ПРОДАЖИ
+7 (991) 312-04-37
trade@bestnet.ru
Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
ВАШ ВОПРОС

Доступ к Личному кабинету закрыт!
Как получить доступ?


Главная  / Поддержка  / Форум  / Публичные форумы  / БЭСТ-5  / Как сделать фильтр по умолчанию в номенкл справ для конкретного пользователя?

Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Как сделать фильтр по умолчанию в номенкл справ для конкретного пользователя?, Сотрудник работает только с одной группой запасов.
 
На нашем предприятии один из сотрудников при работе с номенклатурным справочником производства ("Производство"->"Учет производства"->"Работа с картотекой"->"Номенклатурный справочник")
пользуется только одной из групп этого справочника. Другие группы его совершенно не интересуют. Приходиться постоянно ставить фильтр при открытии справочника.
Подскажите, как сделать этот фильтр для этого сотрудника фильтром по умолчанию?
Чтобы ему каждый раз не приходилось его ставить.

(Для сотрудника или роли прав доступа. Спецфункциями или настройками, как угодно, но как?)
Изменено: Саак Шахламджян - 31.07.2008 12:27:29
 
Первое что приходит в голову, написать свой реестр и сделать пункт в меню. Стандартный же вход в номенклатурный справочник для пользователя закрыть.
Живому всё хорошо.
 
Цитата
Евгений Плешивцев пишет:
Первое что приходит в голову, написать свой реестр и сделать пункт в меню. Стандартный же вход в номенклатурный справочник для пользователя закрыть.

Обидно, однако...
Сколько я не думал еще и после того как задал тут Вопрос, а мне в голову пришло тоже самое...
Я так понимаю придется реализовывать "всё", что "происходит" при стандартном входе в номенклатурный справочник?
(Хотя этому сотруднику далеко не все требуется...)
Изменено: Саак Шахламджян - 01.08.2008 09:39:00
 
Включим в план доработок по правам доступа.

Глухова Ирина
Отдел разработки
Компания "БЭСТ"
 
Цитата
Евгений Плешивцев пишет:
Первое что приходит в голову, написать свой реестр и сделать пункт в меню. Стандартный же вход в номенклатурный справочник для пользователя закрыть.

Нашёл более простой способ!!! Можно поставить скоб! К стати, можно даже индекс поменять текущий, по которому выводиться список номенклатуры!!! Скоб ставиться в спецф-ии по работе в реестре. А внутри - проверка пользователя, если нужный, ставим скоб. Либо пользователь вручную вызывает спе-ю.

Цитата
Ирина Глухова пишет:
Включим в план доработок по правам доступа.

Боюсь не поможет:(. Проблема в том, что ограничить нужно ТОЛЬКО при работе в самом реестре номенклатуры, а вот при вызове рееста номенклатуры на просмотр при составлении спецификаций пользователю нужны совсем другие группы.

К стати, по поводу написания своего реестра. Вчера впервые "внедрил" текстовую форму. Теперь, в общем-то написание своего реестра не кажется таким уж страшным делом, тем более функционал, оторый требуется реализовать в десять раз меньше, чем у разработчиков.
Но есть Вопрос, который заинтересовал еще когда пробовал графические формы внедрять в Б-5, самый главный Вопрос:
Каким образом ограничивать доступ пользователям к вновь введенным меню в Б-5? (Т.е. сделали новое меню - "Аптека" или еще что-либо, в менеджере пользователей ограничить не получиться....) Раздача прав на вновь введенное меню Б-5...
Этот Вопрос очень сильно волнует. Единственное, что приходит в голову, это, возможно, если описать свою новую форму так же как и описаны все формы в Б-5 (у них там уник идентификаторы и много еще какой информации по ним), вручную добавив информацию в таблицы, отвечающие за работу с ними, и м\б тогда появиться новое меню и менеджере пользователей?
Изменено: Саак Шахламджян - 24.09.2008 09:38:27
 
В свои функции можно сделать вызов функции, такого типа
Код
    Local aAdmin:={'admin','itman','saak'}
    Local aUser:={'admin','itman','oper1','buh1','buh2'}
    AltD()
    If AScan(aAdmin,ident_user)=0 
      sayandwait("У вас нет прав доступа")
      Return
    EndIf

Смысл в том, чтобы разделить юзеров на уровни доступа
и соответственно там уже как удобнее делать проверку.
Главное - переменная iden_user, а уж когда ее проверять - дело ваших задач.
Изменено: itman - 24.09.2008 10:36:56
С уважением,
Ильин Евгений
 
Цитата
itman пишет:
В свои функции можно сделать вызов функции, такого типа




Код

    Local aAdmin:={'admin','itman','saak'}
    Local aUser:={'admin','itman','oper1','buh1','buh2'}
    AltD()
    If AScan(aAdmin,ident_user)=0
      sayandwait("У вас нет прав доступа")
      Return
    EndIf

Смысл в том, чтобы разделить юзеров на уровни доступа
и соответственно там уже как удобнее делать проверку.
Главное - переменная iden_user, а уж когда ее проверять - дело ваших задач.


Да смысл весь в том, чтобы вообще этого нового меню не было видно определенным пользователям... Я так понимаю, при проверке идентификатора пользователя на получение права доступа, не даст ему всего лишь войти в это новое меню и все. Такой вариант не устраивает:( и мной рассматривался.
Изменено: Саак Шахламджян - 24.09.2008 10:50:47
 
Цитата
Саак Шахламджян пишет:

Нашёл более простой способ!!! Можно поставить скоб!

Все так но при условии что у Вас не будет сортировок под которые скоб не подходит...(индексы такие есть)
 
Цитата
nordk пишет:
Все так но при условии что у Вас не будет сортировок под которые скоб не подходит...(индексы такие есть)

Да, это так. Правда Хорошо, что основная часть индексов по UPPER(STATUS+GRUP....). И еще фильтр после этого не ставиться.
К стати при вызове спецфункции по работе в реестре на клиентской машине фокус не прошел, скоб слетает... Пользователь просто вызывает спецфункцию
А что по поводу прав доступа скажете?
 
По поводу прав доступа Ирина Глухова уже ответила
 
Цитата
nordk пишет:
По поводу прав доступа Ирина Глухова уже ответила

Нет, не этих прав. Права доступа на вновь введенные меню-формы в Б-5.
 
Все что касается любых прав доступа на уровне авторизации пользователя - это только к Ирине....
 
По поводу возможности в менеджере пользователя по пунктам меню пользователей станвливать доступ по ролям: включим в план.

Глухова Ирина
Отдел разработки
Компания "БЭСТ"
 
Цитата
Ирина Глухова пишет:
По поводу возможности в менеджере пользователя по пунктам меню пользователей станвливать доступ по ролям: включим в план.

Я имел ввиду при создании пользовательских форм (серых и синих). Те, формы, которые разрабатываются дизайнером приложений и подключаются при помощи файлика userbdll.txt.
Вы о них говорите?
Если да - было бы здорово.
 
Да, я про них говорю.

Глухова Ирина
Отдел разработки
Компания "БЭСТ"
 
Цитата
Ирина Глухова пишет:
По поводу возможности в менеджере пользователя по пунктам меню пользователей станвливать доступ по ролям: включим в план.

Как я понял это появиться уже в СП 12?
Изменено: Саак Шахламджян - 03.11.2008 22:51:51
 
Добрый день!
Скажите, пожалуйста что по поводу прав доступа к новым меню в Б-5???
Очень интересует данный Вопрос!!!

И еще попутно в продолжение Вопроса о доступе.


Подключаемые *.bdll файлы необходимо "перетаскивать" на каждую пользовательскую машину. Нельзя ли придумать какой-либо механизм, который бы позволял обновлять клиентской программе, самостоятельно забирать эти *.bdll файлы с сервера?

Скажем такой же механизм как и при обновлении сервиспаками. В файле version.txt (или какой-то др.) содержиться информация о текущем СП сервера. Такой же файл и у клиента. Нельзя ли просто сделать вот так в этом файлике:
Код
   //Часть 1. Разработчиков.
Virsion_id= SP12 //Версия СП 12.
 //Часть 2. Пользовательская.
Virsion_id= 533_SP12 //Версия *.Dbll файлов № 533 в текущем СП 12.   

При запуске клиентского Б-5 сверялись бы обе части. И при несоответсвии Ч2 клиентская машина скачивала бы все подключенные *.bdll файлы.

Тогда я бы смог легко и очень легко обновлять *.bdll файлы, не бегая к каждому и не опасаясь, что кого-либо забыл.
И после своего очередного обновления я бы менял Част2, увеличивая № версии.
А при установке нового СП. № пользовательской версии обнулялся бы. (Да как угодно можно придумать....)
Изменено: Саак Шахламджян - 19.02.2009 12:03:19
 
Для сетевых проектов следует размещать конечный файл в папке \BEST5_34\Server\DATA\Pro\userlibs\. В этом случае клиентские места (каталоги \BEST5_34\Client\Bin\userlibs ) будут автоматически обновляться при запуске БЭСТ-5. Т.е. все файлы c расширениями .bdll .rc, расположенные в каталоге \BEST5_34\Server\DATA\Pro\userlibs\ переносятся в\BEST5_34\Client\Bin\userlibs и загружаются в память.

После внесения изменений и компиляции проекта необходимо закрыть клиентский модуль и запустить его вновь, в этом случае обновленные библиотеки будут скопированы на клиентские места.
С уважением,
Ильин Евгений
 
Цитата
itman пишет:
Для сетевых проектов следует размещать конечный файл в папке \BEST5_34\Server\DATA\Pro\userlibs\. В этом случае клиентские места (каталоги \BEST5_34\Client\Bin\userlibs ) будут автоматически обновляться при запуске БЭСТ-5. Т.е. все файлы c расширениями .bdll .rc, расположенные в каталоге \BEST5_34\Server\DATA\Pro\userlibs\ переносятся в\BEST5_34\Client\Bin\userlibs и загружаются в память.

После внесения изменений и компиляции проекта необходимо закрыть клиентский модуль и запустить его вновь, в этом случае обновленные библиотеки будут скопированы на клиентские места.

А с какого СП такое поддерживается? У меня СП 12 стоит и "не покатило".

P.s. К стати там такой папки не было "\BEST5_34\Server\DATA\Pro\userlibs\", я её создал.
Изменено: Саак Шахламджян - 19.02.2009 12:30:04
 
Цитата
itman пишет:
Для сетевых проектов следует размещать конечный файл в папке \BEST5_34\Server\DATA\Pro\userlibs\. В этом случае клиентские места (каталоги \BEST5_34\Client\Bin\userlibs ) будут автоматически обновляться при запуске БЭСТ-5. Т.е. все файлы c расширениями .bdll .rc, расположенные в каталоге \BEST5_34\Server\DATA\Pro\userlibs\ переносятся в\BEST5_34\Client\Bin\userlibs и загружаются в память.


Евгений! А где Вы это прочли? У меня это во всяком случае не работает!!!

И очень бы хотелось узнать по правам доступа!!!

Когда появиться возможность (и появиться ли вообще) определять доступ к новым меню Б-5?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)