ПРОДАЖИ
+7 (991) 312-04-37
trade@bestnet.ru
Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
ВАШ ВОПРОС

Доступ к Личному кабинету закрыт!
Как получить доступ?


Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 23 След.
Использование переменных nNumber и nKOLSTROK в HFILEEVAL
 
А какие аналоги nNumber и nKOLSTROK в графическом режиме?
С уважением,
Ильин Евгений
Переводим ФИО в верхний регистр
 
Одно время было обязательным требованием - занесение данных работника в верхнем регистре.
В последнее время акцент на этом делать перестали, и картотека начала "пестрить" на разные лады.
Если кто-то сталкивался с такой проблемой, то нижеприведенный плагин может помочь.
Запускать из картотеки в кадрах.
Код
usr_FioUp()

  Function usr_FioUp()
    Local cFam,cName,cPatr,cFior,cFiod,cFiov
    dbpush()
    PROGRESSINIT(3,"Идет перебор картотеки..")
    //
    ProgressUpdate(1)
    NetUse("u_people",B6_DBF_PATH+"people.dbf")//открываем картотеку
    Go top
    Do While (u_people->(!EoF()))
      cFam:=Upper(AllTrim(u_people->shortname))
      cName:=Upper(AllTrim(u_people->Name1))
      cPatr:=Upper(AllTrim(u_people->Name2))
      RLock()
      u_people->shortname:=cFam
      u_people->name1:=cName
      u_people->name2:=cPatr
      DbUnLock()
      u_people->(DbSkip())
    EndDo
    u_people->(DbCloseArea())
    //
    ProgressUpdate(2)
    NetUse("u_cardssec",B6_DBF_PATH+"kadry\cardssec.dbf")//открываем картотеку
    Go top
    Do While (u_cardssec->(!EoF()))
      cFam:=Upper(AllTrim(u_cardssec->Fam))
      cName:=Upper(AllTrim(u_cardssec->Name))
      cPatr:=Upper(AllTrim(u_cardssec->Patr))
      cFior:=Upper(AllTrim(u_cardssec->Fio_r))
      cFiod:=Upper(AllTrim(u_cardssec->Fio_d))
      cFiov:=Upper(AllTrim(u_cardssec->Fio_v))
      RLock()
      u_cardssec->fam:=cFam
      u_cardssec->name:=cName
      u_cardssec->Patr:=cPatr
      u_cardssec->Fio_r:=cFior
      u_cardssec->Fio_d:=cFiod
      u_cardssec->Fio_v:=cFiov
      DbUnLock()
      u_cardssec->(DbSkip())
    EndDo
    u_cardssec->(DbCloseArea())
    //
    ProgressUpdate(3)
    NetUse("u_cardspri",B6_DBF_PATH+"salary\cardspri.dbf")//открываем картотеку
    Go top
    Do While (u_cardspri->(!EoF()))
      cFam:=Upper(AllTrim(u_cardspri->Fam))
      cName:=Upper(AllTrim(u_cardspri->Name))
      cPatr:=Upper(AllTrim(u_cardspri->Patr))
      RLock()
      u_cardspri->fam:=cFam
      u_cardspri->name:=cName
      u_cardspri->Patr:=cPatr
      DbUnLock()
      u_cardspri->(DbSkip())
    EndDo
    u_cardspri->(DbCloseArea())
    PROGRESSHIDE()
    dbpop()
    Return
С уважением,
Ильин Евгений
Подскажите, пожалуйста, какой функцией формируется поле coc->unioc и res_card->card_id
 
Погоди, по res_card понятно, а coc вроде в старых "Основных"?
С уважением,
Ильин Евгений
Подскажите, пожалуйста, какой функцией формируется поле coc->unioc и res_card->card_id
 
Рассматривалось ранее
С уважением,
Ильин Евгений
Подключение программы
 
Добрый день, имеется в виду внешний жесткий диск?
Объем зависит от базы данных, минимальные требования в документации есть, я их даже не помню, потому что сейчас сложно найти жесткий диск, который не устроил бы интересы пользователя.
Боюсь что с производительностью такой инсталляции могут возникнуть проблемы.
С уважением,
Ильин Евгений
Типовые операции в "Имуществе" задваивают суммы.
 
Скопом сделать довольно сложно, быстрее прогнать в ручном режиме, как и положено при начале работы с этим модулем.
С уважением,
Ильин Евгений
Формирование книги продаж по накладным, Нужна помощь
 
Скачайте инструментарий разработчика.
Там есть исходники различных функций разработчика, может помочь в ознакомлении.
Проблему с этим полем обсуждают уже несколько лет, в архиве форума, для интереса, сделайте поиск по sum_data.
С уважением,
Ильин Евгений
Ошибка при компиляции примера в Дизайнере отчетов (БЭСТ 5-34), При компиляции появляется ошибка: Не указаны библиотеки с которыми нужно линковаться
 
Графический, это интерфейс новых модулей, таких как "Имущество", "Кадры" и т.п.
Текстовый, это интерфейс в стиле БЭСТ-4+ (Склады, Запасы, Зарплата, и т.п.).
С уважением,
Ильин Евгений
Использование переменных nNumber и nKOLSTROK в HFILEEVAL
 
А в отладчике их разве не видно?
Из какого режима происходит запуск?
С уважением,
Ильин Евгений
Ошибка при компиляции примера в Дизайнере отчетов (БЭСТ 5-34), При компиляции появляется ошибка: Не указаны библиотеки с которыми нужно линковаться
 
Вы запускаете плагин из реестра с графическим интерфейсом (например, справочник партнеров) ?
С уважением,
Ильин Евгений
Ошибка при компиляции примера в Дизайнере отчетов (БЭСТ 5-34), При компиляции появляется ошибка: Не указаны библиотеки с которыми нужно линковаться
 
Когда вы запускаете клиентский модуль, то происходит загрузка необходимых библиотек разработчика плюс библиотек пользователя из каталога uesrlibs. Проще говоря это и есть - окружение (программные модули, функции, переменные...).
В принципе, и библиотеку в плагине не надо загружать
LOADLIBRARY('\userlibs\sample1.bdll')
достаточно будет одного вызова формы
RUNFORM('myForm1')

т.е. в сообщении для вас на данном этапе важно, что сформировалась Библиотека e:/Program Files/Best/BEST5_34/Server/DATA/Pro/userlibs/Sampl­e1.bdll размер 49859.
а потом уже для анализа, найти ответ на Вопрос. а что это такое:
Error: Нет реализации функции MYFORM5_BBUTTON1_CLICK
С уважением,
Ильин Евгений
Ошибка при компиляции примера в Дизайнере отчетов (БЭСТ 5-34), При компиляции появляется ошибка: Не указаны библиотеки с которыми нужно линковаться
 
А Вы пробовали запускать форму из плагина?
Код
LOADLIBRARY('\userlibs\sample1.bdll')//загружаем библиотеку из каталога.
RUNFORM('myForm1')//запускаем форму

Библиотека у вас сформировалась. А функции, о которых идет речь присутствуют в окружении БЭСТ-5.
С уважением,
Ильин Евгений
Ошибка при компиляции примера в Дизайнере отчетов (БЭСТ 5-34), При компиляции появляется ошибка: Не указаны библиотеки с которыми нужно линковаться
 
А лучше сразу в дистрибутиве bestide.ini положить с параметром
Код
ConnectToVss=0
С уважением,
Ильин Евгений
Ошибка при компиляции примера в Дизайнере отчетов (БЭСТ 5-34), При компиляции появляется ошибка: Не указаны библиотеки с которыми нужно линковаться
 
Для начала снимите флажок с настройки "Соединение с SourceSafe" .
Доступно по адресу - Опции+Настройки IDE.
Далее, ознакомьтесь с инструкцией, доступной по клавише F1 в режиме работы BEST IDE.
Возможно, надо будет откорректировать путь к папке include, доступно по alt-f7 либо - Проект - Свойства проекта. Скомпилируйте проект, если библиотека формируется в серверную папку (..Server\DATA\Pro\userlibs\Sample1.bdll), то для того, чтоб она оказалась у клиента (даже в локальной поставке) надо будет перегрузить клиента БЭСТ-5.
После чего библиотека будет расположена в BIN\UserLibs. Откуда ее и можно вызывать, плагином или из главного меню через userbdll.txt
С уважением,
Ильин Евгений
Выдача з/платы по частям, Как правильно выдать з/плату
 
Пункт 8.4 документации 1_7_счета_в_банках_касса_подотчеты.
В чем сложность? Если большое количество людей и сложности с делением зарплаты - можно применить плагин.
Или организационно-методологический Вопрос? Тогда лучше обратиться к партнеру, производившему внедрение.
С уважением,
Ильин Евгений
Выдача з/платы по частям, Как правильно выдать з/плату
 
:lol:
Уточняйте, когда ставите Вопрос.
По полам - я понял как разделить зарплату по половым признакам, М и Ж.
С уважением,
Ильин Евгений
Номер ключа для БЭСТ 4+, Номер ключа
 
Цитата
Александр Батищев пишет:
Попробовали - выдается не понятная информация.
Ожидал увидеть строку типа АК782, а выдалось - RWSPOASHMR и это не серийник???
Запускал с параметром p2:=MASKA

По-простому, вы получили ответ от своего ключа, запустив у клиента - получите ответ от его ключа.
На а дальше ответ в программу и hrb на выход клиенту.
В итоге плагин больше нигде кроме клиента не запустится.
С уважением,
Ильин Евгений
Номер ключа для БЭСТ 4+, Номер ключа
 
Какая стоит задача?
Привязать решение к ключу клиента?
С уважением,
Ильин Евгений
Номер ключа для БЭСТ 4+, Номер ключа
 
Мда, это в архивах архивного форума что есть в справочнике пользователя.
Цитата
//Функция привязки к ключу
//Пример:
//a:=HFILEEVAL("kodsecret.hrb",{p1,p2})
//P1 необязательный параметр.
//В него помещается буквенный код ключа, если не указан,
//считывается текущий код ключа в БЭСТе
//p2 обязательный параметр - символьное кодовое слово для
//конкретной задачи
//a - получаемый от функции ответный код
function main
local a,p2
altd()
p2:="MASKA"
a:=HFILEEVAL("e:\kodsecret.hrb",{,p2})
alert(a)
return

Ссылка на файл умерла, поэтому выложу тот вариант что есть.
С уважением,
Ильин Евгений
Номер ключа для БЭСТ 4+, Номер ключа
 
В БЭСТ-5 GetServerKeyNumber()
Для 4+ была библиотека kodsecret.hrb от Nordk. Воспользуйтесь поиском по архиву форума.
С уважением,
Ильин Евгений
переход с 4 на 5 версию(БЭСТ)
 
Добрый день.
Елена, в каталоге Readme, клиентской части БЭСТ-5, присутствует инструкция по переходу с Б4 upgradeb4.rtf.
На практике переход выполняется практически безболезнено с переносом всех данных и логики ведения учета.
Т.е. это означает, что если у вас не было существенных внешних доработок, то вы сможете эксплуатировать систему практически сразу после перехода, и практически в том же интерфейсе (местами).
С уважением,
Ильин Евгений
переход с 4 на 5 версию(БЭСТ)
 
Конечно возможен, обратитесь к региональному представителю.
С уважением,
Ильин Евгений
Начинающий в БЭСТ, Проводка
 
У вас еще и БЭСТ-5 стоит?

Демка 4+ прекрасно работает на домашних компьютерах. Только не с рабочими базами.
С уважением,
Ильин Евгений
Начинающий в БЭСТ, Проводка
 
По-хорошему, надо базу показать опытному в БЭСТ-4 специалисту.
В комплекте есть документация по зарплате.
Есть несколько демонстрационных баз.
Необходимо обратить Внимание на виды используемых начислений по всему предприятию.
Затем, какие привязаны счета, и привязаны ли вообще (alt-A в лицевом счете на начислении).
Потом необходимо выяснить, какие типовые операции привязаны к начислениям.
Если все корректно, то проводки по начислениям должны формироваться в режиме - Выходные формы + Расчетная ведомость + F9.
Фонды считаются в режиме - Хозяйственные операции - Платежи в фонды - F10.
Настраиваются в режиме - Формирование справочников - Отчисления в фонды.
С уважением,
Ильин Евгений
Диалоговое окно с длинным полем
 
Необходимо задать шаблон ввода.
aPict 8 параметр
Пример использования
Код
    Local aHeads:={{'Код операции..','u_otn->op_code'},; 
          {'Наименование..','u_otn->op_name'},; //длинное поле будет показываться 20 символов
          {'Норма времени.','u_otn->norm_tm'},;
          {'Часовой тариф.','u_otn->tar_pr'},;
          {'Ст-ть операции','u_otn->norm_pr'},;
          {'Расценка......','u_otn->old_normpr'}}
    Local aPict :={,"@KS20",'9999.99999','9999.99999','9999.99999','9999.99999'}

С уважением,
Ильин Евгений
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 23 След.