ПРОДАЖИ
+7 (991) 312-04-37
trade@bestnet.ru
Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
ВАШ ВОПРОС

Доступ к Личному кабинету закрыт!
Как получить доступ?


Главная  / Поддержка  / Форум  / Публичные форумы  / БЭСТ-5  / Обозначение БАД-ов на ценнике.

Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Обозначение БАД-ов на ценнике.
 
Во многих статьях (например вот в этой http://e.novapteca.ru/article.aspx?aid=554783&utm_source=www.zdrav.ru&utm_medium=refer&utm_campaign=refer_www.zdrav.ru_PW_LastHope_Art), указывается, что аптеки должны на ценниках маркировать БАД, возникла мысль, а если эту функцию прописать в автоматическом режиме, например в коде ценника прописать в начале наименования формулу с отсылкой на группу товаров, и если БАД, то проставляется БАД, если другая группа, то игнорируется.
Мы могли бы и сами в своем справочнике товаров дописать в начале названия БАД и к примеру такой разделитель | , но тогда возникают проблемы с поиском по наименованию в кассовой программе.

Выдержка из статья журнала "Новая аптека" №5 2017:
— Обязательно ли на ценнике указывать: БАД?
— С января 2016 года пункт 19 Правил продажи отдельных видов товаров действует в новой редакции (постановление Правительства РФ от 23.12.2015 № 1406). Измененные Правила обязывают продавца указывать на ценниках:
–наименование товара;
–сорт (при его наличии);
–цену за вес или единицу товара.
«Биологически активная добавка к пище» или «БАД» — это и есть наименование пищевого продукта, так же как молоко, творог, хлеб и т. п. Бренд или придуманное название пищевой продукции — это слово или словосочетание, которое дополняет, но не заменяет наименование. Это определено техническим регламентом ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».
Ответственность за маркировку продукции должен нести изготовитель или импортер
Об этом же говорят ст. 8 и 10 Федерального закона от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей». Закон обязывает продавца предоставлять необходимую информацию в наглядной и доступной форме, чтобы потребитель мог правильно выбрать товар.
Изменено: Николай Балабаев - 08.06.2017 11:37:53
 
В номенклатурном справочнике приложения Товары.Продукция, на закладке Общее есть поле ввода "Группа", там можно из справочника выбрать строку БАДЫ
 
Нет, ну это понятно. Но нам сейчас самое главное, это установка на ценник БАД, вот и возникла мысль, через группу товаров выставиться. Ведь когда забивается новый товар, то мы вносим в параметре группа - "БАД".
Вообще возможна такая функция? Нам ждать изменений, или все таки проще и быстрее в наименованиях товаров вручную ввести слово БАД.
 
Лучше и внести в наименование и указывать группу. На ценнике печатается наименование, группа используется для группировок и фильтрации в отчетах.

Вообще позиция странная, тогда нужно писать "лекарство" в названии каждого медикамента.
 
Да мы и не парились бы, если закон не требовал бы((((( А так получается надо обозначать, вот и выходит, или вручную все перебить, или как то дописать код в ценниках, что бы он выдавал обозначение группы. Например вот так бы:
Наименование: [BAD] | [NamesA[n]]
Вы же программеры, Вам то проще понять как группу выдать на печать
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)