| View previous topic :: View next topic | 

| Author | Message | 

| WiRuc 

| 

|  Posted: 29 Jan 2003 16:00    Post subject: Как работать с "Налогоплательщиком"? |   |  
				| 
 |  
				| Наш бухгалтер в зарплате не бум-бум, я тоже недалеко ушел   Расскажите поподробнее, как работать с "Налогплательщиком"?
 Какие нужно документы распечатать, какие данные внести?
 Экспорт из БЭСТа уже провел, а что дальше делать - не знаю.
 Что за форма АДВ-6, я нашел пока только АДВ-11 и С3В-4.
 Как получить списки лиц по пачкам?
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| itman 

Occupation: Cio
 Interests: Кинель

| 

|  Posted: 29 Jan 2003 16:24    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| В Налогоплателщике не совсем удобно, возьми spu_pred посмотри там все по правилам сделано, даже с избытком. и инструкция есть. Заведи человека одного и сформируй пакет док-ов, т.е. выдай на дискету, многое прояснится.
 Сдавать можешь и там где сделал.
 Вообще мне приходится сдавать в два отделения, и только в этом году их требования к перечню форм совпали.
 Как нам говорили, сзв-4.2 и Адв-11  и печатать надо их же, как  и сопроводительные документы, которые очень вежливо были оформлены в формате Word.
   В spu_pred есть еще описание как и что сдавать, т.е. намного больше ответов, чем вопросо
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| WiRuc 

| 

|  Posted: 29 Jan 2003 17:04    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Времени разбираться с spu_pred нет, да и в ПФ рекомендовали использовать "Налогоплательщик". Как все-таки сформировать АДВ-6?
 И еще такой момент: у некоторых людей не перетянулись страховые номера, т.е. в БЭСТе они есть, а в налогоплательщике - нет. С чем это может быть связано.
 P.S. А где можно качнуть spu_pred?
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| itman 

| 

|  Posted: 29 Jan 2003 18:08    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Вместо АДВ-6 печатать АДВ-11. Нам наоборот не рекомендуют Налогоплательщик, сколько людей столько мнений, а вообще сказано так:
 если файлы сформированные БЭСТом проверяются, то их примут без пробле
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Светлый 

| 

|  Posted: 29 Jan 2003 23:58    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | itman wrote: |  	  | Вместо АДВ-6 печатать АДВ-11. 
 | 

Боцман, не учи дурному!
 Вместо АДВ-6 сдается опись документов по форме АДВ-6-1. А АДВ-11 - это вместо АДВ-10.
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| itman 

| 

|  Posted: 30 Jan 2003 07:31    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  Пардон, загнался, но кому надо те поняли   
 Везде же есть readme.txt может здесь проще опубиковать
   с каждой проги инструкцию, ведь это же будет информация из ИНТЕРНЕТА
  а не нудное чтение сопроводительных инструкций. 
   А напиши я АДВ-111 так что теперь, будем рыться в поисках данного бреда
  |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Светлый 

| 

|  Posted: 30 Jan 2003 10:44    Post subject: Re: Как работать с "Налогоплательщиком"? |   |  
				| 
 |  
				|  	  | WiRuc wrote: |  	  | Наш бухгалтер в зарплате не бум-бум, я тоже недалеко ушел   Расскажите поподробнее, как работать с "Налогплательщиком"?

| 
 Ну, это, согласитесь, нонсенс. Понятно желание получить что-либо на "халяву" (сам, бывает, грешен
  ), но на Форуме все же  не совсем логично объяснять весь рабочий цикл. Я считаю, что достаточно неплохо знаю и зарплату, и индивидуальные сведения, в частности, но тем не менее загодя разбирался с "Налогоплательщиком", сгонял в ПФ на предмет уточнения перечня документов (могут быть некоторые различия в разных фондах), и повезу туда сначала один только файл. Если все ok! - то и печатную продукцию.
 "НП" под ДОС не очень удобен, но достаточно логичен, надо лишь разобраться. И за Вас это никто не сделает...

|  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| WiRuc 

| 

|  Posted: 30 Jan 2003 12:45    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Интересно, а для чего тогда вообще этот форум??? Ответьте, хотя бы, какие данные надо заносить непосредственно в Налогоплательщике. Насколько я понял, необходимо вручную занести данные о стаже. А что еще?
 А БЭСТ позволяет сделать всю необходимую отчетность в ПФР? Почему же тогда используются сторонние программы?
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| itman 

| 

|  Posted: 30 Jan 2003 12:58    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Зависит от количества работников, например делить на пачки в БЭСТе - не очень удобно. а там все как бы по уму. к тому же проверка данных на стадии подготовки а не в стадии проверки самого выходного файла.
 Да и печатные формы и разъяснения тоже много имеют значения.
 нам дали doc-файл  где все что может пригодится для нашей ПФ.
 и прогу spu_pred, от себя добавили, что им не важно в чем кто делает.
 я с этим согласен,  можно и руками в FAR набить, теоретически
   Просто в программе тебе дают возможность облегчить труд бухгалтера.
 Мне нравится Оренбургская тем, что я только готовил базу, а всю остальную работу делали бухи, я только уточнял как те будут принимать. Но в этот год Оренбург запаздывает поэтому слил данные в Налогоплательщик, стаж нормально стоит у всех, кстати.

а то что бухгалтер в зарплате не бум-бум ..
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Светлый 

| 

|  Posted: 30 Jan 2003 13:17    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | WiRuc wrote: |  	  | Интересно, а для чего тогда вообще этот форум??? Ответьте, хотя бы, какие данные надо заносить непосредственно в Налогоплательщике. Насколько я понял, необходимо вручную занести данные о стаже. А что еще?

| 

На Форуме могут подсказать, разъяснить (степень подробности зависит от автора). Но чтобы инструктировать, да еще по сторонней программе!?...
     В последних версиях НП (под ДОС - так точно) обычные данные по стажу переносятся автоматически. Вручную - если, например, человек уходил и вновь приходил в течение года. Или какие другие прибамбасы.

|  | 

| Back to top |  | 

|  | 

|  |