ПРОДАЖИ
+7 (991) 312-04-37
trade@bestnet.ru
Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
ВАШ ВОПРОС

Доступ к Личному кабинету закрыт!
Как получить доступ?


Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 След.
Потерялись ссылки на партнеров при переходе с 3.3 на 3.4
 
Подобная проблема была при переходе с 4+.
Из-за чего она была - из-за несоответствия краткого названия аналитики по 60* 62* счетам краткому названию партнера.
проверьте, нет ли у вас такой проблемы?
С уважением,
Ильин Евгений
Как уменьшить дату на х месяцев
 
Т.е. вместо 24.06.2008 минусуя 3 получить 24.03.2006 ?
Стандартной вроде нет, можно написать свою - алгоритм несложный.
Изменено: itman - 24.06.2008 13:04:40
С уважением,
Ильин Евгений
Определение конца двоичного файла
 
А какие проблемы сразу выгружать в требуемый dbf-формат ?
С уважением,
Ильин Евгений
Определение конца двоичного файла
 
Цитата
FSeek() - Устанавливает указатель файла в пределах файла.

Синтаксис

FSeek( <nHandle>, <nOffset>, [<nOrigin>] ) --> nPosition

Параметры

<nHandle>

<nHandle> - целое числовое значение (дескриптор файла), которое возвращает функции FCreate() или FOpen().

<nOffset>

<nOffset> - целое числовое значение, указывающее число байт, на которое должен переместиться указатель файла, начиная от позиции <nOrigin>. Значение <nOffset> может быть как отрицательным числом, так и положительным, в зависимости от направления перемещения указателя.

<nOrigin>

<nOrigin> - начальная позиция, от которой указатель файла начинает перемещение. Хранящиеся в заголовочном файле Fileio.ch константы устанавливают эту позицию.

Начальная позиция перемещения указателя

Значение Константа Файловая операция
--------------------------------------------------------------
0 FS_SET *) Позиция с начала файла
1 FS_RELATIVE Текущая позиция указателя файла
2 FS_END Позиция с конца файла

Для перемещения указателя файла от позиции FS_END значение <nOrigin> должно быть отрицательным.

Возвращаемое значение функции

FSeek() возвращает целое числовое значение, соответствующее позиции указателя файла относительно начала файла.

Описание

Функция FSeek() перемещает указатель файла в открытом файле. Содержимое файла при таком перемещении не читается. Указатель файла не может выйти за границы начала и конца файла. Исходная позиция указателя файла устанавливается аргументом <nOrigin> и может быть или началом файла, или концом файла, или текущей позицией указателя файла. FSeek() возвращает новую позицию указателя файла.

#include: Fileio.ch

Смотрите также:

FClose()
FCreate()
FError()
FOpen()



ПРИМЕР:
// FSeek()
// В этом примере приведены пользовательские функции, выполняющие те же действия,
// что и Eof(), Bof(), DbSkip(), DbGoTop() и DbGoBottom() для DBF файлов.
// Каждые 20 байт открытого файла, то есть сам текст, выводится на экран.

#include "Fileio.ch"

#define F_HANDLE 1
#define F_POS 2
#define F_LASTREC 3

PROCEDURE Main
LOCAL aFile

aFile := F_Use( "TEST.TXT" ) // открыть файл

? F_Bof( aFile ) // результат: .T.

DO WHILE ! F_Eof( aFile ) // Непрерывное чтение каждых 20 байт
?? F_Read( aFile, 20 ) // из файла, пока не будет достигнут
ENDDO // конец файла.
FClose( aFile[F_HANDLE] )
RETURN

** Открытие файла
FUNCTION F_Use( cFileName )
LOCAL aFile := { 0, 0, 0 }

aFile[ F_HANDLE ] := FOpen( cFileName, FO_READWRITE )

IF FError() == 0
aFile[ F_LASTREC ] := FSeek( aFile[F_HANDLE], 0 , FS_END )

FSeek( aFile[F_HANDLE], 0 , FS_SET )
ENDIF
RETURN aFile

** Перейти в начало файла
FUNCTION F_GoTop( aFile )
aFile[ F_POS ] := FSeek( aFile[F_HANDLE], 0 , FS_SET )
RETURN NIL

** Перейти в конец файла
FUNCTION F_GoBottom( aFile )
aFile[ F_POS ] := FSeek( aFile[F_HANDLE], 0 , FS_END )
RETURN NIL

** Пропустить указатель файла на nBytes
FUNCTION F_Skip( aFile, nBytes )
aFile[ F_POS ] := FSeek( aFile[F_HANDLE], nBytes, FS_RELATIVE )
RETURN aFile[ F_POS ]

** Чтение символов
FUNCTION F_Read( aFile, nBytes )
LOCAL cBuffer := Space( nBytes )
nBytes := FRead( aFile[F_HANDLE], @cBuffer, nBytes )
aFile[ F_POS ] += nBytes
RETURN Left( cBuffer, nBytes )

** Проверка на начало файла (ВOF)
FUNCTION F_Bof( aFile )
RETURN aFile[ F_POS ] == 0

** Проверка на конец файла (EOF)
FUNCTION F_Eof( aFile )
RETURN aFile[ F_POS ] == aFile[ F_LASTREC ]
С уважением,
Ильин Евгений
Работа с таблицами в dos-кодировке из плагина БЭСТ-5
 
Кость, да не секрет.
Ежедневный Учет выполненной работы по сдельным нарядам с формированием табличных документов в зарплате.
Чем огород держать удобнее конечно из 5-ки все делать, чем и займусь после закрытия месяца.
С уважением,
Ильин Евгений
Работа с таблицами в dos-кодировке из плагина БЭСТ-5
 
Нет.
мне надо не создавать
а импортировать записи из дос-таблицы
т.е.
встали в область таблицы в Б5
затем применяем append from.
пока обхожусь обработкой данных на стадии формирования таблиц, т.е. формирую в вин-формате.
Но интересна сама возможность переключения вин-дос.
Почему встает Вопрос? Потому что тяжело сразу перенестись из БЭСТ-4+ в БЭСТ-5.
Часть утилит написана в инструментарии.
С уважением,
Ильин Евгений
Работа с таблицами в dos-кодировке из плагина БЭСТ-5
 
Не сработал setsix()
Требуется добавить записи через append from из таблицы в ДОС кодировке.
С уважением,
Ильин Евгений
Работа с таблицами в dos-кодировке из плагина БЭСТ-5
 
Ок, спасибо )
С уважением,
Ильин Евгений
Работа с таблицами в dos-кодировке из плагина БЭСТ-5
 
Требуется выполнить ряд операций с таблицами БЭСТ-4+ из плагина в БЭСТ-5.
Помню как-то уже обсуждался Вопрос о смене кодовой страницы по умолчанию для операций с таблицами.
Напомните, пожалуйста.
С уважением,
Ильин Евгений
БЭСТ-5 в.3.4 СП4 в терминальном режиме win 2003
 
СП6
Завершение сеансов - штатное.
С уважением,
Ильин Евгений
Замечание-предложение по картотеке имущества.
 
Я так понял, что это свойство таблиц в новом интерфейсе, обрезать названия целиком, словами.
С уважением,
Ильин Евгений
Печать кассовых ордеров после перхода
 
Здравствуйте !
:funny:

При переходе в Б4 закрыли 2007 год.
Импорт данных в Б-5 СП6. Печатные формы формируются нормально, никакой задержки не заметил.
Отчетные формы да, долго. Выручает терминальный режим.
С уважением,
Ильин Евгений
Производство в БЭСТ-5 "для чайников"
 
Небольшой анонс:

Выложенный материал по ознакомлению с производственным блоком завершился на этапе расчета плановой себестоимости в демоверсии БЭСТ-5 3.4.
Дальнейшее рассмотрение буду проводить на базе рабочей версии с установленным 6-м сервиспаком в демонстрационном режиме.
Все возникающие Вопросы обсуждаются на данном форуме.
Перед "прогоном" примера "с нуля" рекомендуется ознакомиться с документацией к программе, которая с сервис-паками может обновляться.
P.S.
Не совсем понял про какие доп. прайсы идет речь. Есть прейскуранты плановых цен, сырье и материалы. Создаем прайс, в формуле ссылаемся на него и стоимость материалов считается правильно.
С уважением,
Ильин Евгений
Корректировка полей в dbf файле
 
Нескольким полям одним шагом через утилиту?
Правильнее будет делать пошагово, сначала одно, потом другое, и т.д.
Может проблема в написании условия? При проведении такой операции индекс лучше отключить.
С уважением,
Ильин Евгений
БЭСТ-5 в.3.4 СП4 в терминальном режиме win 2003
 
С цитриксом проблем нет, кроме его цены :sad:
С уважением,
Ильин Евгений
БЭСТ-5 в.3.4 СП4 в терминальном режиме win 2003
 
Вопрос, кто-нибудь использует БЭСТ-5 (3.4 СП4) в терминальном режиме на 2003 сервере?
Почему то с 3 пакета заметил одну странную особенность.
После закрытия БЭСТ-5 терминальная сессия не прекращается.
С сервером никаких работ не производилось, все остальное работает как и прежде.
Никто у себя такого не замечал?
С уважением,
Ильин Евгений
УРОК 1 Программирование БЭСТ-5, Учимся работать в XBA
 
Цитата
Виктор Миленький пишет:
На данный момент установлен SP3.

Проверил на СП3, ошибка пропала.
С уважением,
Ильин Евгений
БЭСТ и MySQL
 
Вся работа с БД MySQL ведется через сервер MySQL. Физический доступ к папке БД в данном случае не нужен. Как и в любом другом SQL-серевере.
С уважением,
Ильин Евгений
Описание API для системы БЭСТ, Где взять?
 
Для инструментария делал пример по выгрузке данных.
Для того, чтобы оттолкнуться в этом Вопросе можно посмотреть материал здесь
Насчет прямой работы с MySQL из БЭСТ-4 не проверял.
В каком пакете была подключена эта возможность?
С уважением,
Ильин Евгений
Описание API для системы БЭСТ, Где взять?
 
На чем будет база магазина?
Когда-то БЭСТ-4 уже имел опыт интеграции с интернет-магазином. (после чего появились заявки и заказы)
Думаю, достаточно будет дать описание структуры хранения информации по заказам, товарам, партнерам.
Из соображений безопасности также может быть исключено прямое обращение к базе магазина.
Тогда возникнет вариант с буфером для БЭСТа и магазина.
Обращение к MySQL из БЭСТ-4 возможно, придется только установить драйвер для той станции на которой будет запускаться программа "интеграции".
В 5-ке этот Вопрос решен на уровне ядра.
С уважением,
Ильин Евгений
hrb из bat-файла
 
Инструментарий разработчика БЭСТ-4+ представляет собой набор программ и сценариев для создания программного модуля в стиле БЭСТ-4+, включая поддержку функций разработчика.
Подробнее и скачать здесь
Сron - крон, он же планировщик. Основной планировщик в Юниксах.
Ничего менять не надо, разве что использовать другой текстовый редактор.
Если не удается решить задачу стандартным способом - можно использовать его.
Если что будет непонятно - пишите на форуме.
С уважением,
Ильин Евгений
hrb из bat-файла
 
А что делает плагин?
Может сделать его исполняемым?
Собрать в инструментарии и пускать через cron.
С уважением,
Ильин Евгений
УРОК 4. Создание интерфейса таблицы, Задача 2.
 
По sourcesafe - следует снять флажок "Соединение с sourcesafe".
Это делается в дизайнере - опции, настройки IDE.
DataSource заполнено в объекте xbGrid ?
Проверьте еще раз по шагам, корректно ли путь указан к таблице?
С уважением,
Ильин Евгений
УРОК 4 Создание интерфейса таблицы, БЭСТ-5.Работа в графике
 
Ясно, таблица входит в dbc.
Выкладываю таблицу, не входящую в базу данных.
Следует через FOXBRO открыть свою таблицу и добавить записи из таблицы, прикрепленной ниже.
С уважением,
Ильин Евгений
УРОК 4. Создание интерфейса таблицы, Задача 2.
 
ОК.
Все работает.
С уважением,
Ильин Евгений
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 След.