объяснить как правильно использовать событие «Работа в реестре».

Допустим плагин выводит дополнительную информация о текущей позиции. Смущает один момент. Получается так, что плагин срабатывает даже когда пользователь ничего не делает(не перемещает курсор по реестру). Как это отразится на производительности? Пользователь встал на нужную строку и анализирует доп. информацию которую вывел плагин. Как бы плагин свою работу сделал и свободен по идее, а БЭСТ выполняет его снова и снова. Мое мнение правильней было бы вызывать плагин при перемещении по реестру.
Возможно я чтото напутал и не прав.
Быстродействие работы программы.
 
Цитата
Александр Павлов пишет:
Так что про старые пеньки придется забыть.


К сожалению это коснулось и систем уровня Celeron/Pentium4(Presscot), которые еще в полне справляются с офисной работой.
Быстродействие работы программы.
 
Цитата
Александр Павлов пишет:
Спасибо за ответ. Проблема такая: при работе в терминальной сессии на старых компах очень медленно двигается курсор по реестру в модулях «Товары.Готовая продукция», «Зарплата».
Но , если, находясь в реестре, полностью выйти из сессии и снова зайти, эффект замедления пропадает. В файл- серверном варианте этого не наблюдаю.
Какая здесь может быть проблема с дисковой системой?

Конечно же в нашем случае дисковая не причем.. Я когда отвечал посты перепутал) Про дисковую я Рамилю адресовал.
Изменено: Данила Кошевой - 27.03.2012 10:26:27
Быстродействие работы программы.
 
Погорячился. Извиняюсь.

Ну у меня там немного другая ситуация. Проблема признана. Проблема в БЭСТе. Решения до сих пор нет, да и я уже и не рассчитываю. Официальный ответ давно получен «Кроме Вас никто не жалуется, ничего, делать, не, будем!»

У Вас же, скорей всего проблема в дисковой системе.

Недавно провел один эксперимент. На том же сервере развернул еще одну Виртуальную машина, Windows Xp. Виртуальная сеть 10gb)) И даже при таком канале работало в разы медленней по сравнению с локальным вариантом. Такой уж БЭСТ Но я всеравно считаю его отличным продуктом !
Страницы: 1 2 3 След.