BEST logo логотип компании БЭСТ - программы для бизнеса ПРОДАЖИ
+7 (991) 312-04-37
trade@bestnet.ru
ПОДДЕРЖКА
+7 (495) 775-66-76
consult@bestnet.ru
СКАЧАТЬ
Обновления
Дистрибутивы
Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
ВАШ ВОПРОС

Доступ в Личный кабинет.
Получите доступ.


Релизы / Обновления

Главная  / Новости  / 2014  / Дополнение 01-21 к SP31 для БЭСТ-5 3.4

08 октября 2014

Дополнение 01-21 к SP31 для БЭСТ-5 3.4

Дополнение №21 к пакету обновлений №31 - Что нового Внимание! Информацию по изменениям, включенным в дополнение к пакету обновлений, см. так же в пункте меню "Справка" - "Дополнение к документации" - "По версиям"


Главная книга
1. Внешняя отчетность. Доработаны формы:
  • <Авансовые платежи по налогу на имущество>;
  • <Декларация по НДС> при расчете для налоговых агентов.
    2. Отчет <Акт сверки взаиморасчетов по проводкам > (<Аналитические отчеты> - <Ведомости учета расчетов>)
  • при формировании по проводкам, сделанным по документу <Принятые бюджетные обязательства> (приложении <Денежные средства>), выполняется штатно.
  • Выбор проводок в отчете по <Фильтру по измерениям > выполняется корректно.
  • При отсутствии движения и задолженности по партнеру выводится отчет с указанием 0 задолженности.
  • Общие данные
    1. В карточку партнера (<Справочник партнеров>) на закладку <Общее> добавлен новый реквизит <Код обособленного подразделения>. Введенное в данное поле значение используется для вывода в номере счета-фактуры на продажу.
    Базы данных
    1. Доработаны права доступа к операции <Очистка журнала изменений> режима <Журнал регистрации изменений> (<Технологические операции>).
    Денежные средства - безналичные
    1. <Выписки банка>. В окно <Документы-основания>, применяемое при разнесении суммы платежа на несколько документов-оснований, добавлены графы:
  • Сумма. Отображается полная сумма документа-основания.
  • Оплата. Отображается сумма оплаты по документу-основанию.
  • Поставка. Отображается сумма отгрузки/оприходования по документу-основанию.
    Графа <Остаток> переименована в <К оплате>.
  • Денежные средства - наличные
    1. <Кассовые ордера>. Доработана печатная форма <Приходного ордера> в части вывода наименования подразделения.
    2. <Кассовая книга>. В окно <Документы-основания>, применяемое при разнесении суммы платежа на несколько документов-оснований, добавлены графы:
  • Сумма. Отображается полная сумма документа-основания.
  • Оплата. Отображается сумма оплаты по документу-основанию.
  • Поставка. Отображается сумма отгрузки/оприходования по документу-основанию.
    Графа <Остаток> переименована в <К оплате>.
  • Закупки.Поставщики
    1. <Реестр доверенностей>. Дробное значение, введенное в поле <Количество> при создании произвольной строки доверенности, сохраняется и редактируется корректно.
    Продажи.Клиенты
    1. <Дополнительный прайс-лист>. Добавлена возможность удалять формулы, настроенные для отдельных групп и позиций ТМЦ, как в пределах текущего прайс-листа, так и для всех дополнительных прайс-листов в реестре. Для этого в меню кнопки <Настройка> - <Настройка цен позиций Alt-R> - <Удалить формулы> добавлены две строки:
  • Все формулы для групп и товаров (удаление формул в пределах текущего прайс-листа).
  • Все формулы для групп и товаров всех прайс-листов (удаление формул во всех созданных дополнительных прайс-листах в реестре).
  • Товары.Продукция
    1. В реестр ведомостей инвентаризации (<Работа с картотекой> - <Инвентаризация>) и в <Ведомости остатков> (<Формирование отчетов>) добавлен отчет <Инвентаризационная опись драг. металлов ИНВ-8а>. Драгоценные металлы в ТМЦ указываются в качестве доп.ЕИ.
    Сырье.Материалы
    1. <Учет движения материалов>. В реестре документов при показе состава ТМЦ указывается номенклатурный номер.
    2. В реестр ведомостей инвентаризации (<Работа с картотекой> - <Инвентаризация>) и в <Ведомости остатков> (<Формирование отчетов>) добавлен отчет <Инвентаризационная опись драг. металлов ИНВ-8а>. Драгоценные металлы в ТМЦ указываются в качестве доп.ЕИ.
    Книга покупок-продаж
    1. Реализация Постановления Правительства РФ от т 30 июля 2014 г. N 735 <о внесении изменений в постановление правительства российской федерации от 26 декабря 2011 г. n 1137>:
  • <Настройка параметров>. На закладке <Продажи> в группу полей <Дополнение номера> добавлен реквизит <Из грузоотправителя>, который предназначен для установки правил и инициализации дополнения номера. Реквизит может использоваться в сочетании с символьным реквизитом <Инициализировать>. При использовании данных настроек инициализации поле <Дополнение номера> счета-фактуры будет инициализироваться значением
    <Символы из поля Инициализация> + Код обособленного подразделения грузоотправителя
    Примечание. При необходимости в номере счета-фактуры отображать код обособленного подразделения через символ настройка поля <Дополнения номера> в <Продажах> должна быть следующей:
    - Использовать - Да;
    - Инициализировать - /;
    - Из грузоотправителя - Да.
  • <Ввод счетов-фактур>. На форме ввода счета-фактуры добавлена кнопка <Посредник>. При ее нажатии отображается подокно, содержащее два поля:
    - Сформирован на основе - для выбора счета-фактуры;
    - Посредник - для выбора партнера-посредника.
    Поля являются взаимоисключающими: в одном счете-фактуре может быть заполнено только одно из них.
    Данные поля используются при закупках и продажах через посредника для формирования данных о посреднической деятельности в журналах регистрации и книгах покупок и продаж. Правила из заполнения следующие.
  • <Закупка через посредника>. У посредника - посредник получает счет-фактуру от продавца на свое имя (вводится в режиме <Счета-фактуры на закупку>). После этого счет-фактура перевыставляется на имя покупателя (вводится в режиме <Счета-фактуры на продажу>). В перевыставленном счете-фактуре на Кнопке <Посредник> необходимо выбрать счет-фактуру-источник, т.е. заполняется поле <Сформирован на основе>. Поле <Посредник> не заполняется. При первичном выборе счета-фактуры источника его содержимое полностью копируется в перевыставленный счет-фактуру.
    У покупателя через посредника - полученный перевыставленный счет-фактура регистрируется в книге покупок. В нем дополнительно указывается посредник, т.е. на кнопке <Посредник> заполнятся поле <Посредник>. Поле <Сформирован на основе> не заполняется.
  • <Продажа через посредника>. У посредника - выставляется счет-фактура покупателю от своего имени (вводится в режиме <Счета-фактуры на продажу>). Сведения о сделке (копия счета-фактуры) передается продавцу, от которого посредник получает перевыставленный счет-фактуру от имени продавца (вводится в режиме <Счета-фактуры на закупку>). В полученном с-ф указывается ссылка на счет-фактуру-источник, т.е. заполняется поле <Сформировании на основе>. Поле <Посредник> не заполняется. При первичном выборе счета-фактуры источника его содержимое полностью копируется во введенный счет-фактуру.
    У продавца через посредника - перевыставленный им самим счет-фактура регистрируется в книге продаж. В нем дополнительно указывается посредник, т.е. на кнопке <Посредник> заполнятся поле <Посредник>. Поле <Сформирован на основе> не заполняется.
    Примечание. При перевыставлении счета-фактуры не от своего имени (замене собственного предприятия) В <Настройке параметров> в группе полей <Предприятие> необходимо установить флаг <Доступно для перевыбора>.
  • Изменения в формах отчетов, в соответствии с данным постановлением, будет сделано в одном из ближайших дополнений.
  • Торговый зал
    1. <Обработка дневных продаж>.
  • Предоставлена возможность импортировать чеки из XML и экспортировать в XML (Кнопка <Чеки>). Импорт (экспорт) чеков из (в) только по тем кассам, которые настроены на передачу чеков через XML (<Настройка работы с кассами> - <Настройка на кассовые аппараты>- параметр Передача чеков через XML> -<ДА>). Одновременно, с импортом из XML чеков формируются данные дисконтных карт (сумма покупок, количество покупок, место и дата последней покупки).
    2. <Настройка работы с кассами>. <Настройка на кассовые аппараты>. В настройку кассы добавлены параметры <Приём товарных отчетов с детализацией по чекам> и <Передача чеков через XML>. При приме чеков в файле Stru_rep.dbf должны быть выполнены соответствующие настройки (кроме работы с кассами Frontol, по данным кассам прием чеков осуществляется, как и ранее). Правила настройки см. <Справка> - <Инструкции/методики> - <Материальный учет> - <Торговый зал.Связь с кассами>.
    3. <Анализ продаж по чекам и дисконтным картам> (<Формирование отчетов> - <Отчеты в розничных ценах>):
  • Доработаны отчеты <Реестр чеков>, <Реестр чеков (детальный)>, <Динамика продаж>. В карточку запроса добавлен параметр <Итого по сменам>.
  • Добавлены отчеты <Покупки по дисконтной карте>, <Сводная ведомость покупок с использование дисконтных карт>, <Общая ведомость покупок>.
  • Кадры
    1. <Приказы по персоналу>. В карточку запроса печатной формы <Служебное задание для направления в командировку ф.Т-10а> добавлен параметр <Руководитель структурного подразделения> для выбора из справочника сотрудников. Параметр не обязательный.
    Заработная плата
    1. Формирование отчетов:
  • <Расчетная ведомость> (<Расчетные ведомости>):
    - при выборе в карточке запроса в параметре <способ объединения> значения <по счетам>, в случае, если в прошлом периоде были начисления будущего периода, отчет формируется в штатном режиме.
    - поля <дни> и <часы> для способа вывода отчета в формате MS Excel заносятся в разные колонки.
  • Отчет <Расчетно-платежная ведомость форма 0504401)> (<Расчетно-платежная ведомость>) формируется штатно.
  • <Список по виду Н/У> В карточку запроса отчета добавлен параметр <Объединять одинаковые коды Н/У>. При отметке этого параметра данные с одинаковыми начислениями/удержаниями суммируются. По умолчанию - параметр отмечен.
  • <Групповые справки> (<Списки и справки>):
    - <Ведомость по страховым взносам во внебюджетные фонды 2014> при выборе: в поле <Период> архивного периода (1 архивный месяц или несколько), критерия выбора <по фильтру> и указании значения в поле <статус сотрудника>, формируется в штатном режиме.
    - <Отчет по доходам и взносам во внебюджетный фонд>. В карточку запроса отчета добавлен параметр <Вывод отчета>. При указании значения параметра <стандартно> (значение по умолчанию), вывод осуществляется в формате встроенного дизайнера отчетов Fastreport. При указании иного формата , , , , Текстовый WIN: фиксир.ширина колонок> вывод выполняется сразу в соответствующем формате, минуя режим формирования отчета в FastReport. В формате <Текстовый WIN: фиксир.ширина колонок> дополнительно выводится разделитель колонок.
  • <Индивидуальные справки> (<Списки и справки>):
    - <Справка об увольнении>. В печатной форме документа в Разделе 4 для лет, в которых нет сведений о больничных, формируется три пустые строки.
    - Отчет <Карточка учета выплат и страховых взносов> за прошлый период по сотруднику, который увольнялся и вновь принят на работу, формируется в штатном режиме.
  • <Своды за период>:
    - <Свод по месяцам (по начислениям и удержаниям)>. Доработан порядок формирования отчета, в части, исчисления количества часов.
  • <Свод за период (по сотрудникам)> Отчет формируется штатно.
    2. <Отчетность в ИФНС и фонды - По сотрудникам - Индивидуальные сведения в ПФР>:
  • Добавлен режим <Сведения о назначения пенсии (СПВ-2)> для формирования печатной формы СПВ-2 <Сведения о страховом стаже застрахованного лица для установления трудовой пенсии> в соответствии с Постановлением Правления ПФР от 21.07.2014 №237п. Для корректного формирования справки по данному режиму необходимо выполнить <Подготовку данных> в пункте меню <Сведения о сумме выплат и стаже РСВ-1 раздел 6 (с 2014 г)>.
  • <Сведения о сумме выплат и стаже РСВ-1 раздел 6 - Подготовка данных>. Номера пачек при выборе в параметре <Критерий выбора> значения <Отмеченные>, формируются в соответствии со значением параметра <Номер первой пачки> в штатном порядке.
  • Аптека
    1.Предоставлена возможность включать/отключать цветовое выделение на кассе по группам и секциям. Данная возможность доступна по пути <Аптека> - <Электронный приход> - кнопка <Операции> - <Обмен с кассами> - На закладке <Кассы> кнопка <Операции> - <Настройка на кассовые аппараты> - <Закладка Цвет>.
    2.Доработан отчет <Отчет о хозяйственной деятельности>. В итогах по контрагенту выводится его код и наименование.
    Питание.Калькуляция
    1. Доработан режим <Справочник продуктов> - <Отходность>. Данные для несезонных продуктов вводятся корректно.
    2. Доработана печатная форма <Меню на день> в питании организованных коллективов. На карточке запроса добавлен параметр <Группировать по диетам>. При выборе этого параметра одно блюдо для разных диет выводится одной строкой с перечислением диет в строке.При фомировании меню по нескольким диетам показатели химического состава и калорийности по каждому приему для каждой диеты рассчитываются корректно.
    3. Доработаны печатные формы <Меню-раскладка> во всех режимах меню-раскладки - питание организованных коллективов, заказное меню, услуги по организации питания. На карточку запроса добавлен параметр <Выводить код блюда по:>. Данный параметр может принимать два значения: <рец.сборник> и <ТК>. В колонке код блюда в зависимости от выбранного параметра выводится код блюда или по сборнику рецептур, или номер технологической карты.
    4. В заказном меню для варианта <Спецобслуживание> доработан режим прихода готовой продукции и реализации. Количество блюд по приходу и реализации в случае нескольких одинаковых блюд с одинаковой ценой рассчитывается коррктно.

    Приложенные файлы:

    1. Дополнение 01-21 к SP31 для БЭСТ-5 3.4 (RAR; 73,390,288 байт; 30.03.2016 17:21)

    Архив новостей

    Компания БЭСТ является официальным партнером государственной системы маркировки и прослеживания Честный ЗНАК

    ДиаДок

    ХИТЫ ПРОДАЖ



    Учет алкогольной продукции в"БЭСТ-5. Алко". Интеграция с УТМ ЕГАИС

    Новости