ПРОДАЖИ
+7 (991) 312-04-37
trade@bestnet.ru
Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
ВАШ ВОПРОС

Доступ к Личному кабинету закрыт!
Как получить доступ?


Главная  / Поддержка  / Форум  / Публичные форумы  / Программирование приложений  / Пример из справочного руководства

Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Пример из справочного руководства, странный пример из справки
 
Рылся в "BESTXBA. Справочное руководство", читал про DBTable. В конце описания нахожу странный пример:

ПРИМЕР ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЕТОДОВ КЛАССА DBTable:
LOCAL csql,rec,a

cSql := "SEL ECT A.f1,A.f2,A.f3,A.f4,A.f5,B.name1,B.name2" ;
+" FR OM yn17 as A INNER JOIN yn18 AS B ON A.f3==B.idyn" ;
+" order by 1"

rec := cSQLRecord():new() //создать обьект
rec:Open(PublicVars():LoadPath() + "BEST5.DBC" , cSql) //выполнить SQL

a:=rec:dbstruct // получить массив,описывающий структуру результата выборки
for i:=1 to rec:fcount
? a[i,1],a[i,2],a[i,3],a[i,4] //напечатать описание полей
next
? "RecCount="+str(rec:reccount) //напечатать количество записей в выборке

do while(!rec:eof)
// напечатать номер записи и все поля
? rec:recno, rec:FieldValue(1), rec:FieldValue(2), rec:FieldValue(3);
, rec:FieldValue(4), rec:FieldValue(5)
rec:skip(1)
enddo
// распечатать записи с позизионированием в процентном выражении
for i := 20 to 100 step 20
rec:GoPosition( i )
? rec:recno, rec:FieldValue(1), rec:FieldValue(2), rec:FieldValue(3);
, rec:FieldValue(4), rec:FieldValue(5)
j++
next

rec:close()
rec:destroy()

Не понял как он связан с DBTable, но очень заинтересовал. Проблема в том, что не работает. Компилируется нормально.
А при попытке запуска дает ошибку.

Изменено: Данила Кошевой - 17.09.2015 12:32:58
 
Никто не подскажет, что это за класс cSQLRecord, и как он связан с DBTable? Почему не работает, что я делаю не так?
 
Разработчики в свое время пытались делать разборку селектов.
Думаю что на сегодня это не актуально и этого нет в БЭСТе
 
Жаль.
В папке Bin лежит sql4dbf.exe, просит указать параметры при запуске:путь к базе, путь к sql файлу. Никто не знает, что делает эта программа? И какой формат sql файла она хочет?

А вообще я интересуюсь этим всем вот зачем. Есть самодельный отчет в Фастрепорте. В качестве источника данных там довольно сложный sql запрос, в котором собираются данные из 5 таблиц. Формируется большая таблица. Поставили задачу, сделать так чтобы вместо таблицы в печатном виде, формировался в нужной папке файл txt c разделителем ";" .

Реализовывать такую выборку на Xharbor не просто(лично мне, кому как). Вот ищу как использовать уже имеющийся запрос на sql. Может кто подскажет варианты?

 
[QUOTE]Данила Кошевой пишет:
Жаль.
В папке Bin лежит sql4dbf.exe, просит указать параметры при запуске:путь к базе, путь к sql файлу. Никто не знает, что делает эта программа? И какой формат sql файла она хочет?

А вообще я интересуюсь этим всем вот зачем. Есть самодельный отчет в Фастрепорте. В качестве источника данных там довольно сложный sql запрос, в котором собираются данные из 5 таблиц. Формируется большая таблица. Поставили задачу, сделать так чтобы вместо таблицы в печатном виде, формировался в нужной папке файл txt c разделителем ";" .
Реализовывать такую выборку на Xharbor не просто(лично мне, кому как). Вот ищу как использовать уже имеющийся запрос на sql. Может кто подскажет варианты?

[/QUOTE]Сделай в Qlikview, там все очень просто.
Давай sql и протестируем.
С уважением,
Ильин Евгений
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)