ПРОДАЖИ
+7 (991) 312-04-37
trade@bestnet.ru
Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
ВАШ ВОПРОС

Доступ к Личному кабинету закрыт!
Как получить доступ?


Главная  / Поддержка  / Форум  / Публичные форумы  / Программирование приложений  / Ошибка при компиляции примера в Дизайнере отчетов (БЭСТ 5-34)

Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Ошибка при компиляции примера в Дизайнере отчетов (БЭСТ 5-34), При компиляции появляется ошибка: Не указаны библиотеки с которыми нужно линковаться
 
При попытке компиляции примера, расположеного в каталоге ...SOURCE\XHARBOUR\SAMPLES\SAMPLE1\Sample1.bpr возникает ошибка: Не указаны библиотеки с которыми нужно линковаться.
1. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано и как исправить.
2. Может быть эта ошибка связана с тем, что при загрузке дизайнера проектов появляется сообщение: "Не удалось получить информацию о расположении баз Source Safe" и где взять эти базы, если это так.

БЭСТ 5.34 поставлен с расширенной установкой.
 
Для начала снимите флажок с настройки "Соединение с SourceSafe" .
Доступно по адресу - Опции+Настройки IDE.
Далее, ознакомьтесь с инструкцией, доступной по клавише F1 в режиме работы BEST IDE.
Возможно, надо будет откорректировать путь к папке include, доступно по alt-f7 либо - Проект - Свойства проекта. Скомпилируйте проект, если библиотека формируется в серверную папку (..Server\DATA\Pro\userlibs\Sample1.bdll), то для того, чтоб она оказалась у клиента (даже в локальной поставке) надо будет перегрузить клиента БЭСТ-5.
После чего библиотека будет расположена в BIN\UserLibs. Откуда ее и можно вызывать, плагином или из главного меню через userbdll.txt
С уважением,
Ильин Евгений
 
Цитата
Альфия Садретдинова пишет:
при загрузке дизайнера проектов появляется сообщение: "Не удалось получить информацию о расположении баз Source Safe"


Если будет создаваться FAQ, то ответ на этот Вопрос надо поместить одним из первых пунктов.
 
А лучше сразу в дистрибутиве bestide.ini положить с параметром
Код
ConnectToVss=0
С уважением,
Ильин Евгений
 
К моему сожалению, ничего не получилось, а ошибка полностью выглядит так:
Библиотека e:/Program Files/Best/BEST5_34/Server/DATA/Pro/userlibs/Sample1.bdll размер 49859.
Проверка внешних функций, библиотеки :C:/PROGRAM FILES/BEST/BEST5_34/CLIENT/SOURCE/XHARBOUR/SAMPLES/SAMPLE1/Sample1.dt_
Load symbols from e:/Program Files/Best/BEST5_34/Server/DATA/Pro/userlibs/Sample1.bdll
W0000 : Не указаны библиотеки, с которыми нужно линковаться!
Error: Нет реализации функции RUNFORM
Error: Нет реализации функции MYFORM5_BBUTTON1_CLICK
Error: Нет реализации функции HBCLASS
Error: Нет реализации функции GETRESOURCE
и т.д.
 
А Вы пробовали запускать форму из плагина?
Код
LOADLIBRARY('\userlibs\sample1.bdll')//загружаем библиотеку из каталога.
RUNFORM('myForm1')//запускаем форму

Библиотека у вас сформировалась. А функции, о которых идет речь присутствуют в окружении БЭСТ-5.
С уважением,
Ильин Евгений
 
И где же взять это окружение?
 
Когда вы запускаете клиентский модуль, то происходит загрузка необходимых библиотек разработчика плюс библиотек пользователя из каталога uesrlibs. Проще говоря это и есть - окружение (программные модули, функции, переменные...).
В принципе, и библиотеку в плагине не надо загружать
LOADLIBRARY('\userlibs\sample1.bdll')
достаточно будет одного вызова формы
RUNFORM('myForm1')

т.е. в сообщении для вас на данном этапе важно, что сформировалась Библиотека e:/Program Files/Best/BEST5_34/Server/DATA/Pro/userlibs/Sampl­e1.bdll размер 49859.
а потом уже для анализа, найти ответ на Вопрос. а что это такое:
Error: Нет реализации функции MYFORM5_BBUTTON1_CLICK
С уважением,
Ильин Евгений
 
Здравствуйте, Евгений
Когда я запускаю программу из плагина ошибка та же
неисправимая ошибка 274: Нет функции RUNFORM
 
Вы запускаете плагин из реестра с графическим интерфейсом (например, справочник партнеров) ?
С уважением,
Ильин Евгений
 
Здравстуйте, Евгений
Спасибо за подсказку, я пробовала в другом раздле.
Подскажите, пожалуйста, как орпеделить является интерфейс графическим или нет.
 
Графический, это интерфейс новых модулей, таких как "Имущество", "Кадры" и т.п.
Текстовый, это интерфейс в стиле БЭСТ-4+ (Склады, Запасы, Зарплата, и т.п.).
С уважением,
Ильин Евгений
 
Спасибо
 
Здравствуйте!

Мне необходимо вставить форму в пункт "Продажи. Клиенты (счета)". Этот пункт к сожалению в старом интерфейсе и выдает такую же ошибку, как описана выше.
Возможно ли как-то все таки это реализовать?
 
А как вставляете?
 
Для того чтобы запускать плагин с новым или старым интерфейсом из своего пункта меню достаточно на конце строки, по которой этот пункт меню создается указывать "0" или "1"
Для того чтобы формы запускать из старых окон надо использовать RUNGRAYFROMBLUE()
 
Пример


Код
 RunGrayFromBlue(1, 'combinat\frmzak',;
    "'"+ mdoc->dopcode+"','"+dtoc(mdoc->date)+"','"+mdoc->nnoper+"','"+ascode[nv]+"'" ,;
    GetVirtualMashine() )
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)