ПРОДАЖИ
+7 (991) 312-04-37
trade@bestnet.ru
Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
ВАШ ВОПРОС

Доступ к Личному кабинету закрыт!
Как получить доступ?


Главная  / Поддержка  / Форум  / Публичные форумы  / Программирование отчетов  / Пытаюсь освоить Дизайнер отчетов

Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
RSS
Пытаюсь освоить Дизайнер отчетов
 
Цитата
Новосибирск ОАО "Электропромпроект" пишет:
Вот удивило! Всегда считал, что выравнивание по границам - это выравнивание внутри поля. Ведь это даже наглядно видно: перебирая вариант выравнивания, смещается текст внутри поля.
Да. Это действительно выравнивание внутри поля, но если у поля свойство Stretched = True, то при выводе на печать само поле растягивается вниз до нижней границы секции. Попробуйте в предварительном просмотре отчета по двойному нажатию мышки перейти в режим редактирования отчета и увидите как это поле растянулось по высоте.
 
Цитата
Новосибирск ОАО "Электропромпроект" пишет:
Надо сказать, тоже проблемное занятие. Т.к. некоторые поля смещаются вместе с перемещением всей секции, а некоторые при этом остаются на старом месте.
Не сразу это заметишь, поэтому приходится неоднократно это переделывать.
А почему некоторые поля жестко привязаны к секции, а другие нет - я не пойму.
Если секцию перемещать мышкой, то все поля, которые полностью помещаются на этой секции тоже будут двигаться. На месте останутся те поля, которые целиком или частично выходят за границы секции.
 
Цитата
Новосибирск ОАО "Электропромпроект" пишет:
Цитата
Новосибирск ОАО "Электропромпроект" пишет:
Подобный Акт ("Акт приемки сдачи работ (услуг) (с реквизитами)")есть в ПриложенииПродажи. Клиенты.->Работы и услуги->Акт о выполнении работ услуг,
гдеэти поля описаны соотве5тственно:
[DialogForm.sPartner."ПОЛНОЕ_НАИМЕНОВАНИЕ"][cRekI] и[DialogForm.shapka."Наименование_ контрагента"][cZacAdr[j]]
Как бы мне получить аналогичное? что там еше за параметры[cRekI]и[cZacAdr[j]
Сергей, если есть время ответьте, пожалуйста, на этот . Что там за дополнительные параметры, которые позволяют выводить группу реквизитов. Или подскажите, где про это можно прочитать.

И второе. Как этот Акт можно перенести в приложение Товары.Продукция->Учет движения товаров->Реализация со склада
Переменная cRekI - заполнятеся на событии кнопки "Выполнить" Стр.1. Заполняется реквизитами собственного предприятия из источника sPartner, а именно ИНН, КПП, Рас/счет и т.д. Форма "Акт приемки сдачи работ (услуг) (с реквизитами)" достаточно сложная, т.к. может печататься как из документа, так и из реестра (групповая печать Cntr+F9), то реквизиты Заказчика записываются в массив cZacAdr[j].
Данный акт нельзя переносить в приложение Товары.Продукция->Учет движения товаров->Реализация со склада, потому что источники на основе которых формируется шаблон, ориентированны только на приложение Продажи.Клиенты. В режиме Товары.Продукция используются свои источники и работать нужно только с ними.
 
Всё понял. Спасибо.
Удачи.
 
День добрый!
Привожу две ведомости и соответствующие им файлы формирования отчетов - ШР1,ДОШР1 и ШР2, ДОШР2.
Вторая получена из первой, путём добавления внизу отчета строк.
В первой печатается № п/п, во второй - нет.
Какие могут быть предположения.

Изначально ведомость (ШР1) получена на основе Расчетной ведомости Т-51.
 
Порядковый номер выводится через переменную LinePP, которая в Расчетной ведомости Т-51 увеличивалась в событии OnBeforePrint секции DetailData таким образом:
if ltnum<>[DialogForm.DS_SheetCalcStr."TNUM"] then begin
ltnum:=[DialogForm.DS_SheetCalcStr."TNUM"];
LinePP:=LinePP+1;
end;
Проверте наличие этого скрипта, и если он есть, то попробуйте после строки
LinePP:=LinePP+1;
написать
MessageBox([LinePP]);
При запуске отчета в момент формирования каждой строки должно будет выводиться сообщение с номером этой строки.
Если такие "манипуляции" не помогут понять в чем проблема - прикрепите в сообщении файл шаблона отчета.
 
"Манипуляция" не получилась или не понял как делать.
В первом файле печатается № пп,
Во втором - нет
Изменено: Новосибирск ОАО "Электропромпроект" - 28.03.2016 15:57:32
 
Прикрепите к сообщению файл с Вашим шаблоном отчета (для второго случая, который не работает) - посмотрю что там не так.
 
Я вроде как вчера их отправлял
Пробую еще раз
В первом файле печатается № пп,
Во втором - нет

Ну вот, почему с ошибкой грузятся
 
еще раз
...
опять При сохранении файла произошла ошибка
и они не прикрепляются в итоге
 
Что интересно, если захожу в режиме Изменить в предыдущем сообщении, то файлы грузятся вроде бы нормально, но при завершении режима Изменить
появляется сообщение
Прикрепленные файл(ы): 542023, 542024 не найдены.

А почему ДО не всегда запускается? Сформировал файл отчета. Далее
Сервис/Дизайнер Отчетов/ По всему приложению а ДО не запускается?
Хотел переформировать файлы отчетов
В другом Приложении " По текущему разделу" ДО открывается, а "По всему приложению" также не открывается
Изменено: Новосибирск ОАО "Электропромпроект" - 30.03.2016 07:29:13
 
переформировал (на другом ПК, где ДО почему-то запускется??),
но все равно, файлы грузятся с сообщением об ошибке.
Изменено: Новосибирск ОАО "Электропромпроект" - 29.03.2016 15:51:06
 
Дизайнер по всему приложению может не запускаться в тех разделах меню, где нет отчетов для печати в целом по приложению. Например, в пунктах Настройка->Базы данных, Финансы->Бюджетирование, Логистика->Мобильная торговля. Там, где есть пункт меню "Формирование отчетов" или с другим аналогичным названием, дизайнер отчетов в режиме "По всему приложению" запускаться должен.
С прикреплением файлов на сайте действительно есть проблемы - сейчас с ними разбираемся...
 
Для прикрепляемых файлов установлены допустимые расширения jpg, gif, zip, rar.
Заархивируйте Ваши файлы в zip или rar и прикрепите архив.
 
Архив файлов
 
У Вас во втором шаблоне поле Memo27 (в котором выводится номер по порядку [LinePP] ) вылезло за границы секции DetailData1.
Установите у Memo27 значение свойства Top = 384 и номер будет выводится.
 
Спасибо!
 
Спасибо, за полезную информацию!
 
Сергей, здравствуйте!
На Вас вся надежда.
Вчера установил последнее обновление HF48 (до этого . было 32.44).
При формировании любого документа DELPHI выдает сообщение об ошибке


Устанавливал повторно с очисткой всех трех файлов hot.ver, с удалением
антивируса и прочего, с индексацией серверной части.
Безрезультатно.
Восстановоил предыдущую версию 32.44, востановил базу из архива этой версии, на которой работали.
Безрезультатно.
По линии консультации один ответ; "Такого никогда не было" и прпедлагают переустановитть БЭСТ.
Но я даже не представляю, чего лишусь. У меня много своих файлов сформированных Генератором отчетов.
Может у вас будут какие предложения, идеи, которые можно было опробовать.
Неужели по сообщению невозможно установить источник ошибки?
 
Запустил старые развернутые БД, на них установилось последнее обновление . То же самое!
Сообщение об ошибке появляется моментально, как только запустишь операцию.
До формирования документа ещеё не доходит

Все базы достоверные и рабочие.
Все Приложения работают, пока не доходит до формирвания документов.
 
Сергей, мне С.Павличенко устранил данную ошибку, восстанвил работу БЭСТ, но при этом я потерял все свои сгенерированные в ДО
отчеты. Он просто, как я понял, подменил файл базы отчетов reptempl.fpt и еще несколько системными.

Как мне быть? Как мне восстанвить мои файлы отчетов. Я даже не помню в каких Приложениях я их создавал :((((((
.
Изменено: Новосибирск ОАО "Электропромпроект" - 06.05.2016 13:58:52
 
И как решили проблему?
 



При формировании внешнего отчета РСВ-1 выдается такое сообщение.
Этот отчет использовался неоднократно в предыдущие периоды. Все было нормально.

Перезагрузился. Проиндексировал серверную часть и БД.
Безрезультатно.
Разд.5 , на который ссылается в сообщении, не заполняется.
В окне запроса отвечаю - НЕТ.
 
Ответ дан в личном кабинете

Глухова Ирина
Отдел разработки
Компания "БЭСТ"
 
Здравствуйте, помогите разобраться.
В печатную форму FR2 стандартного прайс-листа, добавляю "запрос к Бест" с SQL:
select mlb.r1
fr om [sclad_mlabel] as mlb
wh ere(mlb.grup==:rgr and (upper(mlb.nnum) == upper(:rnnum)))

к "Stroki" подключаю подчиненные поля "rgr" и "rnnum"
все работает корректно но жутко медленно,
если штатный прайс-лист из 10000 позиций выводится 15 сек. то после добавления
выше описанного запроса выводится 10 минут, а это очень медленно.
Есть ли другое решение задачи по добавлению в прайс-лист "r1" из "sclad_mlabel" которое не так
сильно замедляет вывод прайс-листа ?
Изменено: Н.Челны ИП Афанасьева Любовь Владимировна - 24.01.2017 21:20:58
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Читают тему (гостей: 4)