BEST logo логотип компании БЭСТ - программы для бизнеса ПРОДАЖИ
+7 (991) 312-04-37
trade@bestnet.ru
ПОДДЕРЖКА
+7 (495) 775-66-76
consult@bestnet.ru
СКАЧАТЬ
Обновления
Дистрибутивы
Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
ВАШ ВОПРОС

Доступ в Личный кабинет.
Получите доступ.


Релизы / Обновления

Главная  / Новости  / 2014  / Дополнение 01-08 для SP31 БЭСТ-5 3.4

28 января 2014

Дополнение 01-08 для SP31 БЭСТ-5 3.4

Дополнение №8 к пакету обновлений №31 - Что нового Внимание! Информацию по изменениям, включенным в дополнение к пакету обновлений, см. так же в пункте меню "Справка" - "Дополнение к документации" - "По версиям"


Главная книга
1.Внешняя отчетность. Добавлен отчет <Декларация по налогу на имущество 2013> в соответствии с ФНС N ММВ-7-11/478@ от 05.11.13;
  • ГУ. КУ. В отчете <Справка по заключению счетов> ф. 0503110 по счетам ??40210 и ??40220 в графах 2 и 3 данные выводятся;
  • ГУ.АУ-БУ. В отчете <Справка по заключению счетов> ф. 0503710 вывод аналитики по счету ??30406 в зависимости от его настройки в карточке запроса выполняется корректно.
  • ГУ.АУ-БУ. В форме пояснительной записки- 0503768 - таблица 3 и графа 6 строк 301-311 таблицы 2 выводятся корректно.
    2. Экспорт форм внешней отчетности в электронном виде (<Внешняя отчетность> - <Экспорт данных в электронном виде>):
  • Добавлена программа выгрузки данных отчета <Декларация по налогу на имущество 2013> (ИМУЩ_13) формату ФНС 5.0 в соответствии с ФНС N ММВ-7-11/478@ от 05.11.13;
  • ГУ. АУ-БУ. Форма пояснительной записки <Сведения о дебиторской и кредиторской задолженности 0503769>: итоговые строки по номеру счета при выгрузке данных в формате ФК формируются корректно.
  • ГУ. КУ-БУ. При выгрузке данных отчета <Баланс исполнения бюджета 0503130> в формате ФК по строке 110 графа 6 выгружается корректно.
  • <Декларация по транспортному налогу> (ТР-2013) - выгрузки данных по машинам выполняется корректно.
    Внимание! После установки обновления необходимо привести коды форм в соответствие со своим реестром форм внешней отчетности (Настройка - Сопоставление кодов форм).
    4. Анализ счетов. В запросной форме параметры, определяющие сортировку аналитики по коду или наименованию перенесены в таблицу со списком сегментов аналитики счета. Сортировку можно указать для каждого сегмента отдельно.
  • Общие данные
    1. Ввод новой записи в справочнике <Группы партнеров> выполняется штатно.
    2. Общий фильтр (F6) по полю <Менеджер>, указанный на закладке <Продажи>, при заполненном другим значением аналогичного поля на закладке <Закупки> устанавливается.
    Денежные средства - безналичные
    1. ГУ. <Виды документов>. В настройке вида документа <Уведомление об уточнении операций клиента> значение в поле <Клиент-банк, маркер, экспорт> указано значение UK.
    2. <Настройка системы Клиент-Банк>. Доработана процедура настройки правил разбора выписки в части заполнения полей группы <Партнер>. Если в справочнике партнеров несколько записей с одинаковым значением ИНН и одно из них указано в поле <ИНН> правила разбора, то в поле <Номер счета> предлагаются к выбору счета, принадлежащие выбранному предприятию. При корректировке существующего правила, в котором указано значение в поле <ИНН>, курсор в справочнике партнеров, открываемом в этом поле, устанавливается на выбранную запись.
    Товары.Продукция
    1.<Учет движения товаров>. Расход. Печатные формы формируются корректно при наличии на складе документов с одинаковыми номерами за разные годы.
    2. <Инвентаризация>. Доработаны печатные формы <Сличительная ведомость>, <Сличительная ведомость ИНВ-19>, <Инвентаризационная опись (ИНВ-16)>, <Инвентаризационная опись (ИНВ-5)>. В карточки запросов отчетов в раздел <Выводить> добавлена настройка <Цены> со значениями <учетные> и <отпускные>. Если установлено значение <учетные>, печатные формы будут формироваться, как и раньше, в учетных ценах. Если ведомость инвентаризации была сформирована в ценах прайс-листа, то при установке значения <отпускные> печатные формы будут формироваться в ценах прайс-листа.
    Заработная плата
    1. Для настройки шаблонов экспорта <Настройка шаблонов экспорта> (<Формирование справочников> - <Настройка списков на почту и в банк>) добавлен параметр .
    2. <Формирование отчетов>.
  • <Средний заработок для приложения листка нетрудоспособности> (<Списки и справки> - <Средний заработок>). Исправлен порядок расчета Суммы фактического заработка за расчетный период 2013 год с учетом превышения.
  • Добавлен отчет <Приложение листка нетрудоспособности (2014)> (<Списки и справки> - <Средний заработок>). В соответствии с пунктом 67 Приказа от 29 июня 2011 года № 624н <Об утверждении порядка выдачи листков нетрудоспособности> расчет пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам производится страхователем на отдельном листке и прикладывается к листку нетрудоспособности. Учитывая, что нормативными правовыми актами Российской Федерации форма справки не установлена, то при разработке справки за основу взята форма, подготовленная специалистами <КонсультантПлюс>.
    3.В источник salary_reestr.salary_reestr_cons_ved_spis, применяемый в печатной форме <Консолидированная ведомость по спискам> добавлены поля <Составитель> и <Дата>.
    4.Таблицы ставок и тарифов. (<Формирование справочников> - <Отчисления в фонды>). Исправлены: настройка Таблиц ставок для страховых взносов в ФФОМС, размер страхового тарифа в Таблица тарифов для страховых взносов в Фонд социального страхования от несчастных случаев и профессиональных заболеваний.
    5. Подготовка данных, сведения о стаже (<Отчетность в ИФНС и фонды> - <по сотрудникам> - <Индивидуальные сведения в ПФР> - <Сведения о сумме выплат и взносов с 2013 года>). При формировании записей Стажа сведения об отпусках без сохранения заработной платы, отпуска по беременности и родам и по уходу за ребенком формируются на основании приказов. Если нет приказов об отпусках по беременности и родам и по уходу за ребенком, то сведения о стаже по этим отпускам, как и о временной нетрудоспособности, будут формироваться по данным режима <Больничные листы и пособия ФСС> (<Работа с картотекой>).
    Внимание! Для пособия по уходу за ребенком в режиме (<Работа с картотекой> - <Больничные листы и пособия ФСС>) в блоке <Отпуск по уходу> на закладке <Документы> должны быть заполнены поля <Дата начала> и <Дата окончания>.
  • Аптека
    1. В карточку запроса печатной формы для расчета заявки добавлен флаг <Не заказывать товар <в пути>>. При включенном флаге, в заявку не будет включаться товар <в пути> не зависимо от нормы запаса и текущих остатков. Данный флаг так же доступен в настройке центра потребности.
    Питание.Калькуляция
    1. В режиме <Меню-раскладка> - <Питание организованных коллективов> расширены возможности учета. Меню может быть введено с разбивкой на отделения или группы. Для этого были доработаны режимы ввода меню, формирования дозаказов и возвратов по меню, настройка столовых и ряд печатных форм. Инструкция по первоначальной настройке и работе с данной дополнительной возможностью приведена в <Справка> - <Инструкции/Методики> - <Питание. Калькуляция> - <Единая меню-раскладка по нескольким отделениям>.
    2. Доработан режим ввода <шапки> технологической карты. Поле <Группа ГП> сделано необязательным к заполнению.
    3. Доработан режим <Пересчет недостающих Alt-V> в <Питание организованных коллективов>. В некоторых случаях некорректно пересчитывались недостающие продукты.
    4. Доработаны печатные формы:
  • <Требование-накладная (М-11)> и <Требование (форма 45МЗ)>. При выборе варианта <Выводить количество - в фасовочных единицах> в поле единицы измерения рядом с наименованием выводится вес фасовки в граммах;
  • <Сводное меню на день>. Предоставлена возможность формировать данное меню только дежурным блюдам;
  • Приложенные файлы:

    1. Дополнение 01-08 для SP31 БЭСТ-5 3.4 (RAR; 69,740,556 байт; 30.03.2016 17:21)

    Архив новостей

    Компания БЭСТ является официальным партнером государственной системы маркировки и прослеживания Честный ЗНАК

    ДиаДок

    ХИТЫ ПРОДАЖ



    Учет алкогольной продукции в"БЭСТ-5. Алко". Интеграция с УТМ ЕГАИС

    Новости