Релизы / Обновления
|
БЭСТ-5. ПИТАНИЕ ДЛЯ ДЕТСКИХ ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВОВ.
УДОБНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ВРАЧА-ДИЕТОЛОГА, ТЕХНОЛОГА-ПИЩЕВИКА, БУХГАЛТЕРА -КАЛЬКУЛЯТОРА.
Отраслевое решение зарегистрировано в Федеральной службе по интеллектуальной собственности (РОСПАТЕНТ) №2010613858 от 11 июня 2010 года.
Правообладатели: Компания "БЭСТ" и НИИ Питания РАМН РФ.
… От того, насколько правильно питается человек в детстве, напрямую зависит его здоровье в зрелом возрасте, поэтому выпуск совместного отраслевого решения НИИ Питания РАМН и Компании БЭСТ является важным, своевременным шагом. Это решение позволит поставить процесс питания в детских организованных коллективах на научную основу, поможет приготовить разнообразные, не просто полезные, но и действительно вкусные блюда, которые понравятся детям и в которых содержится оптимальный баланс витаминов, минеральных веществ и других компонентов, необходимых для их гармоничного развития» – говорит руководитель отдела детского питания НИИ Питания РАМН, академик РАЕН, профессор,д.м.н., главный специалист по питанию детей Департамента здравоохранения города Москвы, Игорь Яковлевич Конь.
… Организация питания в детском саду – это очень важный и очень кропотливый труд... Меню за 5 минут, калорийность – пожалуйста! Накопительная ведомость – за любой период! Остатки на складе в любой момент! Приход, расход – работать одно удовольствие. Всё можно настроить как нам надо – любые отчёты, сезонное меню забить и готово. Все технологические карты внесены в программу, только выбирай нужную. Труд облегчился в одно мгновение…,- говорит бухгалтер МДОУ 339 г. Самара - Баканова О.Ю.
ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ:
- Разработка и ведение технологических карт. Технологические карты ведутся на блюда и полуфабрикаты. Для каждого рецепта кроме сырьевого набора может быть указаны технология приготовления, показатели качества, калорийность и химический состав, включая витамины и микроэлементы. Технологические карты загружаются в составе поставляемых в программе различных сборников рецептур, утвержденных для детского питания, или составляются самостоятельно.
- Составление и ведение планового (типового) меню. Поддерживается несколько видов планового меню: ежедневное, недельное, двухнедельное, четырехнедельное. На основании планового меню может создаваться рабочее меню.
- Составление и расчет меню-раскладки. Меню-раскладка делается на каждый день, для каждого приема пищи и на каждую категорию питающихся. На основании меню-раскладки резервируются, заказываются и списываются продукты, проверяются недостающие компоненты.
- Расчет выполнения норм среднесуточного набора продуктов. Справочник среднесуточного набора продуктов может быть составлен на любую категорию питающихся с учетом или без учета сезонности и диет. Продукт может входить частями в разные группы среднесуточного набора (сложные продукты). В составе программы поставляются заполненные на основании действующих СанПиНов справочники среднесуточного набора продуктов. Анализ фактического набора продуктов выполняется за любой интервал времени, рассчитываются средние значения за период и высчитывается отклонение от норм.
- Ведение учета продуктов. Ведется реестр документов прихода, перемещения и расхода, инвентаризация. Документы перемещения и расхода формируются на основании меню-раскладок. Продукты учитываются по партиям, ведется картотека остатков. Печатаются накладные, ведомости и отчеты по движению и остаткам продуктов.
- Ведение справочника продуктов. Для каждого продукта указываются его химический состав, включая витамины и микроэлементы, отходность при холодной обработке с учетом сезона. Программа поставляется с заполненным справочником продуктов, содержащим указанные справочные данные. Вес брутто по меню-раскладке рассчитывается с учетом норм отходности. Химический состав продукта используется для оценки рациона питания и расчета химического состава блюда.
ЗВОНИТЕ......... (495) 926-58-60
ПИШИТЕ.......... pitanie@bestnet.ru
|
ХИТЫ ПРОДАЖ
Новости
|