BEST logo логотип компании БЭСТ - программы для бизнеса ПРОДАЖИ
+7 (991) 312-04-37
trade@bestnet.ru
ПОДДЕРЖКА
+7 (495) 775-66-76
consult@bestnet.ru
СКАЧАТЬ
Обновления
Дистрибутивы
Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
ВАШ ВОПРОС

Доступ в Личный кабинет.
Получите доступ.


Релизы / Обновления

Главная  / Новости  / 2007  / Выпущен пакет обновлений №1 к версии 3.4

08 декабря 2007

Выпущен пакет обновлений №1 к версии 3.4

БЭСТ-5 3.4
Пакет обновлений № 1
Пакет устанавливается на программу, находящуюся на гарантийном сопровождении по октябрь 2007 г. или позже. В локальном рабочем варианте - на рабочую станцию, в сетевом варианте - только на сервер. Установка пакета на клиентскую часть программы выполняется автоматически при первом входе в систему «БЭСТ-5» на соответсвующей рабочей станции.

Upgrade
1. Предоставлена возможность выполнения процедуры Upgrade с БЭСТ-5 версий 3.3, 3.2, 3.1 и с программы БЭСТ-4+ версии 12.01.
Инструкция по Upgrade после установки пакета находится в фале «C:\Program Files\BEST\BEST5_34\Readme\upgrade_34.rtf» и отображается в начале выполнения процедуры Upgrade. А также в пункте меню «Справка» - «Новости» - «Инструкции и комментарии» - «Upgrade на версию 3.4 и выше».
Внимание! Перед проведением процедуры Upgrade необходимо обязательно ознакомится с инструкцией, и выполнить все необходимые действия.
При проведении Upgrade все окна и программы должны быть закрыты.
Базы данных
1. Сервисные режимы - Восстановление Базы данных из архива. При восстановлении БД из архива в существующее предприятие данные вступительного баланса и справочника партнеров восстанавливаются корректно.
Главная книга
1. При копировании проводок в режиме «Книга учета операций» и импорте проводок некорректно формировался уникальный идентификатор проводки. Если в буфере есть проводки, то его необходимо очистить после установки пакета. Если проводился экспорт проводок, в какой - либо файл для последующего импорта в книгу учета операций, то процедуру необходимо повторить после установки пакета на базу.
2. Журнал операций по счету (Учет хозяйственных операций). При установленном фильтре по нескольким сегментам, при входе в режим, суммы и корреспондирующие счета отображаются в соответствии с проводкой.
3. Бюджет. Синтетические отчеты- Главная книга и Оборотно-сальдовые отчеты-оборотно –сальдовый баланс
В карточке запроса к отчетам добавлен параметр «План счета», выбор определенного параметра позволит формировать данные отчеты по конкретному плану счетов.
4. Изменен шрифт в отчете «Главная книга (по банку данных)» («Общесистемная отчетность»). («Синтетические отчеты - Главная книга»).
При установленном флаге в параметре «Разделитель групп разрядов» «Разделитель групп разрядов» помещаются в одну строку данные в формате «999 999 999,99». Если флаг снят, то данные в формате «999999999999.99».
5. Доработаны формы внешней отчетности
  • «Расчетная ведомость 4-ФСС (2007)»
    • исправлено заполнение строки 6 таблицы 2 в Разделе 1;
    • добавлено формирование листа 4 в двух экземплярах для организаций, применяющих два специальных режима – УСН и ЕНВД.
  • «Декларация по налогу на прибыль 2007г.» Исправлена ошибка, вызывавшая зависание программы, при расчете отчета по банку данных по налоговым счетам, проводки по которым отсутствуют.
6. Настройка-Реорганизация счетов – Изменить номер синтетического счета
При выполнении реорганизации выбор параметра «Старый номер счета» из справочника «План счетов» проходит корректно.
7. Банк данных. После импорта проводок в книгу учета операций в режиме «добавление» всех банк данных пересчитывается.
Счета в банках
1. Настройка системы Клиент-Банк. В режиме «Настройка экспорта», ТХТ-формат:
  • добавлен стандарт SYL-Для фед.казначейства 2007.07;
  • для стандартов SYJ-Для фед.казначейства 2007.03(л/с) и SYK-Для фед.казначейства 2007.03 («=») вывод наименования блоков (окно «Описание полей») установлен, как необязательный.
Расчеты с партнерами
1. Фильтр по партнерам в реестрах «Картотека расчетов» и «регистр расчетов» работает корректно.
Имущество
1. Картотека имущества. В карточке имущества после удаления документа движения очищение соответствующих полей «Номер документа» и «Дата документа» происходит штатно.
2. Формирование отчетов. Добавлены отчеты «Инвентаризационная опись ИНВ-1», «Сличительная ведомость ИНВ-18» (Специальные ведомости \ Ведомости инвентаризации).
3. Бюджет. Формирование отчетов. Добавлен отчет «Инвентаризационная опись по нефинансовым активам (ОКУД 0504087)»
4. Справочники. В справочнике «Книги амортизации» перечень книг амортизации приведен в соответствие с законодательством.
5. Настройка приложения. В режиме «Начальная настройка» для категории имущества «СпИО в составе ВА» изменен код основной книги амортизации с 4 «Доп.книга для НМА №1» на 15 «Осн.книга для СпИО в сост.ВА». В связи с этим, если пользователи ранее, использовали для категории имущества «СпИО в составе ВА» старый код основной книги амортизации, т.е. 4 «Доп.книга для НМА №1», то им необходимо удалить ранее введенные документы движения и для карточек категории имущества «СпИО в составе ВА» снова проставить метод амортизации, используя утилиту «Заполнение методов амортизации» (работа утилиты описана ранее), и также необходимо пересчитать амортизацию.
  Закупки. Поставщики.
1. Акты выполнения работ, услуг. Если в типовой операции корр. счет задан неявно через #3 (Счет из с/ф.), то создание акта по счету-фактуре с использованием данной типовой операции происходит штатно (ошибка от клиентов) (TOVAR.BDLL).
2. В реестры договоров добавлена сортировка «По партнеру, дате».
Продажи. Клиенты
1. При формировании акта о выполнении работ, услуг предоставлена возможность указать заказ, без указания заказчика и аналитики, на основании которого будут заполнены эти поля.
2. Доработаны отчеты «Справка об исполнении договоров» и « Справка об исполнении плана платежей по договорам». Выводятся все договоры.
3. В реестры договоров добавлена сортировка «По партнеру, дате»
4.Ведение прайс-листов. Предоставлена возможность просмотра штрихкодов данной номенклатуры при нажатии кнопки «Штрихкод»,.
5. Книга учета заказов. При вводе заказа предоставлена возможность просмотра штрихкодов данной номенклатуры при нажатии кнопки «Штрихкод».
Товары. Продукция
1. Исправлена ошибка, возникавшая при нажатии клавиш «CTRL+ENTER» в справочнике брендов, вызываемом в поле «Бренд» карточки номенклатурного номера.
2. Настройка.Справочники. Дополнительная настройка. Настройка термопринтера. Перемещение курсора работает правильно.
3. В режиме «Очистка архива» убрано некорректное сообщение.
4. В режиме создания номенклатурного номера, при нажатии клавиш PgDn происходит сохранение текущей позиции. В режиме редактирования кроме сохранения производится листание номенклатурного справочника.
5. При создании номенклатурного номера полное наименование номенклатуры из текущей позиции не копируется. Если оно пустое, то после прохождения поля с кратким наименованием, то краткое наименование переносится в полное. Если при корректировки краткого наименования, полное уже заполнено, то при выходе из поля с кратким наименованием выдается запрос на замену полного наименования.
6. Предоставлена возможность просмотра штрихкодов по текущей позиции в картотеке складского учета и в раскрывающей картотеке документов движения (кнопка «Штрихкод»).
7. Учет движения товаров. В режиме ввода строки TMЦ (F4) предоставлена возможность ввода по штрихкоду (кнопка «Штрихкод»). Окно для ввода штрихкода появляется автоматически в режиме ввода новой записи, если включен режим быстрого поиска по штрихкоду (F11).
Книга покупок-продаж
1. Бюджетная база. Отчета «Дoпoлнитeльныe лиcты книги пoкупoк» формируется штатно
2. При указании в поле «Условное выражение» формулы с конкретным значением параметра (например «Вида записи» RecType='АВ'), в книге продаж проводка формируется только для записей с указанным значением параметра.
3. Предоставлена возможность формирования счетов фактур на продажу по сотрудникам. В поле «Покупатель» по клавишам Alt-F2 вызывается справочник сотрудников.
4. Предоставлено возможность корректировки ставки налога в строке счета-фактуры.
Торговый зал
1. Предоставлена возможность просмотра штрихкодов по текущей позиции в раскрывающей картотеке документов режимов «Учет розничных продаж» и «Снятие остатков» (кнопка «Штрихкод»).
Сырье. Материалы
1. В режиме создания номенклатурного номера, при нажатии клавиш PgDn происходит сохранение текущей позиции. В режиме редактирования кроме сохранения производится листание номенклатурного справочника.
2. При создании номенклатурного номера полное наименование номенклатуры из текущей позиции не копируется. Если оно пустое, то после прохождения поля с кратким наименованием, то краткое наименование переносится в полное. Если при корректировки краткого наименования, полное уже заполнено, то при выходе из поля с кратким наименованием выдается запрос на замену полного наименования.
Учет производства
1. Сортировка в ведомостях расчета фактической себестоимости производится в пределах уровня вложенности полуфабрикатов в продукцию.
Учет питания
1.В режиме “Меню-раскладка” добавлена форма “Меню-требование (ф.0504202)
2.В режиме “Меню-раскладка” добавлена форма “Требование – накладная” (М-11).
3.Доработана печатная форма “Калькуляция меню”. При печати данной формы для меню-заказа выводятся данные по наценке и стоимости с наценкой. Добавлены цена и сумма по приему для меню на питание или по заказу для меню-заказа.
4.Доработана форма “Шахматная ведомость”. Данная форма может формироваться с группировкой по приемам пищи или по блюдам. “Шахматная ведомость” включает в себя ранее разработанную форму “Расход продуктов за день”.
5.Исправлена ошибка в экранной форме “Настройка, сервис - Настройка - Настройка видов движения”
6.В документации исправлены ошибки и внесены изменения по доработкам.
7.Предоставлена возможность использовать кроме метода фактических цен метода учетных цен. Списание партий при выборе метода учетных цен осуществляется с учетом настройки порядка списания (по номерам партий, FIFO, LIFO) в “Настройка, справочники – Дополнительная настройка – Настройка параметров” в модуле “Сырье. Материалы”.
8.Добавлен новый “Справочник химического состава”.
9.Доработан справочник “Нескладируемые компоненты” - можно учитывать их химический состав
10.В режиме работы с технологическими картами предоставлена возможность расчета химического состава полуфабрикатов и блюд на основании их компонентов, по комбинации клавиш “Alt-R”. Расчет показателей блюда выполняется на основании “Методических указаний по гигиеническому контролю в организованных коллективах” № 4237-86.
11.В экранную форму ввода “шапки” технологической карты внесены изменения. Показатели: белки, жиры, углеводы и калорийности исключены. Данные показатели могут быть внесены вручную (без расчета) по комбинации клавиш Alt-H
Кадры
1. В колонке «Дата окончания» отчета «Данные о работе в подразд., должности и виде работы за период», для уволенных сотрудников выводится дата увольнения.
Заработная плата
1. «Работа с картотекой. Лицевые счета сотрудников».
  • Исчисление налога на доходы физических лиц: вознаграждения и доходы, полученные в период, когда сотрудник имел статус «резидент» или «нерезидент», не учитываются при исчислении налога на доходы физических лиц в расчетных периодах, когда статус сотрудника изменился на «нерезидент» или «резидент» соответственно.
  • Отчет по реестру лицевых счетов «Лицевые счета сотрудников» (F9) дополнен выводом итогов по колонкам отчета «Сальдо начальное», «Начислено», «Удержано», «К выдаче», «Сальдо конечное».
  • Бюджет. Просмотр и редактирование «Ведомости зарплаты» в Лицевом счете сотрудника выполняется по функциональной клавише Alt-O (буква О – английский шрифт) на закладке «Итоговые суммы» (Alt-I).
  • При одновременной работе в Лицевом счете сотрудника и Табличном документе, после расчета Табличного документа и передачи начислений в Лицевой счет сотрудника, значение поля «Начислено» в Лицевом счете пересчитывается.
2. В режиме «Документы на начисление» («Обработка документов») окно выбора сотрудников дополнено полем «Код подразделения».
3.Формирование отчетов.
  • «Расчетно-платежная ведомость 13-ФО». Предоставлена возможность формирования по нескольким подразделениям, отмеченным в карточке запроса. В документе выводится код и наименование подразделения верхнего уровня, и итог по подразделению верхнего уровня.
  • «Ведомость по социальному налогу с группировкой по НБ»: В отчете добавлен вывод итогов по каждой группировки.
  • «Записка-расчет отпуска (Т-60)»: исправлен порядок исчисления количества отработанных дней.
  • «Справка заработной плате листка нетрудоспособности 2007 год». Документ дополнен вторым листом, на котором суммы начислений формируются по счетам. Чтобы в документе был сформирован второй (дополнительный лист), в карточке запроса необходимо отметить параметр «Сумма среднего заработка по счетам».
4. «Формирование справочников. Типы табличных документов». «S25: Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет»: Исправлены формулы в колонках ‘007’ и ‘009’.

Для обновления необходимо выполнить следующие действия:
Для демонстрационного варианта пакет не предусмотрен.
Для рабочих вариантов программы:
  • В локальном варианте пакет устанавливается на рабочую станцию.
  • В сетевом варианте пакет устанавливается только на сервер.
Для установки пакета необходимо запустить на выполнение файл P_34_01.exe.
Данной установкой производится обновление серверной части программы (и в локальном и сетевом вариантах).
Установка пакета на клиентскую часть программы выполняется автоматически при первом входе в системы «БЭСТ-5» на соответствующей рабочей станции.
Внимание! Установка выполняется только на программу, находящуюся на гарантийном сопровождении.
Срок гарантийного сопровождения может быть октябрь 2007 г. или позже.
Перед установкой пакета рекомендуется проверить срок окончания гарантийного сопровождения.
Все действия по установке пакета, в том числе и определение пути к установленной версии 3.4 системы «БЭСТ-5», производятся автоматически.


Архив новостей

Компания БЭСТ является официальным партнером государственной системы маркировки и прослеживания Честный ЗНАК

ДиаДок

ХИТЫ ПРОДАЖ



Учет алкогольной продукции в"БЭСТ-5. Алко". Интеграция с УТМ ЕГАИС

Новости