| View previous topic :: View next topic | 

| Author | Message | 

| Author 

Occupation: Нач ОИТ
 Interests: Прокопьевск

| 

|  Posted: 08 Feb 2005 07:10    Post subject: БЭСТ 4 под windows ME |   |  
				| 
 |  
				| Доброго времени господа, может кто подскажет как запустить Бэст 4 под Win ME, а то эта зараза config.sys в корне очищает при загрузке и не удается прописать Files  и  Buffer....? |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| andre19 

Occupation: albumin (programmer)
 Interests: Новосибирск

| 

|  Posted: 08 Feb 2005 07:30    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| )) это была моя первая ошибка, когда я начал работать с БЭСТом, вообще, по большому счету, МЕ не преднозначен для ДОС програм и будет там очень сильно скрипеть, конечно, можно поискать в е-нете настройку МЕ для работы с дос программами, но лучше потрать 2 часа жизни и просто потом забудь...
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Олег Смирнов 

Occupation: Раут (поганист-сисадмин)

| 

|  Posted: 08 Feb 2005 07:41    Post subject: Re: БЭСТ 4 под windows ME |   |  
				| 
 |  
				| А ты бы не ставил в другой раз эту заразу... 	  | Author wrote: |  	  | эта зараза config.sys в корне очищает при загрузке и не удается прописать Files  и  Buffer....? | 
   В system.ini, в секции [386Enh] добавь строчку PerVMFiles=225 или меньше, но никак не больше, патамучта эта сволочь 30 открытых файлов уже имеет. В виду.
 Что касается buffers=, эта установка имеет смысл только для чистого DOSа, в виндах можешь ставить что угодно - или не ставить вов

| Back to top |  | 

|  | 

| ArtZ 

Interests: Владивосток

| 

|  Posted: 08 Feb 2005 07:48    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| в каталоге best4 файл system 

| Quote: |  	  | XI. Наиболее часто задаваемые вопросы & наиболее часто отвечаемые ответы.

1. Вопрос: DOS Error 4 .
 Ответ:  В файле CONFIG.SYS добавьте строку
 FILES=250
 Для Windows ME
 В файле system.ini в секции [386Enh]
 PerVMFiles=250

| 

Упс, пока писал - опередили
  |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Олег Смирнов 

| 

|  Posted: 08 Feb 2005 07:54    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | ArtZ wrote: |  	  | Упс, пока писал - опередили  | 
 Мало того, там ещё и ошибочка есть, в "наиболее часто отвечаемых ответах" - Me-шка 30 открытых файлов уже учитывает, поэтому попытка поставить PerVMFiles=250 заранее обречена на провал...

| Back to top |  | 

|  | 

| Author 

Occupation: Нач ОИТ
 Interests: Прокопьевск

| 

|  Posted: 08 Feb 2005 09:42    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Пошел и в заразе....  Спасибо всем за сове |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| ArtZ 

| 

|  Posted: 08 Feb 2005 12:04    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Олег Смирнов wrote: |  	  | попытка поставить PerVMFiles=250 заранее обречена на провал...
  | 
 Я не знаю, как там в теории, но на практике значение 250 работает без проблем на трех машинах в разных организациях
  .  (Не бросайте в меня помидорами, не я Линолиум туда ставил, а переустанавливать - это ж кучу всяких приблуд типа клиент-банка, БизнесПака и т.д. тоже переставлять. Лениво.  ) |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Svarog 

Occupation: Сисадм
 Interests: Нижний Новгород

| 

|  Posted: 08 Feb 2005 12:27    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| На мой взгляд ME это просто чистая диверсия со стороны Блина Гейтса.  Склепали облегченную версию W2K для простых юзеров, которая только дома с игрухами хоть как-то работает. Я снес ее до убийства дистрибутивов году в 2000 и запретил ставить вообще где-то в моих конторах из-за неустранимых геморроев и непонятности, зачем она нужна вообще... |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Яков 

Occupation: Экстремальная терапия бизнеса

| 

|  Posted: 08 Feb 2005 14:02    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | ArtZ wrote: |  	  |  	  | Олег Смирнов wrote: |  	  | попытка поставить PerVMFiles=250 заранее обречена на провал...
  | 
 Я не знаю, как там в теории, но на практике значение 250 работает без проблем на трех машинах в разных организациях
  . | 
 Подтверждаю с PerVMFiles=250 работает.
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Олег Смирнов 

| 

|  Posted: 08 Feb 2005 17:38    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | ЯКОВ wrote: |  	  |  	  | ArtZ wrote: |  	  |  	  | Олег Смирнов wrote: |  	  | попытка поставить PerVMFiles=250 заранее обречена на провал...
  | 
  . | 
 Подтверждаю с PerVMFiles=250 работает.
 | 
 "По умолчанию в Windows Me каждая виртуальная машина DOS поддерживает до 30 открытых файлов, а специальный параметр "PerVMFiles в разделе [386Enh] файла System.ini позволяет нарастить это значение. Соответственно, максимальное число, которое ему можно присвоить, -- 225."
 " С yчетом того, что каждой виpтyальной машине MS-DOS по yмолчанию выделяется 30 файловых yказателей, значение PerVMFiles не может пpевышать 225, что в сyмме с 30 дает 255. Для встyпления изменений в силy необходимо пеpезагpyзить системy"
 "ля yвеличения максимально возможного числа одновpеменно откpытых файлов в Windows Me слyжит паpаметp PerVMFiles, котоpый yказывается в секции [386Enh] файла System.ini следyющим обpазом: PerVMFiles='число', оно не должно превышать 225, т.к. по умолчанию параметру присваивается 30 (максимально возможное значение Files pавно 255)."
 Ну я могу ещё с двадцати сайтов цитаты привести...
 У меня при установке 225 тоже всё прекрасно работало. Где-то, видать мелкомягкие ошиблись в описаниях.

| Back to top |  | 

|  | 

| Олег Смирнов 

| 

|  Posted: 08 Feb 2005 17:40    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Svarog wrote: |  	  | Склепали облегченную версию W2K | 
 Me - это не облегчённая версия W2k (если б так - с ней ещё можно было бы мириться
  ), это ухудшенная и обезображенная Win98SE - за что мелкомягким стыд и позо _________________
 С уважением, Олег Р. Смирн
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| DEBUCK 

| 

|  Posted: 08 Feb 2005 20:49    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Олег Смирнов wrote: |  	  |  	  | Svarog wrote: |  	  | Склепали облегченную версию W2K | 
 Me - это не облегчённая версия W2k (если б так - с ней ещё можно было бы мириться
  ), это ухудшенная и обезображенная Win98SE - за что мелкомягким стыд и позор! | 
 И чем же МЕ так обезображена....
 Она отличается от 98 не более, чем ХР от 2000 (в основном встроенным XML-движком).
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Олег Смирнов 

| 

|  Posted: 08 Feb 2005 21:45    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | DEBUCK wrote: |  	  | И чем же МЕ так обезображена.... | 
 Ой-ой!.. Да хотя бы тем, что autoexec.bat и config.sys похряпали, а полноценной замены - не дали! Балин, да даже в Win2000 (и в WinXP) есть-таки замена этим файликам - а в Me - похряпали: типа - а нафига? И что - кому-то стало легче от того, что эти файлы убили?
 Me отличается от Win98 тем, что она - гауно! И не надо тут сравнивать Me с Win2000 и WinXP - это чисто маркетинговая штучка, абсолютно супер ни на что не пригодная, кастрированно-недоделанная, сговняканная в угоду недоделанным маркетологам. У неё отсутствуют все положительные стороны Win98 и нет ни одного полезного свойства систем с ядром NT.

| Back to top |  | 

|  | 

| ArtZ 

| 

|  Posted: 09 Feb 2005 03:20    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| 2 Олег Смирнов - подпишусь под каждым словом. И пожалуй добавлю. На мой взгляд просто поимел немножко денежек Мелкософт в преддверии смены первой из четырех цифр года, сыграв на психологии юзверей. |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

|  |