BEST logo логотип компании БЭСТ - программы для бизнеса
 
Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
ВАШ ВОПРОС

Доступ в Личный кабинет.
Получите доступ.


Релизы / Обновления

Главная  / Новости  / 2017  / Дополнение 01-05 для БЭСТ-5 SP34

11 января 2017

Дополнение 01-05 для БЭСТ-5 SP34

Дополнение №5 к пакету обновлений №34 - Что нового Внимание! Информацию по изменениям, включенным в дополнение к пакету обновлений, см. так же в пункте меню "Справка" - "Дополнение к документации" - "По версиям"


Главная книга
1.<Внешняя отчетность>:
  • ГУ. Внесены изменения в формы внешней отчетности согласно приказу МФ РФ №209н от 16.11.16
  • ГУ. Добавлены формы внешней отчетности:
    - АУ-БУ. <Расшифровка дебиторской задолженности по предоставленным субсидиям (грантам)> ф. 0503793(приказ МФ №15н от 01.03.16);
    - КУ-БУ. <Расшифровка дебиторской задолженности по контрактным обязательствам> ф. 0503192 (приказ МФ №60н от 12.05.16);
    - КУ-БУ. <Расшифровка дебиторской задолженности по предоставленным субсидиям организациям> ф. 0503193 (приказ МФ №15н от 01.03.16).
    Формы рассчитываются в 2 этапа. Вначале выполняется расчет в режиме <Формы ввода исходных данных> (<Внешняя отчетность>).
    - В поле <проект> необходимо указать <Отчетность ГУ>;
    - Создать новую форму (F4)и в поле <Шаблон таблицы> выбрать нужный шаблон из предлагаемого списка;
    - на закладке <Параметры> указать год расчета отчета, тип интервала, начало расчета и кол-во интервалов. К примеру, для расчета за 2016 года нужно указать год 2016, интервал квартал, начало 01.01.206, кол-во интервалов- 4. Для форм 0503193 и 0503793 указать правовое основание по справочнику.
    - далее выполнить <Расчет таблицы> (кнопка <Таблица>). В карточка запроса указать:
    - вид аналитики, в которой в проводках указан номер бюджетного обязательство или соглашения (договора) . Если указан вид измерения <Договоры закупок>. То на печать будет выведен юридический номер договора. В остальных случаях код сегмента аналитики. Если аналитики такой нет, то расчет выполняется в целом по указанным субсчетам.
    - виды счетов
    - субсчета ??206 счета, по которым выполнять расчет.
    Внимание! Расчет выполняется по субсчетам, партнерам, по всем значениям аналитики (соглашению/БО), по которым есть проводки или вступительный баланс, если она указана. Деление по правовому основанию или еще как-либо автоматически невозможно, если это не разные субсчета.
    После выполнения расчета необходимо:
    - проверить полученные данные;
    - заполнить колонки, которые невозможно заполнить расчетом;
    - обязательно заполнить колонки с кодами причин и мерами (по справочнику);
    - при необходимости откорректировать данные (исправить, удалить строки, добавить строки).
    Можно выполнить расчет формы с одним правовым основание, указать значения в колонках, которые не считаются (причины, меры и прочее) а затем создать новую форму, указать иное правовое основание и затем по кнопке <Операции> выполнить импорт строк из аналогичной формы. А после этого изменить в формах суммы (если их нужно поделить или добавить удалить строки).
    После полного заполнения данных форм в режиме <Формы ввода исходных данных> в режиме <Расчет и вывод документов> выполнить расчет, указав в карточке запроса по какому расчету исходной формы формировать печатную форму.
  • В печатной форме <Декларации по НДС> строки 030 и 0404 раздела 3 формируются корректно.
    2. <Экспорт данных в электронном виде>:
    ГУ. Добавлены или доработаны существующие программы выгрузки в формате 1С и ФК.
    Внимание! После установки обновления необходимо привести коды форм в соответствие со своим реестром форм внешней отчетности (<Настройка> - <Сопоставление кодов форм>).
    2. Для режимов <Формирование плана счетов> и <Сегменты аналитики на счетах> (<Ведение системы счетов>) предоставлена возможность указать значения доп. измерения> к каждому счету. Виды доп. измерений для плана счетов указываются в режиме <Дополнительные измерения> для режима <План счетов> (<Общие данные> - <Аналитические измерения>).
  • Денежные средства - безналичные
    1.<Выписки банка>. Доработана процедура импорта выписки банка. Предоставлена возможность импорта выписки без уточнения партнера указанного в принимаемом документе автоматически. Данная процедура выполняется по кнопке <Операции> в реестре принимаемых документов, пункт меню <Прием без уточнения партнера (Ctrl-F10)>.
    Прием производится, если в принимаемых документах нет ошибок, но есть необходимость уточнения партнера, указанного автоматически (записи окрашены в красный цвет), которое не выполнено.
    Исходящие документы:
  • Исходящий документ найден, но значение КПП партнера в нем не соответствует указанному в файле импорта, или отсутствует. В этом случае при приеме выписки значение КПП из записи файла импорта игнорируется. В принимаемом документе указывается значение КПП из исходящего документа.
  • Исходящий документ не найден и создается в процессе импорта выписки:
    - В справочнике партнеров найдено несколько записей с ключевыми параметрами (ИНН, КПП и р/с), совпадающими с указанными в файле импорта. В документе указывается первый найденный партнер и выписка принимается с этим партнером.
    - В справочнике партнеров найдена одна или несколько записей, значения ИНН и р/с которых совпадают с указанными в файле импорта выписки. Значения КПП в найденных записях справочника партнеров со значением из файла импорта не совпадают. В принимаемом документе указан первый найденный партнер и выписка принимается с этим партнером. В принимаемом документе указывается значение КПП из файла импорта.
    Входящие документы:
  • По совокупности ключевых значений (ИНН, КПП и р/с) в справочнике партнеров найдено несколько записей. В принимаемом документе указан первый найденный и выписка принимается с этим партнером.
  • По совокупности значений ИНН и р/с в справочнике партнеров найдена одна или несколько записей. Значения КПП в найденных записях справочника партнеров со значением из файла импорта не совпадают. В принимаемом документе указан первый найденный партнер и выписка принимается с этим партнером. В принимаемом документе указывается значение КПП из файла импорта.
    При приеме выписки без уточнения партнера все дальнейшие действия по проверке и корректировке партнера в принятых документах должны быть произведены вручную в уже принятой выписке.
  • Расчеты с партнерами
    1. <Картотека расчетов>. Доработана процедура отображения даты документа оплаты при расчетах по сделке. Если разнесение платежа производится на несколько сделок в автоматическим режиме, то дата документа оплаты отображается корректно.
    Товары.Продукция
    1.Алко. Получение ответа на запрос по нечитаемым маркам выполняется штатно.
    Заработная плата
    1. Разработана специальная функция <Замена кодов стандартных налоговых вычетов> @ChangeCodVich. Вызывается на выполнение в реестре <Лицевых счетов сотрудников> (<Работа с картотекой>). Для вызова функции @ChangeCodVich необходимо создать запись в <Настройке спецфункций> (Ctrl_F5) в реестре <Лицевых счетов>.
    Замена кодов может быть выполнена для отмеченных в реестре Лицевых счетов сотрудников, так и для всех сотрудников.
    В Карточке запроса функции отсутствует запрос на критерий выбора сотрудников, поэтому отметить сотрудников в реестре следует перед вызовом функции. Если в реестре не будет отмеченных сотрудников, то замена кодов стандартных налоговых вычетов будет выполнена для всех сотрудников.
    Если год, указанный в Карточке запроса не закрыт, то коды стандартных налоговых вычетов заменяются в архивных и текущем периодах.
    Внимание! Перед выполнением функции <Изменение кода стандартного налогового вычета> рекомендуется сформировать отчеты, которые могут потребоваться для сверки данных (например, <Справка о налоговых вычетах> (Формирование отчетов - Списки и справки - Групповые справки)) и подготовить резервную КОПИЮ базы данных.
    Подробнее о работе функции см. пункт меню <Справка> - <Инструкции/методики> - <Заработная плата > - <Изменение кода стандартного налогового вычета>.
    2.В отчет <Реестр платежных ведомостей> (<Платежные ведомости>) добавлена колонка <НДФЛ>.
    3. <Формирование отчетов>:
  • В отчете <Карточка учета выплат и страховых взносов 2015> (<Списки и справки> - <Индивидуальные справки>) на странице 2 в строке <Расходы на цели обязательного соц.страхования всего> и на странице 3 в таблице <Выплаты по видам пособий по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством> сумма по кодам начислений, при фактической длине кода менее 3-х символов, формируется корректно
  • В отчет <Реестр платежных ведомостей> (<Платежные ведомости>) добавлена колонка <НДФЛ>.
  • В карточку запроса отчета <Справка о доходах 2-НДФЛ 2016> (<Списки и справки> - <Индивидуальные справки>) добавлен параметр <Показывать фактическую сумму вычета>. При отметке этого параметра в разделе <4. Стандартные, социальные имущественные вычеты> отражается фактически предоставленная сумма вычета.
    4. Таблицы ставок для 2017 года (<Формирование справочников> - <Отчисления в фонды> - <Таблица ставок>) для ПФР и ФСС, для расчета <до предельной величины>, формируются корректно.
    5. При выгрузке отчетов <РСВ-1> и <РСВ-1 Раздел 6> расширение в элементе <ИмяФайла> выводится заглавными буквами.
  • Автострахование
    1. Оформление БСО. Документы создаются корректно, если до этого было удаление документов.
    Аптека
    1.Шаблон <Стеллажная карта> в печатной форме <Ценники> работает штатно.

    Приложенные файлы:

    1. Дополнение 01-05 для БЭСТ-5 SP34 (RAR; 112,480,939 байт; 11.01.2017 20:16)

    Архив новостей

    Внимание АКЦИЯ!


    ХИТЫ ПРОДАЖ

    Учет алкогольной продукции в"БЭСТ-5. Алко". Интеграция с УТМ ЕГАИС



    Новости