BEST logo логотип компании БЭСТ - программы для бизнеса ПРОДАЖИ
+7 (991) 312-04-37
trade@bestnet.ru
ПОДДЕРЖКА
+7 (495) 775-66-76
consult@bestnet.ru
СКАЧАТЬ
Обновления
Дистрибутивы
Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
ВАШ ВОПРОС

Доступ в Личный кабинет.
Получите доступ.


Релизы / Обновления

Главная  / Новости  / 2010  / БЭСТ на карте России: Омская область

21 ноября 2010

БЭСТ на карте России: Омская область

Портрет региона


 
image003.gif

Наше очередное виртуальное путешествие снова пройдет по Сибири. Мы направляемся на берега Иртыша, на юг Западно-Сибирской равнины – в Омскую область. Восхитительные уголки природы, уникальные памятники археологии, истории и культуры, красивые старинные здания, памятные места, связанные с именами Ермака, Достоевского, Врубеля, Колчака и многих других знаменитых людей России – все это здесь, в Омской области.

Площадь территории этого региона составляет 1/15 часть Западной Сибири – 141,1 тыс.кв.км. На севере и западе Омская область граничит с Тюменской областью, на востоке – с Новосибирской и Томской областями, а на юге соседствует с Казахстаном. Численность населения области – 2014,1 тыс. человек. Столица области – город Омск, где проживает около 1142,8 тыс. человек. Это седьмой по количеству жителей город России и шестой среди городов Сибирского федерального округа.

Территория Среднего Прииртышья, которую в настоящее время занимает Омская область, начала осваиваться древними людьми свыше 14 000 лет тому назад. Южная лесостепь создавала хорошие условия для земледелия и скотоводства. Север был привлекателен лесами и пушниной. Здесь мигрировали различные племена и проходили многочисленные торговые пути. В этих краях, до периода русской колонизации, проживали монголы, джунгары, калмыки, мадьяры, манси, ханты, кемаки, телеуты, шорцы, узбеки, таджики, ногайцы, туркмены…

image005.jpg
 

Русские купцы из Предуралья неоднократно посещали эти края уже в XV веке, однако точкой отсчета русской истории региона является поход казацкой дружины под предводительством легендарного атамана Ермака Тимофеевича на земли хана Кучума. Этот поход, длившийся с 1582 по 1585 годы, положил начало освоению Сибири Русским государством – начало массовому движению русских «встречь Солнцу» и активному заселению сибирских земель.

В начале XVIII века амбициозный царь-реформатор Петр Первый обращает свое внимание на Восток и направляет на поиск золотых россыпей отряд казаков под командованием подполковника Ивана Бухгольца. Весной 1716 года отряд высаживается на берегу Иртыша. По указу Петра Великого и его наместника в Сибири князя Матвея Гагарина первопроходцы возвели здесь военное укрепление для охраны южных российских границ – Омскую крепость. Место для этого укрепления выбирал сам Бухгольц. Так появился будущий город Омск – будущий крупный промышленный и культурный центр региона.

image007.jpg
 
Благодаря выгодному экономико-географическому положению Омск быстро превратился в крупный транспортно-торговый и промышленный центр Западной Сибири. Здесь осуществлялась оптовая торговля хлебом, сливочным маслом, другими продуктами сельскохозяйственного производства. В 1894 г. в Омске начал операции Сибирский торговый банк, а в 1896 г. – Государственный банк. В 1904 г. открылись известные во всей Западной Сибири и Степном крае «Московские торговые ряды». В 1905 г. было учреждено Омское биржевое общество, тогда же появилось отделение Волжско-Камского, а в 1908 и 1909 гг. - отделения Русско-Китайского и Русского для внешней торговли банков. По объему вывоза в Европейскую Россию и за рубеж сливочного масла, шерсти, кожи, других продуктов животноводства, Омск в начале XX в. занимал одно из первых мест в Сибири.

image009.jpg
 

В 1894 году через Омск прошли первые поезда Сибирской железнодорожной магистрали, которая связала город с Москвой, Петербургом и Дальним Востоком. К 1897 г. в Омске успешно работали отделения различных американских фирм по производству сельскохозяйственной техники. В 1903 г. датчанин С.Х. Рандруп открыл здесь большой завод сельскохозяйственных орудий и машин. Железнодорожная станция Омск стала транзитным пунктом для многочисленной армии крестьян-переселенцев из европейской части России, многие из которых оседали в городе и его окрестностях. В 1910 году город посетил министр внутренних дел, руководитель аграрной реформы Петр Столыпин, высоко оценивший уровень экономического развития Омского уезда.

Омская область, как и многие другие сибирские земли, являлась местом политических ссылок. Сюда высылались декабристы, петрашевцы, народники, участники польского освободительного восстания 1830-1831 гг. В числе узников омского каторжного острога был и великий русский писатель Ф.М. Достоевский. Увиденное и пережитое им за четыре года сибирской каторги он описал в произведении «Записки из Мертвого дома».

Во время гражданской войны Омск был столицей Белого движения России. 18 ноября 1918 г. власть в регионе перешла к адмиралу А.В. Колчаку, провозгласившему себя верховным правителем России. В этот период в Омске находились так называемое Российское правительство, Правительствующий Сенат, командование Сибирской белой армии, представительства ряда иностранных государств, а также золотой запас России. 14 ноября 1919 г. Омск заняли части Красной Армии, а в 1920 году была установлена советская власть.

В 1920-1940-е гг. экономическая жизнь в регионе проходит под знаком индустриализации. В 1925 г. в результате слияния двух небольших предприятий образуется крупный сельскохозяйственный машиностроительный завод (Сибзавод), в 1933 г. открыта Омская биофабрика, в 1938  г. начато строительство Омского шинного завода.

image011.jpg

В годы Великой отечественной войны в области  было размещено около 100 промышленных предприятий, эвакуированных из европейской части страны. Именно они стали основой для быстрого прогресса машиностроительной отрасли региона. Именно с них началось развитие омских гигантов индустрии, таких как моторостроительный завод имени П.И. Баранова, завод «Электроточприбор», завод имени Н.Г. Козицкого, производственное объединение «Полет» и др. В Омске находилось конструкторское бюро и завод опытного самолетостроения, где работали такие выдающиеся конструкторы, как А.Н. Туполев, С.П. Королев. Омску обязан своим рождением и знаменитый пикирующий бомбардировщик «Ту-2».
 
В 1954-1956 годах, в результате освоения целинных земель, на юге области были организованы мощные высокорентабельные зерновые и мясомолочные хозяйства.

В 1949 г. было начато строительство первого в Сибири нефтеперерабатывающего завода, превратившее Омск в крупнейший в стране центр нефтехимии. В 1962 г. был запущен завод синтетического каучука.

 
image013.jpg

Более 20 % работающего населения региона трудится в промышленной сфере. Основные отрасли промышленности: машиностроение и металлообработка, нефтепереработка, химическая и нефтехимическая, текстильная и пищевая промышленность. Область является одним из крупнейших нефтехимических центров страны. Здесь выпускают автомобильный бензин, легковые и грузовые автомобильные шины, синтетический каучук, технический углерод, дизельное топливо, смазочные масла, фенол, ацетон, облицовочный кирпич, ракетоносители, космические аппараты, самолеты Ан-3, авиационные двигатели, экранопланы, суда на воздушной подушке, автоматические приводные аэродромные радиостанции, приемники дальней связи, медицинское оборудование.

 
image015.jpg

Основным сырьевым ресурсом промышленности региона считается нефть. В области открыты такие месторождения нефти, как Прирахтовское, Тайтымское, Ягыл-Яхское, Крапивинское. Разведаны месторождения бурого угля, железных руд, циркон-ильменитовых россыпей. С 1998 г. в области началось освоение месторождений природного газа. К числу наиболее значимых природных ресурсов области также относятся торф, мергель, стекольные и строительные пески, кирпичные, керамзитовые, черепичные глины, минеральные соли и воды, лечебные грязи.

Ведущая отрасль сельского хозяйства – растениеводство: пшеница, рожь, ячмень, овес.  Помимо растениеводства, достаточно высоко развиты молочно-мясное животноводство, птицеводство и свиноводство.

В Омской области  работает один из наиболее опытных и авторитетных партнеров Компании БЭСТ –  Компания «Аналитические Системы Бизнеса».


Компания «Аналитические Системы Бизнеса»


Компания «Аналитические Системы Бизнеса» является представителем ведущих компаний-разработчиков делового программного обеспечения в Омском регионе. История фирмы началась в 1996 г., когда группа  сотрудников  крупного  вычислительного  центра г. Омска, занимавшихся продажей и внедрением бухгалтерских программ и программ муниципального значения, решили объединить усилия и накопленный опыт.
 
Компания выполняет полный цикл работ по автоматизации учета и управления: проводит предпроектное обследование предприятий, разрабатывает проекты автоматизации бизнес-процессов, обучает пользователей, осуществляет гарантийное и абонентское сопровождение программных продуктов.

Профессиональное кредо сотрудников компании – порядочность и компетентность. К услугам ее клиентов предоставлены грамотные, внимательные специалисты, досконально знающие как различные нюансы учета и управления в различных отраслях экономики, так и весь спектр  функциональных возможностей программных продуктов «БЭСТ». Компания имеет хорошее техническое оснащение и располагает постоянно действующей линией консультаций.

Направления внедрений: бюджетные организации, предприятия сельского хозяйства, торговые предприятия (оптовая и розничная торговля), производство, санаторно-курортные учреждения, предприятия коммунального хозяйства, детские учреждения.

 image017.jpg
Руководитель компании Татьяна Казимировна Лушпай

Учредителем и руководителем компании является Татьяна Казимировна Лушпай. Татьяна Казимировна –  прекрасный организатор, высококвалифицированный программист с 30-летним стажем работы, отлично знающий режимы и функции программных продуктов «БЭСТ». Татьяна Казимировна называет себя «играющим тренером», поскольку она в любой момент времени может легко заменить собой отсутствующих сотрудников на любых направлениях работы компании.

В компании «Аналитические Системы Бизнеса» также работают:

  • Начальник отдела Интернет-отчетности – Цербе Евгения Николаевна. Занимается внедрением технологий сдачи электронной отчетности с 2004 года.
  • Ведущий специалист – Глебова Ирина Викторовна.  Занимается кругом вопросов, связанных с эксплуатацией системы СКБ-Контур.
  • Специалист Черенда Татьяна Александровна. Консультирует пользователей по работе с системами, в том числе на уровне программиста, выступает на семинарах перед налогоплательщиками, отлично знает тему отчетности.
  • Сцециалист Лушпай Елена Александровна. Занимается оформлением документов, связанных с сопровождением программных продуктов.
  • Инженер-программист Лумпова Ольга Владимировна. Занимается внедрением программных продуктов БЭСТ с 2003 года, отлично знает все участки бухгалтерского учета и особенности подготовки отчетности. С 2004 года также занимается внедрением ПО СКБ-Контур.

    image019.jpg
    Инженер-программист Лумпова Ольга Владимировна

  • Инженер-программист  Шайбель Татьяна Александровна. Работает с 2003 года. Занимается внедрением программных продуктов БЭСТ и информационных систем других производителей. Сертифицированный специалист по системе «БЭСТ-5», знающий все участки учета «от» и «до».

    image021.jpg
    Инженер-программист  Шайбель Татьяна Александровна

  • Инженер-программист Маслова Галина Юрьевна.  Работает с 2001 года.  Занимается внедрением информационных систем и обучением пользователей. Отлично знает бухглатерский учет, финансовое и налоговое законодательство. Сертифицированный специалист по системе «БЭСТ-5».

    image023.jpg
    Инженер-программист Маслова Галина Юрьевна

  • Инженер-программист Полищук Лариса Леонидовна. Трудится в компании с 2002 года. Несколько лет работала главным бухгалтером, и поэтому моментально находит общий язык с этой категорией пользователей.  Сертифицированный специалист по системе «БЭСТ-5».

    image025.jpg
    Инженер-программист Полищук Лариса Леонидовна

  • Бухгалтер Грибанова Валентина Ярославовна. Отлично знает системы «БЭСТ». В «пиковые» периоды сдачи отчетности может проконсультировать пользователей по работе с программами.

Среди клиентов компании: Главное управление и все подразделения МЧС Омской области, Санаторий-профилакторий «Коммунальник», производственно-торговое предприятие ООО ФИРМА «АЛЕКТО-Электроникс», Культурно-досуговый центр «Иртыш», МУК Дом культуры «Железнодорожник», МУК ДКСМ «Звездный» (культурно-досуговый центр), ГДК имени Красной
 Гвардии,  сельхозпредприятия ЗАО «ВОСХОД»,  ЗАО «ЛИДЕР», ООО «МАЯК», Молодежный центр занятости, Производство полиграфии ООО «Омскбланкиздат», Промтехснаб, ООО «ОМСКпроект», охранное предприятие ООО «СОКЛ», Сибирская автомобильно-дорожная академия, производственные и торговые предприятия малого бизнеса различного профиля.


Другие направления деятельности: Внедрение информационных систем других производителей. С 2004 года  компания  является Региональным сервисным центром по Омской области по подключению клиентов к сдаче отчетности через сеть Интернет в контролирующие государственные органы России.  Компания активно сотрудничает с УФНС  России  по  Омской области. Компания оказывает информационную поддержку налогоплательщикам в плане подписки и адресной доставки  журнала  ФНС РФ «Российский Налоговый Курьер». Компания также продает и сопровождает информационно-аналитические системы, созданные компанией  «ПРО-ИНВЕСТ»: Audit Expert, Project Expert, Marketing Expert и Sales Expert.

Архив новостей

Компания БЭСТ является официальным партнером государственной системы маркировки и прослеживания Честный ЗНАК

ДиаДок

ХИТЫ ПРОДАЖ



Учет алкогольной продукции в"БЭСТ-5. Алко". Интеграция с УТМ ЕГАИС

Новости