BEST logo логотип компании БЭСТ - программы для бизнеса ПРОДАЖИ
+7 (991) 312-04-37
trade@bestnet.ru
ПОДДЕРЖКА
+7 (495) 775-66-76
consult@bestnet.ru
СКАЧАТЬ
Обновления
Дистрибутивы
Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
ВАШ ВОПРОС

Доступ в Личный кабинет.
Получите доступ.


Релизы / Обновления

Главная  / Новости  / 2014  / «БЭСТ-5. Питание»: новые функции для эффективного учета питания в стационарах, больницах и санаториях

18 февраля 2014

«БЭСТ-5. Питание»: новые функции для эффективного учета питания в стационарах, больницах и санаториях

Отраслевое решение «БЭСТ-5. Питание» постоянно дополняется новыми функциями, нацеленными на повышение эффективности планирования и контроля питания в больницах и санаториях. Это касается как совершенствования состава и содержания рецептурных баз, так и расширения круга функциональных возможностей.

 Поскольку от правильно выбранного и рационально организованного питания часто напрямую зависят результаты лечения пациентов, в поставку решения «БЭСТ-5.Питание» добавлена новая преднастроенная база рецептов, содержащая блюда с использованием белковых композитных смесей. 
Напомним, что согласно Приказу Минздрава РФ от 21 июня 2013 г. N 395н «Об утверждении норм лечебного питания», сухие белковые композитные смеси должны включаться в состав обязательного рациона больных во всех больницах страны. Поэтому наличие базы рецептов с подобными блюдами существенно упрощает процесс перехода лечебного учреждения на новые стандарты питания. 

Для облегчения работы специалистов, организующих питание в стационарах лечебно-профилактических учреждений, отраслевое решение «БЭСТ-5.Питание» дополнено новой возможностью в области подготовки меню.
Меню можно детализировать по отделениям, входящим в состав учреждения и настроенным для конкретного пищеблока/столовой. При этом и меню, и меню-раскладка, как и ранее, составляются и рассчитываются на общее количество питающихся – по пищеблоку в целом. Однако теперь для каждого меню указывается количество питающихся по каждому отделению в отдельности.
Эта возможность позволяет оперативно сформировать такие ключевые отчетные документы, как «Сводные сведения по наличию больных, состоящих на питании» (форма №22-МЗ) и «Раздаточная ведомость на отпуск отделениям рационов питания» (форма №23-МЗ). 
В настоящее время реализованная новая функция по учету питания успешно проходит «обкатку» в детском туберкулезном санатории г. Краснодара – в рамках выполняемого проекта внедрения отраслевого решения «БЭСТ-5.Питание».
По мнению руководителя команды специалистов-внедренцев Елены Фроловой (ООО «Фромис»), «данная доработка оказалась весьма  своевременной. Дело в том, что находящиеся на лечение дети разделены на две категории: первая – от 4 до 6 лет и вторая – от 1 до 3 лет.
В свою очередь, первая категория распределена по четырем отделениям. Так как детям с заболеванием легких требуется усиленное питание, в санатории предусмотрено 6 приемов пищи.
При отсутствии такого функционала в программе диетсестре приходилось бы составлять и рассчитывать пять меню-раскладок – для каждого отделения. Сейчас, с появлением новой возможности, диетсестра рассчитывает только два меню, вводит число детей по соответствующим отделениям, и все готово. Быстро и просто!»

Архив новостей

Компания БЭСТ является официальным партнером государственной системы маркировки и прослеживания Честный ЗНАК

ДиаДок

ХИТЫ ПРОДАЖ



Учет алкогольной продукции в"БЭСТ-5. Алко". Интеграция с УТМ ЕГАИС

Новости