ПРОДАЖИ
+7 (991) 312-04-37
trade@bestnet.ru
Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
ВАШ ВОПРОС

Доступ к Личному кабинету закрыт!
Как получить доступ?


Главная  / Поддержка  / Форум  / Публичные форумы  / Программирование приложений  / Запуск плагина с отладкой в Бэст5 в 3.4

Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Запуск плагина с отладкой в Бэст5 в 3.4
 
Здравствуйте!
Споткнулся на элементарном.
НЕ могу запустить с отладкой простейший плагин в Бэст 5 в3.4 .
Private a
altd()
a:='1'
sayandwait(a)

Последовательность действий :
1.Захожу в редактор XBA.
2.Открываю этот плагин.
3.Ставлю точки останова
4.Выбираю "Разрешить отладку"
5.Выполняю "сохранить"
6.Компилирую
7.Нажимаю "Переключиться на главное окно"
8.Запускаю плагин на выполнение ALT+1
Выходит сообщение "1".
Окно отладчика так и не появляется.
Что еще нужно сделать ,чтобы запустить плагин с возможностью отладки?
 
Поставьте в начале кода функцию ALTD()
 
Цитата
nordk пишет:
Поставьте в начале кода функцию ALTD()
Спасибо ,заработало!
 
Здравствуйте!
Еще остался Вопрос .
Как запустить скомпилированный плагин в групповой операции.
Если записать П1=ПРОГР("U_3.hrb",{}) ,то при запуске групповой операции выдается синтетическая ошибка.
Если записать П1=ПРОГР("U_3.prg",{}) , т.е. без компиляции, То все работает как надо.
 
Если записать П1=ПРОГР("U_3.prg",{}) ,
А в самом pgr HFILEEVAL()
 
При большом количестве проводок, следует помнить что каждый запуск HfileEval запускает виртуальную машину.
На это уходит в компьютерных критериях вполне приличное время.
Поэтому рекомендую харбором собрать нужные данные и сложить в массив,
например в aGlobvars[1] или в несколько массивов.
А уж потом создавать проводки по данным из этих массивов
Это может существенно ускорить работу
 
Цитата
nordk пишет:
Если записать П1=ПРОГР("U_3.prg",{}) ,
А в самом pgr HFILEEVAL()
Извините,но не дошло!
Текст групповой операции:

П1=HFILEEVAL("U_3.hrb",{})
СООБ("Проверка")

Где U_3.hrb скомпилированный U_3.prg с содержанием из начала темы.
Выводит на экран только "Проверка".
"1" на экран так и не выводится . Окно отладчика не появляется.
 
Смысл в том, что Вы пишете u_3.prg из одной строки
hfileeval('u_3.hrb')
и вызываете его через ПРОГР
С уважением, Новиков Алексей.
 
Цитата
Алексей Новиков пишет:
Смысл в том, что Вы пишете u_3.prg из одной строки
hfileeval('u_3.hrb')
и вызываете его через ПРОГР
Спасибо получилось.
Но только не понятно - почему в "отсталом и древнем " Бэст4 достаточно в групповой операции было написать : П1=ПРОГР("U_3.hrb",{})
И все работало.
А в прогрессивном и новом Бэст5 надо городить такие странные "ГОРОДКИ"
 
Потому что ядро БЭСТа развивается и заниматься поддержкой отсталого псевдобейсика - это шаг назад
И потом вы когда пользуетесь .bat файлами - это вас не напрягает ?
Здесь точно такая же схема
Более правильно просить у разработчкика класс. отвечающий за создание проводок программным способом.
 
Цитата
nordk пишет:

Более правильно просить у разработчкика класс. отвечающий за создание проводок программным способом.
Просьба к Вам: Сформулировать и поставить такую задачу перед разработчиками. ( У Вас ,ведь, квалификация это сделать позволяет.)
 
Абсолютно некогда (((
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)