BEST logo логотип компании БЭСТ - программы для бизнеса ПРОДАЖИ
+7 (991) 312-04-37
trade@bestnet.ru
ПОДДЕРЖКА
+7 (495) 775-66-76
consult@bestnet.ru
СКАЧАТЬ
Обновления
Дистрибутивы
Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
ВАШ ВОПРОС

Доступ в Личный кабинет.
Получите доступ.


Релизы / Обновления

Главная  / Новости  / 2021  / Система БЭСТ-5 интегрирована со шлюзом Сбербанка для расчетов с поставщиками

21 сентября 2021

Система БЭСТ-5 интегрирована со шлюзом Сбербанка для расчетов с поставщиками

В системе управления предприятием БЭСТ-5 появилась новая функция, существенно упрощающая расчеты с поставщиками товарно-материальных ценностей и услуг, желающими получать платежи на имеющиеся у них карты, эмитированные Сбербанком. 


Благодаря реализованной интеграции системы БЭСТ-5 с платежным шлюзом Сбербанка, все ее пользователи могут оперативно выполнять переводы на карты физических и юридических лиц. 

Данная функция особенно актуальна для тех предприятий, которые занимаются скупкой скота, мяса, овощей или фруктов у фермеров; собирают стеклянную и пластиковую тару, металлический лом и макулатуру; предоставляют займы под залог имущества и т.д.

Выполнение таких платежей происходит в привычных для пользователя режимах работы с первичными документами, оформляющими поступление различных товаров, материалов, продукции, приемку работ и услуг. Регистрируя приходную накладную в приложении «Сырье. Материалы» или «Товары. Продукция», или с актами на закупку услуг в приложении «Закупки. Поставщики», пользователь, не покидая данного документа, выбирает соответствующую опцию, и деньги «уходят» на карту поставщика. 

Необходимым условием для применения этой формы расчетов является наличие корпоративной карты Сбербанка у организации-пользователя. В свою очередь, корпоративную карту, полученную в Сбербанке, следует привязать к протоколу 3-D Secure, используемому в качестве дополнительного уровня безопасности при онлайн-платежах и обеспечивающему двухфакторную аутентификацию пользователя. Эта привязка выполняется в личном кабинете платежного шлюза, также предоставляемом Сбербанком. Если среди получателей платежей есть юридические лица, они также должны иметь платежную карту, оформленную на организацию. 

Для обеспечения взаимодействия системы БЭСТ-5 с платежным шлюзом Сбербанка был разработан специальный режим, где настраивается перечень пользователей, наделенных правом осуществления таких платежей. Для каждого пользователя указываются идентификатор мерчант-счета, логин и пароль, присвоенные ему Сбербанком, а также перечень карт, с которых он может оплачивать товарно-материальные ценности, работы или услуги. После привязки карты в личном кабинете и выполнения настройки оплат по картам в системе БЭСТ-5 можно осуществлять переводы денежных средств. 

Сам процесс перевода состоит из двух этапов. 
  • На первом этапе организация-пользователь осуществляет платеж с корпоративной карты на свой же банковский счет, как это делается при обычной онлайн-покупке. При этом сумма платежа – не что иное, как сумма, которую нужно перевести на карту конечного получателя перевода. 
  • Второй этап представляет собой уже непосредственный перевод на счет карты, принадлежащей конечному получателю. После завершения этой процедуры приходная накладная или акт на закупку услуг приобретает статус «Оплата по карте», отображаемый в соответствующем реестре документов. 
Таким образом, пользователи системы БЭСТ-5 получили действенный инструмент, делающий расчеты с   партнерами (физическими лицами и юридическими организациями) еще удобнее.

Архив новостей

Компания БЭСТ является официальным партнером государственной системы маркировки и прослеживания Честный ЗНАК

ДиаДок

ХИТЫ ПРОДАЖ



Учет алкогольной продукции в"БЭСТ-5. Алко". Интеграция с УТМ ЕГАИС

Новости