BEST logo логотип компании БЭСТ - программы для бизнеса ПРОДАЖИ
+7 (991) 312-04-37
trade@bestnet.ru
ПОДДЕРЖКА
+7 (495) 775-66-76
consult@bestnet.ru
СКАЧАТЬ
Обновления
Дистрибутивы
Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
ВАШ ВОПРОС

Доступ в Личный кабинет.
Получите доступ.


Релизы / Обновления

Главная  / Новости  / 2014  / Дополнение 01-19 к SP31 для БЭСТ-5 3.4

06 августа 2014

Дополнение 01-19 к SP31 для БЭСТ-5 3.4

Дополнение №19 к пакету обновлений №31 - Что нового Внимание! Информацию по изменениям, включенным в дополнение к пакету обновлений, см. так же в пункте меню "Справка" - "Дополнение к документации" - "По версиям"


Главная книга
1.Внешняя отчетность. <РСВ-1:Расчет страх.взн.2014>. Значение поля <Статус мигранта> учитывается при формировании строк 210 -215 <На обязательное медицинское страхование> подраздела 2.1>Расчет страховых взносов по тарифу> Раздела 2 формы РСВ-1 учитывается статус иностранцев. В сумму выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физических лиц строки 210 не входят суммы выплат и вознаграждений лиц без Российского гражданства со статусом <временно пребывающий>.
Если нет приложения <Кадры>, то все сотрудники без Российского гражданства (в Персональной карточке в <Адресе фактическом> указан код страны проживания отличный от России), по умолчанию, считаются временно пребывающими. При формировании отчета при наличии иностранцев:
  • Если приложение <Кадры> не используется, то при расчете выдается запрос <Иностранцы, работающие на предприятии>. В этом запросе нужно выбрать статус работников-мигрантов: временно пребывающие или временно проживающие. Ответ касается всех лиц без Российского гражданства.
  • Если используется приложение <Кадры>, то статус сотрудника определяется в значению поля <Статус мигранта> в окне <Сведения о работнике - мигранте> кнопки <Сведение> карточки сотрудника (<Кадры> - <Картотека сотрудников>).
  • Денежные средства - безналичные
    1. ГУ. <Виды документов>. Для вида документа - Заявка на кассовый расход настроено еще три группы системных дополнительных реквизита для ввода документов-оснований. В наименовании доп. реквизитов применяются цифры 5, 6 и 7. Соответствующим образом доработаны шаблоны печатных форм и программы экспорта в <Клиент-Банк>.
    Расчеты с сотрудниками
    1. <Авансовые отчеты>. Если в заголовке типовой операций, применяемой в документе, указано значение корр. счет, то применение такой операции в документе производится штатно.
    Товары.Продукция
    1. <Учет движения товаров>. Ввод по F4 большого количества строк ТМЦ в приходной накладной с числовой аналитикой номенклатуры происходит штатно.
    2. Создание новой партии происходит штатно в режиме <Сборка комплектов (расход ТМЦ)> (<Операции с комплектами>).
    3. <Номенклатурный справочник>.
  • Увеличена длина полей <Марка>, <Размер>, <Сорт>, <Профиль> до 50 символов.
  • Алко. В режиме <Характеристики алкогольной продукции> кнопки <Операции> увеличена длина поля <Категория качества> до 50 символов.
    3. <Восстановление целостности данных>. Добавлен новый пункт <Восстановление комплектов>. Процедура восстанавливает состав комплектов по документам <Сборка комплектов (расход ТМЦ)>.
  • Продажи.Клиенты
    1. <Заказы продажи (счета)>. При некоторых сочетаний параметров настройки приложения: <Показывать все товары?>, <Ведение прайс-листа>, <Запоминать фильтр?>:
  • Добавление строк в заказ выполняется штатно, ели перед этим в раскрывающейся картотеке (прайс-листе) были наложены последовательно фильтры по F6 и по Alt-F6;
  • Ввод количества при выписке заказа раскрывающейся картотеке после наложения фильтра по F6 и нескольких фильтров по Alt-F6 выполняется штатно.
    2. В отчете <Контроль оплат и отгрузки (по документам)> (<Формирование отчетов>) сумма в колонке <Отгружено на сумму> отображается корректно для заказов с несколькими позициями одинаковой номенклатуры и созданной накладной на отгрузку.
  • Книга покупок-продаж
    1. Для значения параметра <Использовать ставки> - <Из документа источника с контролем по счету-фактуре> доработан контроль на пересчет сумм и налогов с учетом ручных исправлений. Для записей <Вычет аванса полученного> и <Восстановление аванса уплаченного> при установленном флаге <При ручной правке суммы налоги пересчитывать> и после ручной правки суммы записи проверяется ручная правка таблицы налогов, если она производилась, то выводится сообщение <После ручной правки таблицы налогов пересчет невозможен> и пересчет не производится.
    2. В печатной форме счета фактуры (N 1173 от 26.12.2011) при значении суммы больше 10 знаков итоговые суммы выводятся корректно. В карточку запроса отчета добавлен параметр <разделитель групп разрядов>.
    3. В отчете <Книга покупок (N 1173 от 26.12.2011)> записи по счетам фактуры, находящимся в закрытом периоде, выводятся корректно.
    Торговый зал
    1. <Дисконтные карты>. Предоставлена возможность добавлять дополнительные поля в карточку карты с помощью режима <Дополнительные измерения> (<Общие данные> - <Аналитические измерения>).
    Мобильная торговля
    1. <Виды синхронизации>. Предоставлена возможность добавлять новые виды синхронизации по F4. В кнопку <Операции> добавлена операция <Функции синхронизации (СTRL+P)> для редактирования текста с функциями синхронизации.
    2. <Планировщик заданий>. Добавлен режим OnLine. В карточку описания задания добавлены новые поля <Для OnLine режима>, <Интервал между выполнениями, мин>, <Время очередного вызова>.
    Для OnLine режима - устанавливается признак выполнения задания в режиме OnLine. Если признак установлен (в поле находится признак <Да>), то указанное задание будет выполняться при включенном режиме OnLine .
    Интервал между выполнениями, мин - задается интервал выполнения задания в режиме OnLine в минутах.
    Время очередного вызова - задается время выполнения задания. После запуска выполнения задания, программа автоматически определяет время очередного вызова, прибавив указанный интервал из поля <Интервал между выполнениями>.
    Для включения режима используется кнопка <Режим OnLine> (CTRL_O). В карточке запроса необходимо задать время между проверками наступления выполнения заданий. В режиме OnLine выполняются только задания с признаком <Да> в поле <Для OnLine режима>.
    Кадры
    1. <Сведения о работнике-мигранте> ( <Картотека сотрудников> - <Сведения>). Добавлено поле <Статус мигранта>. Если не заполнены поля для документов <Вид на жительство> или <Разрешение на работу>, то по умолчанию, значение поля <Статус мигранта: временно пребывающий>, в противном случае значение поля <Статус мигранта: временно проживающий>. Значения поля может быть изменено.
    Заработная плата
    1. Формирование отчетов.
  • Доработан отчет <Заявление о выдаче дубликата страхового свидетельства АДВ-3> (<Индивидуальные справки>) в соответствии с Постановлением Правления ПФ РФ от 31.07.2006 № 192п.
  • Добавлен новый отчет <Отчет по доходам и взносам во внебюджетный фонд 2014> (<Групповые справки>). В карточку запроса отчета добавлен параметр <Выводить только сотрудников с превышением>. При отметке этого параметра в отчет выводятся только те сотрудники, у которых есть превышение предельной величины базы для начисления страховых взносов.
  • Среднемесячный заработок в справке <Средний заработок для приложения листка нетрудоспособности 2014> (<Средний заработок >) формируется в штатном режиме.
    3. <Отчетность в ИФНС и фонды - По сотрудникам - Сведения о сумме выплат и стаже РСВ-1 раздел 6 (2014г)> <Подготовка данных>
  • При формировании данных в ПФР при различных разрешениях монитора и рекомендуемых значениях степени увеличения форм, кнопки меню доступны для работы.
  • <Особые условия труда> и <позиция списка> при наличии нескольких периодов нетрудоспособности в отчетном периоде заполняются штатно.
    <Редактирование подготовленных данных>:
  • Сумма начисленных страховых взносов в режиме формируется в штатном порядке.
  • в режиме возможно корректирование итоговых сумм в разделе <Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, начисленного в пользу физического лица >.
  • в режиме добавлена операция <Проверка на уникальность СНИЛС > (кнопка <Операции>), которая предназначена для поиска записей с одинаковыми значениями СНИЛС. В Карточке запроса операции нужно ввести <Отчетный год>, <Отчетный период>, <Тип сведений>. Если записи найдены, то выдается соответствующее сообщение и предлагается объединить записи. При утвердительном ответе данные будут объединены, при отрицательном - нет. В обоих случаях на экран выйдет протокол с фамилиями сотрудников с неуникальными номерами СНИЛС.
    4.<Больничные листы и пособия ФСС>.
  • В карточку запроса отчета <Опись заявлений и документов для начисления пособий (ФСС №335 от 17.10.12)> добавлен параметр <В одном отчете 15 позиций>. При отметке этого параметра в отчет выводятся не более 15 позиций.
  • В реестре Больничных листов в режим печати (F9, ALT+F9) добавлен отчет <Средний заработок для приложения листка нетрудоспособности 2014>. При печати этого отчета из реестра больничных листов предусмотрена возможность печати по отмеченным сотрудникам.
  • При экспорте Больничных листов параметры <Дата выдачи>, <Начало периода, за который начисляется пособие ФСС>, <Конец периода за который начисляется пособие ФСС>, Адрес проживания, Адрес регистрации, Первичный листок, Должность и ФИО председателя ВК формируются в штатном порядке.

  • Аптека
    1. Доработан документ <Аптека\Товарный отчет>. Во все виды печатных форм добавлена колонка <Текущее количество>.
    2. Доработан алгоритм обработки протокола ошибок оперативного мониторинга ЖНВЛП. Протокол ошибок обрабатывается штатно. Доработка выполнена в связи с изменение алгоритма нумерации строк в протоколе ошибок службой мониторинга ЖНВЛП Росздравнадзора
    Питание.Калькуляция
    1. Доработан режим <Контроль расчета меню-раскладки>. Режим дополнен сервисными функциями сортировка (F3), поиск (F7), контекстный фильтр (Alt-F6).
    2. Режим выбора заказчика в меню-раскладке заказного меню для варианта <спецобслуживание> дополнен сервисными функциями сортировка (F3), поиск (F7), контекстный фильтр (Alt-F6) и поиск (Alt-F7).

    Приложенные файлы:

    1. Дополнение 01-19 к SP31 для БЭСТ-5 3.4 (RAR; 72,579,811 байт; 30.03.2016 17:21)

    Архив новостей

    Компания БЭСТ является официальным партнером государственной системы маркировки и прослеживания Честный ЗНАК

    ДиаДок

    ХИТЫ ПРОДАЖ



    Учет алкогольной продукции в"БЭСТ-5. Алко". Интеграция с УТМ ЕГАИС

    Новости