ПРОДАЖИ
+7 (991) 312-04-37
trade@bestnet.ru
Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
ВАШ ВОПРОС

Доступ к Личному кабинету закрыт!
Как получить доступ?


Главная  / Поддержка  / Форум  / Публичные форумы  / Программирование отчетов  / Пытаюсь освоить Дизайнер отчетов

Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12
RSS
Пытаюсь освоить Дизайнер отчетов
 
В настройках параметров приложения "Продажи клиенты", есть параметр "Ед.изм.прайс листа". Попробуйте такой вариант, возможно он вас устроит. В этом случае для источника Stroki поле "Коэффицент_R" будет соответствовать тому коэффициенту, который идет для единицы измернения. Если нет, то для ускорения отчета необходимо добавлять поле в источник, т.е. создавать пользовательский источник на основе системного. Подчиненные источники всегда работают медленно и с этим ничего не сделаешь.
 
"Ед.изм.прайс листа". не подходит.
По поводу создания источника, есть где ни будь подробное описание как это делать ? желательно с примерами.
Та инструкция по источникам которая прикладывается к Бест 5 для меня недостаточна,
у меня не хватает знаний для, того чтобы при помощи той инструкции даже просто заменить одно поле другим, хотя с дизайнером что FR2 что FR4 уже более менее на ты.
А с источниками ни как
 
Подробную инструкцию можно посмотреть в меню
"Справка -> Разработчикам -> Разработка источников на FoxPro"
Там есть и пример создания пользовательского источника данных.
Конечно, для создания источников желательно изучить Microsoft Visual FoxPro и уметь работать с классами и библиотеками классов в этой среде разработки.
 
[QUOTE]Сергей Введенский пишет:
Подробную инструкцию можно посмотреть в меню
"Справка -> Разработчикам -> Разработка источников на FoxPro"
[/QUOTE]

Спасибо, туда давно не заглядывал, Помогло.
залез в источник "form_real.vct" и изменил "form_real_pric_standart" и заменил в "openaria" одно поле "mlabel.koef" на "mlabel.r1" b и пере-сохранил под новым именем и все получилось. Но у меня Вопрос : я пытался добавить поле но оно не появлялось в источнике в отчете, пытался подменить другое поле в котором отличалось количество знаков и тогда открыть в отчете источник не получалось выходила ошибка. А когда я подменил аналогичное полю "mlabel.r1" то все получилось. Подскажите пожалуйста что я делал не так и где еще я должен был подправить кроме "form_real_pric_standart" \ "openaria" ?
Изменено: Н.Челны ИП Афанасьева Любовь Владимировна - 27.01.2017 10:59:26
 
Чтобы ответить на Ваш Вопрос, надо конкретно посмотреть на результаты правок. Заархивируйте Ваш шаблон отчета и источник с "неудачными" исправлениями, и прикрепите архив к сообщению.
 
Спасибо за помощь!
Разобрался, Вопрос снят.
 
Дизайнер отчетов FR4 объект "ExternalView" при наведении указателя мыши на этот объект подсказка показывает "Этот объект позволяет сохранять данные в системные таблицы Бест" Вот и вся информация по поводу этого объекта которую я нашел в Бест-5 Подскажите пожалуйста я правильно понимаю, что при помощи этого объекта можно менять конкретные поля в базах данных Бест-5? И еще вопрос где можно почитать об этой возможности дизайнера FR4 ? Сам объект находится на панели инструментов слева сразу ниже значка вставить бенд.
Изменено: Н.Челны ИП Афанасьева Любовь Владимировна - 30.01.2017 14:23:03
 
Еще Вопрос : Почему не отрабатывает "Запрос к Бест" если указать индекс "WITH (INDEX(RBOOKM_G))"
select rbm.kolr,
rbm.grup,
rbm.nnum,
rbm.dopcode,
rbm.Price ,
rbm.Date ,
rb.date2,
rb.status,
rb.status1,
rb.status2,
rb.number,
rb.nnoper,
rb.sclad,
rb.agentname
fr om [tovar_rbookm] as rbm WITH (INDEX(RBOOKM_G))
left outer join [tovar_rbook] as rb on(rb.dopcode==rbm.dopcode)
wh ere(rbm.grup==:rgr and (upper(rbm.nnum) == upper(:rnnum)))

если индекс не указывать то все отрабатывает.
Этот запрос делается в ведомости дефицита , привязка к полям MasterSet1 (BDF.real_rep.real_rest)
 
1. При помощи объекта ExternalView менять поля в базах данных БЭСТ-5 НЕЛЬЗЯ. Этот объект
используется во внешней отчетности, для сохранения данных по рассчитанной форме в архив, для последующего просмотра и выгрузки в электронном виде.
2. В "Запросе к БЭСТ" поддерживается синтаксис оператора SELECT из языка программирования Microsoft Visual FoxPro версии 7.
Указание индексов через конструкцию "WITH (INDEX(RBOOKM_G))" там не допускается.
 


Здравствуйте!
Это появляется при заполнении Табеля учета рабочего времени в Приложении Персонал/Заработная плата.
При заполнении любой колонки, кроме основной - Рабочее время (Дни/Часы).
Что это такое?
Изменено: Новосибирск ОАО "Электропромпроект" - 01.02.2017 09:38:22
 
Это ошибка, которая не имеет отношения к отчетам. Напишите Ваше сообщение в разделе форума "БЭСТ-5".
 
СПасибо
 
Я думаю это будет полезно:
В продолжении темы скорости отработки "запрос к Бест", я нашел решение позволяющее в 2-3 раза ускорить процедуру.
в FR4 это работает так: "запрос к Бест" с именем mkartt, я не определяю "мастер" в разделе "ДАННЫЕ"
а подключаю и определяю только перед печатью строки:

Mkartt.close;
//mLabell.Params.ParamByName('rnnum').DataType:=ftString;
Mkartt.Params.ParamByName('rnnum').Value :=<stroki."НОМЕНКЛАТУРНЫЙ_НОМЕР">;
//mLabell.Params.ParamByName('rgrup').DataType:=ftString;
Mkartt.Params.ParamByName('rgrup').Value :=<stroki."ГРУППА">;
Mkartt.Params.ParamByName('rSclad').Value :=<stroki."ОТПУСКАЮЩИЙ_СКЛАД">;
Mkartt.open;

в таком виде по крайней мере при выводе счета на оплату, форма отрабатывает в 3 раза быстрее, если бы я нашел это решение раньше то в источники наверное не полез.
 
День добрый.

В Приложении Зарплата/Платежные ведомости формируются три вида Платежных ведомостей:
-Ведомости аванса;
-Межрасчетные ведомости ;
-Ведомости зарплаты .

Во всех случаях печатается одна и та же форма Т-53, без идентификации к какой именно ведомости относится конкретная форма Т-53.
Это создает неудобства при пользовании платежных ведомостей
Одних Межрасчетных ведомостей куча - они на разный виды начислений.
Нет ли возможности оперативно в заголовок документа внести эту идентификацию.
Хотя бы иденитифицитровать Межрасчетные ведомости. По аналоги как печатают в Расчетных листках - МЖР(ОТП)
Изменено: Новосибирск ОАО "Электропромпроект" - 26.06.2017 13:51:13
 
С точки зрения чистого программирования сделать это, конечно, можно. Но Вопрос внесения изменений в отчетные формы, и в особенности в унифицированные формы, решается НЕ программистами. Напишите Ваше предложение в раздел форума "БЭСТ-5".
 
Спастибо за Внимание к Вопросу.

Писал на Горячую линию.
Получаю ответы, что Унифицированные формы есть обязательные формы, которые изменению не подлежат.
Разработчики НЕ ЗНАКОМЫ с тем, что унифицированные формы уже давно не являются ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ!
Во-вторых, даже когда они и были обязательными, в них можно было вносить дополнительные реквизиты, главное не убирать старые.
И предлагают разработать документ персонально по отдельному договору отдельную плату.
Дело не в плате.
А дело в сути! Если используется один и то же выходной документ для различных целей он должен быть ВИЗУАЛЬНО ИДЕНТИФИЦИРОВАН!
Это не новый документ, и даже не внесение дополнительных реквизитов в существующий документ!
Это всего лишь добавить к заголовку, метку для чего ( в каком случае) используется этот документ.!
Разработчики саботируют большинство обращений. А зачастую даже не понимают о чем речь идет.
Слабо представляют законодательную и нормативно-правовую базу БУ и НУ!.
 
Цитата
Новосибирск ОАО "Электропромпроект" пишет:
Писал на Горячую линию.
По этому Вопросу ответ дан на горячей линии сегодня.
На данном форуме просьба писать Вопросы по разработке собственных отчетов (модификации системных) и источников.

Если вы не довольны ответом консультанта на горячей линии, то не закрывайте тему, чтобы можно было отслеживать ответы.

Глухова Ирина
Отдел разработки
Компания "БЭСТ"
 
Цитата
Ирина Глухова пишет:
На данном форуме просьба писать ы по разработке собственных отчетов (модификации системных) и источников.
Во-первых, здесь быстрее "достучишься" до истины, чем на пресловутой ГЛ.
Особая благодарность за это С. Введенскому. Вот уж настоящий профи!
Вот и сейчас Вы ответили, только после обращения на этом форуме(и наверняка, с подачи С.В.)

Во-вторых, я и хотел разработать (доработать) собственный отчет.

Цитата
Ирина Глухова пишет:
Если вы не довольны ответом консультанта на горячей линии, то не закрывайте тему, чтобы можно было отслеживать ответы.


И что толку? там полно не закрытых тем!
За ответ на ГЛ отдельное спасибо.
 



Что за ошибка?
После установки дополнения SP 1-34
На одной из рабочих станций выдает ошибку
DELPHI при попытке войти в некоторые Приложения.
Тут же, в другие Приложения входит нормально.
Попытка войти под другим паролем, к примеру,admina, ничего не меняет.
 
Эта ошибка совсем не про отчеты. Напишите её в раздел "БЭСТ-5".
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12
Читают тему (гостей: 5)