BEST logo логотип компании БЭСТ - программы для бизнеса ПРОДАЖИ
+7 (991) 312-04-37
trade@bestnet.ru
ПОДДЕРЖКА
+7 (495) 775-66-76
consult@bestnet.ru
СКАЧАТЬ
Обновления
Дистрибутивы
Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
ВАШ ВОПРОС

Доступ в Личный кабинет.
Получите доступ.


Релизы / Обновления

Главная  / Новости  / 2014  / Дополнение 01-12 к SP31 для БЭСТ-5 3.4

07 апреля 2014

Дополнение 01-12 к SP31 для БЭСТ-5 3.4

Дополнение №12 к пакету обновлений №31 - Что нового Внимание! Информацию по изменениям, включенным в дополнение к пакету обновлений, см. так же в пункте меню "Справка" - "Дополнение к документации" - "По версиям"


Главная книга
1. Внешняя отчетность:
  • Доработан расчет формы <Расчет 4ФСС по соц.страховым взносам> таблицы 4.5. Виды деятельности выводимые в таблицу выбираются из списка видов деятельности, указанных в карточке предприятия по кнопке <Лицензии>. Для каждой лицензии нужно указать регистрационный номер, даты начала и окончания и вид деятельности. Так как в электронном файле требуется указывать не наименование, а код вида предпринимательской деятельности - номер подпункта (1:18, 20:44) пункта 2 статьи 346.43 Налогового кодекса Российской Федерации, то данный номер нужно указать в поле <Примечание> в карточке лицензии или код должен быть указан в наименовании вида деятельности в самом начале и отделен от наименования дефисом.
  • Доработан расчет формы <РСВ-1:Расчет страх.взн.2014> разделы 2.5.1 и 2.4.
    2. Экспорт форм внешней отчетности в электронном виде (<Внешняя отчетность> - <Экспорт данных в электронном виде>):
  • Доработана программа экспорта данных формы <РСВ-1:Расчет страх.взн.2014>.
  • Доработана программа экспорта данных формы <Расчет 4ФСС по соц.страховым взносам> версии 0.6.
    Внимание! После установки обновления необходимо привести коды форм в соответствие со своим реестром форм внешней отчетности (<Настройка> - <Сопоставление кодов форм>).
  • Денежные средства - безналичные
    1. ГУ. <Платежные документы>. Доработаны шаблоны печати для <Заявки на кассовый расход> согласно Письму МФ РФ и Федерального Казначейства от № 42-7.4-05/5.3-836 от 19.12.2013г. Для корректного вывода на печать значений текста <УИН> и значения УИН следует придерживаться следующих правил заполнения экранной формы документа. Текстовое значение УИН следует указывать в первом поле строки <подробно>. При этом второе поле данной строки, в котором в общем случае указывается номер документа-основания, должно быть обязательном пустым.
    2. ГУ. <Настройка системы Клиент-Банк>. Доработана программа экспорта <Заявки на кассовый расход> формата 2014.04 в части выгрузки данных по УИН (блок ZROSN).
    Ведение договоров
    1. Долг партнера в справке <Расчеты по договору> в реестре договоров продажи отображается правильно.
    Имущество
    1. Отчет <Инвентаризационная опись Инв-3> формируется корректно (в ряде случаев возникало зависание отчета).
    Товары.Продукция
    1. <Формирование отчетов>. В отчете <Ведомость движения товаров отгруженных> (<Отчеты по <Товарам отгруженным>>) количество, возвращенного с учета, выводится правильно.
    Продажи.Клиенты
    1. Замена вида цены в заказе продажи на Доп. прайс-лист выполняется штатно.
    2. В источник bdf.form_real.form_real_zakaz для печати строк заказа (счета) на продажу добавлено поле <Страна_из_номенклатуры>.
    Книга покупок-продаж
    1. <Восстановление целостности данных>. В пункт <Связь счетов-фактур с документами> добавлена проверка на наличие в базе данных счетов-фактур без сумм налогов. Если в базе такие счета-фактуры есть, то по окончании проверки выдается протокол.
    2. Печать строк корректировочного счета-фактуры, если исходный находится в архиве, выполняется корректно.
    Кадры
    1. Формирование отчетов.
  • Внесены исправления в отчет <Средняя численность по категориям/должностям> (папка <Данные о работе>) в части учета отзыва из отпуска по уходу за ребенком.
  • В карточку запроса отчета <Сотрудники с окладом указанного размера> (папка <Данные о работе>) добавлен параметр <Расшифровка надбавок>, активен при установленном флаге параметра <Отображать надбавки>.
  • Заработная плата
    1. <Формирование отчетов>:
    1.<Карточка учета выплат и страховых взносов> (<Списки и справки> - <Индивидуальные справки>). Исправлен порядок исчисления сумм в строке <База для начисления страховых взносов по дополнительному тарифу>.
    2.<Карточка учета выплат и страховых взносов> (<Списки и справки> - <Индивидуальные справки>). Исправлено формирование отчета для сотрудников, имеющих инвалидность.
    3. Доработано формирование отчета <Платежная ведомость Т-53> (<Платежные ведомости>) для платежных ведомостей, переданных в кассу в приложения <Касса.Подотчеты> (<Финансы 2007>).
    4.Индивидуальные сведения в ПФР> (<Отчетность в ИФНС и фонды> - <по сотрудникам>).
    <Подготовка данных>:
  • Если в карточке запроса заполнен параметр <Страховые взносы начислены>, то не формируются Сведения о сотрудниках, которым не начислены страховые взносы на обязательное пенсионное обеспечение.
  • Операция <Сохранить данные по стажу> выполняется штатно.
    <Редактирование подготовленных данных>. Доступны для редактирования
  • Сумма начисленных страховых взносов за последние 3 месяца отчетного периода,
  • Суммы выплат и вознаграждений в пользу застрахованного лица (Раздел 6.4.),
  • Суммы выплат и вознаграждений в пользу застрахованного лица, с которых начислены страховые взносы по дополнительному тарифу (Раздел 6.7.).
    Внимание! Если изменены суммы в одной из строк разделов 6.4. и 6.7., то сумма по строке <Всего с начала расчетного периода :> пересчитывается только для отчетного периода <3 -1 квартал>.
    <Сведения о сумме выплат и стаже РСВ-1 Раздел 6>:
    Так как печатная форма Раздела 6 <Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений и страховом стаже застрахованного лица> РСВ-1 является продолжением формы <РСВ-1: Расчет страховых взносов 2014>, и нумерация страниц должна быть последовательной, рекомендуется
  • создать отчет по форме РСВ-1 ПФР (<Отчетность в ИФНС и фонды> - <по предприятию> - <Расчет и вывод документов>);
  • проверить, сколько листов сформировано в документе;
  • выполнить формирование печатной формы Раздела 6 <Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений и страховом стаже застрахованного лица> РСВ-1 ПФР и файла в XML формате - в карточке запроса для формирования Сведений в параметре <Номер 1-й страницы> укажите номер страницы, следующий за последним листом формы РСВ-1 ПФР;
  • сформировать отчет по форме РСВ-1 ПФР, в карточке запроса укажите (проверьте) количество страниц Раздела 6. По умолчанию, в этом параметре указывается количество страниц, исчисленное исходя из количества записей в Реестре Сведений - количество записей умножается на 2 (два).
    Внимание! Для корректного формирования персонифицированных сведений в Пенсионный фонд необходимо в настройке фондов для каждого фонда дополнительных тарифов на закладке <Условия труда> в поле <Условия труда> для классов 3.1-3.4 выбирать значение <2 - Тяжелые и вредные>, для класса 4 выбирать значение <3 - Особо тяжелые и вредные>, а в поле <Подкласс условий труда> в зависимости от класса вносить следующие значения:
    3.1 - вредные подкласс 3.1
    3.2 - вредные подкласс 3.2
    3.3 - вредные подкласс 3.3
    3.4 - вредные подкласс 3.4
    4 - опасные класс 4
  • Приложенные файлы:

    1. Дополнение 01-12 для SP31 БЭСТ-5 3.4 (RAR; 71,092,817 байт; 30.03.2016 17:21)

    Архив новостей

    Компания БЭСТ является официальным партнером государственной системы маркировки и прослеживания Честный ЗНАК

    ДиаДок

    ХИТЫ ПРОДАЖ



    Учет алкогольной продукции в"БЭСТ-5. Алко". Интеграция с УТМ ЕГАИС

    Новости