ПРОДАЖИ
+7 (991) 312-04-37
trade@bestnet.ru
Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
ВАШ ВОПРОС

Доступ к Личному кабинету закрыт!
Как получить доступ?


Главная  / Поддержка  / Форум  / Публичные форумы  / Программирование приложений  / Обсуждение задачи по теме УРОК 6 Создание формы рекдатирования/

Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Обсуждение задачи по теме УРОК 6 Создание формы рекдатирования/
 
По опыту создания подобных тем получается, что когда материал перемешан с обсуждением вопросов - то впоследствии очень сложно по нему идти....
В качестве эксперимента попробуем разделить тему обсуждения от материала.
Обнаруженные ошибки будут правиться в материале, по мере обсуждения будут делаться вставки....
Тут мы будем общаться.

Первый же Вопрос, собственно из-за чего тема.
Ставьте ТЗ :lol:
Предполагая что потом будем учиться делать страницы, а по началу будет тока основа,
давайте мы решим тут в основной форме редактирования
какие у нас будут поля, чтобы по одному хотябы учиться справочник делать....
Пока я другие вещи делаю Вы мне небольшое ТЗ по форме поможете продумать :surprise:
 
Добрый день!
Прошло уже 6 лет с момента публикации этих уроков. Жизнь свела меня с БЭСТОм. Пытаюсь разбираться.

У меня не получается добиться открытия формы редактирования frmDoveredit по нажатию F4, по нажатию нечего не происходит.
Может где-то уже рассматривался этот Вопрос, буду благодарна если направите меня туда.
 
Разобралась с этим самостоятельно =)
 
Цитата
Мария Попушина пишет:
Разобралась с этим самостоятельно =)
а написать решение, чтобы другим помочь? )
 
Владимир Казначеев,
вот тут есть примеры реализации, много полезного там нашла BEST\BEST5_34\Client\Source\xHarbour\Contract_cls.BPR
 
nordk,
существует ли вообще документация по всем этим функциям, методам, свойствам объектов, что используются в Best IDE?
 
Только то, что есть в хелпе.
Плюс открытый код учета договоров
 
Добрый день.
Константин, попробовал запустить пример из 6 урока - Бэст выдает какие-то ошибки.
Нашел ошибки в примере надо EXPORTED: вместо EPORTED:,
в строке RETURN ::clsMetsBO:Open("user\dover\dover.dbf")
надо писать RETURN ::clsMetaBO:Open("user\dover\dover.dbf")
Хотел запустить в режиме отладки, выдает какие-то ошибки.
Посмотрел свойства проекта\запуск\параметры там было написано что-то типа project.bdll Main,
я написал doverenost.bdll frmDover
все равно какие то ошибки, есть ли возможность запускать BestIDE в режиме отладки? и как там поставить точки останова, на картинке в справке в окне кода в BestIde цветом выделены ключевые слова и точки останова, порылся в настройках ничего не нашел, как такого добиться вроде список точек останова есть а как его пополнить не понятно.
И еще хотел бы узнать смысл слов ACCESS и ASSIGN из примера описание "programming in best-5" крайне скудное.
 
ACCESS и ASSIGN это чтение и запись, если к полю надо иметь доступ только на чтение, пишете ACCESS, если на запись то ASSIGN, если на чтение и запись, то ACCESS ASSIGN
 
Спасибо.
 
А как на счет режима отладки?
 
Ставите точку останова - щелчок левой кнопкой мыши на номере строки(слева на экране), компилируете проект с включенным флагом "Включать информацию для дебага" (в BestIde проект-свойства проекта-закладка компиляция). Запускаете БЭСТ с опцией -d (типа так "C:\Program Files (x86)\BEST\BEST5_34\Client\Bin\best5.exe" -d) и дальше ходите по проекту с помощью клавиш F10,F11,F5 и т.д.
 
Спасибо Сергей,
Цитата
Сергей Джулай пишет:
Ставите точку останова - щелчок левой кнопкой мыши на номере строки(слева на экране), компилируете проект с включенным флагом "Включать информацию для дебага" (в BestIde проект-свойства проекта-закладка компиляция)
эта галка у меня стоит, но по щелчку левой или правой клавишей точка останова не появляется.
Может еще какие-то настройки есть?

Может просветишь еще

Код
METHOD FieldList() 
 Local s 
 s:= "NUMDOC;1;6;0;;Номер доверенности" 
RETURN s

Код
"NUMDOC;1;6;0;;Номер доверенности"
я так понимаю это способ передать поля таблицы в dataset какие аргументы должны стоять между ';'
1 - видимо имя поля реальной таблицы
2 - видимо тип но что обозначают цифры? 1 - видимо текстовое поле (какие цифры для других типов)
3 - видимо размер поля
4 - видимо количество знаков после запятой
5- это что?
6 - видимо представление для грида?
Может есть что нибудь посущественней догадок?
 
Может еще какие-то настройки есть?
Опции-настройка IDE
Сохранять точки останова и закладки

1.Имя поля - не обязательно реальной таблицы, это поле может быть и синтезированным. Это то наименование поля которое Вы пишете в гриде
2.Тип поля
'1' - 'C'
'6' - 'N'
'5' - 'L'
'9' - 'D'
'16' - 'M'
'100' - 'Z' // денежный
'100' - тип числовой , в графических контралах будет отображаться с точностью основной валюты по стандартным правилам округления, в базу из контрола будет записываться с точностью указанной в четвертом параметра - 100;19;4;;;'
+;
3.Общая длина включая точку
4.Длина дробной части
 
спасибо
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)