ПРОДАЖИ
+7 (991) 312-04-37
trade@bestnet.ru
Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
ВАШ ВОПРОС

Доступ к Личному кабинету закрыт!
Как получить доступ?


Главная  / Поддержка  / Форум  / Публичные форумы  / БЭСТ-5  / Питание.Калькуляция.Меню-раскладка.Услуги по организации питания.

Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Питание.Калькуляция.Меню-раскладка.Услуги по организации питания.
 
При формировании Меню-раскладка->Услуги по организации питания- не рассчитывает себестоимость
и цену продажную.В Меню-раскладка->Заказное меню все считает
По кнопке <Документы> в Услугах... нет ALT-T-формирование требования.
В документации описание есть.В чем причина
 
Добрый день!
Цитата
Николай Поляков пишет:
По кнопке <Документы> в Услугах... нет ALT-T-формирование требования.

Технология работы в "Услугах..." несколько иная, чем в других режимах. Предполагается, что столовые (школы) забирают продукты с цент.склада по заявкам без жесткой привязки к меню (обычно так и происходит) или напрямую (в школу) покупают. В этом случае формировать требование на склад по меню нет необходимости, это делается в складском модуле или документом прихода (закупка), или документом внутреннего перемещения. Потому функция формирования требования не предусмотрена.
Цитата
Николай Поляков пишет:
Услуги по организации питания- не рассчитывает себестоимость
и цену продажную.В Меню-раскладка->Заказное меню все считает

Опять же, режимы "Заказного меню" и Услуг..." очень разные. В "Заказном" при расчете выполняется резерв продуктов на складе продуктов (указанный в настройке, это может быть и "внешний" склад и сама столовая/пищеблок) и по резерву считается себестоимость. В "Услугах..." резервирования нет и расчет предназначен собственно для расчета стоимости питания на планируемое количество питающихся (с возможностью "подгонки" стоимости на этом этапе). Стоимость расчитывается по стоимости продуктов в конкретной столовой, т.к. каждая столовая (школа) работает самостоятельно, то цены на продукты "просматриваются" только для этой столовой. По всей видимости у вас на столовой, для которой вы считаете нет никаких остатков, вот и нет цен.

PS
Прошу в личку сообщать данные о себе, программе и обслуживающей организации (что за организация, номер лицензии, у кого и когда приобретали)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)