ПРОДАЖИ
+7 (991) 312-04-37
trade@bestnet.ru
Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
ВАШ ВОПРОС

Доступ к Личному кабинету закрыт!
Как получить доступ?


Главная  / Поддержка  / Форум  / Публичные форумы  / БЭСТ-5  / Печать чека из накладной по возврату товара

Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Печать чека из накладной по возврату товара
 
Цена в чеке по возврату товара берется из поля накладной <стоимость на складе >. Есть необходимость печати цены из поля <Сумма поставки>
Политика - партионный учет, по учетным ценам. При возврате товара цену в поле <цена фактическая > клиент правит на учетную цену карточки
партии. В итоге: при реализации товара в розницу в чеке одна цена, при возврате - другая. Подскажите, как правильно оформлять
документы по рознице, чтобы цены в чеках по реализации и возврату товара были одинаковы.
 
В каком разделе вы делаете возврат?
 
Вид движения- Возврат брака на склад
 
Логистика -> Товары.Продукция -> Учёт движения товара ?
 
1. Для возврата товара в текущей смене необходимо использовать функцию аннулирования чека Кнопка РМК, пункт меню Аннулировать чек.
Аннулировать необходимо чек полностью. Затем вернуть деньги, создав акт изъятия денег из кассы(Кнопка РМК, пункт меню Создать акт изъятия денег).
Далее необходимо принять решение, что делать с накладной. Если вернули товар полностью, то ее необходимо удалить штатным образом. Если вернули товар частично, то отредактировать и оформить новый чек.

2.Возврат брака на склад подразумечает возврат товара, у которого изменились потребительские свойства. Тогда его лучше всего приходовать на новую карточку партии, т.к. вполне вероятно судьба у этого товара будет иной, по отношению к такому же товару, но с ”правильными” потребительскими свойствами.
 
Цитата
Сергей Джулай пишет:
Для возврата товара в текущей смене необходимо использовать функцию аннулирования чека
А если возврат товара идет не в текущей смене, за предыдущий день?
 
Тогда через Возврат брака на склад, на какую карточку партии сами решайте. Я об этом писал выше. Если на существующую, то учетная цена может не совпасть с фактической(например продали товар со скидкой).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)