| View previous topic :: View next topic | 

| Author | Message | 

| mirror 

| 

|  Posted: 27 Sep 2002 14:43    Post subject: Версия 9.06  и Кассовая книга |   |  
				| 
 |  
				| Добрый день! 
 Когда мы формируем Отчет "Кассовая книга за период" по дням, не показывается остаток на начало дня, зато остаток на конец дня показывает какую-то чушь. Приходы и расходы показываются правильно.
 Эта ситуация встречается не каждый день. А как-то периодами.

У нас была установлена версия 9.04 - все было нормально. Обновили версию до 9.06 только три дня назад.

Прошу ИС ответить. Заранее спасибо.
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Elena 

Occupation: Компания БЭСТ
 Interests: г.Москва

| 

|  Posted: 27 Sep 2002 15:14    Post subject: Re: Версия 9.06  и Кассовая книга |   |  
				| 
 |  
				|  	  | mirror wrote: |  	  | Добрый день! 
 Когда мы формируем Отчет "Кассовая книга за период" по дням, не показывается остаток на начало дня, зато остаток на конец дня показывает какую-то чушь. Приходы и расходы показываются правильно.
 Эта ситуация встречается не каждый день. А как-то периодами.

У нас была установлена версия 9.04 - все было нормально. Обновили версию до 9.06 только три дня назад.

Прошу ИС ответить. Заранее спасибо.
 | 

Ответить весьма затруднительно, поскольку Ваше письмо не содержит конкретной информации. Можем лишь порекомендовать ознакомиться с пояснительной запиской к версии 9.05 (О программе - Информация о версиях - Версия 9.05 - Подсистема "Касса. Подотчетные лица" п.1
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| mirror 

| 

|  Posted: 30 Sep 2002 07:52    Post subject: Re: Версия 9.06  и Кассовая книга |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Elena wrote: |  	  | Ответить весьма затруднительно, поскольку Ваше письмо не содержит конкретной информации. Можем лишь порекомендовать ознакомиться с пояснительной запиской к версии 9.05 (О программе - Информация о версиях - Версия 9.05 - Подсистема "Касса. Подотчетные лица" п.1
 | 

Вы бы уточнили, какую конкретно информацию необходимо указать.
 Конечно, же я прочитала все пояснительные записки еще перед апгрейдом.
 Ситуация такая:  Специальный кассовый отчет "Кассовая книга за период" должен распечатываться ежедневно.
 В версии 9.04 он так и делает, как должен.
 После апгрейда на версию 9.06, данный отчет не показывает сумму остатка на начало дня совсем ничего - ни нуля, ни прочерка.
 Все движение за день он показывает нормально.
 Но это происходит не за все дни, некоторые дни формируются как надо.
 У меня после апгрейда выдан протокол несоответствия по данному счету 501. В этом протоколе две лишние проводки за 08/08/02 и 03/09/02.
 Но Кассовая книга не формируется уже за 01/08/02.

И потом, если согласно пояснительной записке к версии 9.05 этот отчет формируется только по кассовым документам, то вообще он не должен зависеть от проводок, и ошибок быть не должно.

Но я повторяю еще раз - до апгрейда все было в порядке. Я еще раз восстановила архив и проверила: все дни идут нормально.

Какая еще дополнительная информация от меня требуется, чтобы достаточно ясно описать ситуацию?  Укажите, пожалуйста, конкретно, я ее сразу предоставлю.

Жду ответа, заранее спасибо.
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Elena 

Occupation: Компания БЭСТ
 Interests: г.Москва

| 

|  Posted: 30 Sep 2002 14:30    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Прежде всего следует проверить совпадают ли данные вступительного баланса по счету кассы и вступительный остаток собственно по кассе (поле SUMM_CURR файла doc0.dbf  в каталоге CASH). Если здесь все нормально, то проверьте нет ли отрицательных (кредитовых) остатков по дням, предшествующим тем, где «чушь в конечном сальдо». |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| mirror 

| 

|  Posted: 01 Oct 2002 08:24    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Добрый день! 
 Отчет начал печататься нормально.

Точнее у меня была такая помарка:
 Сумма в валюте документа стоит 9000, сумма в рублях 3000, проводка тоже на 3000. В Кассовой книге за тот день распечатано 3000. Естественно, что буху все равно, что у него сумма в валюте стоит другая, он видимо не соображает, что валюта это и есть рубль.

Короче говоря, как только эти помарки были исправлены, отчет сразу запечатался как надо.

Отсюда мораль: Программер! Не доверяй бухгалтеру, проверяй все сам!
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

|  |