ПРОДАЖИ
+7 (991) 312-04-37
trade@bestnet.ru
Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
ВАШ ВОПРОС

Доступ к Личному кабинету закрыт!
Как получить доступ?


Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 23 След.
Неверный адрес
 
Какая форма счета используется Вами?
Ваша собственная или стандартная?
С уважением,
Ильин Евгений
Текущий код партнера
 
В принимающей базе поставить индекс по номеру, встать на последнюю запись, прочитать последний номер, прибавить единицу и создать новую запись.
Предварительно не будет лишним поставить индекс по ИНН и проверить существование записей с добавляемым ИНН, чтобы не плодить дубли.
С уважением,
Ильин Евгений
БЭСТ-4 и закон "о защите персональных данных"
 
Яков, а почему не попадаем?
Насколько помню по памяти, юридические лица тоже попадают под действие закона. Или есть какие-то разъяснения?
Если тема уже изучалась, неплохо было бы иметь подборку аргументов на предмет "касается не касается". В законе указана дата с которой будут спращивать строже - 1 января 2010 года.
С уважением,
Ильин Евгений
Предложение. Горячая клавиша на повторный запуск отчета.
 
А логика где?
все действия по формированию отчета делаем мышью, листаем масштабируем мышью.
К чему делать повторный запуск с клавиатуры?
Хочу - не аргумент.
С уважением,
Ильин Евгений
Импорт адресов из справочника ИМНС - ошибка
 
Можно скопировать папку, но это все-таки несанкционированное действия с БД :lol:
Скачайте обновленный кладр с сайт gnivc.ru и сделайте импорт, я неделю назад импортировал, все без проблем прошло.
С уважением,
Ильин Евгений
Расчеты с партнерами.
 
Использование модуля зарплата - один из вариантов.
Расчеты с партнерами, на мой взгляд - выглядит логичнее.
С уважением,
Ильин Евгений
Расчеты с партнерами.
 
Возможно, но в рамках виртуального общения помочь решить вашу задачу нереально в принципе.
Соберите свои пожелания "в кучу", запишите все возможные варианты и пригласите специалиста по БЭСТ-5 из обслуживающей организации.
Так будет эффективнее.
С уважением,
Ильин Евгений
Где лежат шаблоны ПКО и РКО?
 
Отчеты и первичные формы в БЭСТ-5 хранятся в базе данных, а не в виде отдельных файлов.
Чтобы их извлечь, следует войти в режиме дизайнера форм, выбрать нужную и выгрузить в виде файла, или сделать копию в которой и делать необходимые изменения. Системные формы трогать не рекомендуется.
С уважением,
Ильин Евгений
Нужен ли общий доступ к базам, если Бест5 работает в терминальном режиме?, Нужен ли общий доступ к базам, если Бест5 работает в терминальном режиме?
 
Насколько я помню, при инсталляции папка DATA расшаривается для общего доступа автоматом.
При работе в терминале, при создании базы можно и не указывать сетевой путь, во-всяком случае этот вариант рабочий.
Просто будет недоступна работа с клиентского рабочего места по сети, если таковое вдруг появится.
С уважением,
Ильин Евгений
Использование переменных nNumber и nKOLSTROK в HFILEEVAL
 
Да, именно так.
Т.е. каким образом плагину понять, каким по счету он выполняется и сколько еще обработок осталось, в графическом режиме.
С уважением,
Ильин Евгений
Использование переменных nNumber и nKOLSTROK в HFILEEVAL
 
Цитата
nordk пишет:
1.Применяем MetaBo 2.создаем в списке FieldList переменную X_ISMARK_ и пометки уже работают 3.Для того чтобы встать на первую помеченную строку применяем метод markfirst() - он вернет номер первой помеченной строки marknext() - возвращает номер следующий, как только вернул 0 - значит, что больше строк помеченных нет

Это для приложений ?
Как в плагине вывести количество отмеченных записей и номер обрабатываемой записи, скажем в картотеке сотрудников, модуль Кадры?
С уважением,
Ильин Евгений
Возобновление лицензии БЭСТ5 возможно?, Каковы условия повторного перехода с В4+ на В5
 
На форуме уже озвучивали Вопросы, надо проанализировать деятельность и проблемы в 4-ке.
В Б5 другие, как минимум: блок имущество, книги покупок-продаж, аналитический учет, отчетность.
Перед переходом лучше закрыть период до начала года, провести чистку баз, удалить лишние аналитики, организации, тмц.
Смотрите по демо-базе и описаниям к пакетам.
С уважением,
Ильин Евгений
Возобновление лицензии БЭСТ5 возможно?, Каковы условия повторного перехода с В4+ на В5
 
Обновление это Хорошо, но чтобы не было проблем следует очень-очень аккуратно подойти к этому Вопросу.
Учтите, что модуль Имущество - другой, и вообще система другая!
Чем больше вопросов будет решено до перевода пользователей на новую программу, тем легче и быстрее пройдет адаптация.
Как приступите к экспериментам - откройте тему в форуме БЭСТ-5, есть чем поделиться.
С уважением,
Ильин Евгений
Возобновление лицензии БЭСТ5 возможно?, Каковы условия повторного перехода с В4+ на В5
 
Вам следует обратиться в фирму, на обслуживании которой Вы находитесь.
С уважением,
Ильин Евгений
Договора
 
Добрый день.
Опишите подробнее проблему по договорам и укажите версию используемого пакета.
Как вы делаете настройку, для каких именно договоров?
Спецификации заносятся в рееестре, который доступен во вкладке договора "Спецификации".

Не по теме: цвет не меняется, смена шрифта доступна, но вариантов не много и по умолчанию, на мой взгляд - самый эргономичный.
Смотрите "Вид-Настройка вида" и "Сервис - Настройка шрифтов"
С уважением,
Ильин Евгений
Перенос данных из БЭСТ-4 в БЭСТ-5 и обратно.
 
Цитата
Эльдар Ряхимов пишет:
При переносе файла mlabel из Б-5 в Б-4 встретился "подводный камень": В Б-5 в этом файле нет столбца WRK_CL, без которого Б-4 отказывается делать приход-расход. Пришлось добавлять руками.


Цитата
itman пишет:
Не надо этого делать (5 и 4+ все-таки отличаются друг от друга по структуре)


Предупреждал же.
В пятом бэсте очень много "столбиков", которых нет в 4-ке.
Опиши задачу и озвучь бюджет на решение, восстановление может встать дороже.
Т.к. подопытные файлы стоят в тесных связях с другими таблицами. Причем в 5-ке принцип связи несколько отличается от 4-ки.
Лучше обратиться к партнеру.
С уважением,
Ильин Евгений
В зарплате не рассчитываются начисления в фонды, Версия 3.3, сервис-пак 37
 
А какие действия были произведены с базой или настройками перед этим?
С уважением,
Ильин Евгений
Загрузка документов в Бэст 4+ из 1С 8.1
 
Костя, отстал от жизни ))
Если есть Б5 3.4 и 1С УТ 8.1 не проще ли перейти на БЭСТ-5 целиком? :super:
С уважением,
Ильин Евгений
Перенос данных из БЭСТ-4 в БЭСТ-5 и обратно.
 
Цитата
Эльдар Ряхимов пишет:

Перенос осуществляется легко: копируешь нужные тебе файлы из одного БЭСТа и вставляешь в ту же папку в другой БЭСТ, потом реиндексация и все довольны. :funny:


Упсс :super:
Если бы наш автопром был бы такой же живучий как и БЭСТ - мир ездил бы на наших машинах.

Не надо этого делать (5 и 4+ все-таки отличаются друг от друга по структуре), лучше освоить инструмент, например DIDVIEW и делать импорт экспорт через промежуточный файл,а еще лучше программно.
С уважением,
Ильин Евгений
Загрузка документов в Бэст 4+ из 1С 8.1
 
Если Вопрос возникает не у одного клиента, следовательно задача востребованна. Так я понимаю?
Вопрос в том как сделать реализацию задачи универсальной?
На первый взгляд приходит такая схема:
- обработка для 1С 8.х (выгрузка номенклатур, документов, партнеров) в форматы по выбору (4+, 5-3.3, 5-3.4, 6.х). Думаю, формат файлов удаленного склада более удобен (без доработки)
- Как вариант, БЭСТ-модуль для импорта результатов работы описанной выше обработки. Модуль можно написать в инструментарии для БЭСТ-4+ и в дизайнере для приложений БЭСТ-5.
Но это все на будущее.
А на Вашем месте, Максим, я бы начал с варианта, используемого Яковом.
С уважением,
Ильин Евгений
Перенос данных из БЭСТ-4 в БЭСТ-5 и обратно.
 
Можно полюбопытствовать, каким образом осуществляется перенос данных?
Вопрос программной перекодировки уже обсуждался на форуме (или на архиве).
С уважением,
Ильин Евгений
После подключения интернета не видит ключ
 
А не может ли быть проблемы с маршрутизацией?
С уважением,
Ильин Евгений
Как экспортировать справочник банков из СЭДа
 
ПЕРВЫЙ РАЗ ДЕЛАТЬ НА КОПИИ РАБОЧЕЙ БАЗЫ ДАННЫХ!!!
- Открыть БЭСТ-5
- Запустить редактор XBA
- выбрать в левом окне папку BANK
- создать файл, к примеру u_bik.prg
- разместить там текст функции
Код
optbank()
Function optbank()
Local t_bnk_id, t_bnk_code // переменные для сравнивая значений соседних строк по индексу TAG_CODE
dbpush()
Use (Loadpath()+"prt_acnt.dbf") Index('prt_acnt.cdx') New Alias prt_acnt shared
prt_acnt->(ordSetFocus(0))
Use (Loadpath()+"bank.dbf") Index('bank.cdx') New Alias bank shared
bank->(ordSetFocus('tag_code')) // выбираем сортировку по БИКу
DbGoTop() // перемещаем указатель на начало сортированного списка
Do While !EoF() // цикл на перебор записей справочника банков
  If Len(AllTrim(bnk_code))<>9 // проверка на корректность значения БИК (9 символов)
    //действия при некорректном коде
    bank->(DbSkip())
  Else //иначе, код равен 9 символам
    //действия при корректном коде (по количеству символов)
    t_bnk_id:=bank->bnk_id ; t_bnk_code:=bank->bnk_code //Запоминаем значения текущей записи для сравнения с последующими
    bank->(DbSkip()) //идем дальше
    Do While  bank->bnk_code=t_bnk_code // проверка, если по этому БИКу запись повторяется
      Select prt_acnt
      //замена значения банка в справочнике счетов партнеров
      FLock()
      Replace prt_acnt->bnk_id With t_bnk_id ;
              For prt_acnt->bnk_id=bank->bnk_id
      DbUnLock()
      Select bank
      //Отмечаем запись для удаления в справочнике банков
      RLock()
      //      bank->bnk_name:="D->"+bank->bnk_name
      Delete
      DbUnLock()
      bank->(DbSkip())
    EndDo   //  bank->bnk_code=t_bnk_code // проверка, если по этому БИКу запись повторяется
  EndIf   // Len(AllTrim(bnk_code))<>9 // проверка на корректность значения БИК (9 символов)
EndDo   // !EoF() // цикл на перебор записей справочника банков
//messagebox(str(recno()))
//messagebox(bank->bnk_code)
//sayandwait("Ура! Работает!")
messagebox("Оптимизация справочника банков завершена.")
bank->(DbCloseArea()) //закрываем таблицу
prt_acnt->(DbCloseArea()) //закрываем таблицу
dbpop()
Return .t.



- скомпилировать по клавише F7
- выйти в окно БЭСТа
- открыть модуль Счета в банках
- Открыть книга учета операций
- открыть реестр спецфункций (кнопка функции Настройка спецфункций)
- Добавить запись
- в поле имя файла выбрать u_bik.HRB
- сохранить и выйти из книги операций
- зайти вновь и через кнопку функции запустить на исполнение эту программу
- проверить справочник банков и привязку по организациям (можно выборочно)

Мультик на эту тему
С уважением,
Ильин Евгений
Что-то не то с форумом
 
Не пойму, сортировка тем в форуме что ли сменилась?
С уважением,
Ильин Евгений
Как экспортировать справочник банков из СЭДа
 
Можно сделать и через спецфункцию, чтобы не создавать проект и не разбираться с ним.
Есть опыт создания и применения спецфункции?
С уважением,
Ильин Евгений
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 23 След.