ПРОДАЖИ
+7 (991) 312-04-37
trade@bestnet.ru
Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
ВАШ ВОПРОС

Доступ к Личному кабинету закрыт!
Как получить доступ?


Главная  / Поддержка  / Форум  / Публичные форумы  / Программирование приложений  / Использование переменных nNumber и nKOLSTROK в HFILEEVAL

Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Использование переменных nNumber и nKOLSTROK в HFILEEVAL
 
БЭСТ 4 sp 53
Отладчик ругается на переменные
nNumber и nKOLSTROK
Function main()
Private a
altd()
a:=nNumber
a:=nKOLSTROK
return

Пишет: "Переменная не существует"
Это ошибка или надо как-то по другому писать
 
А в отладчике их разве не видно?
Из какого режима происходит запуск?
С уважением,
Ильин Евгений
 
В справочнике партий нажимаю Ctrl+F5, затем F11.Захожу в отладчик.
Запускаю этот плагин.Вот и все.
 
Алексей Евгений имел ввиду вот что.
КОмпилируете плагин с отладчиком.
В нем заходите в монитор переменных и смотрите как их правильно надо писать.
5 мин - сейчас напишу ответ как их писать надо правильно
 
Я ошибся - прошу прощения .
С виду они написаны они правильно.
Сейчас набросал быстренбко тестовый плагин - у меня все видится без проблем.
Надо бы Вам в отладчике построчно пройти и посмотреть на какой строке пишет.
Внизу в отладчике всегда можно посмотреть на переменную и ее значение в стиле
?nNumber
?nKolStrok
Возможно вы случайно в конце например написали русскую букву K....
Я в 53 пакете в товарах в справочнике партий попробовал....у меня все работает без проблем
 
Я все понял !!!! :lol:
Эти переменные доступны при работе непосредственно в реестре, а Вы пробуете их отработать прямо внутри отладчика.
Естественно там их нет - это немножко другая область работы программы и в этой области эти переменные и не должны быть видны.
Тестировать в данно случае надо не внутри отладчика по F11/F12 а непосредственно по CTRL-F5 после компиляции
 
Здравствуйте!
А как в этом случае делать отладку пошагово,т.е.нажимая клавишу F8.
С уважением Алексей Габов.
 
Для отладки плагинов работающих с реестром я вставляю код
Код
try
    valtype(nnumber)
    valtype(nkolstrok)
catch
    private nnumber:=1, nkolstrok:=1
end

и можно отлаживать без проблем
 
Цитата
gabov пишет:
Здравствуйте!
А как в этом случае делать отладку пошагово,т.е.нажимая клавишу F8.
С уважением Алексей Габов.

Вы компилируете Ваше решение с отладчиком.
Запускаете его не из редактора, а непосредственно по CTRL-F5.
Открывается отладчик и Вы работаете.

В данном Вопросе следует помнить, что откомпилированный плагин не подменяется в памяти на новый откомпилированный, пока вы не выйдете из модуля и не зайдете заново.
Т.е. если до этого Вы запускали плагин откомпилированный без отладки, то в отладчик вы не попадете, не сделав действия, как я писал выше.
Для того, чтобы это не делать, была создана специальная клавиша старта плагина
SHIFT+Enter
По этой клавише плагин выгружается из памяти и загружается последняя откомпилированная версия. Т.е. при перекомпиляции решения с отладкой из реестра по
CTRL+F5 следует запускать решение по SHIFT+ENTER и тогда у вас откроется отладчик.
Дальше это уже Вопросы как пользоваться отладчиком.
 
Цитата
AndrV пишет:
Для отладки плагинов работающих с реестром я вставляю код
Код
try
valtype(nnumber)
valtype(nkolstrok)
catch
private nnumber:=1, nkolstrok:=1
end
и можно отлаживать без проблем


Спасибо!Помогло .

Цитата
nordk пишет:

Цитата
Вы компилируете Ваше решение с отладчиком.
Запускаете его не из редактора, а непосредственно по CTRL-F5.
Открывается отладчик и Вы работаете.

В данном Вопросе следует помнить, что откомпилированный плагин не подменяется в памяти на новый откомпилированный, пока вы не выйдете из модуля и не зайдете заново.
Т.е. если до этого Вы запускали плагин откомпилированный без отладки, то в отладчик вы не попадете, не сделав действия, как я писал выше.
Для того, чтобы это не делать, была создана специальная клавиша старта плагина
SHIFT+Enter
По этой клавише плагин выгружается из памяти и загружается последняя откомпилированная версия. Т.е. при перекомпиляции решения с отладкой из реестра по
CTRL+F5 следует запускать решение по SHIFT+ENTER и тогда у вас откроется отладчик.
Дальше это уже Вопросы как пользоваться отладчиком.


Теперь так и буду делать.
Только бы еще так просто и понятно, как Вы изложили ,было написано в Help.
Но УВЫ!
Спасибо.
Алексей Габов.
 
Алексей над хелпом обязательно будет работа еще вестись !!!
Вы пишите сюда или в HL - всегда постараемся подсказать.
 
А какие аналоги nNumber и nKOLSTROK в графическом режиме?
С уважением,
Ильин Евгений
 
Евгений а с чего ты решил что они есть или должны быть ?
Где ты это пытаешься применить ?
 
Реестр графической формы.
Отмечаем несколько записей для обработки, каким образом плагину дать понять где первая запись и сколько всего отмечено?
В этом режиме есть переменная oFrmReeGrForPlugins
я могу вывести номер записи:
Код
memvar oFrmReeGrForPlugins
local o,nrecno
o := oFrmReeGrForPlugins
nRecNo := o:dsreestr:bo:recno()
messagebox(str(nRecNo))

А как взять количество отмеченных строк и номер обрабатываемой строки, вот что интересует.
С уважением,
Ильин Евгений
 
Евгений можно сначала.
Вы пишете в своем плагине ?

И еще - у меня есть рабочая версия, надо порыться в ней.
Этот Вопрос может подождать пару-тройку дней или надо срочно ?
 
Нет Кость, это не срочно.
Просто спроецировал подобную задачу на серые окна.
Подобные Вопросы могут возникнуть при активном использовании плагинов в графическом режиме.
С уважением,
Ильин Евгений
 
У нас есть уже наработки в плагинах в Питере много всего в серых окнах.
Я постараюсь сделать демоверсию и выложить в качестве примера возможностей.
Сейчас идет процесс составления документации. Как будет готова документация по возможностям в гриде, сразу дам посмотреть все, что реализуемо.
Мне просто надо время на все.
И такие меолчи как пометка строк мы делали.
Сейчас изучаем возможности пометки столбцов грида.
 
При работе с пометками в гриде:

1.Применяем MetaBo
2.создаем в списке FieldList переменную X_ISMARK_
и пометки уже работают
3.Для того чтобы встать на первую помеченную строку применяем метод
markfirst() - он вернет номер первой помеченной строки
marknext() - возвращает номер следующий, как только вернул 0 - значит, что больше строк помеченных нет
 
Цитата
nordk пишет:
1.Применяем MetaBo 2.создаем в списке FieldList переменную X_ISMARK_ и пометки уже работают 3.Для того чтобы встать на первую помеченную строку применяем метод markfirst() - он вернет номер первой помеченной строки marknext() - возвращает номер следующий, как только вернул 0 - значит, что больше строк помеченных нет

Это для приложений ?
Как в плагине вывести количество отмеченных записей и номер обрабатываемой записи, скажем в картотеке сотрудников, модуль Кадры?
С уважением,
Ильин Евгений
 
Евгений я давал ответ на Вопрос:
Как создавать метки в собственном гриде

Ответ на Вопрос
как использовать метки в существующем гриде
в списке сотрудников в модуле Кадры звучит так.

Плагин по CTRL-F5 будет выполнен по каждой отмеченной строке (в цикле).
Как это было и в Инитлист.
Массив меток для плагина никогда и не предоставлялся.
 
Евгений если я правильно понял при работе в цикле не получается номер последней записи определить в цикле - так ?
В этом Вопрос ?
Поскольку переменных nKolStrok и nNumber нет ?
 
Да, именно так.
Т.е. каким образом плагину понять, каким по счету он выполняется и сколько еще обработок осталось, в графическом режиме.
С уважением,
Ильин Евгений
 
Цитата
itman пишет:
Да, именно так.

Т.е. каким образом плагину понять, каким по счету он выполняется и сколько еще обработок осталось, в графическом режиме.

Добрый день!
Поддержим эти переменные в SP22.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)