ПРОДАЖИ
+7 (991) 312-04-37
trade@bestnet.ru
Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
ВАШ ВОПРОС

Доступ к Личному кабинету закрыт!
Как получить доступ?


Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 23 След.
Получение текущей даты со стороны сервера.
 
А для чего? Если есть сервер времени в сети и все станции с него синхронизируются, то какой смысл?
Если надо использовать в программе, то можно использовать через __RUN()
net time \\192.168.0.1 > servertime.txt

Получим файл, из которого можно взять значение.
С уважением,
Ильин Евгений
Перехд с БЭСТ 4 на БЭСТ 5
 
А что говорит официальный представитель в вашем регионе?
С уважением,
Ильин Евгений
Архивы в зарплате Бэст4+, Как сформировать ?
 
Занести расчет зарплаты за предыдущие периоды.
С уважением,
Ильин Евгений
Использование отчетов в своём InitList., Как пользоваться .frf шаблонами при распечатке?
 
Цитата

Я правильно понял, что вы хотите вызывать печатные формы БЭСТ-а для стандартных документов БЭСТ-а? Тогда стоит попробвать пойти по пути предложенному Константином. А если вам надо напечатать реестр, который
вы сами создали, то я бы использовал WinReport.


А если в очередном сервис-паке произойдут изменения по системной форме? или источникам данных?
По-моему, это очень рискованное решение использовать системные формы в своих модулях.
Как вариант можно просто сохранить системную форму в файл и переделать ее под запуск из winreport. Тоже придется повозиться, но надежнее, на мой взгляд. если речь конечно не идет об отчетности.
С уважением,
Ильин Евгений
Использование отчетов в своём InitList., Как пользоваться .frf шаблонами при распечатке?
 
а файл то есть, partner.frf
Идентификаторы можно смотреть через базу отчетов. Но это уже из области работы со скальпелем.
Это так необходимо?
Изменено: itman - 05.02.2009 16:02:48
С уважением,
Ильин Евгений
Сервер (конфигурация)
 
Елена, железо все время меняется. Условия работы у клиента уже нельзя однозначно предугадать, как несколько лет назад.
В документации указана минимальная конфигурация, на которой гарантирована работа БЭСТ-5.
Я не случайно написал 26 января 2009 года
Цитата
ОЗУ ставить столько, сколько тянет операционка.

Вы на железо ставите Операционку, т.е. Windows Server 2003 R2 Standard Edition, который не поддерживает более 4Gb оперативки.
То что вам продали сервер с 10 Гигами - вина не компании БЭСТ ( и не компании Microsoft).
Цитрикс как сервер терминалов, конечно же, лучше, но и в стандартном терминале все работает.
Тем более в SP3 для XP новый клиент для подключения.
В вашем случае я бы урегулировал Вопрос с памятью. Т.е. 10 это лишнего для этой операционки.
Сделайте обмен с заменой на другие комплектующие по сумме. Кто его знает, вдруг винда заглючит в одно время, или после пакета обновления, и именно по причине лишней физической памяти.
Когда стоит 4Gb, система ровно 4 и видит.
С уважением,
Ильин Евгений
Справочник профессий.
 
Он огромен, зачем он нужен?
Кадровики итак должны знать эти коды.
С уважением,
Ильин Евгений
Select_Files() описание функции
 
Если для Б5, то можно использовать и эту:
PopFile(cFileName, cPath, cMask, cTitle, aFileFilter)
Пример:
Код
Local cFileBnkSeek
Local cPath:="c:\"
Local cMask:="*.dbf"
Local aFileFilter:={{"Базы данных","*.dbf"}}
Local cFilename:="bnkseek.dbf"// скачивать здесь http://www.pvision.ru/bik.htm
Local cMess:="Выбор файла BNKSEEK.DBF"
cFileBnkSeek:=PopFile(,cPath,cMask,cMess,aFileFilter) //ищем где находится файл
If Empty(cFileBnkSeek)
  SayAndWait("Не выбран файл")
EndIf   // Empty(cFileBnkSeek)
Изменено: itman - 03.02.2009 13:55:32
С уважением,
Ильин Евгений
Не работает индекс., Хелп, SOS, устал биться об стену.
 
На самом деле, пора обсудить этот Вопрос.
Я тоже ЗА!
С уважением,
Ильин Евгений
Использование отчетов в своём InitList., Как пользоваться .frf шаблонами при распечатке?
 
Функция берет корни с 4+.
Применимо к Б5 здесь можно посмотреть
С уважением,
Ильин Евгений
Акт списания материалов
 
Все формы находятся в базе данных отчетов.
Что вы хотите с ней сделать?
С уважением,
Ильин Евгений
Использование отчетов в своём InitList., Как пользоваться .frf шаблонами при распечатке?
 
Функция WinReport() - если идет речь о своих отчетах, которые сохраняются файлами.
С уважением,
Ильин Евгений
Требуется помощь.
 
Попробуй использовать ctod("")
С уважением,
Ильин Евгений
помогите с вопросом создания проводки Б4+
 
stepplus() даст nnoper, а код оператора при запуске в таком режиме следует самому определить.
Изменено: itman - 30.01.2009 07:55:51
С уважением,
Ильин Евгений
помогите с вопросом создания проводки Б4+
 
Еще можно в инструментарии сформировать exe-шник без оболочки.
И просто его запускать.
С уважением,
Ильин Евгений
помогите с вопросом создания проводки Б4+
 
Можно напрямую, примерно так:
Код
  cdir:= LoadPath()+"main.dbf"
  netuse('mbook',cdir)
  mbook->(addrec())
  mbook->NNOPER    :=cMainNoper
  mbook->TASK      :="05"
  mbook->DATAOPER  :=dDateOp
  mbook->NNDOC     :="002НДС"+alltrim(str(month(dDateOp)))
  mbook->DT_SCHET  :=cDts
  mbook->DT_CODE   :=""
  mbook->KT_SCHET  :=cKts
  mbook->KT_CODE   :=cCodeAn
  mbook->SUMMA     :=nSumNDS
  mbook->NAMEOPER  :=ctext
  mbook->VALUTA    :="РУБ"
  mbook->VSUMMA    :=nSumNDS
  mbook->VCURS     :=1
  mbook->SCLAD     :=""
  mbook->USER_DATE :=date()
  mbook->NNOPER_D  :=0
  mbook->NNOPER_K  :=0
  mbook->USER_CODE :=_USER_CODE
  mbook->(f_dbUnLock())
  mbook->(dbCloseArea())
С уважением,
Ильин Евгений
Как перенести настройки
 
Серьезный Вопрос.
В каждом модуле настройки хранятся по-разному.
Опять же смотря какие настройки.
Если речь идет о десятке типовых операций с единичными проводками, думаю лучше руками.
Если есть опыт работы с таблицами, то можно сделать и через базу. Вот только время, затраченное на изучение таблиц и принципа ведения записей + опыты по переносу + проверка, может оказаться больше чем ручной ввод.
С уважением,
Ильин Евгений
Сервер (конфигурация)
 
Добавлю немного:
Дисков лучше 6 как минимум и делить на два массива, два диска в один логический, остальные 4 также в один логический. Позволит избежать проблем при выходе из строя одного из дисков (увы бывает и с SAS).
ОЗУ ставить столько, сколько тянет операционка.
Первое время можно использовать и стандартный терминал 2003 сервера. Цитрикс обойдется недешево.
Ну и сразу в нагрузку (под шумок :happiness: ) можно взять внешний диск на 1Тб.
С уважением,
Ильин Евгений
Сравнение, БЕСТ-5 vs 1С
 
Отличный повод чтобы поднять Вопрос о переходе на единую платформу :lol:
С уважением,
Ильин Евгений
Расчет амортизации при сброшенном признаке "Амортизируется"
 
В эксплуатации.
С уважением,
Ильин Евгений
Сравнение, БЕСТ-5 vs 1С
 
Главбух должен быть причастен но его слово не должно быть решающим.
Он должен только требования выдвигать.
Бизнес-процессы крутятся не вокруг бухгалтерии, их дело учитывать.
А дело программы дать такую возможность.
Изменено: itman - 23.01.2009 10:56:43
С уважением,
Ильин Евгений
Расчет амортизации при сброшенном признаке "Амортизируется"
 
Должна ли рассчитываться амортизация, если в карточке объекта на вкладке амортизация признак "Амортизируется" не установлен. ??
Замечено, что после перехода на 14 пакет в ведомость амортизации попали объекты, перенесенные еще с 4+ по которым не должна считаться амортизация.
С уважением,
Ильин Евгений
Проблема с печатью документов БЭСТ 5,34 SP 15
 
Хочу сказать, что подобная проблема была при одном из предыдущих переходов (после серьезных изменений отчетов в имуществе).
Что заметил - если перед установкой пакета сделать сохранение базы отчетов, затем восстановление отчетов из только что созданного архива, то установка пакета не вызывает проблемы с формированием и старых и новых отчетов.
Не знаю как это объяснить, просто вот такое практическое замечание.
С уважением,
Ильин Евгений
Новый год, проблемы администрирования
 
Добрый день.
Предлагаю в этой теме озвучить Вопросы, связанные со сменой года.
Начну с нумерации складских документов.
Для ведения нумерации с начала года с единицы необходимо добавить записи в справочник видов движения (Настройка справочники-Основная настройка-Виды типовых документов).

Для формирования документов по умолчанию с новым видом документа, и с новой нумерацией следует настроить формы ввода (Настройка, справочники - Дополнительная настройка - Настройка видов движения ТМЦ).
Это касается складских модулей. Касса и Банк меняют нумерацию автоматом.

Что еще?
С уважением,
Ильин Евгений
Загрузка справочников через интернет Бэст5 3.4 SP14 и прокси
 
Пусть офтоп, но все же с Б5 связано )
Обычная схема работы, кстати. У меня такая же схема.
Реальные адреса, на одном прокси, через который ходят пользователи.
Все ходят с авторизацией, но часть адресов внутренней сети в настройках сквида стоит на свободный доступ. На одной из них обновляется курс валют.
Но было бы еще лучше, чтобы эти задачи выполнялись сервером приложений по расписанию.
С уважением,
Ильин Евгений
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 23 След.