BEST logo логотип компании БЭСТ - программы для бизнеса ПРОДАЖИ
+7 (991) 312-04-37
trade@bestnet.ru
ПОДДЕРЖКА
+7 (495) 775-66-76
consult@bestnet.ru
СКАЧАТЬ
Обновления
Дистрибутивы
Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
ВАШ ВОПРОС

Доступ в Личный кабинет.
Получите доступ.


Релизы / Обновления

Главная  / Программы  / "БЭСТ-5"  / 2022  / Дополнение 22 к SP36 для БЭСТ-5 3.4

06 июня 2022

Дополнение 22 к SP36 для БЭСТ-5 3.4

Дополнение №22 к пакету обновлений №36 - Что нового

Дополнение №22 к пакету обновлений №36

Внимание! Информацию по изменениям, включенным в дополнение к пакету обновлений, см. так же в пункте меню "Справка" - "Дополнение к документации" - "По версиям"
Общие данные
1.Доработан режим импорта адресов из справочника ФИАС в формате ГАР. Добавлен вариант импорта архива отельных регионов, без предварительного распаковывания архива. Обязательно должен быть скачен архив 00.
2.ЭДО. Диадок. В <Настройка> добавлена кнопка <Версия> для указания в какой версии ведется работа в тестовой или основной. После установки данного обновления, необходимо проверить, данную настройку.
Внимание! Одновременно разные пользователи в одной базе могут работать только с одинаковой версией.
Денежные средства(безналичные)
1. УСН. Добавлены параметры для использования в типовых содержаниях, которые возвращают код и наименование документа партнера из источника, по которому делается запись в книгу УСН.
2. <Выписки банка>:
  • В экранную форму документа выписки банка для вида движения <П - платеж партнера> добавлен параметр <Комиссия банка>.
  • Проводки по документу выписки банка формируются корректно для случая, когда значение аналитики по корр. счету указано явно.
    3. <Платежные документы>. Если в редактируемом документе выбрана налоговая модель и в <Налогах> указана ставка НДС, то при корректировке суммы ставка НДС не затирается.
  • Денежные средства(наличные)
    1. УСН. Добавлены параметры для использования в типовых содержаниях, которые возвращают код и наименование документа партнера из источника, по которому делается запись в книгу УСН.
    2. <Кассовые ордера>. Если в редактируемом документе выбрана налоговая модель и в <Налогах> указана ставка НДС, то при корректировке суммы ставка НДС не затирается.
    Расчеты с партнерами

    1. Добавлен справочник типовых содержаний (пункт меню <Настройка и сервис>). Данный справочник вызывается в документах по расчетам в поле <Содержание>. В вызываемом справочнике можно корректировать и добавлять значения.
    Закупки.Поставщики
    1. УСН. Добавлены параметры для использования в типовых содержаниях, которые возвращают код и наименование документа партнера из источника, по которому делается запись в книгу УСН.
    Продажи.Клиенты
    1. <Заказы продажи (счета)>. В заказе, при корректировке строки, цена с налогами показывается за единицу измерения строки (ЕИ документа), а не за основную ЕИ.
    Товары.Продукция
    1. УСН. Добавлены параметры для использования в типовых содержаниях, которые возвращают код и наименование документа партнера из источника, по которому делается запись в книгу УСН.
    2. Учет движения товаров. Операция прослеживания переносится из накладной при формировании счета-фактуры по накладной.
    3. Инвентаризация. Закрытие ведомости инвентаризации, по которой есть излишки или недостача, происходит штатно.
    Сырье.Материалы
    1. УСН. Добавлены параметры для использования в типовых содержаниях, которые возвращают код и наименование документа партнера из источника, по которому делается запись в книгу УСН.
    Рабочее место кассира
    1. Для вида экрана с открытым справочником добавлено цветовое выделение по срокам годности.
    2. Фасовка остатка товара происходит штатно.
    3. Информация о страховых полисах сохраняется штатно
    4. В вид экрана с открытым справочником добавлено поле ввода для фильтрации
    5. Фасовка при полном контроле КМ проходит штатно
    6. При фасовке маркированного товара поле КМ неактивно
    7. Терапевтические группы в справочнике товаров отображаются штатно
    8. Исправлена редко проявляющаяся в АТОЛе ошибка 409
    9. Важно! Необходимо обновить универсальные драйверы.
    Учет производства
    1. <Настройка, справочники>. <Справочник типовых операций>. Для видов движения <Передача ТМЦ в производство>, <Возврат ТМЦ на склад>, <Оприходование ПФ-ГП>, <Потребление ТМЦ>, <Перемещение из цеха в цех> добавлены параметры pPrd_Grup (группа продукции), pPrd_NNum (номенклатура продукции), pPrd_Bom (спецификация продукции).
    Также для вида движения <Потребление ТМЦ> добавлен параметр pTypeAct (тип акта списания).
    Параметры доступны при вводе полей шаблонов проводок <Алгоритм расчета суммы>, <Шифр аналит. учета> и <Содержание проводки>.
    Кадры
    1. <Приказы по персоналу>. Доработано удаление группового приказа на отпуск.
    2. <Картотека сотрудников>. В карточку запроса печатной формы <Карточка гражданина, подлежащего воинскому учету ф.10> (Личная карточка сотрудника) добавлен параметр <Выводить все приказы о переводе>. Если флаг установлен, то в отчет выводятся все приказы о переводе, если снят, только последний приказ о переводе. Приказы о приеме и об увольнении выводятся всегда.
    3. В картотеку сотрудников (<Карточки персонального учета>), реестр больничных листов и больничный лист (<Больничные листы>) добавлен отчет <Сведения о застрахованном лице (Пр.119 08.04.22)> в соответствии с Приказом ФСС России от 08.04.2022 N 119.
    4. <Трудовые книжки>. Код выполняемой функции при формировании отчета <СТД-Р> выводится корректно.
    Заработная плата
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.05.2022 № 973 <Об особенностях исчисления и установления в 2022 году минимального размера оплаты труда, величины прожиточного минимума, социальной доплаты к пенсии, а также об утверждении коэффициента индексации (дополнительного увеличения) размера фиксированной выплаты к страховой пенсии, коэффициента дополнительного увеличения стоимости одного пенсионного коэффициента и коэффициента дополнительной индексации пенсий, предусмотренных абзацами четвертым - шестым пункта 1 статьи 25 Федерального закона <О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации>> установлено, что с 1 июня 2022 г. подлежат увеличению на 10 процентов величина прожиточного минимума в целом по Российской Федерации на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения и минимальный размер оплаты труда, установленный с 1 января 2022 г. Федеральным законом <О минимальном размере оплаты>.
    1. <Формирование справочников>.
  • <Таблицы тарифов> (<Отчисления в фонды>).
    Для исчисления страховых взносов субъектами малого и среднего предпринимательства с 1 июня 2022 года обновлением добавлены таблицы тарифов (<Отчисления в фонды>):
    ;
    ;
    ;
    .
    Внимание! После установки обновления в справочнике Таблицы ставок для соответствующих таблиц в строке с налогооблагаемой базой равной нулю необходимо указать новый код таблицы тарифов.
  • <Минимальная зарплата>.
    В справочник <Минимальная зарплата> добавлена строка на период <2022.06> с новой величиной минимального размера оплаты труда 15279 руб.
    Внимание! После установки обновления необходимо уточнить и изменить региональную величину минимального размера оплаты труда.
    2. В картотеку сотрудников (<Карточки персонального учета>), реестр больничных листов и больничный лист (<Больничные листы и пособия ФСС>) добавлен отчет <Сведения о застрахованном лице (Пр.119 08.04.22)> в соответствии с Приказом ФСС России от 08.04.2022 N 119.
    3. <Формирование отчетов>:
  • Рассылка электронных расчетных листков в отчете <Расчетный листок (полный, электронная рассылка)> (<Расчетные листки>) на базе, в которой нет приложения <Кадры>, по электронным адресам сотрудников производится корректно.
  • Добавлен отчет <Регистр налогового учета по НДФЛ (2022)> (<Списки и справки> - <Индивидуальные справки>).
  • ГУ. В карточку отчета <Записка-расчёт о ср.зар. для отпуска (ф.0504425)> (<Списки и справки> - <Средний заработок> - <Госучереждения>) добавлен параметр <Включать в расчет период начисления>. При отметке этого параметра в расчет включается месяц начисления отпуска.
    Параметр доступен только в базах без Кадров.
  • В карточку отчета <Записка-расчёт о среднем заработке для отпуска (Т-60)> (<Списки и справки> - <Средний заработок>) добавлен параметр <Включать в расчет период начисления>. При отметке этого параметра в расчет включается месяц начисления отпуска.
    Параметр доступен только в базах без Кадров.
    4. <Отчетность в ИФНС и фонды>. <6-НДФЛ Сведения о доходах>:
  • При просмотре данных в строке 130 <Сумма вычетов> Раздела 2 (<С 2021 года> - <Редактирование данных>) кроме налоговых вычетов (стандартных, имущественных, и пр.) показываются суммы доходов, необлагаемые налогом на доходы физических лиц.
  • Справочно суммы доходов, необлагаемые налогом на доходы физических лиц показываются в строке 110 <Сумма дохода, начисленная ФЛ> Раздела 2.
  • Аптека
    1. В реестры SGTIN (реестр товаров, электронная накладная, кассовый отчет, инвентаризационная ведомость) добавлены три колонки:
  • вывод из оборота ТИП
  • вывод из оборота СПОСОБ
  • C - код цвета.
    2. В реестры SGTIN (реестр товаров, электронная накладная, кассовый отчет, инвентаризационная ведомость) добавлено выделение цветом <зависших> SGTIN - выделяются красным цветом, код цвета в колонке равен 3. SGTIN считается <зависшим>, если его статус не менялся более одного года и он не выведен из оборота (в этом случае колонка <вывод из оборота ТИП> пустая).
    3. Для того чтобы появилась информация в вышеперечисленных колонках, необходимо обновить реестр SGTIN.
    4. В карточке партии, на закладке <Прочее> добавлен флаг "Создана интернет-заказом>. Если установлен, то считается, что карточка партии создана электронной накладной, являющейся интернет-заказом.
    5. В настройках центра потребности, добавлен флаг <Не анализировать интернет-заказы>. Если он установлен, то при расчете заявки, товары из интернет-заказов анализироваться не будут.
    6. В отчете <Дефектура>, добавлен флаг <Не анализировать интернет-заказы>. Если он установлен, то при формировании отчета, товары из интернет-заказов анализироваться не будут.
    7. Исправлена ошибка, возникающая при обновлении статуса задания в регистраторе выбытия.
  • Питание.Калькуляция
    1. Разработана новая отраслевая настройка 018. Для создания базы был использован <Единый сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для детских садов, школ, школ-интернатов, детских домов, детских оздоровительных учреждений, учреждений профессионального образования, специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, лечебно-профилактических учреждений>, 2021/ Перевалов А.Я., Тапешкина Н.В.. (Всего около 600 рецептов).
    2. Обновлен справочник продуктов - дополнен новыми продуктами, по некоторым уточнен химический состав.
    3. Доработан <Справочник продуктов>. Переход по полям на закладке <Характеристики> выполняется корректно.
    4. Режим <Учет порционников> доработан для работы с <Меню. Услуги по организации питания>.
    5. Доработан расчет меню в режиме <Меню. Услуги по организации питания>. При повторном расчете наценка пересчитывается корректно;
    6. Доработан расчет меню в режиме <Заказное меню>. В некоторых случаях повторный расчет меню приводил к нештатному завершению работа.
    7. Доработаны печатные формы в режиме <Плановое меню>:
  • <Плановый расход продуктов>. Предоставлена возможность расчета для нескольких вариантов (типов) планового меню.
  • <Меню-раскладка>. Предоставлена возможность вывести вес брутто посезонно. Для этого на карточке запроса добавлен параметр <Вывести брутто с учетом сезона>. Поправлен порядок вывода продуктов. Вывод в форме выполняется в соответствии порядком в меню.
    8. В режиме <Меню. Питание организованных коллективов> доработана печатная форма <Меню-требование на выдачу продуктов (0504202)>. При прямом формировании в MS Excel в некоторых случаях отчет выходил пустой.
    9. В режиме <Меню. Услуги по организации питания>:
  • разработана новая печатная форма <Дневной заборный лист>. В форме выводится список блюд с количеством по категориям питающихся, по приемам пищи с возможностью указания времени изготовления и времени отправки.
  • доработана печатная форма <Меню-требование на выдачу продуктов> Предоставлена возможность вывести стоимость расхода продуктов, цену продуктов и цену блюд. Для этого на карточке запроса добавлен параметр <Вывести сумму по продуктам и стоимость блюд>. В малой таблице (над основной) добавлен вывод данных по плановой стоимости питания всех и одного питающегося и фактическая стоимость всех и одного питающегося. Предоставлена возможность прямого формирования в MS Excel/OO Calc.
    10. В разделе <Формирование отчетов>:
  • доработана печатная форма <Сводная ведомость затрат>. Предоставлена возможность прямого формирования в MS Excel/OO Calc, добавлен блок подписей, добавлена возможность вывести по приемам пищи и с указанием численности питающихся.
  • переработана печатная форма <Ведомость контроля за рационом питания> (папка <Контроль и анализ рациона питания>). После формирования каждая из групп продуктов (каждая строка) по двойному клику мыши может быть раскрыта по продуктам, составляющих эту группу.

    Приложенные файлы:

    1. Дополнение 22 к SP36 для БЭСТ-5 3.4 (RAR; 188,215,660 байт; 06.06.2022 18:37)

    Архив новостей по системе "БЭСТ-5"

  • Компания БЭСТ является официальным партнером государственной системы маркировки и прослеживания Честный ЗНАК

    ДиаДок

    ХИТЫ ПРОДАЖ



    Учет алкогольной продукции в"БЭСТ-5. Алко". Интеграция с УТМ ЕГАИС

    Новости